Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sofiane, классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю вас с первым предложением!!! а мы такое предложение говорим "кука баааа")))

Sofiane, здорово))) мы еще даже "соса" не говорим) я уже и так и эдак из него пытаюсь добиться, чтобы сказал "соса" а он только пальчиком тычет на нее и улыбается)))

Ирина Мих, спасибо большое!!!

Да, я была удивлена, видно время стиснения пришло, ходили в поликлинику и они обе трутся только около родительских коленок и просятся на руки. А вчера к нам сестра свекрови приезжала, так они извыделовались и прям ножкой водили и глазки опускали и близко так и не подошли)))

rsentybr, во во - точно также... воспитателю улыбается, а здороваться ручку так и не дает - зажимает в кулачки...

Мой тоже стеснительный, в поликлинике ко мне жмется, на улице сначала за девочкой идет, а как она к нему, так он от нее ко мне.

А у меня не стеснительный, а наоборот общительный. Ко всем пристает. Вот вчера шли с ним домой. Рядом мужчина шел, Платон так на него смотрел с интересом, что мужчина стал ему рукой махать, Платон ему в ответ. Так и шли минут пять. И так со всеми. В пол-ке тоже так, бегает, берет чужие игрушки, свои деткам дает. Стесняется тольк если попросишь показать свои умелки.

Sofiane,  как здорово! Мой еще даже мама не говорит((( я у него баба или бам - хоть ты тресни(( так хочется услышать мама.

Гоша тоже стесняется. А таких мест как поликлиника, почта вообще похоже боится-плачет(( нам на прививку очередную идти, а он при виде поликлиники орет. Не знаю что делать-так психологическую травму заработаешь((

девочки, еще ответьте плиз - сколько раз какают ваши малыши? особенно мне интересно те кто еще на ГВ сохранен... мы какаем один раз в два дня - четко! - недавно знакомая сказала мне что это очень плохо - я в свою очередь ничего плохого не вижу... как у вас?

Ирина Мих, это вариант нормы, если ребенок чувствует себя нормально, и какашка нормальной консистенции, а не козьими шариками.

• Нравится 1

Ирина Мих, мы какаем по 2-3 раза за день, редко 1.

Мой какает раз в день, иногда раз в 2 дня. Я смотрю, если после этих двух дней какашка обычная, значит запора не было.

Ох мы сегодня выспались, до пол 11го :) правда в 8 просыпались и я даже не ожидала что доча уснет еще, самой очень спать хотелось, долго засыпала вчера.

Мне, девочки кажется что все-таки это никакая не стеснительность, а боязливость, осторожность или просто нежелание. Мы когда к знамомы приходили у которых 3е девочек, маленькая жалась по углам и не хотела чтобы доча ее трогала, говорила что хочет играть только с сестрой, в ее случае было нежелание.

Моя очень общительная, но если незнакомый человек очень настырно лезет прямо к ней общаться то может так же за меня спрятаться и даже заплакать, я считаю что это боязнь, т.к. случаи такие редки и к знакомым людям такого нет, в новых помещениях тоже, наоборот ей все новое очень интересно.

Кстати дети чувствуют настроение мамы, если например маме человек напряжен то ребенок может закатить истерику чтобы быстрее уйти и прекратить общение, так и места, наверняка новые места вызывают неосознанное напряжение.

Моя по-разному какает, бывает и 3р в день, бывает 1, но вот чтобы ни одного раза в день, такое даже не припомню, но мы не на ГВ, на ГВ помойму было так же, мало какала, т.к. гв все усваивается, а другой еды она очень мало ела.

Ирина Мих, а знакомая - врач? я тоже ничего плохого не вижу - нормальным считается регулчрный стул от 3 раз в день до 1 раза в 3 дня.

а мы на днях сказали фразу "мама дай сыр" :) очень любит сыр, еще говорит иногда "ляля катись" когда пускает лялю с горки. называет бабушку - бабуля Люля (маму Люда зовут :)), деда Вая и Ося, мама Неня (Ж тяжело), папа Ига вообще много что уже говорит, но местами совсем по-своему :).

Еще летом часто Алисия играла с 4-х летней девочкой на площадке детской (та с удовольствией с Алисией играет, поют песни, смеются и т.д.). Так вот не виделись какое-то время и Алисия каждый день вспоминает ее и других знакомых деток, но особенно ее - очень скучает. И как только видит ее несется к ней с радостными воплями :). Когда слышит дети на улице играют, спрашивает не Таня ли это, я говорю это Дети и она стала звать их "Дети" и когда их вдруг не слышно, зовет "дети ау" :) Так забавно.

• Нравится 4

Ага,Ирин,отпишись после невролога,но диагноз ВСД -слишком размыто.У нас начинаются головные боли,как только она перестает высыпаться.Ночь за уроками-и приступ гарантирован. А днем организовать себя не может. Хожу,гоняю по вечерам.

Какаем 3 раза в день,на ГВ. Про вас,считаю,НОРМА,если без усилий и козьих какашек.

Мы не стеснительные.

А еще-мы сегодня ушки прокололи.

Хia,у меня муж становится всем недовольным,когда больше двух дней интима нет,вредничает,как тот почтальон Печкин без велосипеда. Как только все происходит-становится добрым и не вредным.)))

• Нравится 3

$T2eC16ZHJF0FFZ5Ddu6oBRbfzoKTzg~~60_1.GIF?set_id=8800005007вот такие шапочки,чтоб вода на мордочки не попадала.ОЛя,может вам такой девайс в помощь===)))))))))))? Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 1

У нас стеснительностью и не пахнет, как только видит, что кто-то на ней взгляд задержал, сразу кричит: пивет-ээ)) почему-то у нее привет только с ээ идет) если человек не реагирует, мы переключаемся на местное "ало". Вот тут общение обеспечено.

Какаем 3 раза в день, для собирающих статистику))

Прикольно говорить начинают уже предложениями детки наши) Дани тоже болтает, сок пролил и говорит сум кап кап айайай) сум это сок так называет.

И вообще так понимает уже хорошо всё, я поражаюсь, вчера видели голубя больного, Даня очень переживал, жалко было птичку. Пришлось придумать историю что птичка пойдет в больницу, покажет горлышко доктору, т - ру измерят ей и т. д. И выпьет лекарство и выздоровеет) очень Даник впечатлился, пол дня говорили с ним про это)

На счет стула - какает один - два раза в день.

Xia, у нас видно когда боится, а когда именно стесняется) улыбается из - за маминой ноги, заигрывает)

$T2eC16ZHJF0FFZ5Ddu6oBRbfzoKTzg~~60_1.GIF?set_id=8800005007вот такие шапочки,чтоб вода на мордочки не попадала.ОЛя,может вам такой девайс в помощь===)))))))))))?

Про подружку я писала то-у них такая же-не помогло)) ребенок впринципе воды стал бояться.... Это время лечит...

Про каки(фуфу моя нелюбимая тема) мы как и на гв как и слезли с него-какаем 1-2 раза в день) если каки нормальные, не твёрдые и ребенок хорошо себя чувствует, то и не парься;)

всем девчат спасибо за ответы про каки... мы какаем четко раз в 2 дня - но последние разы как то туговато идет у нас - но не горох - причем туговато первый кал, далее норма... я это связываю с тем что мы начали (НАКОНЕЦ ТО!!!) кушать пищу кусочками... мы наврное одни с мартят еще едим блендеренную пищу :( - вот сейчас переходим потихоньку - тяжело дается нам МЯСО((( - жует долго, давится - хоть и делю на мелкие волокна его - все равно... а без мяса пища кусками намного идет уже лучше у нас... вот как думаете смена консистенции еды может повлиять на то что туговато начали ходить по большому? так то ее не беспокоит ничего...мож я конечно и преувеличиваю - но она просто тужится вся красная прекрасная - раньше не так было...

Ксения7613, вот Оксан - самое главное - высыпаться!!! у нас летом и сейчас вот сколько времени еще ходим в школу - головных болей не было - ттт... высыпается, соблюдает режим (САМА причем - осознала серьезность проблемы со здоровьем), почти всегда спит недолго днем - и все отлично!!!

отпишусь после приема обязательно...

поздравляем с проколотыми ушками - мы тож собираемся вот вот колоть - все не могу выбрать время и решиться на это...расскажи как отреагировала Есенька? - плакала сильно?

buka2012, прикольные шапчонки!!! не видела таких...

Sonara, нет Оль - она не врач, такая же мама как и я - поэтому я сильно не придала ее словам значения - лучше у вас спрошу :) я тож считаю что у нас все в норме!

Olgui, ))) интересную вы историю с Дани выдумали про доктора))) моя тоже любит очень долго мусолить понравившиеся и интерисующие ее темы))) - как начнет вспоминать, рассказывать - умора глядеть на выражение личика))) болтушки становятся наши деточки - начинается самое интересное!!!

поэтому я и не иду на работу - да кстати не писала вам - все - я иду на работу только весной - в марте скорей всего... и мне год будут идти на уступки - буду работать по пол дня - чтоб Ксюня привыкла к садику (если мы туда попадем) или без меня быть с бабушкой... я рада этому!!! я приняла это решение сама!

• Нравится 2

Ир, ага, видела такую шапочку, присматриваюсь. Хотела для начала отзывы почитать, помогает или нет. Боюсь, вода будет все равно попадать под ремешок этот.

Девочки, а почему какашки козьи плохо? Я вот видела пару раз, не помню у кого - у Киры или у Миши.

Оля2777, Ну козьи какашки это скорей признак,что ребенок пьет мало.

Ирина Мих, мы какаем редко. Оаз в 2-3 дня. И какашка то какашкой, но она плотная, а потом нормально после первой. Ее это совсем не беспокоит, а меня да. У нас так с каками с тех пор как начали кусочки кушать (с 1,1 примерно). Причем был понос пару раз за это время, потом стул восстанавливаем и снова редкие каки. Уже курсами дюфалак пили, не помогает. только на время приема. Мне врач говорила, что это не есть хорошо. Ноя меньше стала волноваться, так как арину это совсем не беспокоит. кстати тужится она тоже сильно.

• Нравится 1

Ирина Мих, мы тоже иногда ещё едим блендеренное! Часто;) кусочками ест но выборочно, фрукты все кусочками, макароны, рыбу, а вот овощи не особо и мясом тоже давится, выплевывает.

Читала твои размышления по поводу выхода на работу, согласна с каждым твоим словом, я бы тоже не смогла сейчас. У нас тоже ооочень близкие с Даней отношения))) как ты писала и в магазин без него не хочется идти, всё вместе, и наслаждаемся этим оба)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...