Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, спасибо Жень. Думаю договоритесь, я вот из-за одевания двоих сразу в теплую одежду отказалась в этом году от ГКП, хоть и садик близко, но одевать раздевать и через три часа опять одевать раздевать двоих совсем неумеющих я не готова(а у нас ясли закрыли, сказали будут брать теперь детей только с полных трех лет, вот так.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

rsentybr, у нас тоже сказали, что будут брать с 3-х лет в сад. Я вот думаю, тогда получается мы в нормальный садик пойдем когда 3 с половиной будет, ведь в Москве никто не возьмет посреди года в сад, теперь всё через ОСИП.

Да, верно, Машь, только по формированию группы на 1 сентября, в 3 почти с половиной только попадем, ты кстати не слышала про компенсирующие выплаты за это, что-то вроде говорили до 3 прожиточный минимум на ребенка будут давать? А то что мамочкам делать дома с детьми и без денег?

rsentybr, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья!!)))

rsentybr, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Риту- с днем рождения!!!)))

Мы тоже прививки не делаем. И не собираемся. Это дело каждого. Ведь, я надеюсь, кто решился делать прививки, взвесил все "за "и "против", отнесся к этому вопросу серьезно, а не поддался стадному чувству- "все делают и мы будем". Точно как и те, кто не делает. Напомню про нас, почему не делаем мы. Старшей дочке были сделаны все прививки, но она в школе заболела в тяжелой форме коклюшем и заразила мне двухлетнего брата и меня. Все мы чуть не умерли тогда, ужас. У них, кстати вся привитая школа тогда переболела. Дальше. Благодаря прививке АКДС, мой сын сначала покрылся "коркой " от макушки до пят , а впоследствии стал тяжелым аллергиком. После прививки от паротита мой родной племянник стал отставать в развитии, пропала речь и он сделался аутистом. Сейчас ему 13 и это страшно. Все это зафиксировано в его карте, а не просто домыслы наши. Ну, другие примеры, которые тщательно скрываются приводить не стану. Я не ПРОТИВ прививок, считаю, что их можно делать ТОЛЬКО здоровым детям, без отягащенной наследственности, после серии иммунологических исследований. Но, полностью здоровых детей почти нет, исследования никто не делает. А прививание недоношенным, больным детям с неврологией и так далее- считаю

ПРЕСТУПЛЕНИеМ. А потом начинают придумывать несуществующие болезни, из- за чего ребенку стало плохо и тд. Ведь это не безобидное лекарство и не витаминки. Состав вакцин Очень серьезен, и не повлиять на иммунитет они не могут.

Немного про нас. Перелетели с Кипра мы намного легче, чем туда. Есенька повзрослела, очень впечатлилась самолетами и самим перелетом. Естесственно устала, но не капризила сильно. Речь у нас развивается, но не так, чтоб разговаривали, обычный ребенок. Старшая в этом возрасте у нас уже говорила предложениями. На прогулке мерим лужи, жадничаем игрушками, дома любим играть в мозаику, машинки, куклы. Обожаем читать книжки. Зубов 16. Задние и клыки вылезали очень болезненно.

Ирина Мих, как здоровье старшей дочки? Что весной показали исследования? Я, наверное, писала, что моей поставили диагноз"мигрень" Летом все хорошо было, а как началась нагрузка, начались приступы.

• Нравится 3

А разве очередь теперь значения не имеет? Мы стоим в очереди на следующий сентябрь, это 2,5 - не возьмут что ли?

Правда у меня была мысль в частный поводить с 2 до 3,5, если по финансам получится, то на полный день, а так для начала на полдня

Sonara, katushkastar, Ксения7613, спасибо всем за поздравление!

Сплюшка, мы точно так же стоим на сентябрь 2014 с 2.5, причем вторые и третьи в очереди, но по всей видимости такой группы существовать просто не будет в саду, поэтому куда возьмут? ну впрочем посмотрим, что будет, пока никаких определенных фактов нет, знаю точно, что в нашем саду закрыли ясли.

Изменено пользователем rsentybr

rsentybr, прикольно... ну я-то все равно на работу выхожу в ноябре. А что делать тем мамам, которым некуда детей деть? а в 3 года надо возвращаться на работу...

а про очередь... гы. мы в один сад 75ые, а во второй 102е. Не понимаю, есть ли какие-то шансы)

Сплюшка, это вот вопрос к тем, кто придумывает все это, говорят компесации в виде каких-то выплат будут, не знаю :think1: меня вообще мало радует перспектива сидения дома до 4 детских лет, они и так ни с кем кроме меня не остаются, а потом так вообще срастемся с ними :D

konffeta, Жень,а если Лера заболела,ты ее с недолеченными соплями пускаешь в сад или ждешь абсолютного выздоровления?..Если мы будем ждать абсолютного выздоровления,то смысла в ясли ходить нет.Он будет 4 дня из 5 болеть ,а в 1 снова что то подхватывать.И так по кругу с октября по апрель.

rsentybr, С прошедшим Днем рождения.Всех благ))))))))))

rsentybr, не знаю насчет выплат, но в садике у меня попросили открыть сберкнижку. Сейчас Размер компенсации – 50 рублей в месяц . :D Я вообще на выплаты не надеюсь, я не представляю как вообще жить с такими законами, садик не дадим, денег тоже. Я сейчас буду искать няню (только вообще не представляю как это делать), и буду выходить на работу.

А разве очередь теперь значения не имеет? Мы стоим в очереди на следующий сентябрь, это 2,5 - не возьмут что ли?

Правда у меня была мысль в частный поводить с 2 до 3,5, если по финансам получится, то на полный день, а так для начала на полдня

Вроде говорят, что фигушки с 2,5 лет :(

Сплюшка, это вот вопрос к тем, кто придумывает все это, говорят компесации в виде каких-то выплат будут, не знаю :think1: меня вообще мало радует перспектива сидения дома до 4 детских лет, они и так ни с кем кроме меня не остаются, а потом так вообще срастемся с ними :D

нее, надо выводит в люди, а то потом диковатые будут. Я тут с одной бабушкой говорила, так она всех внуков няньчает, старшему уже за 20 лет, младшему 2 года. Так говорит, что надо отдавать в сад (или хотя бы там где детишек коллектив), сказала, что старшего отдали в садик перед самой школой, так он до сих пор не может привыкнуть к коллективу :)

Мы вернулись :)

доча нормально перенесла поездку, хотя ездить много пришлось, пёсик тоже отлично себя вел, совсем не мешал, даже наоборот, доча с ним игралась, просила его на ручки, они вместе в коляске ездили :)

Стала активнее повторять звуки, вчера даже сказала папа дай, пока еще ни разу 2 слова не говорила вместе.

Еще стала сама штаны одевать, пыхтит, кряхтит, но получается правильно одеть! Только из-за подгузника на попу не получается хорошо натянуть, т.к. она их не по бокам а спереди вверх тянет. Еще давала ей ее трусики обычные, тоже спокойно их одевает.

Вы тут детсад обсуждаете, меня уже все мучают вопросами буду ли я тут в сад отдавать и когда. Я решила смотреть по ребенку, когда появится тяга к коллективу и умение как-то играть с другими тогда и буду думать про садик, к тому же у нас тут плати деньги и хоть завтра в сад отдавай, госсады положены только 2м работающим родителям и тоже за деньги, разница в суммах не велика, 30евро. К тому же у нас тут рядом и нет госсада, так что и думать мне не очем, кроме как о возрасте когда лучше отдать, а т.к. в садах местные дети, т.е. сады хорватские, то решение это довольно серьезное.

• Нравится 2

Вроде говорят, что фигушки с 2,5 лет :(

я, если честно, думала, что таких берут в группу с трехлетками... то есть, что это не ясли.

Надо начать шерстить... Согласна даже возить куда-то в пределах получаса...

У меня на примете только один садик-монтессори. Там за 3 неполных дня берут 15тыс, за 5 дней 21тыс.. И полного дня у них не бывает... я туда думала с двух лет. Но надо что-то еще искать... Для меня лично 25-30 предел за полный день...

Желательно еще чтобы при садике были развивалки, куда можно и сейчас ходить.. для привыкания

У нас тоже с садиками все сложно. Очередь есть, а толком ничего не понятно. когда дадут? кому дают? в какой садик? мне не известно ничего, говорят, только к своему году можно что-то понять с очередью. мы семьсот какие-то.. ну это очередь по району на все садики за наш год рождения. Вообще, садики дают с 1.5 лет, но там в списках одни дети прокуроров да судей... остальным так рано не светит, а когда светит? Это одному Богу известно)))

buka2012, спасибо!

Сплюшка, для меня платный на двух вообще не вариант, я столько не заработаю :D , на развивашки, тоже думаем поводить, но позже, где-то с двух, когда сама их смогу собрать и вывести без трудностей, а еще собираюсь на права сдавать, муж все время на работе, я бы сама деток возила.

rsentybr, Рит, а разве вам как многодетным нет льгот по очереди в садик или в ясли? Перед нами в очереди спрошные многодетные) да и у вас места хорошие.

А на двоих... мне прям представить страшно, сколько за частный садик в Мск

Сплюшка, есть, я и говорю, мы в очереди вторые и третьи, но ясли к сожалению закрыли в этом саду, а он единственный у дома, в другой возить я не готова на общественном транспорте двоих маленьких в час пик утром! Я думаю мы так и пойдем одними из первых, но в группу с трех лет))) посмотрим что-там будет, я лично к заведующей не ходила, нас впринципе должны по электронке пригласить когда наше время подойдет или может альтернативу какую предложат, не знаю, через год будет ясно. А на ГКП я могу в любое время пойти и нас обязательно как многодетных возьмут, вот только мне это ГКП на 3 часа как-то не очень хочется, только одевать и раздевать замучаешься их пока.

Заказ из Playtoday

с начесиком внутри

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Sandragreen, а нормально уже голова пролазит без спец кнопочек или вырезов? Я до сих пор беру с кнопками под голову или Vобразный вырез....Иначе плачет...

milaček-maminečka, Оксана у нас есть 1 водолазка обычная, без кнопочек ))) нормально уже все залазит

• Нравится 1

milaček-maminečka, а я уже забыла что такое кнопочки сбоку, давно уже одежду без них покупаю.

напишите размер одеял,под которыми спят детки.Мы вчера опробовали 120-6о,тяжеловато.До этого спали по тем,что с младенчества, .И какая погода в доме.У нас темпа 17-18,влажность 75-80 процентов.Рехнуться можно.Уже включили включили батареи.Как бороться с повышенной влажностью?.Проветриваю постоянно.

Элен //, marianda, надо же))) мой вообще такой крупный)) но по цене ведь одинаково стоят что с кнопками, что без них)) тут до 3 лет определенно шьют под голову в основном) даже водолазки)))

buka2012, у меня без одеяла.. у нас днем тоже +16+18... ночью фиг знает сколько, дубак)))) за окном +2 ночью. Еще не топят. Я одеваю его - слитную пижаму, сверху жилетку и штанцы еще)))под одеяло нереально уложить. В Теско есть какие то "переходные" размеры детских одеял..

• Нравится 1

buka2012, у меня ни в какую не спит под одеялом. Если укрываю спящую, то просыпается, путается ногами и плачет. Может дорастем когда-нить, а пока все приобретенные еще до рождения Ариши одеяла лежат на полочке)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...