Sofiane 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 и я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Что-то совсем у нас затишье... Я вчера купила костюмчик с начесом по скидке за 200руб(примерно), мне штаны только нужны были, но за такие деньги и костюмчик хорошо. Достала одежду потеплее, некоторое с прошлого года хорошее, например кофточки с длинным рукавом из LIDL которые до 12мес доче нормально и еще на вырост пойдут А вот сапожки кроксы 6ку взяли(еще прошлой осенью), боюсь до весны наверное не хватит Курточек у нас отданных полно, на любую погоду купить еще тапочки для дома хочу, думаю что-то типа чешек взять, у кого какие? Пока доча в носках внутри махра ходит и с нашлепками силикона, но пол у нас холодный, тапочки уже скоро понадобятся, пока наверное в босоножках дома походим, но они уже впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Xia, слушай, у меня к тебе вопрос. Родители из Хорватии привезли две пачки витаминов Vitegrin Energie. Но в них нет инструкции, как их принимать? Не можешь в аптеке спросить, или может сама покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Xia, мы дома в основном босиком ходим - у нас тепло... или в обычных тонких носочках... бывает она наряжается - обувает сандалии разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девочки, кто разбирается в нитках. Присмотрела себе кофту из акрила, вот не знаю акрил вообще теплый или он больше для красоты и не греет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Sandragreen, для красоты,греет натуральная шерсть и флис. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Xia, я на бэбиплане видела прикольные такие чешки, девочка одна продажей занималась. только теперь темка эта затихла как-то, не знаю продает или нет. Вроде их еще где-то найти можно http://www.babyplan.ru/forums/topic/44382-myagkie-kozhanye-cheshki-dlya-detishek-grudnogo-vozrasta-i-starshe/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Xia, у нас тапочки из примарка, резиновая подошва, очень мягкая и гибкая. Наверху на залипе, очень удобные, но ножки потеют пока в них, ходим в носочках. Вообще, ножки у Дани в обуви часто потеют, у остальных как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Ой, девочки, так фотография понравилась, может уже видели, но я не могу не поделиться! Это не моя, в одноклассниках увидела. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Xia, мы дома в сандалях ходим, но нам по ортопедии надо Sandragreen, акрил это синтетика. Я лично покупаю только 100% шерсть, даже 50% на 50% не беру с акрилом Sandragreen, уж лучше кофту из 100% хлопка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Вот я тоже люблю только натуральное, эх, прощай кофта моей мечты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 привет, девочки! мы вернулись с моря на обратной дороге в деткомнате в аэропорту поиграли, лежим теперь все с ротавирусом как тут у нас дела? мы конечно так и не начали отлучаться на море, поболели и там, дети розеолой, муж энтеровирусом тоже и простудой короч муж говорит надо снова в отпуск, только вдвоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Agape, с приездом вас!!! ну что ж вы блин так ((( - выздоравливайте немедленно!!! Оля2777, прикольно малыши расположились)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Sonara, сфотай плиз флакон я найду инструкцию и скажу как пить, а то по названию не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) вот витамины такие а тапочки у нас вот такие. обычные китайские за 100рублей. на удивление ножка в них не потеет. подошва прорезиненная, не скользит. Сашке очень нравятся они. Изменено 2 октября 2013 пользователем Sonara 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Мы вылечились.АБ помог мгновенно,конечно.Давала линекс и все прошло вроде гладко.Один раз кричал после дневного сна.Потом попукал и все прошло.Видно,живот прихватило.Но я читала,что при данном АБ проблемы с желудком-норма.Вы наверное думаете-че я так ношусь с этими антибиотиками.Выписали,да выписали,эка невидаль.Но для меня они чуть ли не страшней прививок.Вернее,прививки я делаю смелее,чем ребенку даю АБ.Кто на чем обжегся.Сегодня после болезни пошли к няне первый раз,неделю дома просидели получается.Блин,как он радовался,даже кинулся няне на шею с радости.Других детей обнимал,смеялся бесился.Я аж прослезилась.)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 buka2012, ну вот и хорошо что вылечились! Будьте здоровы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Vitegrin Energie витамины производства словении, на хорватских сайтах про них ничего, на словенских тоже не вижу чтоб было написано как принимать, только написано что для детей от 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Olgui, Оль у нас тоже бывает ножка потеет - как то 50/50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Xia, а в аптеке спросить можешь? вообще странно.. лекарство, а инструкции нет.. Ой, я в Нексте заказ сделала, мне пришло письмо что СПСРом отправили. Странно даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 девочки,кто разбирается.Всю плешь себе проела.Купили комбез РЕЙМА ТЕК-тонюсенький.Я так понимаю,это мембранная одежка.Расскажите,как его носить.Вот ,допустим температура от плюс 5 до нуля?И как в морозы?Я так поняла,в нем надо ходить.Спать в нем холодно.Вот что под него надевать на прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 buka2012, это одежда для активных прогулок, чтобы мембрана работала необходимо движение, носят с синтетикой, лучше с термобельем, на более прохладное время поддевается флис. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Бука, лови. Правила ношения комбеза Reimatec: 1.Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький то его можно носить с +10 градусов до -10 (примерно). 2. Если ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0 до лютых морозов. Что одевать под комбез Reimatec? То, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум – 10%. Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть. Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо. А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно!Обычно одевают флисовые кофту и штаны.Комбинезоны Reima большимерки,идут как правило с запасом +6 см.Подбирайте правильно свой размер! Не мембранная Reima (Casual ) – это обычные комбинезоны. Они бывают зимними и осеннее-весенними. Меховая попа – комбинезон Casual Babies, назван так из-за того, что в районе попы внутри комбеза есть вкладка из искусственного меха, предназначенная для утепления, если малыш сидит на снегу. Casual – просто зимний комбинезон. Если ребенок лежит в коляске и спит, то одевать такую Рейму можно уже в +5 примерно. Если ребенок на прогулке ходит, то ниже 0. Reima casual делится на: Reima casual babies - обычно размерность до 98 и Reima casual kids - размерность до 152. Ткани используются абсолютно одинаковые (НЕ мембранные). В Reima casual kids есть подраздел Kiddo (на ярлыке - Reima Kiddo) - модели в которых нижняя часть (штаны или нижняя часть сидельника) пошита с более водоотталкивающей ткани. Вся эта информация всегда пишется в описании ткани модели (на ярлыках)! ТЕМПЕРАТУРНОСТЬ: то бишь когда ее носят Речь, напомню, пока о зимних комбинезонах. Casual - просто зимний комбинезон. Если ребенок лежит в коляске и спит, то одевать такую Рейму можно уже в +5 примерно. Если ребенок на прогулке ходит, то ниже 0. Reimatec - комбинезон с мембраной. Тут правила ношения сложнее 1. Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький (ведь многие годовасики уже хотят ходить по грязи и лужам ) , то его можно носить с +10 градусов примерно. До -10 (опять же примерно). 2. Есди ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0. До.. До лютых морозов Если мама, конечно, согласится гулять в -30 ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБИНЕЗОН: Casual - не заморачивайтесь Одевайте что хотите. НО принцип мнгослойности вообще удобен. То есть чем ниже температура на улице, тем больше одеваем под комбинезон. Но капусту тоже делать не надо. Два слоя одежды под комбезом - это максимум (трусы в расчет не берем ) Reimatec - тут, опять же, сложнее. Во-первых: обязательно надо соблюдать принцип многослойности (в чем его преимущество зимой и с любой одеждой напишу ниже). Во-вторых: то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум - 10%. Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть (об этом еще будет ниже). Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо. А синтетика влагу не впитывает, а "передает" дальше. Это очень важно. И снова НО! Если ребенок маленьки или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани. Или ж, если ребенок совершенно не потливый.. Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю Рейму). 1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон. Вариант подороже - термобелье (о том, какое оно бывает напишу ниже). Вариант подешевле - обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик - что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику. Хорошие (не "совковые") колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а кофточку легко найти в детском магазине или на детской ярмарке 2. Второй слой. Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 - -15 (а то и в -20). Вариант подороже - специальная поддева под мембранный комбез или же термобелье второго слоя (ниже, ниже будет подробно о термобелье) Поддева под Рейму-тек продается там же где сами комбезы Она флисовая. 3. А третий слой это комбез О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые девочки,кто разбирается.Всю плешь себе проела.Купили комбез РЕЙМА ТЕК-тонюсенький.Я так понимаю,это мембранная одежка.Расскажите,как его носить.Вот ,допустим температура от плюс 5 до нуля?И как в морозы?Я так поняла,в нем надо ходить.Спать в нем холодно.Вот что под него надевать на прогулки. тоже взяла рейму тек. Он у меня на пуху. купила флисовую поддеву. маечки с содержанием синтетики. топы тоже с синтетикой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Мама дорогая, как все заумно! Ирин, у вас же там в дании своя какая-то популярная марка одежды есть? А у нас прошлогодний комбинезон Олдос, на морозы в нем меховой подклад, а на самые морозы шерстяная кофта и шерстяные лосинки) И валенки из войлока) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ирин, у вас же там в дании своя какая-то популярная марка одежды есть? ага тоже где-то видела на сайтах, вроде очень прикольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения