Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, я в садик месяц привыкала, все это время орала. А что было родителям делать? Мама на работу ходила. Да, для психики этой девочки это плохо, но как быть? Оьстоятельства складываются так.

buka2012, в наших садиках по 20 и более человек.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

marianda, Как выросли в таких группах?Вроде всегда в садах была воспиталка и няня,а это уже 2 взрослых,что в корне меняет ситуацию.Или я не так че/то помню?

katushkastar, И че 1 няня на 20?Серьезно? :(

buka2012, а человек в группе 10 было? Никогда 10 человек не было, всегда человек по 20, вот и получается, что воспитатель + няня по 10 человек на каждого. Я помню ещё советские времена, да и фоток много осталось, так что я знаю про что говорю.

katushkastar, а если попробовать на чуть-чуть оставлять? я первый день каждые полчаса бегала. Да и сегодня час просидела и поняла, что лучше не будет и просто не стала оставлять. Про работу - вот скажите мне пожалуйста, что можно успеть сделать за 2 часа и какой работодатель согласиться держать такого сотрудника, да ещё и за зарплату, которая покрывает расходы.

katushkastar, И че 1 няня на 20?Серьезно? :(

Серьезно. Это реальность, а не выдумка. И это везде такое.

marianda, ну видишь у всех разная ситуация, у тебя в противовес садику дома сидеть, конечно лучше садик, а у нас такой климат что можно и зимой спокойно водить на дет.площадки играть и там и другие дети есть, местные дети довольно общительны (есть конечно исключения) я стараюсь ее каждый день выводить гулять(тем более наличие пса к этому просто обязывает), так что она у меня сильно ко мне не привязана, многие говорят что она очень самостоятельная. Но тут тоже характеры разные, это ж не залог какой-то модели воспитания. У меня нет необходимости спешить с садиком, тем более садики у нас не очень. Еще есть у нас хорошие варианты в ТЦ (это конечно в Сплите, а мы туда не часто ездим) там игровые комнаты есть, она там тоже с детьми играет. Я решила зимой может даже одна буду почаще выезжать в Сплит, там и знакомые есть с 2мя девочками, которые хорошо с моей контачат, да и у моей такой возраст что конечно нужно общение, с этим я не спорю. Вот будут непогоэие дни и буду вылазки делать, да и с мужем чем меньше, как мне кажется, тем будет только лучше, находится постоянно вместе уже несколько лет, думаю такого мало какие пары выдержат.

Еще хотела сказать моя спокойно очередь свою ждет на дет.площадке, я прям удивляюсь, стоит и спокойно ждет и долго может стоять, а как освобождается идет садиться. Вот иногда пары раз достаточно объяснить и такое вот понимание, а иногда и 200раз мало. По-началу она толкалась и по лицу другим детям махала руками, я ее ругала и объясняла что надо очередь ждать, но никак не ожидала что так скоро эффект такой будет.

marianda, мне кажется в такой ситуации наверное самое правильное будет чтобы сама воспитательница в деликатной форме порекомендовала маме этой орущей девочки показать ее дет.психологу, при чем не пространственно, а с конкретными координатами. Мне думается что адекватная мама должна прислушаться к мнению специалиста, потому что мнение других мам для нее может вообще ничего не значить.

Оля2777, Оля, у нас одно время была такая проблема. Не хотела в ванну идти, прямо ноги поджимала и плакала, вообще ни в какую. Мы мылись тогда под краном, частично естественно. До этого любила купаться. Ну стала я думать-припоминать. И вот что. Опять же свекровь виновата))))) Она ее в баню потащила. ну вот не представляет она как ребенок может жить без бани и как Арина до 1,5 лет без нее дожила. Я стояла в предбаннике, а свекровь ее внесла в баню и давай в тазик усаживать. Арине там не понравилось, она сразу захныкала. А та держит и водичкой давай поливать, типа щас попривыкнет, потом ногами в таз толкала. Та заревела, я забрала ее сразу и унесла. Все. Больше в баню не ходили. Так вот после этого она стала ванной бояться. Около месяца так была. Потом я решила, что пора что-то делать, как не мыться то? Ну уговорила ее сесть в пустую ванну (с трудом), рядом налила тазик с водой, игрушки туда. Она поиграла немного, потом вроде сидит нормально, ну тогда я ее стала поливать водичкой потихоньку, так постепенно освоилась. За неделю где-то опять полюбила купаться, теперь с ревом вытаскиваем из ванной. Не знаю поможет тебе или нет, но у нас вот такой опыт был.

• Нравится 1

Xia, так воспитательница ей говорит, что ребёнку плохо, а мама в ответ просто улыбается, ей мне кажется на любое мнение плевать. Я в первый же день ей сказала просто так, что у неё девочка плачет и плачет, так она мне сказала, что типа это другие детишки её заводят. Да они к ней даже боятся подходить. У нас в районе есть садик, где есть детский психолог, говорят чудеса творит. Так в этом садике тоже есть ГКП, но сами воспитатели там не очень, из-за этого мы туда не пошли. А вот в таком случае главное психолог, а потом воспитатели. Я же когда искала варианты, всё проштудировала, уж очень я основательно подхожу к этому делу, иногда даже слишком основательно. А этой маме просто лень заниматься, она всё время повторяет - я же с неё обещание взяла не плакать, а она плачет ай-яй-яй.

buka2012, воспиталель и няня на 20 человек

buka2012, вчера прямо специально посчитала, вывели группу с детсада поиграть куда то.. Возраст где то 4... может 3.. 17 деток - 2 воспитателя... Это обычный гос садик...marianda, тогда меня тоже пристыди)))

Расскажу наш недавнишний перелет Кошице-Бургас) 1,5 часа) 250 посадочных мест. Все заняты, практически все с детьми разного возраста. И вот мой на взлете и посадке, когда нужно сидеть привязанным устраивал такой крик, что уши резало... что я только не делала)) какие там книжки)))) а потом когда можно было быть отвязанным он бегал по проходу взад и вперед от пилота до туалета и так целый час)при этом он пробегая часто щипал за ноги, если эти ноги были в проходе... вот как то так.. а я за ним и все время "извините, простите"

просто твой ребенок спокойный, любит книжки читать и слава Богу, но не надо осуждать других деток и их мам. Благо ни один словак не высказал мне своего презрения или какого либо замечания) Только улыбки.. хоть и не думаю что им всем было приятно...

ой, вспомнила эти аэропорты... эти комнаты ожидания))) в Бургасе нас спасла детская комната) закрылись, выпустили своих ошалевших детей и расслабились на диванчике даже))) а вот в Кошице маленький аэропорт, ничего подобного.... так там Макс встретил девочку тоже шило в попе и они устроили игру в догонялки по всей огромной комнате этой (где ждут посадку)... ее мама встала в один угол, а я в другой) и так следили за ними)) они носились не разбирая дорог) но хоть не ревели)

а таможня))) Макс так орал причем глядя в глаза таможенникам) Они меня спрашивают - почему плачет) Я говорю - так он военных не любит) те только ржут))))

Меня поймут те, чьи дети не могут ни секунды посидеть спокойно... гиперактивность.. и с этим бороться нельзя, это только с возрастом и психологом изживается... Для осуждающих) Мы ходим к специалисту психологу) так психолог именно советует не обращать внимания на плач. Абсолютно и нигде.. может та мама тоже ходит к психологу и ей тоже так советуют?

В нашем случае работает...

И на развивайке мы были и половину времени истерили... и ни одного косого взгляда я не поймала, учитель сказала ходить обязательно) ну как то так) не представляю чтобы я делала если бы мне кто нибудь начал выговаривать и хаять моего ребенка и что я его плохо воспитываю....

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 6

milaček-maminečka, книги мой как раз не любит читать, но его можно отвлечь и другими делами, но в момент взлета и посадки муж его развлекал тем что они вместе смотрели в окошко, а когда его пристегивали отдельным ремнем, муж превратил это в игру и всё прошло гладко. Летели мы 2 часа, 220 посадочный мест. Я никого не осуждаю, все детки разные и все мамы разные, так же как и подход к воспитанию. Мой подход - отвлеки если хочешь чтобы было так как надо тебе. Мы когда летели в Анапу, самолет весь был наполнен детьми и ни один не бегал, да и не плакал никто :sorry: Хотя муж сказал - смотри, нет дьютифри и нет тех кто боится летать :D (но это уже о взрослых детках). А так мы когда были ещё в аэропорту, с нами сидели мама, бабушка и девочка, так вот мама сама выпила таблетку успокоительного и девочке дала. Я конечно не знаю, но слышала, что для детишек есть специальные успокоительные для самолета. Хотя советовать не буду - а то скажите, что я советую пичкать детишек таблетками :D

Я открою страшную тайну - у меня тоже активный ребенок, но я решаю это проблему тем, что стараюсь направить его энергию не на слезы, а на развлечения и игры. Вот поэтому я хочу чтобы ребенок ходил в садик. Он приходит оттуда кушает и спит 2,5 часа. Но опять же повторюсь, что каждая мама воспитывает по своему и каждого своё мнение, что правильно, а что нет.

Изменено пользователем marianda

Про самолет тоже скажу. Пришла я на работу недавно, а 2 мои коллеги с утра отпуск обсуждают. У обеих детей нет. Так вот они сошлись во мнении, что им орущие дети в самолете весь отдых испоганили, это просто ад какой-то был. И еще, что детей незачем тащить в самолет. если родители хотят отдохнуть, то надо оставить ребенка с бабушками и лететь одним, а иначе, что за отдых? Это все было сказано с красками и эмоциями. Я только посмеялась немного про себя, а спорить и доказывать ничего не стала. Сами все поймут, когда детки появятся у них.

• Нравится 1

Kattarina, ну это они так говорят пока своих нет. Мы когда собирались, у всех друзей пораспрашивали, что да как. Почему-то никто не говорил, что их ребенок кричал. Может конечно на местных авиалиниях летают какие-то другие дети :D . Вот в египет летали, там было от силы 2 ребёнка орущих на весь самолет, а самолет между прочем был очень большой и все места заняты были, вместительность около 600 человек (boeing 747-400)

Элен //, что такое мембрана?

материал такой, его в одежде и обуви сейчас используют, я так понимаю чтоб непромокало

я что то тут подумала, может я тебя ненароком обидела?

да ну тебя ))))

И какие вы пампы носите?

памперсы. Пробовала на ночью хаггис классик, еще хуже. Вот думаю какие купить на ночь толстые )

Мы пользуемся как и Оксана, подгузами из Lidl тужур.

Xia, ой у нас это единственные подгузы которые не протекают)

вам то хорошо, вы то в Европе )) у нас то такие не продают

marianda, мое мое мнение про "садики" - идеального не бывает. Всегда что нибудь будет не так. А так да бывают такие детки, которые годами будут плакать.

Оля2777, Оля еще можно вместе с ней ванну залезть, у нас такая пробемка была еще месяцев в 6, дак залезала в ванну вместе с сыном (заранее сама мылась), раза 3 всего пришлось, потом прошло все. А так у нас был испуг 1 раз в ванной, окунулся с головой. Сейчас обожает купаться

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Элен //, давай я тебе вышлю посылкой))))

• Нравится 1

Элен //, про садики - для меня не новость. Просто обидно, что из-за одного страдающего малыша, страдают остальные. Ладно бы она хотя бы успокаивалась хоть на какое-то время. Она плачет с момента захода в группу и до того времени пока мама не вернется.

Оль, мне вот какая идея пришла.. не знаю правда осуществимо ли для вас... Берешь надувной бассейн для маленьких (он маленький в диаметре, может 1 метр) туда чуть воды и пусть плюхается, играет... Это если она воды боится, чтобы привыкла, а потом потихоньку в ванну опять переместитесь.. что то все же ее напугало в ванне.. може вода попала в горло... или нос... мы чаще под душем плюхаемся))) на коврике нескользящем... но он у меня абсолютно водный.. из моря не достать было, нырял с головой и хохотал при этом))) не знаю как не захлебывался) а волны ловил как))

А этот бассейн потом шариками наполнишь для бассейна (такие мягкие).. у нас это одно из любимых мест в квартире))) любит в нем играться)

моя наоборот боялась душа и сейчас его не очень любит, а в ванной мы исключительно стоим, ходим и играем в воде с игрушками, садиться не хочет. Все время включает и выключает кран и играет, а вода наливается в это время. Вылезать из ванной не хочет в итоге.

Эх, мы приболели, вышли погулять называется :(, сейчас дожди постоянные и холодно.

А мы сейчас взяли моду гулять не на детских площадках,т.к мне тяжело по качелям,да по горках с ним скакать,а по центру города-прям по тротуарам ходит,в резиновых сапогах и таращит глаза на машины.Намного послушней стал-за руку не идет,но всегда туда,куда мне надо и почти без истерик.Гуляем под вечер,чтоб движение было меньше,и что бы перед сном выходился-и чистенький при этом и учится дисциплине.И интересное ему-прохожие все улыбаются,машут,машины пропускают.Но я уже писала,с такими детками мало кто ногами гуляет.Датчане ленятся-в коляске катают.Но у нас городок маленький-10000 населения.Жили бы в Мегаполисе,с игровой площадки бы ни ногой,наверное.

У нас детская ванночка стоит в большой ванной,для экономии воды-и они там хлюпаются с папой-игрушек полная ванна,но лучшая игрушка-сама вода.Я помогаю только голову мыть и вытираться -одеваться на мне.

• Нравится 1

marianda, согласна с Оксанаой на все 100%. Если твоего ребенка можно увлечь и отвлечь от капризов книжкой или игрушкой, то большенство других детей этим не отвлечешь. Моего так точно. Бывает на такие уловки иду, что сама себе поражаюсь, но терпение мое не безгранично, бывает срываюсь. А ты, как и все люди, судишь по себе. И ошибаешься. Я вот теперь, как стала мамой, не осуждаю людей, бывает не понимаю и удивляюсь, но не осуждаю

• Нравится 1

Сами все поймут, когда детки появятся у них.

ага это точно, раньше была примерно такого же мнения что и твои коллеги, вообще рождение ребенка поменяло меня на 180 градусов ) Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

milaček-maminečka, тот ребенок вел себя в самолете так же :) носился по проходу, для меня в эти моменты был отдых :) думаю к психологу они ходят т.к. при посадке выяснилось что у него папа американец, а они к детям более внимательно относятся и уверена, что мамы просто активных детей никогда не помоймут что такое гиперактивный ребенок (именно по диагнозу) об этом красочно написано в книге "ваш непонятный ребьенок" прочитать надо всего небольшой кусок именно про случай такого мальчика, там советовалось тоже развивалки и даже собака, чтобы вместе носились :)

У меня доча просто очень активная, но ее отвлечь можно как самое примитивное мультиком, в машине наши выручалки это булки и сборник колыбельных, успакаивает и вырубает минут за 10-15 :) не знаю чтобы мы без этого делали, а на обратном пути погода было такой хреновой, что на площадках в местах остановок на трассе и не погулять было, но моя хоть может удовлетвориться и сменой визуального ряда, а гиперактивным детям нужно все время двигаться.

Ну и на счет отношения да. в Европе живется спокойно и раздражения меньше. Недавно рус долбаный просто похамски ко мне из-за собаки, а муж еще считает что я сама виновата, что его не на поводке. Но у него сын явно аутист, а папаша из качков, так что умом точно не блещет, может и ситуация с сыном его напрягает и он такой злой, потому что сыну лет 6, а он его носил на руках и сам снимал-надевал обувь (это они мимо нас на батут ходили) и вот сын его испугался нашего безобидного щенка, но так можно же нормально сказать что вот такая ситуация сын боиться собак, привяжите пожалуйста на время пока мы тут, так нет надо хамить. я конечно и слова ему ни сказала, что с дураки общаться, только нервы себе потрить, пса привязала и в душе порадовалась что я живу не в РФ, я бы уже в психушке от подобного была. Как бы нам тут ни было тяжело для детей тут в тыщу раз лучше и отношение и экология и даже питание.

Кстати еще вот случай интересный был, мы на площаку у церкви ходим, она маленькая и там рядом конечно не очень, мысорки стоят, и собак водят, так вот один пожилой господин вел собаку, встретит знакомого и пока с ним ля-ля собака наделала, он дальше пошел, я не выдержала, пошла спросила почему он не убирает после собаки, тут дети играют все-таки, он отмазался что не видел и что возьмет дома пакет и уберет. Недавно мы были на той площадке и в том месте была уже куча, его собака 2ю добавила, так вот одна осталась, а 2й нет, т.е. он вернулся и убрал, в РФ думаю такого не случилось.

marianda, любой ребенок имеет такое сильное свойство, как адаптация, у некоторых в силу каких-то психический и психологических ограничений этот процесс вызывает явные трудности, но ведь все остальные дети в коллективе этого детсада нормально играют и поверь мне очень скоро они адаптируются и к плачу этой девочки, будут его воспринимать как норму, так что это тоже своего рода опыт адаптации в коллективе и для твоего ребенка. Так же как и в повзрослевшем обществе в детсаду приходится сталкиваться с разными ситуациями и происходит выработка если так можно сказать "иммунитета", вот это и есть процесс социализации, такие дети как эта девочка встречаются в каждой второй группе. Так что я бы на твоем месте не переставала водить ребенка из-за нее, а ведь в жизни будет еще куча негативных факторов и воздействий, чтож теперь по каждой из причин ограничивать ребенка от общения и игры, которая ему нравится.

А мембрана хороша тем, что дышит, не промокает, в ней не потеют, имеет широкий диапозон температурного режима, примерно от +5 до -20 (хорошая фирма), ноя бы все равно до -15 макксимум обувать буду. Но в ней есть особенность, носить ее рекомендуют активным на прогулке детям, так как работает она по принципу активности, чем больше двигается ребенок, тем лучше мембрана сохраняет тепло, а еще она взаимодействует с сентетическими материалами и носить ее следует с флисом и другой синтетикой, а не х/б, ну вот то, что я для себя узнала.

• Нравится 3

katushkastar, да я никого не осуждаю, я же сказала, что у каждого своя правда, собственный подход к воспитанию. Я удивилась про фразу, что мама пыталась почитать журнальчик вместо того чтобы отвлечь ребенка. Где тут осуждение????? В каком именно месте я кого-то осуждала. Для меня дикость такое поведение мамы (может я конечно и не понимаю в воспитании), но я бы никогда так бы не сделала. Вот насчет того что большинство детей не отвлекается - вот в это точно не смогу поверить, любого ребенка можно увлечь. Я работа сама воспитателем с группой 5-6 леток (было их около 30) и из-за этого и делаю такие выводы. Даже хулигана можно заинтересовать.

Xia, спасибо) тут даже есть группы психологической помощи родителям гиперактивных детей)) Потому что со стороны вряд ли понять действия таких детей и их родителей... Наверно многие думают -что вот Я бы, да у меня бы ребенок никогда, что плохое воспитание, наплевательское отношение и т.д.... Я поэтому даже акцент делаю, что психолог нам советовал например игнорить истерики (но я не знаю как правильно делать с обычным ребенком, возможно в таком случае и не надо игнорить, не знаю) но нам помогает...

Ну а так, это тоже самое что от ребенка например с ДЦП требовать чтобы он бегал быстрее всех, все понимают что это невозможно... так и истерики это часть гиперактивного ребенка, и требовать от него послушания - это невозможно для него... не потому что он плохой, или мама плохая, а просто невозможно. Когда это понимаешь - то проще)) ну а кто не понимает - наверно ходят жалуются на мам и детей)))

rsentybr, Да я буду продолжать конечно водить, просто буду оставаться пока в садике, чтобы если у сына начнется истерика его забрать. Мне так понравилось как он вчера даже уходить оттуда не хотел, сразу столько новых навыков появилось за эту неделю, прямо скачок в развитии получился.

• Нравится 2

Маш, жалко что тебя не было с нами в самолете)))))

А вообще у нас тоже достижения) его можно завлечь чем то) но к этому нужно приложить ни один день и даже неделю)) Например вот только только он научился рушить башни) Тебе наверно это дико? А мы вот к этому полгода шли... ну не возможно было его усадить дольше чем на 5 секунд... а теперь время дошло до 10-15 минут иногда) со мной конечно))))

Ну а книжки, к сожалению до сих пор никак... ну и к этому придем) я верю)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...