konffeta 12 апреля 2012 Автор Поделиться 12 апреля 2012 Tusi, нат. ламинирование классная штука- меня блондинку оч выручало- из за того что волосы мелированные и тонкие- потому что я от природы светлая- ламинирование придавало обьем и толщину самому волосу- гладкие и блестязщие были...я чтьото подзабила на эту процедуру..посл раз в 20 недель беременности делала..надо сегодня сделать..кстати, Нина, да))маску из желатина)))0ахах..потому что у меня горячая фаза закончилась))))))))) волосы у меня не лезут. а наоборот растут с огромной скоростью..выходила из роддома- волосы чуть ниже плеч, а сейчас ниже лопаток уже...ттт))) сижу психую- не успеваю на экзамен-цежусь...рррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 нинулькин, у меня волосы пока не лезут, но! сечка на кончиках - капец!!!! начала оливковым маслом маски делать, вроде выглядят лучше и блестят как в рекламе. Сейчас буду искать удобного момента чтобы сходить снять сечку горячими ножницами. Ламинирование тоже сразу сделаю как сниму сечку. Я тоже дома ламинируюсь, но мне подруга всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, а я люблю кокосовое масло,им масочки делаю. konffeta, да маска из желатина вещь и очень простая она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, Катя, как вы выросли!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, какие вы классные!Крепыш такой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 SaintLucia, нинулькин, спасибо девочки))) маленький богатырь)) Нина, а ты когда на прием??? мне кажется что у вас прибавка тоже не маленькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 нинулькин, я тоже когда пропукаться не может, ложу на живот к себе - засыпает хорошо и пропукивается потом, уж не знаю с чем связано Вообще заметила сейчас стал реже какать... Иногда подгузник меняю через 3 часа - все мокро от мочи, а какашек вообще нет. Может стал старше?? AlenaMGC, ох, бедные, поправляйтесь! Советую Десятин от опрелостей Василлиса //, нам не в месяц а в 6 дней делали в роддоме и все) Ой, я думала мы самые длинные, мы в месяц 60см, а вы 62см во сколько ? Рада что разобралась с индикатором - очень удобно, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девчонки, кто и как борется с коликами, газиками в животиках?? так жалко малышку(( уже сил нет(( уже хочется кричать иногда вместе с ней(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 нинулькин, это специальная маска желатиновая или дома самой химичить надо? Я в принципе ламинирование в СП купила, тож не сильно дорого, особенно если на несколько процедур. Давно уж собиралась, да все руки не доходили. iee1985, вот вы выросли! а щеки-то! konffeta, вот у меня тоже тонкие, да еще кудрявые. Одуванчик вобщем Посмотрю как ламинирование на них отразится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 нинулькин, ох, прямо завидую тебе белой завистью) когда ты все успеваешь? И двое деток, и мужа накормить и за собой следить. Я ничего не успеваю, моюсь урывками)))Все мечтаю о парикмахерской, но видно так в мечтах и останется. У меня кстати ничего не лезет.. просто 10 месяцев не стриглась))))хожу с копной на голове, когда с коляской выбегаю из дома, иногда забываю даже расчесаться, малой так орет когда его одену, пока не вынесу на улицу, там сразу засыпает. Жарко что ли ему... Делись секретом? как успеваешь все? iee1985, бааа! какие вы крупнячки! Но это нормально так много весить? Я просто не понимаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Pushkina, а вы все испробовали? серию симетикона (саб-симплекс, эспумизан, боботик), серию травяных препаратов (плантекс, беби-калм), бифидо-лакто-препараты, теплая пеленка, выкладывание на животик перед кормлением и вообще, массаж, гимнастика, к себе на живот? Как правило большинству помогает что-то из этого или ничего не помогает, тут у каждого индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, скажите, как там надо сцеживаться на хранение? Что-то там нельзя смешивать или как? Мне на понедельник надо нацедить. Но за один раз я не сцежу на полное кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 ого, Кать, какие вы карапузики уже! ;-) молочная мама у Генриха. ;-) так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sonara, в темке про ГВ есть много про это, Женя там информацию выкладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sonara, я знаю что нельзя смешивать с разных сцеживаний, то есть: сцедила грудь - это одна баночка. Даже если неполная. Если потом каши варить - то можно будет смешать с разных баночек, а если кормить дитя, то нельзя смешивать, у меня так написано в инструкции. А вообще лучше Женю дождись, она подскажет. Tusi, еще столбиком носить) Мне на живот выкладывание помогает+ столбик+массаж как Оля сонара показывала. Леки уже не даю ни какие. А, еще забыла - самое классное это горячая ванна( +37+38) - очень помогает и расслабляет малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 А я смешиваю. Правда за один день по чуть-чуть. И в статье, которую Женя выкладывала, так написано. И с консультантом по гв я поговорила. Весь день у меня контейнер в холодильнике. Свежую порцию каждый раз тоже сначала охлаждаю, потом сливаю вместе. В конце дня в холодильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 milaček-maminečka, у нас папа был такой хомяк, поэтому есть в кого))) сам малыш толстым не выглядит, просто немного опережает по внешним параметрам свой возраст. Pushkina, эх бедняжки... ну самое главное успокоиться самой! Как удав. Я вот иногда могу дать ребенку покричать, если устала, сходить в другую комнату и спокойно присесть и перевести дух. Потом с новыми силами, а главное со спокойным настроем, ляльку на руки - и гулять по дому, удерживаю малыша на плече, чтобы веритакально был. И все, что написала Tusi!!! а вообще этот тяжелый период только пережить. Я лично спасаюсь бифидумбактерином. Карамелька)))аха, молооочная)))) а он порой обжора) каждый час есть готов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, подскажите, ваши детки икают?! Моя постоянно икает! Так жалко её. В комнате тепло, ветра нет, почему икает?! Непонятно... :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) Вообще заметила сейчас стал реже какать... Иногда подгузник меняю через 3 часа - все мокро от мочи, а какашек вообще нет. Может стал старше?? ? Я про это писала. Это возраст такой. Если какает редко но при этом сами какахи нормальные, пукает часто, не беспокоится, животик мягкий - значит не надо пониковать, это не запор, и помогать малышу покакать не надо. Он должен сам приспособиться. Просто раньше в молоке содержался слабительный молозивный элемент , а теперь нет, и кишечнику надо научиться самому распознавать когда надо покакать. А вот если малыш беспокоится, какахи твердые, пуков нет - то это запор, тут надо помогать. Особенно если пукать не будет то это опасно. это непроходимость кишечника. Девчонки, кто и как борется с коликами, газиками в животиках?? так жалко малышку(( уже сил нет(( уже хочется кричать иногда вместе с ней(((( а модет быть это не колики? кричит всегда в одно и то же время? в основном по вечерам? по несколько часов подряд? Девочки, подскажите, ваши детки икают?! Моя постоянно икает! Так жалко её. В комнате тепло, ветра нет, почему икает?! Непонятно... :angry2: Уход за новорожденным: 10 причин для беспокойства, о которых не стоит беспокоиться Каждую минуту новорожденный малыш не только доставляет вас огромную радость, но и дает множество поводов для беспокойства. Мы решили провести небольшое исследование, чтобы понять, из-за чего новоявленным родителям следует беспокоиться, а что можно оставить без внимания. 1. Прикосновение к родничку - широкому мягкому участку на голове младенца. Не беда, если вы прикасались к родничку, это никак не повредит ребенку. Не думайте, что прикасаясь к родничку, вы прикасаетесь непосредственно к мозгу малыша. Так к чему же все-таки вы прикасаетесь? К плотной защитной оболочке. Благодаря родничкам головка младенца, проходящего по родовым путям, сжимается, не повреждая мозга. Приблизительно к году роднички зарастают. 2. Различимый пульс в области родничка. Не пугайтесь, если вы буквально можете наблюдать за пульсацией крови в области родничка новорожденного - это свидетельствует о нормальной работе системы кровообращения малыша. Так как роднички расположены в местах неполного сращения костей, они имеют мягкую структуру, поэтому на них видны вены и артерии. 3. Кровь на подгузнике новорожденной девочки. В период беременности всплеск выработки гормона эстрогена у матери может стимулировать матку плода женского пола. В течение первых недель жизни девочек у них нередко происходят т.н. «мини-менструации», когда появляются кровянистые выделения из матки. 4. Небольшая впадина грудной клетки младенца. Расслабьтесь, ваш ребенок не болен. По данным экспертов, грудная кость состоит из трех частей. Вполне возможно, что замеченная вами впадина является самой нижней частью, направленной назад. По мере роста ребенка его грудная клетка и мышцы живота постепенно выровняют эту впадину. Однако еще до этого времени слои радующего глаз детского жирка скроют эту совершенно нормальную особенность строения новорожденных. 5. Мягкие водянистые испражнения после каждого кормления. При грудном вскармливании новорожденные часто какают после каждого кормления. В этом нет никакой патологии, просто грудное молоко очень быстро усваивается (при искусственном вскармливании малыши какают реже). А водянистая консистенция их испражнений объясняется жидким питанием новорожденных. 6. Постоянная икота. Эксперты с полной уверенностью не могут сказать, почему младенцы так часто икают. Некоторые считают, что это вызвано пока плохо установившейся связью между мозгом и диафрагмой - мышечной перегородкой, отделяющей грудную полость от брюшной и регулирующей дыхание. Какой бы ни была причина, икота - совершенно безвредный и неотъемлемый атрибут младенчества. 7. Слезы и крик. Нервная система новорожденных чрезвычайно склонна к раздражению. Новорожденных легко напугать. Двух этих причин вполне достаточно, чтобы объяснить, почему младенцы приливают так много слез. Крик - единственный доступный младенцу способ заявить о своих потребностях. Проще говоря, новорожденным просто положено много плакать и кричать, поэтому особо не стоит переживать - вашему малышу вряд ли угрожает нечто серьезное. 8. Мелкие прыщики на лице. Из-за материнских гормонов, которые все еще находятся в организме младенца, у него часто появляется угревая сыпь в период между 2 неделей - 2 месяцем жизни. Это сыпь совершенно безвредна и требует лишь самого незначительного очищения. Не нужно протирать ее Clearasil. 9. Припухшие груди у девочек... и мальчиков! Гормоны, стимулирующие мини-менструацию у новорожденных девочек, также вызывают небольшое увеличение груди у младенцев обоих полов. Необычно? Да. Временно? Именно так. Стоит ли беспокоиться? Ни в коем случае. 10. Постоянное чихание. У младенцев такие крошечные носики! Даже самая маленькая капля слизи вызывает позыв к чиханию. А поскольку ваш малыш только недавно покинул свое уютное водянистое жилище в вашей утробе, ему не избежать хотя бы незначительных неудобств, что может вызвать несколько чихов. Если чихание не сопровождается выделением желтоватой густой слизи, указывающей на простудное заболевание, нужно просто пожелать ему здоровья. Скоро чихание прекратится само собой. Изменено 12 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sonara, Оль, я помню твою статью. Раньше мы какали 8-12 раз в день, а сейчас раза 3-4. Пукает, но вечером - тяжело, орет, не может.Списываю на колики, у утру обычно обильно прокакивается. Спасибо за статью про икоту - мы тоже икоточники))) iee1985, я так и думала что наследственное - просто постеснялась написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 jamo4ka, меня кесарили, максимальный срок был ровно 38 недель, т.е. может меньше, а в карточке написали 38-39 недель. milaček-maminečka, мы в месяц проходили терапевта, лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога, ЭКГ, УЗИ головы, тазобедренных суставов, внутренних органов, сдавали мочу и кровь из пальца. Теперь на прием в 2 месяца к терапевту, может опять кого проходить скажут. Olgui, я в бюстике постоянно и днем, и ночью, у меня молоко подтекает, он мне большеват, зато вкладыши помещаются и нигде не жмет. нинулькин, у меня уже вторую ночь ближе к утру начинается возня во сне, пукает, пытается покакать. Какает несколько раз в день, иногда легко и незаметно, а иногда с криком и дрыганьем. AlenaMGC, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, мы во вторник,но месяц нам завтра,хочу сама его замерить и взвесить. milaček-maminečka, да что ты ничего я не успеваю.)))Муж пока в командировке,сын старший у родителей,но он в садик ходит,так что пока мы с малышом вдвоем,с ним одним мне легко.))) Стричься иду,так как моя мама обещала погулять с малышом часика 2,молока я им разморожу. Tusi, просто разводишь желатин,туда чайную ложку своего шампуня и на волосы под шапочку на часик,потом просто смываешь водой и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, Да, без горячей воды и правда труба! Сочувствую AlenaMGC, Поправляйтесь поскорее, здоровья вам!!! Olgui, Я ношу лиф для кормления, а, вообще, слышала, да и медсестра говорила, что первое время лучше носить постоянно и спать в нем, чтоб грудь поддерживать. Изменено 12 апреля 2012 пользователем NUROCHKA-ANUTA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) milaček-maminečka, я смешиваю молоко за сутки,цежусь целые сутки и потом всё замораживаю,так делала и со старшим,всё нормально было.Даже можно доливать к уже замороженному молоку,если новая порция меньше по объему чем замороженная уже. Изменено 12 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 При этом грудь не будет обвисать, соответственно, не будут перекрываться молочные железы. Ну как-то так! Agape, Я тоже сначала пописать нормально не могла, где-то дней 5, только стоя или под душем, да и какала, пардон, тоже стоя. Сейчас все наладилось! На попе уже сидеть безболезненно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения