нинулькин 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Sonara, у меня Миша демары будет носить 27-28. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Оля, Нина, а сколько у ваших мальчишек ножка в см? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) Девочки, а я вчера забрала Куому (мембрана) 23 размер, отдала 2300, в Карусели 2900 стоят, покупала в СП. Вот наши ножки в этих бутиках. Демары я тоже заказала. Уж очень они мне понравились в прошлом году. Обязательно сфоткаю как получу. И ещё, я заказала ШЛЕМ с ушками, у той же девочки, у которой покупала шлем с большими мехавушками в прошлом году. Вот эта покупку я больше всего жду Изменено 22 сентября 2013 пользователем marianda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 rsentybr, 15 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Sonara, rsentybr, да, такие разные детки!!!!! Жалко будет, если на эту зиму они нам будут велики, а на следующую малы. Я еще недавно куртку зимнюю взяла НМ, с ней может быть таже история, но она так заманчиво стоила, что я купила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Sonara, у нас 14 см сейчас ножка. Но я взяла вчера сапоги 24 размера, а это 16 см. Как вы в 27 то ходить будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) У нас 13см, я взяла суперфит 22, так как там в зимних и так предусмотрен запас в пол см, по стельке они 14.5см, просто мембрану нельзя слишком больше брать, а то работать не будет, ну а вот обувь с носком действительно думаю можно запас в 2см. А вообще если честно, выскажу свое отношение к размеру обуви, я считаю, что ребенку надо брать тот размер, которому соответствует его нога, а не глубоко на вырост, так как сужу по себе, у меня 35, обуй меня в 37 и я там ни то что утону, ходить просто нормально не смогу, здесь правда еще важно учитывать полноту, у старшего был высокий подьем и полнота большая, всегда носил на полный размер больше, но у девченок нога как уменя, совершенно узкая и без подьема, обуй их в два размера больше и будет как карандаш в стакане. А у нас и так ножки при ходьбе немножко внутрь ставят, так что нужна обувь хорошо держащая ногу. Изменено 22 сентября 2013 пользователем rsentybr 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Kattarina, дело в том, что у демаров очень толстый внутренний меховой слой. Если брать размер в размер. то ножка будет в сапоге сидеть слишком тесно и соответственно будет мерзнуть. А если учесть, что нужен еще и носочек, то тогда совсем будут жать. У меня с прошлого года остались демары 24 размера, мы в прошлую зиму носили нормально. Но сейчас если надеть на босую ножку то уже впритык, и мой палец не пролезает между пяткой и стенкой сапога. я специально в магазин с Сашкой поехала чтобы на месте померять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Девочки,я волнуюсь и в легкой панике.Нету у нас Демаров никаких.А у всех демары.Это потому что они хорошие,непромокаемые,дешевые?Или почему?Других фирм нет?Все в демарах.Еще кроксы какие/то.Голова кругом идет.Я кроме ЕККО ниче не знаю,а они дорогие до безобразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) buka2012, посмотри в интернете, ты же можешь например с русского сайта доставку заказать? Они реально хорошие, непромокаемы и и относительно дешевые точно. Но я вот переживаю, что маленькой и тоненькой ножке будет сложно в них, уж больно громоздкие, но вроде легкие., был бы упитанный паренек без ортопедических проблем, прям не думала бы даже на счет обуви в зиму, брала бы демары, думаю мы на следующий год их возьмем. Изменено 22 сентября 2013 пользователем rsentybr 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 buka2012, Демар это польская торговая марка эконом класса. Обувь у них сравнительно дешевая (от 800 до 1500р) но по теплоте ни непромокаемости очень достойные. я бы даже сказала что они как раз для русских морозов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Мы наконец/то научились сморкаться.Даю ему салфетку,прошу подуть носиком и все козявки/сопли выскакивают.Никогда б не подумала,что такие вещи будут меня в восторг приводить))))))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 А я при покупке обуви ориентируюсь вот на эту табличку. Например, летом нога была 13 см - это 21 размер обуви, но так как надо брать детскую обувь на размер больше, то мы ходили в 22 размере. Но у каждой фирмы может быть своя размерная сетка, либо уже предусмотрен запас в пол сантиметра. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Sonara, высылай мне прошлогодние демары 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 buka2012, да демары это польская дешевая обувь ) но говорят теплая. Еще в России покупают куому, они тоже вроде теплые, но дороже в 2-2,5 раза чем демары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 Ну чего девчат? Никого цветоводство не вшторило как меня? Никто не выращивает розы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) buka2012, я буду покупать с ебау, думаю и в Данию доставка там есть konffeta, у меня орхидеи и два зеленых, но я не цветовод и спасибо за ответ про демары :)/ Изменено 22 сентября 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Везет вам в европах-то, у вас хоть обувь зимняя красивая, на наши без слез не взглянешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 konffeta, Жень, у меня цветов мало, в основном пальмы (маленькие конечно ) да фикусы, но знаю, что домашние розы очень прихотливы. Что-то если не так и цвести особо не захотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 Мои почти год не цветут! Купила подкормку им, вот хотела проконсультироваться... И у меня вызывает подозрение мошки вокруг нее летающие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 konffeta, так мошки скорее всего из-за земли. Полей слабым раствором марганцовки и ещё можно пожечь спиральку от комаров, мошки погибнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 , да вот про спиральку мысль, включу фумигатор завтра, про марганцовку-боюсь, я ж криворукая( пережгу корни как обычно...надо реже поливать,, я по привычке летней заливаю ее и прячу на полку-от жары летом прятала, а сейчас наоборот на полке жарко а ее надо на подоконник прохладный ставить)) короче все перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Я тоже криворукий цветовод, почти все дохнет, даже лаванда на улице сдохла, а она то живучая, думаю проблема в склоне, вода стекает, там где ровно выжила, а где под крутым уклоном сдохло все, надо терасками сделать. Дома у меня хорошо ТТТ фикус кинки растет, я хотела чтобы окола стола были маленькие кустики, а они вымахивают за лето, 1 раз сильно обрезала, но надоело что сильно растут, забила даж на них, а они не сдохли, потом купила красивый прямойгольный горшок и все 3 куста туда засадила, какая ж красотища получилась это можно сказать мой 1й удачный опыт. Еще у меня гибискус есть который тож боль-менее, долго не цвел, я его боялась сильно поливать, а когда все ж решилась посильнее, так он как попер цветами. А больше и нечем похватстать, даже кусуленты у меня не растут и чахнут потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У меня цветов нет вообще дома. Раньше много было, но я все время то полить забуду то еще что.. как-то не ладится у меня с ними общение)) А сейчас специально не завожу, тк переезжать будем, куда я их дену, не с собой же тащить. А у мамы и без того оранжереи дома)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, а смотрите какие есть цветы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения