Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, вот про жалобы....эх, сколько я уже наслушалась за его 8 лет :think1: мамадорогая, здесь нет этого понятия о гипперактивности, и нет понимания. Я так рада, что нашла хорошего психолога, и то ли возраст, то ли помощь специалиста, но в этом году значительные улучшения!!!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, если бы всё зависело от национальности и от количества накаченных, многое зависит от менталитета, воспитания и места где человек вырос. Я вот никогда за границу бы не уехала жить (была возможность сбежать в канаду). Везде хорошо, где нас нет.

milaček-maminečka, у меня сын тоже не сидит на месте, мы не рисуем, ни читаем. Если и рисует, то можно сказать пролетая мимо листочка. Вот зачем всё воспринимать в штыки :think1: . И при чём тут дико??? Я вообще не понимаю к чему это. Я написала про маму читающую журнал, а ты тут так это раскрутила как будто я ненавижу всех активных детей :sorry: . А самое главное зачем мне с вами в самолет??? :think1:

• Нравится 1

Не могу все прочитать. Очень жалко девочку из садика((

У всех детки общительные и спокойно играют с другими детьми? У нас прям катастрофа...(( Всего и всех боится, до одури, играть в игрушки не пойдет, если там хоть один ребенок еще есть. В шумных и людных местах пешком ни в какую, с рук вырывается. Хотя в Москве довольно спокойно играет на детской площадке, но детей все равно сторонится. Если рядом кто-то из детей громко закричит, прячет голову в песок и рыдает((( мне так ее жалко, не знаю что делать???

Больше писать не могу

rsentybr, да представляю)))) ... тут к психологу отправляют с самого раннего возраста, считают что чем раньше тем быстрее перерастет.... но особо ничем не пичкают (я знаю в России успокоительные прописывают, тут даже мне не выписали - я просила))) честно, сил уже не было))) сказали что это не поможет)

в 3 года сказали может витамины выпишут ребенку))))) а так как иммунолог разрешит - рыбку побольше кушать всем)))) Но у нас тоже улучшения есть после каждого сеанса) пока их правда 2 всего было)))) Учимся и ребенок и я)) Это единственное место где его истерики даже приветствуют) и показывают мне наглядно как с этим справлятся без последствий для своей психики и ребенок чтоб довольный был)

А как у вас дела в школе сейчас... я подозреваю что не ахти с учебой??

Вольфина, мне тоже жалко девочку. У меня в первый день вообще паника у самой была, как так можно поступать с ребенком. Все детки плачут, потом вроде увлекаются и забываются, а тут никак и уже неделю. Может вам на развивашку походить, особенно где совсем маленькие группы по 3-4 человека?

С учебой хорошо, он сообразительный, были проблемы с поведение и с невозможностью высидеть урок, крутился, отвлекался постоянно, сейчас гораздо лучше, из лекарств нам прописывали элькар и магне б6. Но дальше программа сложней, а с вниманием проблема еще есть, вот уже начинает делать ошибки по математике глупые, от того что не может сосредоточится. Психолог говорит к подростковому возрасту все проходит. А я если честно сама виновата в том, что с детства раннего ничего не делала, два невролога нам ставили сей диагноз в 1.5 и 3 года, но мне казалось, что нагаваривают, пока все не подтвердили обследованиями головного мозга(((при рождении была гипоксия небольшая, сказали, что она так повлияла.

Ой, заговорили про школу и я вспомнила про девочку с моей работы. У неё сын вообще неуправляемый был, из первого класса чуть не отчислили, скандалы были. Так эта девочка по всем врачам пробежалась, все говорили, что здоров как конь. Потом поехала к бабульке - типа может сглазили. Приезжает и говорит, что бабулька сказала, что ребёнок полностью здоров - а проблема в нехватке РЕМНЯ. Мы так все и попадали. Девочка эта сказала, что действительно избаловала сына пока маленький был, всё позволяла и разрешала. Но после поездки девочка очень плотно подошла к поиску психолога и сейчас у них всё нормалёк, они ходили вместе к семейному психологу, который учил её как понимать своего ребенка и как себя с ним вести.

PS напишу сразу, чтобы меня опять в чем-нибудь не обвинили. Бабушка проверенная (у нас все к ней обращаются у кого проблема с беременностью, все потом беременеют, я в том числе). Воспитание ремнем я тоже не пропагандирую.

Изменено пользователем marianda

rsentybr, у нас тоже в голове есть проблемка небольшая... Точнее тут не считают это проблемой... говорят что просто надо плотно наблюдать. Верим что все изживется к школе)

Вообще я все же статистку для себя сделала, в основном гиперактивность у тех у кого были затяжные трудные роды... по любому гипоксия и прочее....

Бабушка проверенная

:D

Сплюшка, ага, именно проверенная. Все кто к ней ездил, все максимум через год рожали :mama_: , она ещё такая продвинутая, современным сленгом владеет. Как что отмочит. Хотя живет в глухой деревне.

marianda, можно я тоже скажу про эту ситуацию. вот мы оказались по обе стороны этой баррикады))).

недели две тому назад мы пошли в садик. в обычный в гос. в группе 27 человек. моя самая маленькая. так в основном там дети от 2 до 3 лет. так вот, первые два дня мы ходили на 2 часа и постоянно ревели. ох, я поседела наверное....(((( сидела в коридоре и сама ревела с ней пока меня нянечка не выгнала)))

на третий день уже были улучшения. каждый раз с расспросом к воспитательнице. сказала, что почти не ревела. оставлять начала уже на подольше. забираю ее теперь после обеда. сейчас она такая же как и остальные детки в садике(не ревет, общается, играет, кушает все сама) Но на этой неделе начали водить новых деток. конечно же они ревут. ну и моя их давай поддерживать своим ревом. они начинают - и моя за компанию))))

надеюсь что они скоро адаптируются и в группу больше детишек брать не будут.

карамелька1987, вот, говоришь сидела, а мама этой девочки сегодня просто вручила ребенка воспитательнице и ушла. Эта мама мне в первый день с легкостью сказала, что её дочку заводят другие дети, но сегодня я убедилась, что как раз провокатор эта девочка. Я всё понимаю, что детки плачут. Там есть мальчик и ещё одна девочка, которые тоже плачут, с мальчиком мама тоже сегодня сидела и он сегодня уже себя лучше гораздо чувствовал и не плакал, а девочка начинает играть и перестает плакать. Воспитательница их развлекает на раз, сидит с ними на ковре, сказки рассказывает, песни поет. Все привыкают тяжело. А тут получается, что мама просто кидает её и уходит - вопрос именно в этом. Я даже во второй день пила валерьянку, чтобы проще к этому относиться. Я НЕ ПРОТИВ ПЛАЧУЩИХ ДЕТЕЙ (а то мне кажется, что некоторые думают, что отрицательно отношусь и к активным детям и к плачущим) - это нормально для всех детишек, которые приучаются к садику, я против такого отношения мамы. Мой ребенок тоже активный и плачущий :D

да, да))) я хорошо поняла твою мысль.

milaček-maminečka, ой зря тебе так сказали, помогают успокоительные. Мне вот валиум помогает высыпаться хотя бы, на ночь пол таблетки пью, тогда у меня и сил побольше и терпения. Никак не начну настойку пиона пить, она мне один раз очень хорошо помогла. Еще из натурсредств - красная рыба, реально помогает, смотрела так сказать испытания на таксистах(как одна из нервных профессий), было установлено что их нервозность снизилась, вот сколько раз в неделю они ели рыбу не помню, наверное пару раз.

Блин доча сегодня ни на минуту ни уснула! С 8 утра скачет и ведет себя как ни в чем ни бывало, 1й раз такое. Надеюсь она это практиковать не будет, а то я точно свихнусь.

Все детки разные, тут и от характера зависит, и от того, как они дома воспитывались, многие мамы же никого не подпускают к ребенку, вот они и непривычные к обществу)))

Мы в садике с 10,5 мес, считаю, что это лучший момент был, т.к. дома ей уже все надоело. Адаптировались быстро, но у нас 1 восп. на 5 детей, так что они там вниманием не обделены.

Общаться между собой они вполне могут, вот сегодня только наблюдала, с какой радостью доча к мальчику кинулась, что-то ему говорит, он еи отвечает и улыбаются оба) С девочками обнимаются вечером, девчонки постарше целуют ее перед уходом, она не сопротивляется. В садике уже есть у нее подружки - как про садик говорю, она мне сразу имена их называет, а мамы этих девочек говорят, что они тоже дома "Мася, Мася" постоянно повторяют...

Садик научил моего ребенка здороваться со всеми, ждать своей очереди, не отбирать игрушки и т.п., т.е. социализация идет полным ходом, на площадках и дома этого добиться сложно. Я не говорю про песни-танцы, которые она оттуда приносит, я б сама точно ее не научила.

А вот в 2,5 года адаптация будет сложнее, потому что ребенок привык быть дома с мамой. Вот именно ети дети и щипаются, и отбирают игрушки, и что там еще писали... У нас в садике мама девочек-близняшек привела месяц назад, и до сих пор с утра минут на 20 с ними остается, никак не привыкнут, а ведь их двое, вроде бы с сестрой легче должно быть, а нет.

Мое мнение - в садик можно отдавать с момента как ребенок пошел + пару месяцев, он как раз начинает много нового открывать, и садик хорошо стимулирует. Но я не могу сказать, что происходит, где 20 и более детишек в группе... Это неправильно.

• Нравится 4

Xia,у нас без рецепта не купить успокоительные) сама понимаешь, а рецепт не выписали) про рыбу согласна) красная у нас как золото стоит) а вот форелькой балуюсь на гриле)))) Максу как аллергику пока запрещено есть рыбу) как разрешат - то введу в рацион)

Мы для сна - много ходить пешком по улице)))

Sofiane, вот соглашусь с тобой, но проблема одна - системы разные, наша требует огромных дороботок! В том числе и один воспитатель на 20 с лишним детей, с няней, которая бесконечно занята уборкой, накрыванием, мытьем посуды и т.д.

Sofiane, а ты работаешь?

В Словакии тоже нет возможности отдать в садик раньше 2-3 лет... но не вижу чтоб дети были некоммуникабельные.. хотя напрямую еще не столкнулась с этим) Как говорится доживем увидим)))

rsentybr, ну, про систему я уже высказалась, что это неправильно, я думаю, это всем и так понятно.

milaček-maminečka, да, работаю с ребенкина годика

Sofiane, к сожалению не тем, в чьих возможностях хотя бы начать перемены)))

Оля, может тебе дать Кире губку мыльную, пускай сама моет головку и себе и кукле какой-нибудь?

Xia, Расскажи, как ты с собакой и дочей вместе гуляешь? Ты собаку на площадку берешь? У нас хоть и крошечная собачка (чихуахуа), но на площадку я стараюсь не брать, так как во-первых, не всем родителям нравятся собаки, во-вторых, не гигиенично, опять же для других родителей (я то знаю, что она все дела по дороге сделала и на площадке не будет), в-третьих, другие дети начинают ее трогать, лезть к ней, не буду же я их ругать, сама собаку привела, а она хоть и добродушная, но, если ее схватят больно, может огрызнуться. Да и просто боится вся сидит, трясется. Пробовала сажать ее в коляску в корзину, все равно дети к ней лезут, да и она там переживает, если мы с Даней от коляски отходим. По-этому, приходится сначала с собакой погулять, потом заводим с Даней ее домой, и уже идем на площадку. Так лень туда сюда ходить..

Ксюша, у нас Дани тоже побаивается других детей, не так сильно, но с опаской к ним относится. Сам не хочет с ними играть, и его чтобы не трогали. Лучше всего играет на пустых площадках. Хотя вот мою племянницу и ее подружку 10 летних обожает, и с ними так играет хорошо, но они уже как взрослые, конечно)

Изменено пользователем Olgui
  • Нравится 1

Вольфина, у нас прошлой весной такое было. К детям ещп ничего, но тоже на площадке старается подальше держаться ото всех, а вот когда заходили в помещение и еше кто-то взрослый начинал с ним говорить-начиналась жуткая истерика. Я из-за этого стала водить его в развивашку. Первые три занятия он и там орал, потом освоился. Стал поспокойнее, но не совсем. А вот помогло нам то, что мы все лето жили на даче. У нас там постоянно были племянники и их родители, мои родители и плюс еще дальние родственники. Вот там он из зажатого превратился в веселого и открытого. Может конечно и просто повзрослел еще. Сейчас в Москве одни и опять чувствую грустно ему дома, на площадке иногда с другими начинает пытаться играть. А вот в поликлинике и почему-то на почте орет дурнем.

А у нас Сашка общительный и любвеобильный. К незнакомым людям обниматься лезет)) Я не запрещаю. Я же рядом стою. Все равно он не поймет сейчас, почему нельзя к чужим подходить, а вот социопата своими страшилками из ребенка легко сделать.

Sonara, а здесь в порядке вещей - взрослы и дети сами разговаривают с Максом.. если он истерит или убегает от меня, 100 процентно кто нибудь взрослый остановится и начнет разговаривать с ним (он сразу же переключается, начинает улыбаться)

Я вот вчера была шокированна (просто для меня прожившей всю жизнь с Россию это было из грани фантастики) Мы сейчас живем в старом доме с лифтом коммунистической постройки) То есть до лифта надо поднятся ступеньками как в РФ... А у нас там затеяли ремонт, красят, белят... вот мы заходим с Максом, он пеший, я с коляской набитой продуктами, а рабочие были в подвале, так они увидели, вышли и давай мне помогать) Я говорю - что не надо, что я привычная) А они - ну как же, там же возле лифта покрашено.... Донесли коляску, подержали дверь у лифта, помахали Максу))) и это при том, что у меня даже мысли не было просить...

А самое интересное - на этой недели моя очередь мыть приземье... я еще шла и думала, вот это срач) А вечером спускаюсь - а рабочие все за собой убрали, и даже помыли пол.... Тут то я и была в шоке)

Вообще тут тоже растут общительные что ли... И с детства я слышу всем им внушают - это "ляля", ляле надо уступить, лялю надо пожалеть и т.дд... а сами эти детки может на пару месяцев старше Макса)))

Я уже писала что очень мне нравится здесь молодежь) в России я боялась ее... а тут такие вежливые, при чем внешне могут быть панки, готы (я не разбираюсь особо), но очень вежливые и обходительные) всегда с колясоном помогут если что) Макс когда бежит к группе молодежи - я вообще не напрягаюсь, знаю что ничего плохого ему не скажут и не сделают)))

• Нравится 2

milaček-maminečka, странно, у нас все помогают с маленьким ребенком, никто мимо не пройдет. У нас ремонт в доме был, так мне рабочие помогали игрушки с выкупа даже поднять - причем просто так. Видимо у вас городок ещё тот был. Хотя после поездки в Анапу и увидев воспитание других детишек (не наших дворовых) я даже не удивляюсь, что в регионах часть не знают что такое воспитание. Видимо проблема не в РФ, а в самих городах и их жителях.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...