Sonara 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Проблема конкретно в людях! Тварь он и в Африке тварь. И Россия тут ни при чем.!!! Причина - РОДИТЕЛИ этих уродов! Которые не воспитывают своих детей! Причина - школа, которой наплевать на детей, потому что работают в школах такие же уроды! ЛЮДИ, если хотите что-то изменить вокруг себя, начните с себя! Воспитывайте своих детей в любви и в уважении друг к другу и окружающим, а не шпыняйте и не отмазывайтесь от своих прямый родительских обязянностей, которые возложил на вас Бог! Не скидывайте детей няням, садикам, компьютерам, мультикам и пр, а ханимайтесь с детьми САМИ! Родили - отвечайте за своих детей!!! И нечего хаять государство или кого-то еще! Ато луюят у нас спихнуть ответственность на кого-то, а "я не я, и жопа не моя!"... Бесит блин!!!!! Сорри за эмоции.. но реально бесит! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, вот нам прививки откладывали, т.к. мы проходили лечение по неврологии до 9 месяцев. Вообще насколько я знаю (а я мало знаю) если у ребенка диагноз по неврологии, то прививки лучше не ставить, это может только усугубить ситуацию. А так вообще я бы не сказала что ОЧЕНЬ МНОГО кто не ставит прививки. У меня лично знакомых таких нет вообще. В нашей темке только Женя Конфетка не ставит, но это ее выбор и ее право на это. А то что от прививки бывают осложнения, это факт. Я прививки не делаю. Сделали только в РД и 1 в 2мес, потом я решила не делать, хотя тут по закону обязательно это, но педиатр сказала я могу и не делать, видно на нас этот закон не распространяется. Как без прививок в сад или школу не знаю, пока не спрашивала, но есть же категория детей которым не делают прививки по сост. здоровья, значит есть исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Sonara, класс - всё разложено по полочкам . Вот умеешь ты четко формулировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Ир, бука, про садик.. Мы как начали ходить начали болеть сильно, 2-3 дня в садике и сопли-я ее забирала и до полного выздоровления.. Потом опять 3-4 дня и домой с соплями на 3-4 НЕДЕЛИ... После того как мы посидели дома 2,5 мес, тк дома племяшки жили и болели все по кругу-я плюнула и вожу ребенка и с соплюшками тоже.. Но адекватно мыслю-если я вижу ребенку плохо сидим дома, а если он бодр и весел, но течет из носа-в садик идет.. У нас там все такие ходят!!! Все с соплями по колено.. Толку нам дома сидеть?? 2 дня в саду и опять сопли.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 konffeta, то же самое один в один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 konffeta, buka2012, да это на самом деле вообще повсеместный вариант. просто когда первый ребенок и родители сталкиваются с постоянными болячками связанными с садиками, они начинают возмущаться, дескать, воооот, приводят детей с соплями а мы потом болеем... но мамы у которых второй-третий-пятый... прекрасно знают, что либо ты держишь детей дома и вы не болеете, либо если уж нужда заставила водить детей в сад, то без болячек не обойтись. И все эти болячки переростаются за год максимум, а потом вырабатывается стойкий иммунитет и на сопли сверстников уже никакой реакции. Уж лучше переболеть в 2-3 года, чем начать болеть в 1 классе.. а ведь чем старше ребенок, тем тяжелее и дольше выраюатывается иммунитет на коллектив. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 marianda, да)) городок тот еще))) 10 лет я на Чистых прудах прожила, и потом лет 5 моталась между Октябрьским полем и западным пригородом Москвы)) ну и последние 3 года - Ульяновск) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Olgui, а я и не нала что у тебя тоже собачка. А как Дани с ней ладит? Я знаю что чих. хрупкие и не любят когда их мучают, могут злае быть, мне очень не советовали такие мелкие породы. Площадка где мы обычно тусим, к которой можно пешком дойти, там собак выгуливают так что не проблема, дети к нему не особо лезут, да и он если не хочет то не дается, деликатно отдаляется, не убегает, но может и не удалиться и тогда его кто-нить гладит, я не против, наоборот, хочу чтобы он ко всем дружелюбен был, даже к незнакомым, у него это в описании породы есть. За котами бывало порывался, но в путешествии получил по морде от кошки, больше за ними не бегает а я то я не могла придумать как отучать. Он не трясется и не боится, гуляет рядом, все обнюхивает, может отдалиться, но уже хорошо слушается ко мне, могу с ним в мячик поиграть, пока доча сама играется. Если он слишком суетной становится или мне надо все внимание к доче, то цепляю на поводок и к коляске привязываю. Еще у нас если в ресторане на улице есть столики то можно с собакой, это вот очень убодно. Если где с ним нельзя, то в машине сидит, например пока за продуктами ходим, если на площадке нельзя с ним, в путешествии такие были, то привязываю за чтонить рядом и сидит ждет. Думаю у нас тут ключевое что к нему сильно не лезут и если хотят погладить то разрешения спрашивают. Дети тоже сильно не лезут, видно их учат что укусить может, я свою учу, чтоб знала что не всех собак и котов можно трогать. В машине он прекрасно ездит. Кстати когда гуляем вместе, я рукой и поводок держу и ручку коляски, он так отлично рядом бежит как-будто его этому учили и главное спокойно бежит, а если муж коляску катит а я его веду, то может туда-сюда перед ногами бегать и все норовит под колеса коляски, так что я стараюсь сама и его и ее вести. Бывает к доче в коляску его сажаю, если она не против. В общем пес мне проблем особо не доставляет, кроме как тяжело на пеленку приучить ходить и еще он прямо перед выходом то в коридоре нассыт, то в подъезде, хотя терпит же специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 20 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, в продолжение темы о том какая плохая Россия, хочу еще немного добавить. Ну действительно, МЫ САМИ делаем мимдж нашей страны. Ну идете вы с ребенком через дорогу, ну переходите по пешеходному переходу, а не где вам удобно, подайте ребенку правильный пример! Наступили вам в автобусе на ногу? - ну не хамите в ответ, пусть ваш ребенок видит, как НАДО реагировать на такое. Надо вам протиснуться в транспорте к выходу, ну скажите "Будьте добры, пропустите пожалуйста!" а не расталкивайте людей локтями, пусть ваш ребенок видит как ПРАВИЛЬНО делать! Ну доели вы на улице мороженое, или развернули конфетку - донесите бумажку до мусорки, не бросайте себе и ребенку под ноги, пусть ваш ребенок видит, что мусор надо кидать в мусорку а не куда попало. Едете вы с ребенком в машине, если видите знак (40) значит сбавьте скорость до 40 км в час, а не "а я буду ехать как мне хочется, и плевать на знаки"Накакала ваша собачка на детской площадке - возьмите и уберите за ней! пусть ваш ребенок видит, что это ПРАВИЛЬНО! И дай Бог, лет через сто, у нас наконец станут чистыми улицы, на детских площадках не будет собачьего говна, в транспорте все будут улыбаться друг другу, дорогу переходить в положенных местах, соблюдать бесприкословно правила дорожного движения, да и вообще, просто уважать друг друга, каждую секунду, где бы то ни было! УВАЖАТЬ! Понимать, что кроме НАС любимых, есть еще другие люди, которые также как и мы хотят жить в приличном цивиллизованном обществе. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Хочу рассказать как прошел наш сегодняшний день в ГКП. Девочку сегодня не приводили и в группе была тишина и покой, все играли и развлекались. НО, у меня теперь сын боится заходить в группу. Воспитательница говорит, что такое часто бывает после того как чего-то сильно испугается. Причем видно, что он именно боится. эххх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ой, боюсь-боюсь. Это я про садик. Мы решили с 11 ноября пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Kattarina, лучше идти с хорошим настроем . У нас же в начале было всё более или менее, особенно порадовала среда, сын 3 часа провел в садике и уходить оттуда не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 marianda, настрой у нас пока боевой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 <p>milaček-maminečka, написала как про Испанию! здесь тоже все очень общительные, детей знают всех по именам родители на площадке, мне сначала даже не удобно было, приходим, все сразу о, Дани пришел, как дела, как спал, как ел? А я не помню как их деток зовут, потом специально запоминала) При чем с родителями не знаем как друг друга зовут)</p> <div>И про молодежь также. Как-то шли с Даней, ему может месяца 3 было, и он у меня заснул в коляске. А подростки петарды поджигали, стреляли. Я им сказала, что не надо, малыш спит. Так они не только послушали, они прибежали к нам через дорогу, проводили нас до подьезда и все умилялись, какой хорошенький у нас Дани) </div> 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Olgui, вот девочки, честно не знаю где вы именно жили в России, но у нас практически всё также и детишек знают по именам. Бывают правда старшие дети попадаются не очень воспитанные, сама с таким столкнулась. Сын катался на горке, я стояла сбоку, так в меня въехал мальчик на велосипеде (мальчику лет 7) и упал, так этот мальчик глядя мне в лицо врал маме, что я его толкнула, посмотрев на маму, я поняла, что тут ничего не объяснить, живут по правилам - сынок всегда прав, я просто отвернулась и продолжала играть с сынулькой. Но это единичные случаи, да и больше этого мальчика у нас на площадке не было. Живу я в Москве ЮЗАО. Правда может из-за того, что я живу не в центре, может из-за этого у нас люди добрее. Изменено 20 сентября 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 marianda, конечно именно в ЮЗАО самые добрые люди)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, нет они все заграницу сбежали за хорошей жизнью , в России остались одни злые и несчастные люди. Выживаем мы тут во зле и негативе, нам же некуда деваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Kattarina, Катя ты главное сама не бойся, а то дочь будет чувствовать, все нормально будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 в России, кстати, тоже помогают люди незнакомые, и коляску поднять, и дверь подержат, особенно мужчины) Еще и до ребенка, сколько помню, всегда мужчины подавали верхнюю одежду, пропускали вперед, здесь это не особо развито) Все равны! Но то, что могут нахамить, это все знают, это только в России, наверное так. В России каждый сам за себя. А в Европе все вокруг для людей. Но зато, в России умеют люди дружить. У меня муж поражается нашей дружбе. Здесь все супер милые, у тебя куча таких милых знакомых, именно знакомых. А у нас с незнакомыми часто сквозь зубы разговаривают, но зато если друг - то последнюю рубаху отдадут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Olgui, словаки тоже дружат кстати) мало чем от руских отличаются) кроме хамства конечно))))marianda, у вас с мужем то наладилось все? а то бы сходили куда в ресторанчик посидели бы без сына) насладились бы любовью) глядишь и проще будешь на все смотреть))) Olgui, знаешь у меня мужа что еще бесило в России)) это бесконечные очереди в каждом кабинете и длительное ожидание каждой бумажки и каждой подписи) Особенно что нужно поехать в начале в один конец города, отсидеть в очереди, потом метнуться в другой конец, прийти - там не рабочий день))) а потом еще ждать нужную бумажку месяц))) Я настолько была поражена что тут все делают в одном здании и практически в любом кабинете))) и без ожидания и очередей))) Может поэтому люди менее нервные))) а то в России с самого рождения за этими бумажками и очередями))) в тот же детсад - сейчас актуально в темке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, у меня то с мужем всё хорошо. Особенно в последнее время. Спасибо большое за совет, но вот без сына я никуда не собираюсь идти. Он мне не мешает жить. Мы научились отдыхать совместно, а не по отдельности, бросая ребенка. Сейчас есть такие МФЦ центры - в них тоже можно всё получить в одном месте. В садик, в поликлинику, в школу сейчас можно записаться не выходя из дома. Я сына в ГКП так и записала, даже никуда не ездила. Да и часы работы всех инстанций также можно посмотреть в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 marianda, да я знаю))) но в Ульяновске это не развито) а муж мой как иностранец доступа к такому не имеет вовсе)))) Хорошо что с мужом все наладилось) Просто все же точно знаю - счастливого ребенка может воспитать только счастливая женщина) Ну и сходите втроем в ресторанчик)))или в ту же Испанию рваните)мммм))море, берег океана, кафешка, луна, и вы втроем)))Романтика))))отдохни от проблем немного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, у меня муж не выездной и мы только 6 сентября прилетели с моря, где отлично отдыхали в течении 2-х недель. Да и проблем у меня глобальных нет, просто текущие насущные передряги. Просто не люблю когда хают Россию, а уж тем более люди сбежавшие из неё. Я сама не люблю некоторые нации и не только из теплых стран за их поведение, но никогда не буду обливать ни их страны за неразвитость, а уж тем более самих людей. Поверьте - в России есть счастливые люди, которых устраивает то место где они живут. Везде можно научится жить с удобством и комфортом лично для себя. Я бы никогда не уехала за границу, потому что не могу без родственников, особенно без мамы и папы. Для меня переезд в другую страну приравнивается к предательству всех близких. К сожалению семья - для меня самое ценное в моей жизни. milaček-maminečka вот почему если ты так ненавидишь Россию, ты продолжаешь общаться на российских форумах? И кстати, в советах куда мне сходить и как развлечься мне точно не нужны, у самой голова на плечах есть, чтобы придумать как развеется и отдохнуть, тем более впереди выходные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 marianda, а с чего ты взяла что я ненавижу? я даже чувство такое не знаю)))) просто твои блоги почитала))) про мужа, про одиночество, про высокие цены, про непонимание) вот и сделала вывод) Ну тогда пожелаю тебе немного чувство юмора что ли) с ним легче жить))) и закроем тему) а то что то и меня уже напрягать начало это) слишком много воды))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, надеюсь всё было прочтено не через строчку, особенно про большие цены. Меня вообще убили комментарии того блога, девочки тупо комментировали, что у меня денег нет . А я просто написала, что удивительно какое ценообразование в азбуке вкуса, как они наживаются типа на экологически чистых продуктах. Про одиночество писала, когда с мужем были недомолвки, но сейчас, особенно когда сынок подрос, я вообще теперь на мужа нарадоваться не могу, как подменили. С сыном весь вечер проводит, а на море вообще красота была. Так я и не начинала, я написала про садик и про проблемы в нём, а ты уже начала поливать Россию и русских грязью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения