rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 konffeta, спасибо Жень. Думаю договоритесь, я вот из-за одевания двоих сразу в теплую одежду отказалась в этом году от ГКП, хоть и садик близко, но одевать раздевать и через три часа опять одевать раздевать двоих совсем неумеющих я не готова(а у нас ясли закрыли, сказали будут брать теперь детей только с полных трех лет, вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, у нас тоже сказали, что будут брать с 3-х лет в сад. Я вот думаю, тогда получается мы в нормальный садик пойдем когда 3 с половиной будет, ведь в Москве никто не возьмет посреди года в сад, теперь всё через ОСИП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Да, верно, Машь, только по формированию группы на 1 сентября, в 3 почти с половиной только попадем, ты кстати не слышала про компенсирующие выплаты за это, что-то вроде говорили до 3 прожиточный минимум на ребенка будут давать? А то что мамочкам делать дома с детьми и без денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 rsentybr, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Риту- с днем рождения!!!))) Мы тоже прививки не делаем. И не собираемся. Это дело каждого. Ведь, я надеюсь, кто решился делать прививки, взвесил все "за "и "против", отнесся к этому вопросу серьезно, а не поддался стадному чувству- "все делают и мы будем". Точно как и те, кто не делает. Напомню про нас, почему не делаем мы. Старшей дочке были сделаны все прививки, но она в школе заболела в тяжелой форме коклюшем и заразила мне двухлетнего брата и меня. Все мы чуть не умерли тогда, ужас. У них, кстати вся привитая школа тогда переболела. Дальше. Благодаря прививке АКДС, мой сын сначала покрылся "коркой " от макушки до пят , а впоследствии стал тяжелым аллергиком. После прививки от паротита мой родной племянник стал отставать в развитии, пропала речь и он сделался аутистом. Сейчас ему 13 и это страшно. Все это зафиксировано в его карте, а не просто домыслы наши. Ну, другие примеры, которые тщательно скрываются приводить не стану. Я не ПРОТИВ прививок, считаю, что их можно делать ТОЛЬКО здоровым детям, без отягащенной наследственности, после серии иммунологических исследований. Но, полностью здоровых детей почти нет, исследования никто не делает. А прививание недоношенным, больным детям с неврологией и так далее- считаю ПРЕСТУПЛЕНИеМ. А потом начинают придумывать несуществующие болезни, из- за чего ребенку стало плохо и тд. Ведь это не безобидное лекарство и не витаминки. Состав вакцин Очень серьезен, и не повлиять на иммунитет они не могут. Немного про нас. Перелетели с Кипра мы намного легче, чем туда. Есенька повзрослела, очень впечатлилась самолетами и самим перелетом. Естесственно устала, но не капризила сильно. Речь у нас развивается, но не так, чтоб разговаривали, обычный ребенок. Старшая в этом возрасте у нас уже говорила предложениями. На прогулке мерим лужи, жадничаем игрушками, дома любим играть в мозаику, машинки, куклы. Обожаем читать книжки. Зубов 16. Задние и клыки вылезали очень болезненно. Ирина Мих, как здоровье старшей дочки? Что весной показали исследования? Я, наверное, писала, что моей поставили диагноз"мигрень" Летом все хорошо было, а как началась нагрузка, начались приступы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 А разве очередь теперь значения не имеет? Мы стоим в очереди на следующий сентябрь, это 2,5 - не возьмут что ли? Правда у меня была мысль в частный поводить с 2 до 3,5, если по финансам получится, то на полный день, а так для начала на полдня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Sonara, katushkastar, Ксения7613, спасибо всем за поздравление! Сплюшка, мы точно так же стоим на сентябрь 2014 с 2.5, причем вторые и третьи в очереди, но по всей видимости такой группы существовать просто не будет в саду, поэтому куда возьмут? ну впрочем посмотрим, что будет, пока никаких определенных фактов нет, знаю точно, что в нашем саду закрыли ясли. Изменено 18 сентября 2013 пользователем rsentybr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 rsentybr, прикольно... ну я-то все равно на работу выхожу в ноябре. А что делать тем мамам, которым некуда детей деть? а в 3 года надо возвращаться на работу... а про очередь... гы. мы в один сад 75ые, а во второй 102е. Не понимаю, есть ли какие-то шансы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Сплюшка, это вот вопрос к тем, кто придумывает все это, говорят компесации в виде каких-то выплат будут, не знаю меня вообще мало радует перспектива сидения дома до 4 детских лет, они и так ни с кем кроме меня не остаются, а потом так вообще срастемся с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 konffeta, Жень,а если Лера заболела,ты ее с недолеченными соплями пускаешь в сад или ждешь абсолютного выздоровления?..Если мы будем ждать абсолютного выздоровления,то смысла в ясли ходить нет.Он будет 4 дня из 5 болеть ,а в 1 снова что то подхватывать.И так по кругу с октября по апрель. rsentybr, С прошедшим Днем рождения.Всех благ)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 rsentybr, не знаю насчет выплат, но в садике у меня попросили открыть сберкнижку. Сейчас Размер компенсации – 50 рублей в месяц . Я вообще на выплаты не надеюсь, я не представляю как вообще жить с такими законами, садик не дадим, денег тоже. Я сейчас буду искать няню (только вообще не представляю как это делать), и буду выходить на работу. А разве очередь теперь значения не имеет? Мы стоим в очереди на следующий сентябрь, это 2,5 - не возьмут что ли? Правда у меня была мысль в частный поводить с 2 до 3,5, если по финансам получится, то на полный день, а так для начала на полдня Вроде говорят, что фигушки с 2,5 лет Сплюшка, это вот вопрос к тем, кто придумывает все это, говорят компесации в виде каких-то выплат будут, не знаю меня вообще мало радует перспектива сидения дома до 4 детских лет, они и так ни с кем кроме меня не остаются, а потом так вообще срастемся с ними нее, надо выводит в люди, а то потом диковатые будут. Я тут с одной бабушкой говорила, так она всех внуков няньчает, старшему уже за 20 лет, младшему 2 года. Так говорит, что надо отдавать в сад (или хотя бы там где детишек коллектив), сказала, что старшего отдали в садик перед самой школой, так он до сих пор не может привыкнуть к коллективу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Мы вернулись доча нормально перенесла поездку, хотя ездить много пришлось, пёсик тоже отлично себя вел, совсем не мешал, даже наоборот, доча с ним игралась, просила его на ручки, они вместе в коляске ездили Стала активнее повторять звуки, вчера даже сказала папа дай, пока еще ни разу 2 слова не говорила вместе. Еще стала сама штаны одевать, пыхтит, кряхтит, но получается правильно одеть! Только из-за подгузника на попу не получается хорошо натянуть, т.к. она их не по бокам а спереди вверх тянет. Еще давала ей ее трусики обычные, тоже спокойно их одевает. Вы тут детсад обсуждаете, меня уже все мучают вопросами буду ли я тут в сад отдавать и когда. Я решила смотреть по ребенку, когда появится тяга к коллективу и умение как-то играть с другими тогда и буду думать про садик, к тому же у нас тут плати деньги и хоть завтра в сад отдавай, госсады положены только 2м работающим родителям и тоже за деньги, разница в суммах не велика, 30евро. К тому же у нас тут рядом и нет госсада, так что и думать мне не очем, кроме как о возрасте когда лучше отдать, а т.к. в садах местные дети, т.е. сады хорватские, то решение это довольно серьезное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Вроде говорят, что фигушки с 2,5 лет я, если честно, думала, что таких берут в группу с трехлетками... то есть, что это не ясли. Надо начать шерстить... Согласна даже возить куда-то в пределах получаса... У меня на примете только один садик-монтессори. Там за 3 неполных дня берут 15тыс, за 5 дней 21тыс.. И полного дня у них не бывает... я туда думала с двух лет. Но надо что-то еще искать... Для меня лично 25-30 предел за полный день... Желательно еще чтобы при садике были развивалки, куда можно и сейчас ходить.. для привыкания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У нас тоже с садиками все сложно. Очередь есть, а толком ничего не понятно. когда дадут? кому дают? в какой садик? мне не известно ничего, говорят, только к своему году можно что-то понять с очередью. мы семьсот какие-то.. ну это очередь по району на все садики за наш год рождения. Вообще, садики дают с 1.5 лет, но там в списках одни дети прокуроров да судей... остальным так рано не светит, а когда светит? Это одному Богу известно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 buka2012, спасибо! Сплюшка, для меня платный на двух вообще не вариант, я столько не заработаю , на развивашки, тоже думаем поводить, но позже, где-то с двух, когда сама их смогу собрать и вывести без трудностей, а еще собираюсь на права сдавать, муж все время на работе, я бы сама деток возила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 rsentybr, Рит, а разве вам как многодетным нет льгот по очереди в садик или в ясли? Перед нами в очереди спрошные многодетные) да и у вас места хорошие. А на двоих... мне прям представить страшно, сколько за частный садик в Мск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Сплюшка, есть, я и говорю, мы в очереди вторые и третьи, но ясли к сожалению закрыли в этом саду, а он единственный у дома, в другой возить я не готова на общественном транспорте двоих маленьких в час пик утром! Я думаю мы так и пойдем одними из первых, но в группу с трех лет))) посмотрим что-там будет, я лично к заведующей не ходила, нас впринципе должны по электронке пригласить когда наше время подойдет или может альтернативу какую предложат, не знаю, через год будет ясно. А на ГКП я могу в любое время пойти и нас обязательно как многодетных возьмут, вот только мне это ГКП на 3 часа как-то не очень хочется, только одевать и раздевать замучаешься их пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Заказ из Playtoday с начесиком внутри Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Sandragreen, а нормально уже голова пролазит без спец кнопочек или вырезов? Я до сих пор беру с кнопками под голову или Vобразный вырез....Иначе плачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, Оксана у нас есть 1 водолазка обычная, без кнопочек ))) нормально уже все залазит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, а я уже забыла что такое кнопочки сбоку, давно уже одежду без них покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 напишите размер одеял,под которыми спят детки.Мы вчера опробовали 120-6о,тяжеловато.До этого спали по тем,что с младенчества, .И какая погода в доме.У нас темпа 17-18,влажность 75-80 процентов.Рехнуться можно.Уже включили включили батареи.Как бороться с повышенной влажностью?.Проветриваю постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Элен //, marianda, надо же))) мой вообще такой крупный)) но по цене ведь одинаково стоят что с кнопками, что без них)) тут до 3 лет определенно шьют под голову в основном) даже водолазки))) buka2012, у меня без одеяла.. у нас днем тоже +16+18... ночью фиг знает сколько, дубак)))) за окном +2 ночью. Еще не топят. Я одеваю его - слитную пижаму, сверху жилетку и штанцы еще)))под одеяло нереально уложить. В Теско есть какие то "переходные" размеры детских одеял.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 buka2012, у меня ни в какую не спит под одеялом. Если укрываю спящую, то просыпается, путается ногами и плачет. Может дорастем когда-нить, а пока все приобретенные еще до рождения Ариши одеяла лежат на полочке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения