Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У нас на погулять-в снегу поваляться, от старшего остался слитный комбез, обувь - демары.

С отпуска родители привезли Сашке унты на овчине. А их под комбез неудобно будет надевать. Поэтому решила, что надевать их будем если например в поликлинику или куда-то по делам, и в нексте заказала куртку. Чтобы быстро и легко ребенка раздеть можно было. Комбез под куртку пока решила не брать, зимы у нас не морозные, поэтому если куда-то по делам смотаться, вполне хватит и теплых штанишек с колготками.

Ой девчонки, у нас сегодня ЧП)) Сашка губу прокусил. карабкался на тумбу с телевизором, и соскользнул. ударился подбородком об угол и зубом проткнул губу. почти насквозь. кровищи было жуть. повезла его в травмпункт а оттуда отправили в стоматологическую неотложку. ну сказали ничего страшного. ато я боялась что швы накладывать надо.

еще и на голове шишку набить умудрился. вообще сегодня весь день ходит косяки сшибает

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас сегодня +1 и снег идет.

Sandragreen, У нас уже давно так) Вообще в этом году ужас: снег в июне шел, июнь весь холодный был, в августе чуть не затопило, да еще и лета бабьего не было, и по ходу не будет уже(

Sonara, ничего себе бедный Сашка

buka2012, насчет реймы, есть комбезы зимние и осенние/весенние, там не только мембрана, но и количество утеплителя. Так что это тоже нужно учитывать. Тек отличается от простой реймы водонепроницаемостью. У тек швы запаяны и она дольше сдерживает влагу с внешней стороны.

Изменено пользователем marianda

Насчет мембраны, вот мое мнение такое что это же прослойка просто, она же не греет нифига, а просто не пропускает влагу. В любом случает присутствует утеплитель. У нас сейчас демисезонный с мембраной, так как на улице 0-2 градуса, одеваю еще флис. На зиму тоже заказала с мембраной, будем юзать )))) Пока поняла хорошо что стирать не надо, я после прогулки просто протираю тряпочкой и все, но может это ткань такая сверху, плохо разбираюсь конечно во всем этом еще.

buka2012, а я датский колор кидс на след зиму дочке комплект прикупила

На эту зиму у нас тоже сыну рейма-тек с пухом к тому же, еще от кузена флисовая поддева к нему подойдет на морозы в -8-10 думаю подденем, до 0-5 сейчас у нас тоже вроде датский комбезик Минимо

У нас потепеление +8

на неделе вроде даже +12+14 даже обещают!

• Нравится 1

Элен //, ее фишка не в том чтобы греть, а в том чтобы сохранять свое тепло, вот почему деткам с плохим теплообменом она не рекомендуется.

Вот читаю я вас про мембрану и прочее, а в душе радуюсь что благодаря нашему климату у меня одной проблемой меньше. Куртка уже есть, штаны может только теплые куплю, чтоб непромокали, но может и не понадобятся, посмотрим. хотя эту зиму нам пророчат холодную.

Достались мне сегодня от знакомой сандали, так что будет наверное доча дома в них ходит на носки, нога потеть не будет и ноги не будут мерзнуть.

Xia, у нас климат очень капризный, но я тоже не заморачиваюсь про мембраны и тд. Я постаринке - пух да синтепон))

У нас потепеление +8

а у нас -5 сегодня, еще и зимнего нет комплекта до сих пор

Да я б тоже не заморачивалась-одела бы ребенка в китайское или турецкое да и все.Но мы то к няне ходим,они до фига времени на улице.А няня не мама-щупать шейку-носик каждые 10 минут не будет-замерз или нет.Поэтому и заморачиваюсь -мне ж спокойней будет.Короче,купили сегодня еще один комбез,итого у нас их 5,не считая раздельных курток-штанов.Но комбез достойный-зимний,легкий,водоотталкивающий ,не рейма,в 2 раза дешевле.А рейма на осень и на теплую зиму пойдет.

Agape, Колор кидс суперские комбезы,но че-то я на них поздно внимание обратила.А сегодня были на распродаже,а нашего размера то и нет.Купили зигзаг вместо колор кидс.Тоже ничего.

еще и зимнего нет комплекта до сих пор

вам вроде еще в августе обещали. что говорят? вот минус сз.

да вроде потепление идет, так что зимний еще не понадобится пока, не переживай.

Изменено пользователем Kattarina

И еще заморачиваюсь потому как ну что б от жизни не отстать-эта одежда-одно из величайших достижений науки.Ну,громко сказала,конечно.Короче,блага цивилизациии.Так почему не упростить себе жизнь и не ругать ребенка,за то что он в лужу бухнулся,а отряхнутся и дальше пойти,а не домой волокти насквозь мокрого и орущего.Помню,как меня,провалившуюся под лед в неглубокой луже,с ногами мокрыми от бедра до пят мамка волокла минут 20 по морозу нехилому,потом барсучьим жиром мазала ,шоб я не заболела.Не заболела,но уж 26 лет прошло,а я помню.А такая одежда просто упрощает быт.Да и не дорого,если подумать-мы берем или б-у или на распродажах по большим скидкам.Отдать за рейму 150 евро у меня бы рука не поднялась.

У нас тоже потеплело,до плюс 17.Красота.

потому как ну что б от жизни не отстать

я тоже обязательно мембрану попробую, но не сейчас, рано нам еще. не носится она по улице как угорелая. Если когда-нибудь будет активно бегать, то обязательно попробую. а пока надо тепло только.

вам вроде еще в августе обещали. что говорят? вот минус сз.

вот вот, я уже сама сто раз испереживалась. Сегодня получила, фотку чуть позже выложу )

Kattarina, Катя расскажи как работа у тебя, кто с Аришей сидит?

• Нравится 1

как работа у тебя, кто с Аришей сидит?

я с завтрашнего дня дома, до садика, в садик планируем 11 ноября, начну дома тогда работать, а с нг выйду на полный день. Пока работала, Ариша была с тем, кто свободен: муж-мой папа-свекровь. За это время заработали боязнь оставаться без мамы, или точнее просыпаться. теперь она меня караулит. стоит мне с кровати втать, она сразу же плачет и зовет. последние 2 дня работы вставала вместе со мной( надеюсь, забудет это и снова будет нормально спать. но в садик то мы все-равно вместе вставать будем. А то мы делаем сейчас ей кроватку, матрас я уже выбрала, скоро сделвем и будем пытаться ее переложить туда.

Девочки, слышали, что декрет продлят до 4.5 лет? а к нам это отнесется или нет? слышали что-нибудь?

Изменено пользователем Kattarina

Забыла похвастать-Андрюша теперь сам засыпает в 8 вечера,без песнопений.Муж кладет его в кроватку,выключает свет и уходит.Попрыгает там ,повозюкается и спит.Ночью не встает,Но мы к нему ходим,конечно,то одеялко поправить,то ночник прикрутить.Встает в 6 утра и тогда забираю к себе и еще часик валяемся.Еще стал самостоятелььным-можем спокойно находится с ним в разных комнатах,не бегает за мной хвостиком.Хотя у нас все комнаты проходные и я всегда его вижу краем глаза.Открывает двери и бродит везде.

• Нравится 5

buka2012, так я весной еще закупилась в финке на распродаже ))

с покупкой!

самые теплые у вас вроде ми ту называются и моло тоже

Феффочки, с кем я закругляться собиралась, с Вольфиной?

Как успехи?

У меня дневные оставались 2 раза на прошлой недел, я их незадолго до сна ставила, вот вчера первый раз на дневной не дала, истерики стоят, мама не горюй, днем укачиваю по 1.5 часа с воплями на сон ((

Сегодня не удержалась и сдалась под натиском после дневного снач где-то через час

Как от ночных уходить вообще не представляю, самой спать охото, но он сосок почти не выпускает ночью, как первый раз попадет на грудь, а вчера попал ка ктолькор я легла - встал в кровати моментально как я легла и че делать??

Agape, терпи, терпи, а что делать. Удачи тебе и терпенья!!!!

Agape, со мной)) только я еще не начинала, мне страшно. Она постоянно прикладывается, по 150 раз за день. Хотела убрать кормления между завтраком и обедом. Но она на завтрак ничего не ест и боюсь без груди совсем голодная будет ходить. Еще и зубы у нас сейчас лезут.

Вольфина, все не так страшно как кажется, аналогично беспокоилась. Не ест нормально потому что грудь ест, 150раз прикладывается потому что уже молока мало, как перестанешь утром давать. так почти сразу и начнет завтрак нормально кушать. А вот истерики придется потерпеть, у нас к счастью только 2 ночи мучения были по часу, в остальном терпимо, сдаваться ни в коем случае нельзя, потом истерики будут еще сильнее.

Девочки подскажите хорошие куклы, кто разбирается, хочу щас купить и чтоб на потом было, одежки потихоньку делать и прочее. Пока мне вот такая кукла понравилась

Ссылки скрыты.

хочу чтоб доче удобно было ее одевать-раздевать, эта пухленькая. вот только заполучить ее будет не просто, если купить подешевле это где-то 25дол. то длставка по штатам, надо напрягать сестру мужа, с другой стороны она нам лошадку на которой качатся почтой из штатов прислала!! думаю куклу послать не будет проблемой, тем более скоро новый год :)

а у нас продаются вот такой серии эта вроде что-то делает, у нас обычные по цене 11евро

еще наша дешевая коляска уже сломалась, муж ворчит что я купила такое г пусть и дешево, но деньги на ветер, так что еще коляской озаботилась. хочу чтоб мама с украины прислала, она все равно будет скоро посылку посылать, вот типа такой хочу только чтоб дешевле, эту правда за 280грн готовы отдать, но с 2мя доставками все равно дорого выйдет, да и навороченность мне такая не надо, мама пока ищет подешевле. У племянницы есть похожая, но она еще ей играет, мама говорит даже ее в этой коляске возила такая она прочная.

Agape,  я тоже собираюсь!! У нас кормление перед дневным и ночным сном и ночью.

Девочки! Как усыплять по-другому? На ночь он еще может пососать и заснуть отвернувшись-уже прогресс. А как укладывать днем? Он засыпает с грудью во рту. На руках не дает себя качать. А ночью как? У него сейчас бывает иногда похнычет и спит дальше. А бывает распаляется в истерику-по-другому не успокоить(((

Н@ти, ответ один - терпеть. или ждать когда сам от груди откажется. если гв не втягость, то зачем насильно отлучать? а если не можешь больше, то терпи истерики.

ой,девочки,не знаю,что и сказать по ГВ.Но я рада,что в год отлучила и все-началась спокойная жизнь без истерик и спокойный сон по ночам.По-моему,тут один выход,перетерпеть истерики и все.А как иначе?Ну не заработают они психические травмы.Блин,если б Андрюшка по 100 раз за день к груди прикладывался,у меня б маститы каждый месяц были,у меня грудь очень чувствительная.А у него уже 18 зубов,по/любому травмировал бы.Ну ,не знаю.В общем,удачи.))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...