Н@ти 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Xia, обалдеть)) дочка на двухлетку похожа. У меня сынок "валенок"))) любит постоять, посмотреть. Если на площадке дети подходят - отдает игрушки, чтоб не связываться. Мне кажется это характер, темперамент. Мне кажется, что сын флегматик. Он и физически, и психологически медленный( если можно так сказать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Xia,супер вообще! Моя только на голову умеет все натягивать)) а если надо, приносит мне, ноги поднимает- надевай типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Н@ти, я тоже думаю что темперамент играет ключевую роль уже с рождения, есть же 4 типа. Наша вот такая, с одной стороны хорошо, с другой есть конечно сложности, с ней тяжело что-то делать что она не хочет, приходится изгаляться на выдумку. Скандалит если что-то не по ее, надо обязательно спрашивать помочь ли ей если без ее согласия что-то ей помогать делать может разораться, хотя психологами рекомендуется такой подход, но не всегда это удобно. Муж не знал, он к ней, поиграть во что-то хотел, она орет, он обиделся, пришлось объяснять что надо у нее спрашивать, а потом лезть я ее еще научила говорить ай когда что-то не нравится (это правда в отношении пса было) но она теперь к папе применяет Штаны надевать хорошо получаться стало совсем недавно, когда стульчик купили, раньше на пол садилась, но так неудобно, бывает засунет 2 ноги в одну штанину и орет сидит а на стульчике удобно и хорошо стало получаться, так что у кого нет детского стульчика покупайте обязательно, хоть как у нас дешевый пластиковый, купили за 60руб. а вот стол дороговато стоит он тоже нужен. У Монтессори даже есть что детская мебель должна быть, при чем легкая, чтобы ребенок мог ее легко переставлять. Кстати вот хотела спросить, раньше думала что страшное покраснение писи от каки, но недавно такое произошло не понятно от чего, и она стала жаловаться только когда уже совсем красное было, может такое быть на зубы? а то она еще и орала неделю, как на зубы. Так вот писю ей помазать миссия импосибл пришлось давать ей крем, она тыкала в него пальцем, мазала живот, а я по-быстрому писю мазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Я в шоке от ребенка-такая умничка.Андрюша понимает просьбы снять,дать,одеть.Но не может физически,тянет-тянет штаны,а там кнопка,кнопку расстегнуть не может.Штаны без кнопки снимет,а одеть не может.Носки просто к ногам прикладывает))))))))Зато четко знает во что и когда я должна быть одета-с утра халат тащит,когда кудато едем-куртку)Может и воды принесет на старость)))Xia, 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Xia, молодец дочурка у вас))) по поводу покраснений лучше к детскому гинекологу. Это могут быть влагалищные выделения какие-то. Знаю по себе, у меня в 2 года был вульвовагинит, из-за того что голой попой на песке на пляже посидела. Мама говорит, долго лечились потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Xia, у нас краснеет. водила по этому поводу к гинекологу. вульвовагинит под вопросом. сделали мазок, все ок. Врач сказала, значит там много капилляров и кровоснабжение дает красноту. Я мажу бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Сегодня Мише 1 год 8 месяцев. Рост 88,5 см, вес 11,5 кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 А на коляске родители не могут его забирать? коляска у нас тяжелая, так что это не вариант вообще ) вообще решила я ничего заранее не покупать, купим санки, если понадобятся. тоже наверное буду решать проблему по мере ее поступления ))) Xia, какая молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Спасибо всем за добрые отзывы На счет покраснения, там не просто красное, а именно как ожог, как было когда подгуз после стула не сразу сменили, проходит быстро, через 2 дня ничего нет, всего такое было наверное это 3й раз, так что не похоже на тенденцию. Посмотрю тогда в нете что пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Sonara, ну ты давала ссылку, по которой зарядку делаете с Сашей. Вроде ты, я так помню. Или кто-то другой? Xia, у нас тоже такое бывает. Я вычислила, что это аллергия. Выглядит как ожог и именно в том месте, куда попала моча. Такая реакция на тыкву. Буквально через полчаса после приема тыквы внутрь. Исключили из рациона и нет такого. Ты пишешь, что быстро проходит за два дня?! Это не быстро. Ей больно скорее всего. А 2 дня больно это долго. Я знаю. ,что как-то своего дала свекрови. Вечером был подобный ожег попки, Платон очень плакал, не мог даже сидеть. После купания даже не давался вытереть, плакал. Мне его так жалко. Поэтому даже недавно был скандал со свекровью по поводу полного исключения морковки. Она считает.ю что если чуть-чуть добавила в суп, то ничего страшного, а ему то оооочнь больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 katushkastar, да, у нас все так же как ты описываешь, не думала что это аллергия. больно да, сильно, когда пописает особенно плачет, я ее голой попой сажала на пеленку на диван, чтобы проветрилось, дула. она сама просила ее на пеленку посадить или подуть, денек помучались конечно, потом нормально, но краснота полностью проходит еще пару дней и красное да, именно где моча попала, потому что где анус там нормально, там прижато, а чуть подальше от него где уже поверхность снаружи получается там красное. Жаль не помню что она ела, вроде все одно и тоже ест. Сегодня скандал устроила чтоб ей кукурузу тут же на рынке выдали, и она ее стала сырую кушать! просто так орала что нельзя было не дать, продавцы повеселились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Xia, дочка какая молодец у тебя!)) А я не знаю как с Дарьей выходить гулять. Все всегда заканчивается жуткой истерикой и визгами и припадками. А все из-за того, что ей не дают какие-нибудь игрушки другие дети. Вот и сегодня погуляли 45 мин., потом она начала кричать и успокоить уже было невозможно(( вот хоть дома сиди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Вольфина, Да ну,Ксюш,гулять надо.Как же еще она научится общаться?Только общаясь.Я сегодня своего привела к няне,он взял свою машинку,а другая девочка взяла и отобрала.Боже,как он ревел.Собственник))))))))Пришлось просить барышню вернуть машинку.Забрал ее и стукнул машинкой барышню по голове.Тут ее черед реветь настал.Короче,мы с няней еле их разборонили.Вот так и учатся общению,дипломаты наши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 А мы, девочки, похоже, влюбились)) в папиного друга. Третий раз его видит, я еще во второй заметила неладное, а сегодня захожу с работы домой, они с папой втроем на кухне сидят. Ребенок мой бросил мне привет и продолжил кокетничать: сидит напротив него, строит ему рожи, кормит виноградом, каждые пять минут по имени к нему, потом подойдет, обнимет, прижмется, в глаза смотрит, на ручки просится, книги-игрушки показывает, в общем, я в шоке. Никогда ни с кем так себя не вела, а тут... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 katushkastar, мы делаем зарядку на канале Радость моя. не могу ссылку на саму программу дать, у меня скорость интернета маленькая и не грузится страница. поэтому сама найди вот Ссылки скрыты. название программы что-то вроде Веселая зарядка или как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Xia, тебе надо обязательно вычислить на что. Сначала подумай о окрашенных продуктах. Потому что покраснения это только вершина айсберга, а внутри организму еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 А у Дарьи есть пятнышко на щеке, размером с рублевую монетку или меньше, то появляется, то исчезает. Начало появляться в Испании. Вот и сейчас есть. Тоже может быть аллергия? Оно розовенькое и шероховатое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sandragreen 16 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2013 Уже неделю не кормлю грудью, наверно это все, год и 8 месяцев откормила, постепенное отлучение заняло 4 месяца, без слез и истерик. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Sandragreen, у нас без слез и истерик точно не получится(( эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Sofiane, У нас тоже возникала подобная симпатия к другу мужа,он у нас 1 раз всего был-так Андрюша чуть ли не на голову к нему залез,обнимался,игрушки свои давал.Парень тот 30 летний лысый,бездетный холостяк.Т.е опыта общения с детками ноль.Еще любитель пива и вообще выпить.Но человек отличный ,а дети это сразу чувствуют.И вообще заметила,мужчины с Андрюшей быстрей контакт налаживают,а мои подружки,и с детьми и бездетные-тяжелей.Странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, назрел вопрос. Как вы даете овощи деткам? Как готовите? А то мы плаввно перешли на общий стол почти и овощей (кабачков, броколли и т.п) почти не осталось. В большинстве своем картошка, ну и в супах морковь да лук.. Готовлю рагу иногда, дочка не любит, ест плохо его, отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Kattarina, Из овощей ест огурцы свежие.Капусту цветную в кляре жареную.Ну и картошку-морковку в супе.Это как бы овощи или корнеплоды?Помидоры пожует и все.Ну кабачек может обжаренный в яйце и муке съесть.ИЛи тыквенные оладушки.В общем,слабо овощи идут у нас.Мясо,хлеб,картошка,крупы в почете.Мы мужуки.)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У меня в основном суп из картошки и морковки, пареная тыква, картофельное пюре. Можно сделать пирожки из риса с морковкой или тефтели с морковкой, морковное суфле, омлет с тертой морковкой. Мой любит пирожки, готов их есть практически с любой начинкой. Еще можно салатик из вареной тертой свеклы, вареной тертой моркови и тертого яблока. Или винегрет: вареная свекла, вареная морковь, вареное яйцо, вареный картофель, мелко порезать, полить растительным маслом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ну то есть никто уже не кормит прям кабачками или прям брокколи? чтоб много овощей? Если так, то у нас все в порядке)))) огурцы очень любит свежие, а морковь и свекла в супах есть, или тертую свеклу тоже ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 не,чего то я слабо представляю,что бы он стал вот так пучек броколли есть отварной или кабачек из блендера.Они ведь не младенцы давно и не на диете.Уже столько всего разнообразного опробовано и съедено.И вообще,если о витаминах беспокоишься,то во фруктах и кашах тоже витамины есть.Хотелось бы,что б он овощи ел,конечно.Но я их и сама не особо,че уж от ребенка требовать)))))По/моему,самое главное,это каши,рыба,молочное,сезонные фрукты.Во фруктах ведь сахар.пища для мозгов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения