Olgui 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 rsentybr, мы берем с собой тоже машинки, побольше) Мелки, мыльные пузыри, каталки разные..мячик. Сначала не достаю игрушки, просто бегает на горке катается, в домике играет, на качелях..Потом, когда надоедает - достаем игрушки. Часто меняемся с кем-нибудь из деток игрушками, нам коляску - мы им мячик, все малыши одинаковые, чужие игрушки им интереснее. Ходим на часы смотреть, там в полдень куколки выходят танцуют механические, Дани обожает их) Я ему уже и сказки про них сочиняю, просит. И стараемся менять площадки, если ходим на одну и ту же, быстро надоедает Дани там, берет меня за руку и уводит. Сейчас нашли площадку хорошую, при спортивном центре. Там на улице одна, а вторая в помещении, в баре. Там вообще классно, пол часика на одной, пол на другой, с машинками пол часика, дорога туда-обратно, вот два часа и прогуляем. А вы чем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Сейчас присматриваюсь к cybex pallas 2-fix, оно 9-36 кг. Спинка регулируется, не знаю правда насколько получается лежачее положение. Но, я так понимаю, оно в любом автокресле от 9 кг. условное. И по краш-тестам одно из лучших в своей категории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Вольфина, у нас такое кресло. Мне очень нравится, правда на крупных деток оно не особо расчитано) мы вот крупные, и получается что по инструкции ездить без передней накладушки можно только с 3 лет, а нам уже сейчас с этой накладушкой тесновато, да еще и если в зимней одежде.. поэтому будем наверное уже без накладушки ездить, просто пристегнутым ремнями. Наклон спинки действительно условный. И еще для этого кресла ремень в машине должен быть длинный, не всякий ремень с этой накладушкой дотянется до застежки. А в целом - нам нравится. Вот фотка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Люба,Ксюша,Н@ти,девочки,мы с вами отлучаться будем. Но пока никак. Тоже не представляю,как ночью без сиси. А днем это единственная еда,которая ей нравится. Остальное-так себе. Предполагаю,что наше отлучение растянется надолго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ксения7613, у нас пока совсем никак не получается(( вчера ничего не ела вообще, руки во рту, ложку просунуть не дает. Только пару ломтиков картофеля из моей тарелки с утра и вечером 2 макаронины, причем непременно моей вилкой. Если не давать грудь, то закатывает жуткую истерику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вольфина, если зубы лезут, то с отлучением повремени, ей сейчас и так не сладко, поэтому и не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Sandragreen, лезут клыки нижние и резцы может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вольфина, конечно, если зубы, то не отлучай пока. Не надо жестких мер. Может будет перерыв между зубами, то тогда отлучать лучше. У нас один клык вылез, три на подходе. А пятерки вообще не напухшие. Те будет явный перерыв. Хочу в это время к кроватке приучать. Мы сегодня занимались веселым тестом. Даже не ожидала: полчаса сидел. Я распечатала такие картинки, на которых один цветочек полностью нарисован, а втиорой из контура только. Пластилином надо заполнить контур. Это у него не получилось, но кое-что вышло. У нас 8 разноцветных баночек. Смог каждый цвет положить в свою баночку и правильно закрыл крышки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 у нас 18 зубов,остались 2 верхних жевательных.Могу с уверенностью сказать,все вылезли бессимптомно,только слюнями заливался как фонтаном.И на 2 клыка была легкая температура.На поведении и сне никак не сказывалось.Все кратковременные психи его или истерики заканчивались вирусными и бактериальными инфекциями-т-е болячку могу за несколько дней предугадать.Если Андрюшка с утра не в духе-через 3 дня получайте температуру и сопли в лучшем случае.Но дети все разные,конечно.Мы на прогулке никакие развлекаловки не используем-и так все интересно.Любимое занятие сейчас-ходить по центру города,улыбаться прохожим,собакам и глазеть на машины.Еще я наконец-то закупилась на зиму одеждой детям.Даже купила резиновые сапоги с мехом внутри.Б-ушные,у знакомой перекупила. У нас сейчас проснулась любовь к папе,я даже ревную.Только в окно увидит,что тот с работы едет,бежит,кричит навстречу ТАТА,это папа по-украински.В общем полный восторг.А меня мамой еще и не называет.А вообще ,у нас в обиходе уже слов 20,это только те,которые я понимаю.Но есть еще и те,которые расшифровать не могу.По-моему смесь русско-датских.Но у нас машинка-это КА,а мячик-это А.Смешно.Зато трактор-это ТРАКТОР. katushkastar, Катя,как будешь к кровати приучать?Какие идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 buka2012, у нас тоже папа сейчас в фаворе. Платон засыпает в своей кроватке, ночью просыпается и переходит к нам. Всегда спал или на мне, или со сной в обнимку. Сейчас покопошится на мне и к папе под бочек ложится и так они спят. Я стала намного лучше из-за этого спать. Как приучать? Первое: перекладывать ночью обратно в сою кроватку. Попробуем засыпание в детской кроватке. Я чувствую ,что он не против, надо решиться и воплотить этов жизнь. А Платон звук "р" вообще не говорит. Ни разу не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Я никак не могу свою научить дуть, из-за этого у нее не получается буква У. Изображает корову с закрытым ртом ммммм)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вольфина, Платон умеет дуть, а вот корову тоже с закрытым ртом показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Мы гуляем в ботанике, на площадки не хожу, так как не справляюсь одна с ними, то под качели то на горку и все в рассыпную, а в ботанике кормим уток и голубей, собираем листики граблями и лопатками, рисуем мелками, вот тут недавно мальчик был с машинкой им так понравилось, конфисковали пару сломанных у старшего брата, теперь тоже возим))) "У" у нас тоже не получается поют песенку из обучающего видео опая-опая-опааааяяяяя, это значит упала)))р и в помине нигде нет, но слов говорят много, комментируют все, почти все слова понимаю, хоть и косноязычат сильно, самые популярные это одень и откой (открой), попей, тико (тихо), еще есть вкючи, ну и из словосочетаний кая папи кая киси кая мами (это хороший папа и т.д.). Кушать стали более менее, тьфу-тьфу, тьфу! (шепотом). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ксения7613, давай к нам в компанию а как у тебя отлучение со старшими проходило, поделись опытом... сегодня первый день решила вечером не давать, итого целый день прошел под эгидой - без груди, грудь вроде терпит, Антон лезет, но я даю ему разные другие напитки, ночью конечно он отрывается, если 1 час ночью я сплю без него - это крутая ночь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ксюш,а ты попробуй поучить ее пузыри мыльные дуть,у нас так научилась. Люб,старшую я совсем мало кормила,училась на дневном,среднего в один день пришлось отлучить,из-за лактазной недостаточности и аллергии,пила гормональную табл и на след.день молока не было. Но ему 7месяцев было,не так все сложно,только я плакала,когда он в грудь мне тыкался. А вот с Есенькой все сложно,сисичница она у меня. Меня, в принципе,ГВ не напрягает,сама от этого получаю удовольствие,но вот бессонные ночи-это кошмар,частенько за ночь часа 2-3 сплю,дочь может каждые пол-часа просыпаться и просить грудь. Катя,звук р -это еще ну оочень рано,некоторые детки вообще еще не говорят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 rsentybr, у нас любимое - это песочница пока еще погода позволяет, горки, качели совсем на чуть чуть нас хватает, берем с собой разные каталки, коляску детскую катает и свою тоже, ходим смотрим танк (нашу достопримечательность района), кормим голубей, если находим по пути лестницы в какие либо заведения - то эти лесенки наши - ходит по ним туда сюда))), мячик у нас в коляске всегда с собой, мелки берем и пузыри как Оля написала, либо просто ходим по магазинам - она сидит в коляске - я ей что нибудь по пути показываю рассказываю - она лопает соломку ее любимую а я закупаю продукты какие мне надо... Люба,Ксюша,Н@ти,девочки,мы с вами отлучаться будем. мы тоже видимо с вами... у нас одно кормление перед дневным сном (и то 50/50) и одно на ночь (80/20 - 80 это титя))) я планирую отучать к двум годам - примерно в феврале месяце... не знаю - я так просто решила сама - мне это не мешает сейчас - не представляю как ночью она не попросит титю))) в марте примерно я выйду на работу, да и до 2-х лет считаю достаточно кормление грудью... как то так пока... ну и мы хоть кушаем обычную еду - причем сейчас ттт у нас аппетит хорошенький такой - мне так это нравится) - хочется ей готовить что то новенькое...если я сажусь сама кушать - Ксения тут как тут - даже если она недавно ела))) - лопает плюсом и с моей тарелки) buka2012, Ир, Анрюша прям в слове "трактор" проговаривает букву "р" 2 раза??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ксения7613, у меня жуткая сисичница, если предложить попить что-то другое, все будет швырять. Да ей и не молоко мое нужно, а именно грудь, даже если там ничего не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вольфина, мы дуть научились благодаря спичкам - задувала огонек с привеликим удовольствием...ну и пузыри отличная идея тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ирина Мих, спички я боюсь, еще волосы себе сожжет, не дай Бог. А с мыльными пузырями мы пробовали, она вроде пытается, но не выходит у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вольфина, та же фигня(( причем от соски летом с пол пинка отучился, без моего желания)) и заменил соску сисей... Щас поумнел еще-кофту срывает. У нас зубы идут без перерыва-клыки. Да еще пошли к врачу на прививку-говорит горло очень красное, лечимся. Так что тоже не знаю, как у нас с отлучением получится. Ночью пытаюсь сейчас не давать, 50/50 получается. У нас самое сложное-дневной сон. ( на груди засыпает и не выпускает). Остальное меня особо не напрягает. Конечно мечтаю, что будет спать всю ночь в своей кровати-но это утопия))) в кровати может посидеть поиграть, а спать идет на наш диван)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Н@ти, а нам плюсом еще от соски надо будет отучаться... вот это для меня страшнее - она у нас бредит по своим соскам))) а как сынок легко так отпустил сосу??? Изменено 9 октября 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ирина Мих, Он говорит ррррррр много,и в трактор тоже и любимое у него КАРКАР.Но это горловое РРРРР,гортанное.Но в датском языке нашего губного Р и нет.Они тоже гортанное РРРРРР говорят. у нас соски фетиш прям-самый класс,когда их 3 штуки одновременно.2 во рту,3я в руках. а мы дуем,даже в музыкальную трубку дует и громко.Но я его учила на это-показывала,как ветерок дует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Я вышла на работу, вот эту неделю 4 дня по 4-5 часов, а Игорь сидит с Алисией. Алисонька обожает буковки и очень хочет их писать, уже получается буква И и почти У, а знает 8 букв. Много болтает на своем и смеется потом) Ну, и нам понятных слов уже порядочно.Дуем мы уже давно, на кашу дуем, чтобы остывала и в пузыри и просто балуемся дуем на друг друга. А мне как раз нравится, что доченька теперь спит всю ночь и ложится уже совсем без хныков на оба сна. Идем в детскую, она забирается в кроватку и просит накрыть одеялом, я накрываю, поглаживаю по спинке, она бывает попросит попить и говорит пока и все, закрываю дверь, выключаю свет и ухожу, т.т.т. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Ирина Мих, даже не знаю как, без моих усилий. У него фетиша к соскам никогда не было, я просто когда он спал отбирала грудь и подсовывала соску. Так вот, в какой-то момент он стал вынимать соску и выбрасывать ее и засыпал уже без всего. Я даже пыталась ему сейчас подсунуть соску-но он ее выбрасывает. Это видимо у кого что-у кого сиська, у кого соска. Я у кого не спрашивала из родственников про отлучение-никто не помнит, помнят мучения с соской. Мы тоже любим ррррр говорить. Слова вообще не говорим))) дуть я специально тоже учила-вроде с пузырями прогресс пошел ( только он слишком близко прислоняет-прям в рот эти противные пузыри)). А корова у нас почему-то говорит как медведь-ээээээээ)))) Изменено 9 октября 2013 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 А мне как раз нравится, что доченька теперь спит всю ночь и ложится уже совсем без хныков на оба сна. Идем в детскую, она забирается в кроватку и просит накрыть одеялом, я накрываю, поглаживаю по спинке, она бывает попросит попить и говорит пока и все, закрываю дверь, выключаю свет и ухожу, т.т.т. То, что ты пишешь для меня из ряда фантастики! Как такое возможно? Наверно это от характера зависит. Моя упрямица, все надо делать по своему, все время требует сделать как хочет она. Читаю про разные игры с детками (те, что логопед прислала) и понимаю, что моя делать ничего не будет. Про сон вообще молчу... Но что поделать, вот такая она у меня своенравная шилопопиха))) люблю ж ее больше всего на свете!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения