Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, а можешь процитировать где я грязью то поливала) а то я "поливала" а сама то до сих пор не понимаю) Чтоб в будущем исправится и не ранить нежные чувства)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А у нас с мужем отношения портятся все сильнее и сильнее, т.к. нет возможно побыть вдвоем (ясно для чего), когда доча вечером засыпает я уже выжата как лимон, умываюсь и сама спать иду или вместе с ней ложусь, в общем ничего не хочется, а днем когда она засыпает я не могу по команде это делать :) в общем что-то никак не получается и не знаю что делать...

Вчера он сам пошел ее спать укладывать, она днем ни муныты ни поспала, заглянула, а он ее уже и в пижаму одел и сказку читает, я так порадовалась, губу раскатала, думала щас уснет и можно вдвоем побыть. ага хрен вам, она как закатила истерику, я еле-еле ее успокоила, видно то что днем не спала все-таки сказалось, но и после ее истерики, а такие бывают редко, мы оба были без сил.

Щас вот наконец-то пошли вдвоем гулять, я хоть дух переведу :)

Девочки ну что вы опять все одно и тоже, про россию и не россию. ну нельзя это сравнивать, никак, это не сравнимо, это как сравнивать абсолютно разные вещи, на что будет логичный ответ - о вкусах не спорят, и тут так же, кому что нравится тот то и выбирает. Я жила и на Украине и в Москве и вот теперь в Хорватии, моей душе лучше всего тут, хотя и тут дерьма хватает, всегда выбираешь то что лучше именно для тебя и понять других кто выбрал другое тяжело и не может даже не стоит пытаться, зачем...

• Нравится 4

milaček-maminečka, не хочу больше общаться на национальные темы. Этот форум для других тем.

ДЕВОЧКИ, мне сейчас муж сказал, что моя подруга родила 6-го ребёнка :Crazy: . У неё было пятеро, когда я с ней последний раз общалась. Я у неё спрашивала как она возит детей на дачу, она шутя сказала, что ещё 1 место свободное есть :D Причем она сказала, что если своего 6-го не родит так обязательно возьмет приемного.

Я В ШОКЕ :Crazy: , причем она выглядит как бизнес леди и зарабатывает хорошо, собственный бизнес есть. Вот блин сила воли :D

• Нравится 3

Тут тоже бывают случаи хамства, не тот с русским про который я уже писала, а с местными, хотя муж считает что я на это сама нарываюсь, я так не считаю. Например когда я помирала от киш.инф. а у мужа болела нога и он не мог рулить, а в аптеку по-любому надо ехать, я собрав последние силы сама поехала к врачу, не стала вызывать, естессно зашла сразу и спросила может ли ОН принять меня без очереди т.к. у меня срочно, он согласился, так выходя из кабинета тетка давай мне хамить типа как я посмела без очереди зайти и не спросила у нее разрешение, у меня на такое слов не было, я б.. деньги пусть косвенно но врачу плачу и ему решать когда меня принимать, а не ей. Так что и такое тут бывает. Просто все равно для меня плюсов тут больше, один вид с балкона дорогого стоит, не говоря про море и воздух.

marianda, я с тобой и вообще ни с кем не общалась здесь на национальные темы) Это ты меня постоянно обвиняешь в ненависти к России и русским людям. Хотя я сама и мой сын русские (непонятно как я могу сама себя и своего ребенка ненавидеть?) Поэтому я хочу выяснить для себя - что тебя так во мне раздражает, или какие именно слова, чтобы впредь их не употреблять.

marianda, Маш, рискну сказать. Мне кажется, что ты все комментарии воспринимаешь в штыки, такое ощущение, что лишь бы поспорить. Прямо из безобидных высказываний девочек сразу дискуссия вырастает, как будто с ног на голову все переворачиваешь. Без обид.

Kattarina, так я написала про детский садик, а уже дискуссию развили девочки :) . Так что пусть каждый останется при своём мнении. А я больше на провокационные вопросы и высказывания отвечать не хочу, всё равно всё перевернут.

Девочки а кто-то цукаты детям дает? можно такое? я купила попробовать, вроде ж это полезно, даю по чуть-чуть.

я, кстати, не сбегала из России, как можно подумать) Я очень хорошо там жила, и никогда не мечтала и не хотела уезжать. Ездила путешествовала, жила с любимыми родителями, тусовалась с подружками..Но вот так судьба сложилась, что на учебе заграницей мне понравился мой будущий муж, и наш курортный роман перерос в серьезные отношения. И свадьба у нас была в России, и уже женой я приехала в Испанию. Здесь в Испании тоже много можно на что пожаловаться, не все здесь идеально. Тем более сейчас, во времена кризиса. Нам помогают деньгами даже мои родители из России, и здесь давно не воспринимают РФ как бедную страну, наоборот. И я очень люблю свою Родину, и горжусь, что я русская, и мой ребенок на половину русский. Просто, действительно, многие вещи поражают здесь в хорошем смысле, например, открытость людей, чистота кругом, боязнь закона...И если я уже более менее привыкла, за 6 лет почти, то Оксана, наверное, еще в восторге, и ей просто хочется поделиться тем хорошим, что происходит вокруг нее. Надо уметь радоваться за других людей. Вот, кстати, у нас всех чувство жалости очень выраженно, даже раньше на Руси прилагательное жалкий было синонимом слова любимый. Жалеть - любить. Когда у Оксаны были проблемы, всем форумом мы ее поддерживали и переживали! А когда все хорошо, то не все могут просто порадоваться.

• Нравится 4

Xia, Дани хорошо с собакой нашей ладит, повторяет все за мной) Может и поцеловать ее, и за ушки нежно потеребить, за хвостик, может ножкой отодвинуть типа не мешай)) И ругает ее, когда та лает) В общем, как и я. Угощения дает ей.

Собака у нас уже 5,5 лет, мы знаем хорошо ее характер, поэтому проблем у нас с ней и Дани не бывает. А тем, у кого маленькие дети, и хотят завести щенка, я бы чихуахуа тоже не посоветовала. Они не особо игривые, хрупкие, очень ласковые, им нужно внимание, надо холить и лелеять, укрывать одеялком и выполнять капризы) Не навязчивые, очень преданные, поразительно умные, переживательные.

Я если бы ее на площадке отпускала, то она бы тоже от детей отходила, чтобы не трогали, но я привязываю.

Ты хочешь приучить к пеленке, или на улице чтобы дела свои делал? Моя ходит на пеленку, приучила легко, за месяц.

Olgui, да я особо без восторга) просто мне нравится что можно идти гулять вечером например и не надо оглядываться))) я просто в Москве - что не говорите - но боялась одна вечером по темным улочкам)) страх у меня был... Словакия так вообще бедная страна)) Тут на форуме как начинают обсуждать цены) у меня аж волосы дыбом встают) я забыла уже что можно 200 евро отдать за развивайку например в месяц.. а для москвы это нормально и у людей есть на это деньги... или одеваться в Нексте... словаки себе этого не могут позволить) зарплаты тут низкие, налоги большие... Да и вообще речь не шла где лучше, где хуже ...

Ну все же пишут что то... с кем то происходит не очень хорошее - она пишет и ее поддерживают, кто то не знает как поступить, спрашивает.. а я написала что была в шоке что рабочий вылез из кладовки с кисточкой в руке чтобы помочь мне...

Ну а про сбегал)) да, это круто написано)))) Мне кстати в Москве тоже не плохо жилось) и я не обалдевала от цен в Азбуке вкусе) потому что жила обеспеченно очень... и уж не было смысла бежать в нищую словакию... Хотя я ни о чем не жалею.. не все меряется деньгами, и спокойствие и любовь уж точно за них не купишь)))

• Нравится 5

Xia, у нас не продают цукаты, а так я бы давала! Как-то нас угостили в аэропорту цукатами из манго, Дане очень понравилось!

А я вчера давала Дане пожевать чернослив, ел с удовольствием.

мне кажется. что чтобы не возникало конфликта, тк здесь действительно есть патриоты России, и я в том числе и очень не люблю, когда нашу страну хаят за ошибки конкретных людей, надо просто избегать стравнения, а-ля - вот тут так круто а в России такого не было. Потому что если этого не было в вашей конкретной жизни это не значит что этого нет в России вообще. Гораздо политкорректней сказать, что я в своей жизни такого не встречала.. Потому что не ровен час когда и в какой-нибудь высокоцивиллизованной Франции вас обхамят и обольют говном, и с чем вы тогда сравнивать будете?)))) Не надо просто забывать о том, что не страна делает людей. а люди - страну.

И в следующий раз прежде чем говорить "со мной в России такого никогда не было", подумайте сто раз, не обидете ли вы чьи-то чувства. Мы здесь уже не первый год общаемся, ну столько уже ругани было из-за этого, ну уж можно было усвоить уже что для кого-то такие сравнения могут быть болезненными.

• Нравится 6

Sonara, Оля, ты на юридическом училась? Если нет, то надо было, у тебя талант!!!!

Неделю назад муж простудился, ушел к родителям жить. В среду Мишка стал сопливиться, но за пару дней прошло. Вчера муж вернулся, а я заболела. Сегодня муж с Мишкой ушли к его родителям, пока я болею. Вот такой круговорот.

Olgui, это ты в десятку написала :Hello: что радоваться за других наши люди плохо умеют, даже иной раз и не станешь делиться радостью, чтобы не обидеть :D на украине(там где я жила) например в "правилах хорошего тона" жаловаться на жизнь, а если будешь радостью делиться с тобой общаться не будут :)

На пеленку у меня проблема пока пса приучить, хотя задача такая есть, это нужно обязательно, у нас такие погоды бывают что нос не высунуть даже на 5мин. Пока я установила что он прется от паштета, этим поощряю, но на пеленку он у меня только утром стабильно ходит, т.к. я его там после ночи прикрываю пока дела не сделает(по аналогии высаживания ребенка на горшок после ночи), сегодня сделал и сам дверь открыл :) днем нет стойкого результата и когда вывожу его на улицу он в подъезде сикает, не знаю что с этим делать, кроме как на руках выносить.

Много кстати общего между щенком и ребенком.

А ты чем поощряешь? Я сначала давала от трикси типа шоколадки и еще кругляшки есть, потом установила что его тошнит именно от них, потому что как перестала давать пока еще ни разу не было, недели 3 точно уже прошло.

Возле дома у нас очень подходяще собаку выгулять, правда он иногда на дороге наделывает, учу его на обочине дела делать, гуляем до мусорного контейнера и обратно, а если куда-то едем, гараж открыли то он уже сам понял что надо сразу дела сделать в дорогу, забавно очень.

Вчера ему лапы помыла и он с нами в кровати лежал, пошла подгуз выкинуть, доче говорю не обижать пса, возвращаюсь она его обнимает и чмокает :) и он к ней так и тянется, она его обнимает, но конечно следить надо, пока не очень понимает что шею может свернуть в объятиях или что за лапу его не надо к себе тянуть и т.п.

• Нравится 1

ладно, закроем тему) Простоя не понимаю до конца) почему сравнивать жизнь на Камчатке и Москве можно, при этом не задеваются чувства камчадалов-патриотов) или в Москве и на перефирии тоже можно сравнивать людей))) Ну а я и не сравниваю никого))))

лучше вам покажу народную группу словацкую) В этом вся суть словаков - юмор, простота))) На подтанцовке мой Макс)))) Кстати поют про словацкую жену))) Ноги - кривые, волосы -седые, но люблю ее))) что то в подобном роде))) Тут вообще все на юморе поставленно)

мы с ним обожаем ходить на подобные выступления) не пропускаем ни одного) благо в нашем маленьком городке постоянно кто то пляшет и поет))))

а это известная песня в исполнении той же самой народной группы))) мне так нравится) Макс аж визжал от восторга) Не хуже любой развивалки)))) и детей куча )))

Жалко фотиком не получилось в темноте нормально заснять)))

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 4

(изменено)

Оксана! Я не поняла! Это что за выходки такие? Оле тыкнула что она меркантильная и на деньгах все держится, что к мужу не едет , пока тот не разбогатеет, Маше при удобном случае тыкаешь про отношения с мужем и разлад.. Тебе нравится чтоли поддевать людей? Ответить больше нечего? Я уже промолчала тогда, когда ты опять фыркнула что твой сын здесь развит физически лучше всех.. Хотя свежо в памяти как год назад я тебе уже высказала про это и ты побежала в свой дневничок жаловаться какие мы плохие тут и склочные.. И как тебя поддержали и обзывали девочек из группы... Вернулась-и что я вижу? Опять ты начинаешь изгаляться и задевать девочек-что ни пост-то провокация.. То тебе срать на тех кто не делает прививки, то издевки над девочками.. Прекрати немедленно! Если тебя до 40 лет не научили общаться воспитанно с людьми.. Я умываю руки.. И вместо того чтобы тыкать девочек, ты лучше за своей семьей и бюджетом следи.. И мужа можешь научить помогать тебе.. А то жалуешься, чтт он не помогает...

Я вот хоть и пишу щас редко, но читаю все.. И мне со стороны видно все..

Нине , как модератору, все скажу, если такое будет повторяться-сообщения будут тереться

Я за адекватное общение в группе-а не переход на личности..

Изменено пользователем konffeta
  • Нравится 1

Девочки, не ругайтесь, давайте жить дружно.

Оксан, на Женю не обижайся и не уходи опять.

• Нравится 1

Любые сообщения о том как там здорово и как тут не здорово,так же как и советы куда кому пойти,как себя вести с мужем, и на что тратить деньги,будут удаляться.Так же просьба к Милачке(Оксане) впредь не употреблять слова в словацком наречии игриски и прочее,находи синонимы в русском языке,уж раз ты русская,а то раздражает глаз.

• Нравится 2

milaček-maminečka, кроме меня камчадалов тут нет, соответственно ничьих чувств я не задеваю. Да и потом, я с возрастом выводы делаю и уроки извлекаю.. И сейчас уже не считаю, что в том что мне тут не нравится, виновата Камчатка как регион, или Петропавловск как город. Виновата, во первых, я сама, потому что если мне что-то не нравится - это моя проблема, а не чья-то. Ну а во-вторых, виноваты люди, которых не научили правильному взаимодействию в социуме. Меня вот сегодня в автобусе одно быдло вонючее обхамило. Первая мысль была - блин, Камчатка деревня, быстрее бы отсюда уехать.. а потом одернула сама себя - быдло оно и в Москве быдло, и в Париже быдло, и на Луне быдло. Да, где-то быдла больше, где-то меньше. В крупных городах оно менее заметно, в маленьких - у всех навиду, поэтому жалит больнее.

katushkastar, к своему стыду, у меня ВООБЩЕ нет высшего образования.... :confusion:

Sonara, Чего стыдного то?Бывает люди с вышкой по специальности ни дня не работали,а есть со средними или без образования или с ПТУ на повара и у них золотые руки.Вышка не показатель совсем.Я вот 5 лет отучилась на платном,родители платили,потом 3 года по специальности отработала,поехала заграницу(ой,за это ругать не будут?)отдала родителям деньги и все,5 лет как мне мое высшее не нужно и навряд ли понадобится.

• Нравится 1

Ира! Не утрируй... Про за границу

У моего мужа начальник вообще против вышки... Своему сыну не дал учиться, у самого нет и мне предлагал бросить)))) говорит смысла нет -если голова на месте то нафик вышка? А если головы нет то и вышка не поможет... Он имеет свой бизнес, довольно успешное производство:) вот так) у сына его в сша бизнес

Sandragreen, Света мы болеем все вместе ))) у нас тоже был круговорот, сначала муж, потом сын, потом я. Но мы слегка все болели

а мы сегодня ездили гулять на дачу - дак Андрюша бегал искал ягодки, не мог понять почему их нет )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...