Sandragreen 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 SaintLucia, нинулькин, нам тоже во вторник на прием. Нам уже 2 месяца будет на Пасху! iee1985, какие вы большие! Мой проспал с 21 до 10 утра, просыпаясь только на кормления в 3 - рекорд 6 часов беспробудного сна - его, потому что я легла в 00-00, потом подгузник сменила и он еще поел, 5-30, 8 и 10 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, просвятите по поводу корочек на голове. Я своему уже всю голову общупала, обглядела, ничего такого не наблюдаю. Может, их у нас просто нет? карамелька1987, Эль, мы тоже икаем. Я тоже слышала, что это нормально. Так что не переживай. iee1985, Вот это вы крепыши!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Olgui, я тоже ношу постоянно лифчик, а ночью одеваю топ для кормления, чтобы косточки спать не мешали, просто у меня выбора другого нет с таким размером груди я просто физически не смогу без лифчика, такая тяжесть сразу к пупку свиснет)) а мне не хочется пока терять форму)))) вот буду бабушкой, вот потом можно ггг))) Sandragreen, так здорово когда высыпаешься, аха?))))) прям человеком себя чуствуешь))) карамелька1987, и мы постоянно икаем! раза по 3 за день))) да так звонко бывает!))) сразу вспоминаю как он в животике икал))) и опять ностальжи))) Девочки рыбу кто-нибудь ест? читала что можно белую рыбу, вот сегодня попробую немного, посмотрим на реакцию) а то так рыбки хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже не вижу корочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) NUROCHKA-ANUTA, спасибо))) у нас корочки появились когда цвести начал) после трех недель) сейчас как чешуйка под волосами, и только сверху, по бокам и на затылке чисто) Изменено 12 апреля 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Всем привет, А я наоборот не пользуюсь салфетками, так как как раз патронажная сестра сказала, что они сушат, да и химия все же, редко очень когда совсем надо быстро или если будем в пути где-то, а так я ставлю тазик с водичкой и слегка смачиваю салфетку (обычную такую, как носовые или косметические продаются), вот буду под краном экспериментировать milaček-maminečka, сочувствую по поводу воды, у нас на старой квартире была, но нужно было ооочень долго ее ждать, а с ребенком это труба). Купила мама нам круг, но мы получается только с 3.х с половиной и начнем его использовать, но моя кроха поменьше, может и успеем поплавать iee1985, мне моя кажется тяжеленькой, как ты справляешься со своим карапузиком?) Я писала тут, что кормлю подолгу и двумя грудями. Но вот на проверку оказалось, что малыша наедается довольно быстро, а потом ради удовольствия продолжает висеть на груди, делая вид, что ей надо еще). Соску я сначала не хотела давать, но вот теперь, когда это необходимо, она ее редко очень берет. нинулькин, со своими данными у меня всегда туго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) карамелька1987, мы тоже икаем NUROCHKA-ANUTA, у нас нет и не было корочек iee1985, я ела, красную на пару - ноль реакции и сестра тоже ела (им 2 месяца) - нормально всё Девочки, а у меня доча лысеть помаленьку начала А ещё, кажется, мы мало набираем и плохо растём по моим весам почти за месяц набрали только 500 гр... а с ростом вообще ерунда какая-то... не могу измерить нормально (то 57, то 64 получается :angry2: ), как вы умудряетесь? Изменено 12 апреля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Tusi, пробовали Эспумизан и Бэбикалм... остальное - нет( на животик выкладываю перед кормлением, массажик и гимнастику делаем... к себе прижимаю (на время успокаивается)... milaček-maminečka, столбиком после кормления тоже ношу... а ванна - это точно, она нам помогает) ночи у нас (тьфу-тьфу) со спокойным сном проходят)) iee1985, это ты права... насчет успокоить себя!!! Слава богу у меня муж иногда на подхвате) Сюсюкается, няньчится, когда она кричит, а я уже на нервах... Я заметила, как только выхожу из себя, она еще больше кричать начинает(( Sonara, я не знаю... в животике все очень бурчит и урчит у нее((( как будто газировки напилась(( ножки поджимает, кричит, как только новая волна газиков подходит... начинвется после кормления... иногда сразу... иногда нет(((... больше всего наверное с часов 6.... и до 10-11... с перерывами конечно... иногда задремать у нее получается... вообщем по разному((( Думаешь, это не колики? А кто-нибудь пробовал давать Бифиформ бэби?? Результат был?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 у нас корочки появились, все шелушится, что можно чтобы шелушение убрать? ну вот эти корочки получается появились три дня назад, то есть девочки может еще не срок?Жени пока нет но я у нее сразу спрошу:Женя ты вроде йогой занимаешься, а какая именно и занимаешься по видео курсам?дай ссылочку пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Pushkina, ты описала два разных состояния. Первое это истинные колики - когда бурчит в животике, ножки поджимает и кричит спазмами, то есть на минуту затихла и опять кричит, спазм прошел, опять затихла. А второе - приступы сердитого плача (ну будем это так называть), когда малыш кричит просто оттого что у него настроение плохое, или чем-то недоволен. Это как правило продолжается по нескольку часов, чаще вечером, именно с 6 до 10 часов. Кричат в это время именно без остановки. То есть как рот раскрыл и пошел орать, и ничего не помогает. ни грудь, ни игрушки, ни укачивания, ни сюсюкания. А потом как будто малыша кто-то выключает, он вдруг сам успокаивается, засыпает и вообще счастлив)) Это изза несовершенства их нервной системы. Тоже проходит к трем месяцам как и колики. у нас корочки появились, все шелушится, что можно чтобы шелушение убрать? ну вот эти корочки получается появились три дня назад, то есть девочки может еще не срок?Жени пока нет но я у нее сразу спрошу:Женя ты вроде йогой занимаешься, а какая именно и занимаешься по видео курсам?дай ссылочку пожалуйста! ну вобще с корочками лучше ничего не делать, и бо это беспокоит только маму а не малыша. Это само проходит. Но если смущает эстетический вид, то можно пользоваться специальными шампунями, они так и называются - от детских корочек, либо во время купания обильно смачивать, потом смазывать детским маслом и ОСТОРОЖНО счищать детской щеточкой для волос. ОЧЕНЬ осторожно, так как кожа тонкая и вмесе с корочкой можно содрать кожу, и тогда будет уже не только маму беспокоить но и малыша тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sonara, а как выглядит эта детская щеточка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 jamo4ka, Женя вроде бодифлексом занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 jamo4ka, вообще такие есть у всех производителей детских аксессуаров. Только покупай с искусственной щитиной. Натуральная может вызывать аллергию и на натуральной щитине скапливаются бактерии. Это я тебе как спец говорю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, я вчера съела рыбную котлету, только не магазинную, а собственно приготовленную. Вроде пока ничего не высыпало. А, вообще, нам же можно рыбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Sonara, про приступ сердитого плача - звучит страшнова-то((( Вообщем похоже надо набираться терпения и ждать, пока наши крошки подрастут)) и им полегче станет и нам соответственно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 sonnenschirm, да тяжеловато таскать) ну я сильная женщина )) когда сильно руки устают я его просто кладу и отдыхаю, даже если он и кричит чтобы опять взяла на руки (я спокойна к плачу, если он сыт, сух и здоров))) а еще слинг спасает, но его я использую только как колыбельку, если долго заснуть малыш не может. Просто руки отваливаются качать, тогда на помощь это чудо-изобретение приходит)))) NUROCHKA-ANUTA, да вроде рыба тоже к ряду аллергенов относится.... вот я и засомневалась... муж заср.нец семгу через день покупает, а я слюнами обливаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Olgui, я вообще не могу ходить в лифчике - мне в нем кажется что у меня молоко сейчас через край польется, давит, мешает... дома хожу в майках без него ... Жду и верю !, я мою попку малышке когда она сильно и много покакает, а когда пукает - салфетку влажную или обычную сухую смачиваю в теплой водичке в тарелочке и подмываю на пеленке, и мажу кремом под подгузник или присыпкой пользуюсь, часто голопопим еще... Sonara, тоже зубы у меня разболелись - все не могу талон взять в поликлинике - там надо часов в пять утра занимать очередь за ним (((( бред какой то придумали ... ((((((((( на след.неделе все же попробую взять... iee1985, прикольное сравнение малыша с куклой - и ОЧЕНЬ заметно прибавление!!!!!!!!!!! а мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении...!!!!!!!! теперь в течение 7 календарных дней необходимо прописать (малый срок такой для этого дела), иначе штраф 2000 руб. Вот завтра займусь пропиской и полисом... Ездили за свидетельством, с малышей сидела свекровь (вся светилась от счастья такого)))))))))... я им оставляла покушать 120 мл нацеженного молока... они его скушали и звонят через полтора часа что доча требует титю - я приехала - она реально набросилась на титю голодная )))))))))))) с таким удовольствием и мне даже показалось обидой (что титя уехала)))) она ее ела... Вот не думала что 120 мл ей не хватит покушать до следующего кормления (то есть часа на три я думала этого достаточно)... А сколько примерно малыши кушают в нашем возрасте за раз или это у всех по разному??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 апреля 2012 Автор Поделиться 12 апреля 2012 нинулькин, jamo4ka, бодифлексом я занимаюсь- а бодифлекс, эта таже йога только с немного другим дыханием..если есть в контакте ты, то вбей в поиск бодифлекс- он тебе много видюшек с Мариной Корпан выдаст. я прям так и делаю- каждый раз разную видюху включаю и занимаюсь...волт только 4 дня не занималась- некогда с этими экзаменами.. завтра самый сложный будет- поэтому РУГАЙТЕ МЕНЯ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ))))) iee1985, Катюха_ друхх мой сисястый) вот это беби борна ты откормила) мы за вами не успеваем) сегодня взвесила- 5800 еще только..хотя неск дней назад 5500 был))) зато шмотки которые я ему купила на 8-9 мес( как я думала) через месяц будут ему как раз..мы уже перелезли в 68 размер, потому что все комбезики с маркировкой 62- малы катастрофически... а корочки кстати я бы не советовала вообще счищать..просто мажьте их маслом- потом в ванной помыть пенкой-шампунькой и все..постепенно все слезут.. а есть спец шампунб от корочек..вот только в журнале недавно вычитала про него..но я не вижу необходимости- и с маслицем все хорошо счищается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 iee1985, Катьк, я ела сибаса целиком ) все окей у нас. Но ты же понимаешь , все индивидуально. Я сама пока семгу-лосося боюсь есть. Но надо попробовать, потому что умираюсушихочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 milaček-maminečka, мы то в 2 месяца 62 см, так что вы точно длиннее ) iee1985, я белую рыбу ела уже (пирог делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Ирина Мих, вот и у меня так же, совсем хожу без лифчика. iee1985, я ем рыбу любую и икру красную, все ок и даже мойву копченую ела как считать правильно прибавку за месяц у малыша? от веса при рождении или от минимального? мы родились 4230 а выписались из роддома 3800. Сейчас по домашним весам 4400 всего, хотя я им не очень доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Оля, медиииииик наш, спасибо, успокоила!!!!!!!!!!! Мы просто икаем раз 20 на дню. Вот я и подумала, что может что-то не то. А рыбка все таки аллерген... Но это опять таки индивидуально все. Тоже умираю как семгу хочу.... Olgui, вес считают от минимального) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 карамелька1987, ты меня успокоила, тогда значит мы укладываемся в норму 600 гр, как я понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 девочки хочу спросить у меня малой плохо грудь берет минут 10 пробует брать и не как не может взять орет и мы с ним все время мучаемся 10-15 мин пока он ее возьмет ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 мне кажется на этой неделе еще должны набрать побольше, кушает хорошо, а то до этого я с маститом мучалась, антибиотики пила, и на малыше это сказалось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения