Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, конечно от характера, моя такая же, если не упрямее еще и только какая нить ерунда не по ее как заорет как побежит и на пол падает или об оборотную сторону дивана (он в центре комнаты) головой бъется, кошмар.

Были на днях у одной женщины(покупательница нашей одежки) у нее малышка 4,5мес так говорит как куклу можно по 10 раз на дню передевать, лежит спокойно и пока мы там были, недолго, не пикнула даже, доча ей погремушки давала, так женщина говорит каждый день Бога благодарю за такого ребенка.

Доча пока только стала активно на своем больтать, нормальных слов очень мало и только-только стала что-то похожее на нет говорить, а так она почти со всем соглашается :) многие мучаются что ребенок от всего отказывается, у нас ТТТ хоть этого нет и кушает наверное не меньше меня точно, никогда не отказывается покушать :) это в меня :D

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А мы из более менее понятных слов говорим только "кака", "пка" (то есть пока), "ба!" (то есть бах, упал), "э-дееее" (то есть дай). Машины у нас "ррррррррь". Причем говорит именно правильный звук Р но мягкий. ну и больше ничего не говорим. Животных изображает. Корова - буууу, кошка - а-а(с интонацией как мяу), собака - мм-мм-мм (с интонацией как ав-ав), хрюшку пытается хрюкать, получается смешно)), лощадка - ии-ааа пррр, бегает лошадка - цокает языком, курочка - ка-ка-ка, гуси - гааа, лягушка - ааааа (с таким призвуком как квааааа, звучит очень смешно), мышка - пи-пи-пи, лев, тигр, медведь - рррррр.

Еще очень смешно, если например ему напомнить о чем-то радостном, например, "сейчас пойдем гулять", или "пойдем спать, Сова Говорушка сказки тебе расскажет" или "Сейчас Спкойной ночи малыши начнутся", он с таким восторженной и заинтересованной интонацией говорит растяжное "Ааа-аааа", я прям умиляюсь каждый раз))

зубов у нас 16, могу сказать что лезли практически бессимптомно, но с морем слюней.

• Нравится 2

Так-с....

Зубов у нас 6, и других не видно на горизонте даже.

Соска это мой самый страшный кошмар. Врач сказала отучать пора, а то прикус неправильный будет, но мы вот три последних дня вообще соску дома изо рта не вынимаем, а вторую с собой носим в руке. Если она вспомнит, что ей надо сосу, а мама в течение минуты не успела ее предоставиь, то истерика страшная.

Я успокаиваю себя тем, что соска лучше, чем палец. У знакомых дочка пятилетняя все сосет большой палец и днем и ночью.

Говорим мы тоже много, песни и стихи дополняем, во всех предложениях последние слова ее. Сегодня сказала вторуж фразу - Мася гулять качели)) я не успеваю за ней такими темпами, не хочется, чтоб так быстрг росла....

А вообще у нас начинается кризис terrible two, все не по ее, даже дотронуться до себя не позволяет. Все швыряет с силой, если что-то не нравится. Внезапно перестала есть нормально, зубы чистить, давать ноги-руки при одевании, да все в один день до неузнаваемости изменилось. Запасаюсь терпением.

а так она почти со всем соглашается

у меня тоже раньше на все соглашалась, а теперь.... научилась говорить "не хочу", и все, теперь на все готова сказать "нет, не хочу". приходится отвлекать-завлекать, если нужно что-то сделать.

Ирина Мих, Ирин, ты вроде вот-вот собиралась на работу? передумала? (пишешь, что в марте пойдешь).

у нас зубов 16. Следующие набухали, потом перестали, все успокоилось.

buka2012, ну я так и подумала что гортанное - интересно - молодцы! с сосками у нас та же история - чем их больше тем лучше))))))))))))))))))))))))))))))))

sonnenschirm, а мы знаем 2 буквы - у нас магнитные буквы небольшого размера двусторонние - так вот она две выучила - У и П - говорит "у и пе"))) а вы уже писать пытаетесь - огого молодцы!

Н@ти, со старшей дочей в свое время получилось с легкостью от сосы отучить - как в этот раз будет не знаю... от груди, от сосы - мда - предстоит еще не мало)))

вспомнила - мы говорим что то похожее на звук "р" - но совсем приближенно похожее - когда говорим как уточка крякает - вот там этот звук проскальзывает - так забавно) гортанное что то ...

Xia, и мы научились различать да и нет! "да" говорит так смешно протяжно "дяяяяяяяяяя", а "нет" говорит просто "неть" и мотает головкой...еще говорит "не надо" если знает что что то нельзя...

Kattarina, ага Кать - подумала подумала и передумала))) все мои внутренности подсказали мне порадоваться успехам дочурки и видеть все это - хоть до двух лет но продлила себе это удовольствие) для меня это очень болезненно было даже думать об этом ...

Sonara, так мягкий еще труднее чем твердый, так что с р проблем у вас не будет.

И у нас по 16 зубов. Соску сосали всегда только при засыпании и в мае они сами их стали выкидывать из кроватей и я их просто убрала больше мы о них не вспомнили не разу, а вот прикус у нас папин блин, врач говорит "наверно соску сосете" а мы их и не сосали никогда так, ппотом правда папа подошел рот открыл и она сказала "ааа ну все понятно, с генетикой не поспоришь!" При этом старший был такой сосун к трем годам только еле избавились от сосок, сосал целыми днями, а с прикусом и звукопроизношением все супер, вот так.

У нас самый вредный и упрямый характер у меня)))поэтому при любом проявлении манипуляции мною я ухожу в глубокий игнор, сейчас уже никто и не пытается визжать стучать ногами и требовать, но пожалеть если ребенку действительно плохо всегда надо.

• Нравится 2

Ну наконец-то все про деток отписались.Так интересно.Оля Сонара,видишь,зря мы переживали,что наши мальчишки не говорят.Вот и заговорили.А как у вас со слюнями?Мы все еще в слюнявчиках.Про соски,никакого кошмара не вижу.Сама сосала до 4 лет,с прикусом все ок.Если ребенку так комфортней,зачем забирать.Он у меня на ночь засыпает в обнимку с тряпочной овечкой,ему так спокойней и с соской.Так что,забирать и овечку и соску.Чем соска хуже овечки?)))Уж лучше,чем пальцы во рту.Гигиеничней,по крайней мере.Мы вообще приучили ко всему его,что нам удобно-ест сам,засыпает сам,в машину залазиет сам,на прогулках ходит за руку.А с другой стороны,не отучаем от того,что нам опять же удобно-соски,да на здоровье,памперсы,,не раньше 2 лет начну учить,а то и ближе к 2,5.Мне удобней памп поменять,чем высаживать и все равно попу мыть,так какая разницаРебенку все равно,а мне быт облегчен.Короче все дети разные и мы их по-разному воспитываем,но похожи все в одном,они у нас большие умочки и мы их любим больше всего на свете,даже когда они бьются головой о пол,не едят кашу и не хотят спать без соски или сиси.

• Нравится 3

buka2012, щас слюней нет, тк зубы уже все выросли. Поэтому слюнявчики нам не нужны сейчас.

С соской тоже не заморачиваюсь. Мы ее только на сон используем. Сам выплюнет когда захочет.

Вольфина, Ксения, мы тоже мало пьем из бутылок-стаканов и тоже не хочет, но когда уходит альтернатива в виде груди, то все же глотать начинает больше, чем раньше. А еще 3 дня удается скормить по полбанки творожка, до этого почти год отказывался. Молочка же все равно нужна, думаю скоро молоко снова пробовать давать, раз груди меньше стало.

Вчера к ночи грудь у меня налилась,я даже полюбовалась в зеркало, никогда такой больше у меня не будет :confusion:

Только я спать собралась, сын тут как тут и сосал опять всю ночь, с утра прелестная такая грудь 1го размера как у девочки форма :D

buka2012, моя палец никогда не сосала, с соской тоже не получилось. У нее неимоверная любовь к моей груди))) вот я бы с удовольствием приучила ее делать так, как мне удобно, но увы... Есть не хотим, сидеть на стуле/коляске тоже, орет и вырывается. В Испании дивились с мужем всю дорогу какие там дети, посадил в коляску спокойно, дал в руки бутылку и он едет! Посадил за стол, а он ест спокойно. И т.д.

ДЕвочки,кто от груди хочет отучить,но не получается и боится-сейчас глупость напишу наверное,но сильно не ругайтесь.А нельзя выпить таблетку для остановки лактации,молоко уйдет и даже думать не придется,как с кормлением сворачиваться.Или это жестко очень.У меня знакомая так делала здесь-выпила таблетку,или несколько штук,я не разбираюсь,а дочка 3 кошмарные ночи с папой спала,что б мамин молочный запах забыть и все-в семье воцарилась тишь да гладь,ребенок спит всю ночь.А до этого знакомая с ума сходила,тоже сосала она ее до 10 раз за ночь.Малышке тогда 1,4 было.

buka2012, боюсь моя заикой станет, если я так сделаю. Волосы на себе все выдерет и исцарапает лицо. Не вариант, хотя тоже посещали такие мысли)

• Нравится 1

Вольфина, ну такой у вас темперамент.Холерик,наверное.)))))))))Горячая своенравная девушка.У нас периодами-3 дня истеричка,3 недели-нарадоваться не могу.Андрюша сангвиник чистый.Пьет из всего,кстати-стаканы,чашки,поильники,бутылки,тарелки.

Мне уже совсем не в радость это ГВ, особенно на пляже она меня изводила, лезла и снимала купальник. Не знаю как нам отучаться :( сейчас зубы нижние вылезут, буду снова пробовать. Я уже думаю, лучше б мы на ИВ были, и она может спокойнее была. А так одна нервотрепка.

Я так всегда хотела 3-их детей... Но сейчас мне даже страшно представить, какого нам будет с двумя такими холериками)))) все равно второго хочется... Мы с мужем по характеру спокойные как слоны, она в мою маму. У той тоже в попе огонь вечный)))) бабушка говорит, что если бы моя мама родилась первая, на вторую она бы точно не решилась)) а так сестра моей мамы (старшая) была спокойная как удав, вообще не капризничала.

Вольфина, :)

а я вот не стала дожидаться всех зубов, у старшей только в 2.5 довылезли

я сдохну

да и эндокринологи говорили кормить до года

я заметила, что даже хоть раз в день дашь грудь, первые минуты спокоен, а потом как бешеный становится, тянется к груди, поэтому 2й день держусь, посмотрим как дальше будет

но ночью не представляю как отучать

может попробовать грубо говоря до 3 ночи укачивать как проснется, а потом давать до пробуждения, через некоторое время набраться где-то сили до 6 утра укачивать, если истериками не изведет..

а там глядишь и сам слезет

и для груди плавно будет

мне тоже очень тяжело расставаться, я детей больше не планирую и никому больше не буду ТАК нужна.. (((

но эта титькозависимость уже всех достала

укачивать как проснется

мне кажется, что если укачивать дает себя, то этот вариант вам подходит. Моя не давалась никогда укачивать, и в коляске не спала и в кроватке не укачивалась, поэтому нам такое совсем от сиськи не помогало.

Вольфина

Ксюш, ты по режиму ее кормишь? В смысле едой, а не титей?

Куда-то Катя Сплюшка у нас пропала. Хотела про капкейки спросить совета)

особенно на пляже

ты расскажи как съездили то. Где были, что видели. А то мы только про то, что поболели вначале знаем))

Изменено пользователем Kattarina

Вольфина, ага,и фотки скидывай испанские

Kattarina, у нас режима нет. Стараюсь в одно время, но как правило все время по-разному выходит. Может установить нам строгий режим? Я уже думала над этим. Надо нам раньше просыпаться. Я сама жуткая соня, люблю в кровати поваляться. Встаем с ней сейчас в половине 11)))

Я отравилась за день до перелета в Москву и лежала дома с температурой 39 почти неделю, еле ползала. Не было желания ничего писать) вот сейчас уснет мой энерджайзер и может напишу о нашем отдыхе, фотки покажу.

У меня в профиле есть одна фотка из Испании Дарюшина

Ой, девчонки,а мы только что из усадьбы Архангельское прибыли,наблюдали эстафету олимпийского огня,красотень! Дети нагулялись там,получили впечатления.

Мой средненький соску до пяти почти сосал(ну,засыпал только с ней уж в таком возрасте)-прикус и зубки позавидовать можно)))

• Нравится 1

Kattarina, да как сказать, муж на ночь укачивает, через час или полчаса еще укачать можно, а потом орет и все, муж говорит грудь давай

Вольфина, ты уверенаэ. чтоотравилась, а не ротавирус был?

У ас муж в первые дни хапнул тоже, а мы все уже в аэропорту обратно заразились

Кстати, мы 2 дня и 2 ночи не вспоминали про титю вообще, а потом у нее животик болел, я сама дала, балда, теперь вот с новой силой насасываем))

Девочки, накидала кое-каких фоток в профиль. Столько много фото, не знала как выбрать, поэтому наобум))

• Нравится 2

Вольфина, фотки просто чудесны!!! море красота!!!!!!!!!! вы с Дарюней красоточки обе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вольфина, я тоже иногда думаю ,что если б мой хотя бы с 6 мес был на ИВ, то он был бы спокойнее и мне пару лет жизни не убавились. Но потом одергиваю себя и запрещаю так думать. Я всю Б молилась чтоб ребенок был здоровый и ГМ было. Кормила год и мес. Спасибо Богу.

• Нравится 3

Ксюш, какие шикарные фотки! Дашулька вообще лапатулька) А у тебя волосы :class: А вообще мне самая последняя фотка понравилась больше всех)

Чего-то правда Катя наша потерялась, хоть бы тоже Англию показала, хоть на фотках глянуть)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...