Sonara 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я вот тоже свои пять копеек вставлю)) вот старший у меня когда такой маленький был, я рвалась на работу. Отдала Левку в сад в год и семь. Мне тогда был 21 год, кровь кипела, хотелось жизни, активности, да и неудовлетворенность в отношениях с мужем сказывалась. хотелось чувствовать себя нужной, вот и пыталась как-то самореализоваться. А сейчас все подругому. На работу не хочу, хочу семьей заниматься, Сашку в сад не тороплюсь отдавать. Я наслаждаюсь материнством сейчас))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Дома холодрыга, на Мишку одеваю махровые носки, штаны с начесом, футболку с длинным рукавом, жилетку и кофту. На ночь кофту снимаю и накрываю одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Sandragreen, да уж плохо без отопления, у нас слава богу уже включили, дома хорошо. А на улице у нас начались дожди и похолодало, утром было +2, сейчас +5 и дождь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 У нас даже обувки осенней еще нет, прилетим завтра в Москву в сандалях))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 у нас слава богу уже включили, дома хорошо а у нас все нет(( жду-жду его, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Kattarina, да уж пипец сочувствую, ну все равно скоро должны включить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 У нас пока ТТТ жарко, можно в море купаться, доча дома в одной футболке бегает. Я заканчиваю ей вязать шерстяную кофту на зиму, дома будет носить, чтоб удобно было и тепло, мы сильно не топим, а холодно у нас становится где-то к декабрю ближе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки кто-нибудь пользуется avito.ru как продавец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Xia, я продавала много всего через авито. у нас дома тоже холодно(( отопление не включили еще. постепенно включают. у родителей на соседней улице уже есть, а у нас еще нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Xia, я Аришины вещи выставляю на авито и на местном сайте. Через какой продается, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 avito.ru да пользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Посмотрела мультфильм Семейка Крудс, классный, смешной и трогательный. Рекомендую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Написала вчера в авито, засада оказалась в том что выставление лотов живущим за границей недоступно, но это никак не понятно, просто страница не отображается и все. У меня есть вещи в Москве, которые надо продать, молоток испаганился, думала на авито выставить, придется их обхитрить Доча вчера опять днем не спала, при этом ночью она нормально спала, как обычно и не поздно встала. Уснула вечером сама нормально, за просмотром телека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Olgui, значит мы не одни такие тут))) потихоньку отучим от блендеренного хоть как - не будут же они у нас до школы такую консистенцию кушать))) Sonara, Оль, вот у меня со старшей дочей точь в точь как у тебя с Левой было - тож на первом месте учеба, работа, с Викой бабушки и прабабушка сидели - я не поняла как она выросла... а сейчас по другому - сейчас я все САМА чему очень рада и наслаждение получаю от этого огромное! Ксюша запомнила дорогу в один из дворов рядом с нашим домом))) теперь выходит из дома и говорит "подём тудя" - и ведет меня целенаправленно в этои двор - там качели, горка, песочница))) или если мы приближаемся к этому месту - она опять же узнает этот район и просит идти именно туда)))))))))))) прикольно - как взрослая знает где ей хочется погулять... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ирина Мих, вот и мой тоже запомнил бабушкин дом (он у нас в соседнем дворе), вообще не дает мимо пройти, тащит прямо к подъезду и если не идем к бабушке истерику мне устраивает, пипец короче ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Девочки,у нас стрептококковая инфекция бактериальная в горле.Выписала АБ.Это по-нашему ангина?Горло красное,белый налет на языке,ничего не ест и высоченная темпа по-ночам.Днем до 37.2 на парацетамоле.Ангина? Антибиотик выписали азитомицин,от пенициллина мы отказались,т.к на пенициллин была страшнейшая аллергия с дикбактериозом.Про азитомицин почитала отзывы ,плохих больше,чрм хороших.И я снова в панике.Это очень сильный АБ.Его принимать всего 3 дня по 1 разу.Мы линекс пьем,но все равно страшно до жути.Но без АБ стрептококк не вылечить.Девочки,может вы тоже пили азитомицин.Как было?Линекс поможет нашему желудочку,если что=? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, да, это ангина. Антибиотик азитромицин в России известен под названием сумамед. Это действительно сильный антибиотик, в России как правило любое лечение начинают с амоксициллина или близкого к нему полусинтетического антибиотика. Из того, что я почитала сейчас о нем, стало понятно, почему его назначили вам. Скорее всего это связано с тем, что его фармакокинетика отличается от других привычных нам антибиотиков. Он практически не накапливается в крови, а концентрируется непосредственно в клетках тканей, и максимальная его концентрация именно в воспаленных тканях. То есть по сути, он не оказывает влияния ни на печень, ни на почки, ни на другие органы, а проникает непосредственно в воспаленную ткань. Соответственно количества этого антибиотика для достижения максимального эффекта требуется гораздо меньше чем других антибиотиков. Ну например, если доля эффективности амоксициллина равна (ну допустим) 30%, то азитромицина - 80%. Соответственно его и дозировка и срок применения значительно ниже. Если у вас была аллергия на пинициллин, соответственно все антибиотики этого ряда ( в том числе амоксициллин) вам нельзя, и цефалоспорины тоже (это все антибиотики начинающиеся с цеф-) Я не врач и не фармаколог, это лишь мой вывод из того, что я наспех прочитала в интернете. Но мне кажется, что тебе стоит успокоиться, не паниковать и довериться врачу. Обычно антибиотики пинициллинового ряда или цефалоспорины назначаются при неясной этиологии заболевания, или попросту когда врачам лень делать анализ на выявление возбудителя. Но в вашем случае вид инфекции четко установлен - стрептококк. Соответственно и был выбран антибиотик узконаправленного спектра действия с наименьшим влиянием на организм. А вообще вот полезная статья про антибиотики Ссылки скрыты. просто на будущее, чтобы если вдруг назначили какой-то антибиотик - прежде чем принимать, ознакомиться и подумать, стоит или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, Ирин, мы не пили такое - не подскажу ничего... только могу пожелать Андрюшечке выздоровления - бедный малышок((( поправляйтесь скорей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, ой, выздоравливайте! Скорее всего это ангина, которая лечится только антибиотиками. Если ничего не есть, то горло сильно болит. Нам выписывали при АБ пробиотик "энтерожермина", но у вас с лекарствами по-другому обстоят дела, поэтому смотри сама ,что доступно для тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, сумамед мы пили в прошлом году, детки перенесли хорошо, нам назначали при отите и хрипах. А сама я страдаю этой постоянной бактериальной ангиной, спасают Только антибиотики, все остальные сосалки, полоскалки и брызгалки бесполезны, можно заглушить, но либо быстро вернется, либо еще хуже даст как осложнение типа бактериального гайморита, оттита и т.д., считаю антибактериальную терапию абсолютно оправданной в данном случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, я считаю что при приеме любых антибиотиков обязательно нужно пить пробиотики, они лишними никогда не будут. У нас тут я купила biorela, когда у нас не так давно киш.инф. была, я сразу стала давать и очень быстро доче полегчало, буквально в тот же день, а вот когда натибиотики выписали я лоханулась что сразу не купила пробиотик и потом долго стул восстанавливался, хотя АБ пили только 3 дня. Выздоровления вам скорейшего!! Доча стала помногу и долго болтать, на своем конечно, но все же, очень прикольно, не отдельные слова, а прямо речь, только язык непонятный, мы шутим что надо ей поменьше мультики на арабском канале включать Вчера вообще пела, муж поет, а она подпевает, прям нараспев, здорово. Бабушке когда звоним тоже как начнет по-свеому болтать, очень весело. Вчера еще повеселились перед сном, у нас вчера жарко прямо было, я в одних трусах сплю, вчера легла и не накрылась, муж читал доче книгу пока я умывалась, в общем мы вместе лежали, она елозила, я говорю помнишь как у мамы сисю кушала, она да, покажи, она прям берет и показывает языком и к груди прислоняется, но грудь не берет, быстро забыла очень это смешно было Вообще я часто у нее спрашиваю помнишь то, помнишь се, она уверенно отвечает да. У нас тут на днях прямо под балконом на дороге котята заловили свою маму-кошку и присосались, доча с таким удовольствием наблюдала. И вы тут про местонахождение объектов обсуждали, так вот доча знает где мусорный контейнер у нас, спрашиваю помнишь где, она да, покажи, идет туда, как в поле зрения появляется то рукой показывает (это я обычно спрашиваю когда надо мусор выкинуть, а она не хочет туда идти). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Девочки,огромное спасибо за подсказли про АБ.Оле Сонаре отдельное спасибо за развернутый ответ)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 buka2012, пусть Андрюша выздоравливает скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 девчонки, мне так грустно(((((((((((( завтра уезжает моя одна из лучших подруг в нашего города в Краснодар жить на совсем! из за нашей экологии они туда едут... у меня депрессия страшная - слезы на глазах постоянно - как представлю что ее рядом не будет((((((((((((((((((((( как же тяжело расставаться с родными и близкими!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Ирина Мих, я тебя понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения