Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, У нас LIVOL mono normal.но он местный

Ксения7613, Как ты их все поливала,удобряла?

У нас комбез для прогулок слитный реймовский б/у,от знакомых,а для спанья днем в коляске раздельный,самый дешевый китайский.

Изменено пользователем buka2012

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Куда-то у нас ИринаМих потерялась? И Катя с циферками давно не отмечалась)

konffeta, У нас LIVOL mono normal.но он местный

Ксения7613, Как ты их все поливала,удобряла?

У нас комбез для прогулок слитный реймовский б/у,от знакомых,а для спанья днем в коляске раздельный,самый дешевый китайский.

Он водный или масляный?

konffeta, Масляный,конечно.Витамин Д ж жирорастворимый.Он на воде и не может быть.Или я чего то не понимаю :sorry:

Аквадетрим - водный раствор витамина Д. 1 капля=500 МЕ. Здоровому ребенку назначается 1-2 капли в день. 4-10 капель в день назначается при рахите в зависимости от степени тяжести (1, 2 или 3) при тщательном контроле врача.

Sonara, у нас родничок еще не совсем зарос, может по этому он нам так с плеча рубанул 4 :malicious: не знаю, подаю месяцок, а там посмотрим. Наконец-то сегодня с прививками немного продвинулись, сделали корь паротит и полиемелит. Рост по 80см вес 9300 и 9600.

buka2012, у нас икеевская железная дорога

Ссылки скрыты.

прочитала про нее, что потом рельсы подходят под большинство детских железных дорог.

• Нравится 3

вот, это к ранее обсуждавшимся сапогам... У нас все такие страшные, но вроде, практичные.

24l5yr9.jpg

а игрушки у нас сейчас - паззлы для малышеи, типа таких

6qleuf.jpg

• Нравится 2

так девчули..ваш взгляд на ситуацию..у меня 1 ый диплом финансист( по спец не хочу работать) второй- менеджмент ..6 курс, осталось 2 сессии, госы и диплом, 2 детей..3 года и 1.5 года.. старшая ходит в садик.. с младшим хочет сидеть мама а меня на работу.. я ходила на пару собеседований, в одну госкорпорацию( не буду называть ) уже почтим взяли- все тесты и собеседования на отлично прошла.. отказали по причине сессий, сказали получай диплом и к нам.. НО это только через год- и многое может измениться и в их решении и в моем.. но их ответ безоговорочный- только после диплома..на сессию отпускать не хотят... сейчас предлагают работу в садике.. подружка там проработала 2 месяца нянечкой- говорит зп вышла 10000( при средней зп по городу 18000) вроде как бы и хорошо- дети под боком, и мелкого устрою без проблем потом... и льгот куча.. но амбиции чтоб их...мама вообще говорит- понравится- останешься на всю жизнь) ну она уверена что мне в садике понравится))) рабочий день с 7:45 до 16:15...не знаю как повернется моя жизнь через год..но вроде как бы и хорошо- раз из дома выгоняют..поработать в садике- хоть и малые деньги но всяко лучше чем вообще 0..ну как считаете? спасибо кто дочитал МНОГАБУКОФФ)

konffeta, если очень нужны деньги или хочешь работать, то иди в садик на год, а потом на ту работу. Если не очень подпирает или не хочешь работать именно няней, то сиди еще год дома, а потом на ту работу. Или ищи другую работу. Лично я за такую з/п пошла бы работать, но не в садик (мне своего неслушника хватает).

Другую работу нет смысла искать... Мне звонят зовут работать в торговлю-зам директора и т д.. Но меня не устраивают графики.. Я не хочу на детей забивать... А на график-в офисы не берут пока из за сессий... Никому не хочется работников отпускать учиться..

Мне дома жуть как надоело сидеть.. И есть возможность идти работать... Вот пока в садик только по условиям устраивает..

Жень, если любишь детей и любишь с ними вошкаться - иди) Я работало в садике недолгое время, у меня диплом воспитателя есть) Но это не мое, абсолютно. Мало знаю людей, которым от Бога дано работать с детьми. Ну в общем, если контакт с кучей орущих ртов тебя не напрягает, нужны деньги и смена обстановки - иди. В крайнем случае, уволиться всегда можно.

• Нравится 1

konffeta, полностью согласна с Олей.

Я школу оров со своими прошла)))) чувствую, что хоть и устала от визгов, но наверное справлюсь... Да конечно, тяжело на одну зп 4 года жить.. Хоть и хватает но хочется большего... А тут или ноль или хоть сколько нибудь от садика.. Только я вот все переживаю куда я пойду через год работать то? Кто меня с такой трудовой возьмет, если допустим туда куда брали в августе не получится пробиться...

konffeta, ты же диплом получишь, у тебя будет 2 высших образования. Если ты боишься не найти работу, то что говорить про меня со средне-техническим образованием и 5-ю годами работы продавцом по трудовой. По моей специальности в городе только 1 полуразвалившаяся организация, в которую если и попаду, то на з/п выше 5000 рассчитывать не стоит, а продавцом я больше не хочу, на прошлой работе все нервы оставила.

А куда пойдешь тогда работать?

konffeta, а это интересный вопрос. Еще есть корочки секретаря, но им уже почти 9 лет и ни дня я им не работала и ничего не помню.

А вообще Мишке только через 2 года в садик, а там я второго ребенка захочу.

• Нравится 1

konffeta, Жень,иди в садик,на работе (через год) когда покажешь все свои результаты прекрасные им пофиг будет где ты этот год работала (мама двоих детей учащаяся в институте на этот момент).Малого пристроишьь,все знать в садике будешь и со спокойной душой и дипломом на руках пойдешь на хорошую работу.

• Нравится 1

Sofiane, по мне так это прекрасная обувь камик, я ее рассматриваю как один из вариантов на лютые морозы! Женя, я работала нянечкой и уборщицей в саду, могу сказать одно, больше ни за какие деньги не пойду, настолько неблагодарное отношение руководства и родителей, что мои амбиции этого не выдержали, работала пока не получила вышку, потом ушла из сада вообще. И кстати сказать, на трудовую очень даже смотрят(((

Изменено пользователем rsentybr

konffeta, Жень, да ты попробуй. Уволиться всегда успеешь если что не так. А так и детишки под присмотром. Да и зная на личном опыте, если мама (или родственник) работает там же где воспитывается ребёнок, то отношения к ребенку совсем другие. А если работа будет по душе, то даже небольшая зарплата будет как бонус.

Я вот планирую выходить на работу с февраля. С садиком у нас нелады и то только по определенным дням, жалко очень. Я сейчас в поиске няни. Вот кстати зарплата няни в Москве от 30 т.р. Вот какая разница по деньгам :(

rsentybr, а у меня две трудовых :D , работодатели иногда в шоке, но считают весь суммарный стаж. Просто получилось что я работала на основной работе и по совместительству и в двух местах требовался оригинал трудовой, вот мне и вторую открыли.

Изменено пользователем marianda

Женя, если откинуть даже момент с низкой зп, то это такая работа на которой ты будешь столько энергии тратить, что потом тебе ничего не захочется, а то что в 4 уже конец рабдня, так это иллюзия что еще времени куча, рабдень то такой же длинный как и у всех только вставать рано надо, так что и спать тоже ты будешь рано ложиться и от чужих детей ты будешь такая уставшая что на своих уже энергии не останется, про силы на учебу вообще молчу. По мне так лучше детьми заниматься и учебой, чем на такой тяжелой работе за копейки работать. Если бы тебе уборщицей предлагали за те же деньги, то я бы посоветовала пойти, пусть работа не комильфо. зато пока руки работают мозги отдыхают, а их ресурсы как раз больше всего нужны с детьими и учебой. В общем ты мою мысль думаю поняла я все измеряю энергозатратами, считаю это наиболее правильным подходом.

Мне показалось тебе хочется просто обстановку сменить, надоело одно и тоже, у меня лично такая потребность, я тоже думала что хоть на работу иди так все осточертело, но трезво размыслив поняла что это глупость, надо придывать что-то другое.

• Нравится 1

buka2012,

konffeta, у меня две подруги работают в садиках. ГОРЯ НЕ ЗНАЮТ)) Работа не полный рабочий день, дети пристроены, бесплатный обед, после обедов, ужинов. завтраков, обычно остается куча всякого добра, типа хлеба, сыра, печенья, молока и тд. Хранить это все нельзя, вот и растаскивают сотрудники садика по домам)) отпуск 52 дня!!! Все соцгарантии и тд. А зарплата - ну если муж работает, то со всеми плюсами описанными выше - даже небольшая зарплата совсем не плохо))

Спасибо девушки! Всех выслушала и поняла! Оль, сонара! Вот ты верно сказала.. Подружка моя работая в садике озвучила мне тоже самое.. Сплошные плюсы и работа у ж не такая сложная... Я в ювелирке работая столько натерпелась-начальник олень! Планшеты с золотом на весь огромный магазин с утра вытащить, вечером в сейф убрать, куча отчетов, пересчеты каждый день.. Охраны нет, обворовывают сейчас магазин регулярно! Штрафы и недостачи берут даже с тех, кто в смену не работал.. Работа с 9 до 9... Вот где сил не останется на детей...

И самое главное забыла-работа с покупателями брбрбр

Нашла в инете табличку роста и веса детей аж от 1930 года! Да наши дети просто гиганты, по сравнению с нормами тех годов. zvcyyMqrQaQ.jpg

• Нравится 3

Sonara,  как круто)) а мы практически вписываемся в их размер))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...