buka2012 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Xia, Марин,так я и пишу безумие,цена 10 евро за 10 грамм,а не 100,я ошиблась,но все равно заоблачно,конечно,если посчитать,сколько кг выходит.Если б на цену посмотрела сразу,сообразила,то никогда бы не купила,купила бы дешевый.Хотя мне дешевые не помогали ни фига. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) у нас примерно так (+-30минут-час): 10 завтрак 14 обед и спать 17 полдник 19 ужин 22:30-23 кефир спать идем примерно в 00. сама себя дополню)) меня сейчас многие стали страшивать (подруги, знакомые), а вы что до сих пор по часам кушаете? я отвечаю да, мне так удобно. я в этом случем уверена, что она получает все что нужно и в нормальном количестве. я спокойна. Многие мои подруги кормят детей когда есть возможность, то есть не заморачиваются со временем и не таскают с собой банки. Да я парюсь и таскаюсь с банками, но мне так спокойней и уверенней, хоть и достают порой эти банки))) п.с. я про детей подруг, которые примерно нашего возраста. Изменено 11 октября 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Xia, а накладки хорошо,да минусов у них не меньше,чем пллюсов-нормального кормления не было.Количество молока при кормлении с накладками уменьшается.постоянно.Я о кормлении думала с ужасом месяцев до 3.Потом во вкус вошла.))))))А сейчас хочу кормить очень-очень.Лишь бы грудь не подвела.Я не знаю,что такое судокрем и малавит,не встречала Изменено 11 октября 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А сейчас хочу кормить очень-очень. это самое главное))) смесь не давай и все. и будет тебе гв)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Kattarina, вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12. Чем на полдник кормить? Она кроме супа ничего есть не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12. а почему так? почему не делаешь обед позже? Я на полдник даю творожок. у тебя не ест. но предлагай все-равно, вдруг ложечку съест, а завтра 2. у меня на груди тоже крайне плохо ела, теперь все стала есть и кефир дует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Да,режим-это основа всех основ в деле с малышами.У нас до того все налажено,что мы к няне приезжаем ровно в 8.55.Ни минутой раньше-позже.Она смеется ,говорит,ну вы б поспали дома подольше.Ха.Встаем ровно в 6.30 последние 3 недели,как стал сам засыпать.ЗАвтрак ровно 7.00.Завтракаем мы с мультами 20 минут.Потом до 8 играем и собираемся к няне.Если я его и себя одеваю,то после этого дома его не удержишь,несет обувь,открывает двери,говорит Ёня-т.е няня и топает ногами от нетерпения.На выходных или вобще,когда он дома,т-е когда в ясли не едем,то график меняется конечно-то мы в гости,то к нам,то прогулки.Но сон,еда,купание-это святое.Даже выходной он спать ложится в 20.00.Но этой мой бзик и мужа.Мы решили,что ребенок,танцующий до 23.00-24-00 это сильно напряжно для родителей-жаворонков=))) Kattarina, вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12. Чем на полдник кормить? Она кроме супа ничего есть не хочет. у меня полдник с чем то сладким ассоциируется-сырники,фрукты,йогурт,булочки с маслом и медом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Ксюша,Люба,фотки-бесподобные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Ксения7613, спасибо) buka2012, ты жаворонок? для меня убийственно встать в 6.30)))) В 23-24 это у нас считается рано уснула)))) Если она засыпает раньше 22, то встанет еще и будет скакать до 3 часов ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Вольфина, Да,люблю рано вставать.Любимое время дня утро,тихо спокойно,прохладно.Чаек,кофеек,птички поют.Для меня все,что происходит после 23.00 как в бреду и полусне.Поэтому в 22.00 самое позднее я уже сплю всегда.Ну исключения там гости,посиделки с подругами,и т.д.Очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Вольфина, у нас так 9.30 завтрак, 13.00 обед и спать, в 16.00 полдник, 19.00 ужин и на ночь каша еще, отбой в 21.00, могут повозиться в кроватках до 22, но меня это уже не волнует, после тго как в кровать они легли, я зханимаюсь своими делами, правда в комнате с ними все равно папа сидит, но как правило просто с планшетом))) на дневной сон тоже сами засыпают. И про еду отдельно! У нас раньше были очень большие проблемы с едой, ели очень мало, но как только я ввела кормление по часам, убрала все перекусы между едой, постепенно постепенно стали кушать хорошо, сначала обед и ужин, завтрак и полдник еле-еле съедали и совсем чуть-чуть, а сейчас уже и завтрак и полдник и все быстрей и быстрей, открывают рты уже без капризов и вертений как раньше, так что режим фореве!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кто-то жаворонок, кто-то сова. Мне кажется, режим все-равно должен быть определенный. я сова, поэтому мы ложимся в 12 ночи (ребенок), я могу и позже. Но это мне на работу не надо сейчас, когда вставать на работу, то тут не важно, сова ты или жаворонок. Ребенок должен спать тогда, когда удобно родителям. По крайней мере, в возрасте наших детей уже реально приучить к режиму. На гв мы были безрежимными абсолютно, я была измотана постоянно, особенно до года. но с этим ничего не поделаешь, это от ребенка уже зависит. Кто-то ведь с рождения на режиме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 а вы что до сих пор по часам кушаете? я тоже по часам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Kattarina, потому как на завтрак она съела 3 ложки каши и хлеб пожевала немного. В 14 уже была голодная, залезла на стул и ждет. Да и спать ей уже было пора. А если бы она уснула без обеда, то обед бы у нее только часов в 16 был, а то и позже, т.к. голодная она плохо засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Вот здесь я не соглашусь, ребенок не должен ложится спать к полуночи, физиологически это очень не правильно для его организма, так как с 10 вечера до двух ночи - это часы восстановления организма, нельзя этих важных часов отдыха лишать ребенка. А потом как , когда ребенку в сад надо или в школу? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Kattarina, Катя ты как свою одеваешь сейчас на улицу??? я прямо не знаю как одевать, мы неделю на больничном были, но надо уже выходить погуливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 В 14 уже была голодная, залезла на стул и ждет. как покушала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 rsentybr, для меня было бы просто идеально, если бы она в 22 засыпала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 одеваешь сейчас на улицу??? под низ колготки, футболку с длинным рукавом, махровые носки, кофта флис либо кофта хб (водолазка), ботинки бемисезон, наверх костюм на синтепоне у нас демисезонный, перчатки на руки, шапку. для меня было бы просто идеально, если бы она в 22 засыпала) просто пересиль себя и начни будить утром часов в 8 ее, за несколько дней перестроится и будет раньше ложиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 как покушала? все слопала, правда сначала отворачивалась. Но, когда я сказала заветное слово суп, сразу стала есть) даже мясо не выплевывала)) и даже глоточек водички сделала. Потом сразу спать. Только вот с полдником не знаю как быть. Мы к 17 часам к педиатру идем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 А потом как , когда ребенку в сад надо или в школу? когда в садик, то режим меняется, это как и с работой. вот еслиб мне надо было на работу, то мы бы раньше вставали и ложились соотв-но. Вольфина, ну супер! ты ей грудь не давала с завтрака до обеда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Kattarina, давала и не раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Режима вот у нас не было особо и проблем из-за этого тоже, но где-то прочитала что как раз к полутора или двум годам режим становится очень важен и вижу это по своей безрежимной дочке, у нас не то чтобы строго, но боль-менее есть режим, и как с него сбивается сильно так и истерики, думаю из-за этого с ней 3й день мучаемся. Вчера днем уснула наверное к 5-6 вечера, потом хоть пошли пораньше спать, час с ней точно мурыжилась, только стала засыпать, тут папа пришел, еще пол часа ползанья, в итоге уснула к полуночи. Сегодня специально сразу встала и ее подняла, чтоб не валяться, днем уснула только что в пол 4го, это еще боль-менее, надеюсь хоть к 23 уснет, так по чуть-чуть вернусь в прежние рамки. С едой у нас тоже режима строго нет, но утром ее надо накормить так, как я в обед ем, иначе истерики. Перед сном дневным суп даю (они у меня густые), между завтраком и супом стараюсь фрукты давать и после сна сразу. Потом что-то существенное едим и вечером ближе ко сну тоже, могу и суп еще раз дать, она их очень любит. С собой всегда ношу банку еды (магазинной), яблоки порезанные, хлеб (или покупаю в пекарне булки, она их обожает) и есть еще все что и мы. Получается что она у меня все время ест Бука, судокрем посмотри у вас там, раз тут продается и у вас должен быть, серые банки. У него широкий спектр действия. Малавит можно купить только в РФ, если есть возможность очень советую, от синяков и ушибов отлично помогает, еще им писю-попу мажу когда доча сильно крутится, потому что он гель и быстро можно размазать, а судокрем густоват, его быстро не нанести, но если серьезные траблы, у нас было что от каки все как ожог краснело, то только судокрем быстро помогал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rsentybr 11 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Девочки, сейчас Оля достала горшок из под стола, села и пописала!!! Со словами пись-пись-пись, сама! Изменено 11 октября 2013 пользователем rsentybr 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 rsentybr, жду-не дождусь такого же момента! Поздравляю! А мы в режиме как Вольфина, я раньше двух ночи вообще не ложусь: либо дела делаю, либо в нете сижу, либо телек смотрим. Иногда вроде и бывает, что делать нечего, могу раньше лечь, но заснуть все равно не смогу. А иногда вроде и спать охота, и вроде кажется, что сегодня пораньше ляжем, а потом пока детей уложишь, пока сам помоешься, уберешься, потом еще кто-то проснется - уже и два опять) И да, если Кира заснет часов в 8 или 9 вечера - еще встает обязательно и все вместе до двух не спим) Ирин, можешь надеяться на ГВ) У меня с Кирой же не сложилось как бы само по себе, что я ни делала. Второй раз я и не надеялась на него, да еще и в роддоме молоко поздно пришло - на 4-ые сутки, даже врач сказала: ты не особо надейся, возраст все же, может и не быть. И еще как она выразилась: как коровы бывают молочные, а бывают нет - так и женщины. Ан нет! До 5 с лишним месяцев на полном ГВ без прикорма. Где-то в 5,5 начала его вводить. С чего бы так - сама не пойму. Хотя по режиму и по питанию (моему) - что у Киры, что у Миши одинаково. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения