Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, Марин,так я и пишу безумие,цена 10 евро за 10 грамм,а не 100,я ошиблась,но все равно заоблачно,конечно,если посчитать,сколько кг выходит.Если б на цену посмотрела сразу,сообразила,то никогда бы не купила,купила бы дешевый.Хотя мне дешевые не помогали ни фига.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

у нас примерно так (+-30минут-час):

10 завтрак

14 обед и спать

17 полдник

19 ужин

22:30-23 кефир

спать идем примерно в 00.

сама себя дополню))

меня сейчас многие стали страшивать (подруги, знакомые), а вы что до сих пор по часам кушаете? я отвечаю да, мне так удобно. я в этом случем уверена, что она получает все что нужно и в нормальном количестве. я спокойна. Многие мои подруги кормят детей когда есть возможность, то есть не заморачиваются со временем и не таскают с собой банки. Да я парюсь и таскаюсь с банками, но мне так спокойней и уверенней, хоть и достают порой эти банки))) п.с. я про детей подруг, которые примерно нашего возраста.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

Xia, а накладки хорошо,да минусов у них не меньше,чем пллюсов-нормального кормления не было.Количество молока при кормлении с накладками уменьшается.постоянно.Я о кормлении думала с ужасом месяцев до 3.Потом во вкус вошла.))))))А сейчас хочу кормить очень-очень.Лишь бы грудь не подвела.Я не знаю,что такое судокрем и малавит,не встречала

Изменено пользователем buka2012

А сейчас хочу кормить очень-очень.

это самое главное))) смесь не давай и все. и будет тебе гв))

• Нравится 1

Kattarina, вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12. Чем на полдник кормить? Она кроме супа ничего есть не хочет.

вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12.

а почему так? почему не делаешь обед позже?

Я на полдник даю творожок. у тебя не ест. но предлагай все-равно, вдруг ложечку съест, а завтра 2. у меня на груди тоже крайне плохо ела, теперь все стала есть и кефир дует.

Да,режим-это основа всех основ в деле с малышами.У нас до того все налажено,что мы к няне приезжаем ровно в 8.55.Ни минутой раньше-позже.Она смеется ,говорит,ну вы б поспали дома подольше.Ха.Встаем ровно в 6.30 последние 3 недели,как стал сам засыпать.ЗАвтрак ровно 7.00.Завтракаем мы с мультами 20 минут.Потом до 8 играем и собираемся к няне.Если я его и себя одеваю,то после этого дома его не удержишь,несет обувь,открывает двери,говорит Ёня-т.е няня и топает ногами от нетерпения.На выходных или вобще,когда он дома,т-е когда в ясли не едем,то график меняется конечно-то мы в гости,то к нам,то прогулки.Но сон,еда,купание-это святое.Даже выходной он спать ложится в 20.00.Но этой мой бзик и мужа.Мы решили,что ребенок,танцующий до 23.00-24-00 это сильно напряжно для родителей-жаворонков=)))

Kattarina, вот сегодня обедаем в 14, т.е. сейчас)) хотя завтракали, если так можно сказать., около 12. Чем на полдник кормить? Она кроме супа ничего есть не хочет.

у меня полдник с чем то сладким ассоциируется-сырники,фрукты,йогурт,булочки с маслом и медом?

Ксюша,Люба,фотки-бесподобные!!!

Ксения7613, спасибо)

buka2012, ты жаворонок? для меня убийственно встать в 6.30))))

В 23-24 это у нас считается рано уснула))))

Если она засыпает раньше 22, то встанет еще и будет скакать до 3 часов ночи.

Вольфина, Да,люблю рано вставать.Любимое время дня утро,тихо спокойно,прохладно.Чаек,кофеек,птички поют.Для меня все,что происходит после 23.00 как в бреду и полусне.Поэтому в 22.00 самое позднее я уже сплю всегда.Ну исключения там гости,посиделки с подругами,и т.д.Очень редко.

Вольфина, у нас так 9.30 завтрак, 13.00 обед и спать, в 16.00 полдник, 19.00 ужин и на ночь каша еще, отбой в 21.00, могут повозиться в кроватках до 22, но меня это уже не волнует, после тго как в кровать они легли, я зханимаюсь своими делами, правда в комнате с ними все равно папа сидит, но как правило просто с планшетом))) на дневной сон тоже сами засыпают. И про еду отдельно! У нас раньше были очень большие проблемы с едой, ели очень мало, но как только я ввела кормление по часам, убрала все перекусы между едой, постепенно постепенно стали кушать хорошо, сначала обед и ужин, завтрак и полдник еле-еле съедали и совсем чуть-чуть, а сейчас уже и завтрак и полдник и все быстрей и быстрей, открывают рты уже без капризов и вертений как раньше, так что режим фореве!!!

• Нравится 5

Кто-то жаворонок, кто-то сова. Мне кажется, режим все-равно должен быть определенный. я сова, поэтому мы ложимся в 12 ночи (ребенок), я могу и позже. Но это мне на работу не надо сейчас, когда вставать на работу, то тут не важно, сова ты или жаворонок. Ребенок должен спать тогда, когда удобно родителям. По крайней мере, в возрасте наших детей уже реально приучить к режиму. На гв мы были безрежимными абсолютно, я была измотана постоянно, особенно до года. но с этим ничего не поделаешь, это от ребенка уже зависит. Кто-то ведь с рождения на режиме.

• Нравится 1

а вы что до сих пор по часам кушаете?

я тоже по часам )

Kattarina, потому как на завтрак она съела 3 ложки каши и хлеб пожевала немного. В 14 уже была голодная, залезла на стул и ждет. Да и спать ей уже было пора. А если бы она уснула без обеда, то обед бы у нее только часов в 16 был, а то и позже, т.к. голодная она плохо засыпает.

Вот здесь я не соглашусь, ребенок не должен ложится спать к полуночи, физиологически это очень не правильно для его организма, так как с 10 вечера до двух ночи - это часы восстановления организма, нельзя этих важных часов отдыха лишать ребенка. А потом как , когда ребенку в сад надо или в школу?

• Нравится 4

Kattarina, Катя ты как свою одеваешь сейчас на улицу??? я прямо не знаю как одевать, мы неделю на больничном были, но надо уже выходить погуливать

В 14 уже была голодная, залезла на стул и ждет.

как покушала?

rsentybr, для меня было бы просто идеально, если бы она в 22 засыпала)

одеваешь сейчас на улицу???

под низ колготки, футболку с длинным рукавом, махровые носки, кофта флис либо кофта хб (водолазка), ботинки бемисезон, наверх костюм на синтепоне у нас демисезонный, перчатки на руки, шапку.

для меня было бы просто идеально, если бы она в 22 засыпала)

просто пересиль себя и начни будить утром часов в 8 ее, за несколько дней перестроится и будет раньше ложиться)))

• Нравится 1

как покушала?

все слопала, правда сначала отворачивалась. Но, когда я сказала заветное слово суп, сразу стала есть) даже мясо не выплевывала)) и даже глоточек водички сделала. Потом сразу спать. Только вот с полдником не знаю как быть. Мы к 17 часам к педиатру идем.
  • Нравится 1

А потом как , когда ребенку в сад надо или в школу?

когда в садик, то режим меняется, это как и с работой. вот еслиб мне надо было на работу, то мы бы раньше вставали и ложились соотв-но.

Вольфина, ну супер! ты ей грудь не давала с завтрака до обеда?

Kattarina, давала и не раз))

Режима вот у нас не было особо и проблем из-за этого тоже, но где-то прочитала что как раз к полутора или двум годам режим становится очень важен и вижу это по своей безрежимной дочке, у нас не то чтобы строго, но боль-менее есть режим, и как с него сбивается сильно так и истерики, думаю из-за этого с ней 3й день мучаемся.

Вчера днем уснула наверное к 5-6 вечера, потом хоть пошли пораньше спать, час с ней точно мурыжилась, только стала засыпать, тут папа пришел, еще пол часа ползанья, в итоге уснула к полуночи.

Сегодня специально сразу встала и ее подняла, чтоб не валяться, днем уснула только что в пол 4го, это еще боль-менее, надеюсь хоть к 23 уснет, так по чуть-чуть вернусь в прежние рамки.

С едой у нас тоже режима строго нет, но утром ее надо накормить так, как я в обед ем, иначе истерики. Перед сном дневным суп даю (они у меня густые), между завтраком и супом стараюсь фрукты давать и после сна сразу. Потом что-то существенное едим и вечером ближе ко сну тоже, могу и суп еще раз дать, она их очень любит. С собой всегда ношу банку еды (магазинной), яблоки порезанные, хлеб (или покупаю в пекарне булки, она их обожает) и есть еще все что и мы. Получается что она у меня все время ест :)

Бука, судокрем посмотри у вас там, раз тут продается и у вас должен быть, серые банки. У него широкий спектр действия. Малавит можно купить только в РФ, если есть возможность очень советую, от синяков и ушибов отлично помогает, еще им писю-попу мажу когда доча сильно крутится, потому что он гель и быстро можно размазать, а судокрем густоват, его быстро не нанести, но если серьезные траблы, у нас было что от каки все как ожог краснело, то только судокрем быстро помогал.

• Нравится 1

rsentybr, жду-не дождусь такого же момента! Поздравляю!

А мы в режиме как Вольфина, я раньше двух ночи вообще не ложусь: либо дела делаю, либо в нете сижу, либо телек смотрим. Иногда вроде и бывает, что делать нечего, могу раньше лечь, но заснуть все равно не смогу. А иногда вроде и спать охота, и вроде кажется, что сегодня пораньше ляжем, а потом пока детей уложишь, пока сам помоешься, уберешься, потом еще кто-то проснется - уже и два опять)

И да, если Кира заснет часов в 8 или 9 вечера - еще встает обязательно и все вместе до двух не спим)

Ирин, можешь надеяться на ГВ) У меня с Кирой же не сложилось как бы само по себе, что я ни делала. Второй раз я и не надеялась на него, да еще и в роддоме молоко поздно пришло - на 4-ые сутки, даже врач сказала: ты не особо надейся, возраст все же, может и не быть. И еще как она выразилась: как коровы бывают молочные, а бывают нет - так и женщины. Ан нет! До 5 с лишним месяцев на полном ГВ без прикорма. Где-то в 5,5 начала его вводить. С чего бы так - сама не пойму. Хотя по режиму и по питанию (моему) - что у Киры, что у Миши одинаково.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...