Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, есть осушители воздуха. или у меня в кондиционере есть такая функция. классно, я влажность наоборот повышаю)) но у нас еще не топят и 50 где-то, 21 градус, спит под тонким 120/60. младенческое стало мало. толстое не собираюсь покупать

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, я тоже еще стараюсь с кнопочками брать. Эти 2 кофточки 98 размера, их будем носить в следующем году.

Kattarina, я именно поэтому не укрываю, потому что просыпается и плачет... хотя купила очень тонюсенький флисовый пледик) и иногда днем прикрываю))

днем почему то прокатывает) а то рубится иногда в чем был - и талия голая например (если не в боди) а вот на ночь одеваю потеплее.. подумываю о спальнике... но тоже не уверенна что будет в нем спать - привык к свободе)))

milaček-maminečka, у нас дома тепло. Но я сама сплю под одеялом, поэтому Арише одеваю пижамку, а перед сном включаю обогреватель, потом на ночь выключаю, бывает под утро снова включаю. Хотя я не мерзлячка в принципе, но спать мне комфортно в тепле, а раз Ариша спит со мной в одной комнате с рождения, то и ей, думаю, тоже. Если не включать обогреватель, то ночью она вся холодная становится.

Изменено пользователем Kattarina

Мой тоже не любит, когда одеялом накрываю и тонкий пледик даже не нравится. Ночью спит в трикотажной кофточке и штанишках и в носочках.

У нас тепло в квартире 21-23С, было сыро и мы включали отопление пару раз. Одеваю ему бодик и футболочку. Спим с открытым окном. Укрываю, он раскрывается. Днем не раскрывается, укрываю пододеяльником.

Kattarina, неее))) обогреватель это не про нас)))мы как то привыкли от рождения по Комаровскому) +16+18.. когда летом жара - он мучается сильно, потеет)))

У нас и сейчас то целый день окно в спальне открыто (на ночь закрываю).. но мы без свежего воздуха никуда. Уже все привыкли) даже свекровь спокойно относится и к тому что босый бегает и что окна открыты)))

milaček-maminečka, обогреватель - фигня.

мы сейчас гуляли. видели мальчика в зимних демарах (на овчине), а еще ребенка в зимнем керри (330гр).... а днем было до +17. это просто ахтунг какой-то... В чем эти люди будут ходить в -20 я не знаю... я уже даже к шапкам стала лояльно относиться, но это...

• Нравится 3

Сплюшка, я таких знаю, в минус 10 на улицу детей они не водят :D

Сплюшка, а ты уверена что функция осушения воздуха в кондее именно так работает как ты думаешь? У нас просто тоже такая функция есть, я проверяла по показаниям на настольном приборе, влажность не падала вообще даже после пары часов работы этой функции, а когда включила просто обогрев так уже через пол часа влажность стала падать, решила зря не тратить эл.энергию, а потом выяснилось что эта функция не воздух осушает а сам кондей, конденсат наверное сушит в нем, при каких-то вобщем условиях эсплуатации нужно ее включать.

У нас в спальне при закрытом окне 23было, а когда пришли и окно было открыто то 20, закрыла потому что ветер был сильный. Дочу одела в хлопковое боди потому что она сильно ворочается и отвыкла от укрывания, возмущается, обычно я ее простынкой накрывала, недавно стала пледиком что я сама вязала накрывать. потом буду накрывать флис.пледом, потом достану байковое одеяло, а потом уже верблюжье и матрас переверну шерстяной стороной наверх, это уже наверное ближе к январю будет.

Как же было холодно на севере Хорватии, жуть, мы уж расстроились что лето кончилось, ан-нифига, у нас еще пляжничать можно, щас пойдем еще дочу в море плавать :) спит уже 2,5ч :) я уже усмотрелась сериала ясмин (сразу 3 серии)

rsentybr, а... об этом я не подумала :think1::D

я думала, всем иногда надо... ну в поликлинику... в магазин))))

Xia, я не уверена, я ей не пользуюсь, потому что мне влажность не мешает) Но в моем написано, по-моему осушение воздуха именно.

milaček-maminečka, обогреватель - фигня.

мы сейчас гуляли. видели мальчика в зимних демарах (на овчине), а еще ребенка в зимнем керри (330гр).... а днем было до +17. это просто ахтунг какой-то... В чем эти люди будут ходить в -20 я не знаю... я уже даже к шапкам стала лояльно относиться, но это...

тоже таких кадров видела, напихтерят ребенка, а сами в футболке и легкой куртке :D

Бука давно хотела тебе написать про подгузники ночные, которые протекают. У нас такая же проблема случается раз в неделю. Думаю это проблема возраста возможно. Решила так ее решать - мы пили кефир перед сном 200грамм (до этого также как вы 250мл смеси) и ложились спать. Сейчас постепенно отхожу от этой схемы, пою кефиром 100грамм и на горшок пописать (или прямо на горшке пою), 30 минут играем, моемся и спать с кефиром. Скоро хочу полностью выпивать кефир, на горшок, 30минут, мыться и спать. Пока так мы 3 дня, прописов не было еще )

Про одеялко. У нас в настоящее время 21 градус (это для меня холодновато). Зимой/летом не меньше 23. До сентября ребенок не укрывался вообще ни в какую. В сентябре стала укрывать байковым одеялом, вроде попрывык уже, но бывает ночью тоже раскрывается. Сегодня укрыла еще теплее одеялом (посмотрю).

marianda, ты что?) чем ближе голова к земле, тем холоднее! :Laie_:

Это все знают)))

Про одежку. Я вот лично не разбираюсь, что на детках одето, керри зимнее/не зимнее, демары/не демары. Мне лично пофиг, может им одеть нечего.

У нас сегодня похолодало до +8градусов, ребенку одела на ноги мембрану, нисколько не вспотел. У нас просто после кожанных ботиночек сразу мембрана идет, что-то между не стала брать. Хотя про мембрану тоже пишут, что зимой носить, я лично ее купила на межсезонье )

• Нравится 1

Сплюшка,

marianda, ты что?) чем ближе голова к земле, тем холоднее! :Laie_:

Это все знают)))

Я как-то об этом не подумала :D

Изменено пользователем marianda

Элен //, что-то экстраординарное всегда бросается в глаза :not know:

ну и плюс, у нас находятся кадры, которые подходят и спрашивают, почему у меня ребенок без шапки. так что сразу замечаешь, в чем все остальные. Я хотя бы молча негодую)))

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, у меня сегодня у самой было желание надеть пуховик на улице, так как мне холодно было ))))

так бы тоже потом написали бы вот люди сдурели уже зимнюю одежду носят ))))

Короче не люблю я эти темы на форумах.....ну носят и пусть носят

• Нравится 5

Я вот собираюсь хорошую мембрану брать и на межсезонье и на зиму ее же))) на то она и мембрана считаю, уж больно хорош ее диапоз температурного режима, только никак не определюсь какую фирму, Элен //, у вас какая мембрана?

Элен,просто сегодня реально тепло у нас было,на солнце,так вообще красота,около20. А В 8 гр.мне тоже пуховик натянуть хочется.

• Нравится 1

Сплюшка, вай вай)))) с Демарами потешила)))

Элен //, что такое мембрана?

У нас тоже днем +6+8... мы отлично с ребенком влезли в те безобразные кроксы которые внутри с меховой прокладкой (ну мех там конечно одно название - но мягко и тепло) и по лужам бегать отлично) Детские меховые кроксы взади с высоким подпятником))) а дальше пока не знаю что будет) что ли сноукроксы)))

Элен //, я что то тут подумала, может я тебя ненароком обидела? я точно - не хотела :flower: :flower: :flower:

rsentybr, я уже рейму прикупила.

про подгузники ночные, которые протекают.

Лен, а у вас как протекают? за один попис или Андрюша чаще ночью писает? И какие вы пампы носите? а то мне тоже актуально. Муж недавно не те пампы купил, они неплотно к ножкам и текут, хотя писает Арина 1 раз под утро, но чаще совсем не писает до подъема.

И насчет жидкости на ночь тоже скажу. мы уже давно прямо перед сном ничего не пьем. Кефир 200гр выпивает минут за 40-час до сна, потом зубы чистим, играем немного, умываемся или душ принимаем, одеваем пижаму, потом на горшок и спать. так вот при таком раскладе она не писает всю ночь, но утром все-равно иногда не выдерживает (повторю чаще сухой снимаем памп), и вот если пописала, то пампы текуууут. И вопрос: девочки, какие купить пампы, чтоб не текли? или теперь уже все протекают?

Про погоду. Да, у нас такой дубак вчера накрыл, что я бы с удовольствием и сама шапку натянула, хотя было +8, вроде по темпе и не низко, но холодно. У меня ребенок был в теплой шапке, теплых штанах и куртке (носим их до зимы, то есть при 0 гр тоже), шарфе и перчатках. Нисколько я не пожалела, что так одела ее. И вообще, мне все-равно кто как одет. Все любят разное тепло. Я и сама спокойно в июне шапку надену, если мне будет холодно, хотя зимой часто без шапки хожу.

Девочки, ну 8 градусов и 17-20 : есть же разница? Про 8 я слова не говорила. На взрослых я не смотрю, взрослые сами одеваются и знают, что им надо. А детей , одетых как снеговики, при родителях в футболках, мне жалко, ничего не могу с этим поделать. Ну ладно, не будем об этом тогда.

Мембранную обувь я не брала в этом году. Ограничимся кроксовыми сапожками и уггами. Сейчас ходит в кроссовках и резиновых сапогах. Еще для сухой погоды или есть осенние угги из некста

Kattarina, расскажи а как зубы чистишь? Мне интересно не процесс во рту, а именно где это происходит, в какой позе ребенок, сидит, стоит и т.д....

А то мы раньше чистили в ванне, так было классно.. а сейчас дубак, в ванну боюсь окунать перед сном...

ХОтя нам сегодня включили отопление!!!! а так как у нас отсутствуют счетчики на отопление ( :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: ) то теперь и у нас будет тепло) Пошла все включила на 5)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...