Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сегодня решила попробовать, будет ли Сашка сам одеваться. Посадила его на низкое сиденье, дала в руки штаны и говорю, надевай. Показала ему как правильно в ручки взять. Так он сразу начал ножки правильно совать. обе засунул правильно)) а вот дальше пришлось помочь, ибо не понял, как натянуть штаны если сидишь))) так что смотрите, может и ваши детки умеют то, чего мы не знаем))

Мы едим и брокколи и цв капусту. А еще всякие замороженые овощные миксы, типа гавайская смесь (с рисом), стручковая фасоль, шпинат. Картошку и морковь сама не даю, только если баночными пюре (Хипп) кормлю. Мы их едим когда некогда готовить. Морковку и тыкву вообще редко даю, тк у нас на них ладошки и стопы пожелтели, в поликлинике сказали совсем немного давать. В общем, на обед у нас примерно 80 гр мяса и 120 гр овощей.

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

я полностью ЗА режим!!!

у нас так и я рада и мне легко!!!

Kattarina, я написала в теме прикорм что мы кушаем... из овощей я рагу в мультиварке тушу - потом при подаче добавляю чайную ложку сметаны - Ксюша очень любит это блюдо... и мы тоже всей семьей... а если Ариша не ест рагу - то думаю в возрасте наших деток как вы их едите этого достаточно - насильно ведь не запихаешь - да и не зачем.... мы вот мясо например норму не съедаем точно - но пусть хоть немного чем вообще ничего... я такого мнения...

Xia, Марин, Кира удивила - умничка, молодчинка!!!!!!!!!!!! здорово у нее получается со штанишками - надо тож попробовать дать одеть...носки пытаемся надеть - не получается конечно, психнуть может) шапки хорошо получается натягивать - бывает и наоборот конечно - но сам факт что одела есть)))

Kattarina, я Катя своему отдельно суп варю из овощей

В общем, на обед у нас примерно 80 гр мяса и 120 гр овощей.

а как ты их готовишь?

отдельно суп варю из овощей

какой именно? мы перестали давно есть суп, который я раньше варила.

Я иногда делаю пюре из цветной капусты, картошки, лука. Иногда добавляю сметану. У нас минус, что морковку и тыкву нельзя, поэтому список овощей короче. И поэтому свеклу боюсь давать, но несколько раз давала борщ, реакции не было. Мы тоже почти перешли на общий стол, намного легче стало. Даже муж говорит: давай не будем жарить мясо, а стушим, чтоб и сын мог кушать! Алилуя!!

• Нравится 2

Sofiane, у нас Ксюша обожает мужской пол))) - к мужу приходят друзья - она от них не отходит...еще и ласково их зовет - "дядека" - дядечка)))))))))))))) а к моим подругам с осторожностью большой...

Kattarina, я варю суп с овощами... я когда нам варю - первые 2 дня она ест наш суп, а потом варю ей отдельный супец - вот сегодня варила: говядина, морковь, лук, помидор, кабачок, картофель, брокколи...ест на УРА! со сметанкой любит очень...

Продала я сегодня нашего песика :( муж с ним не ужился, говорит что только котов любит. Доча минуту поплакала я ей сказала что заведем теперь котика, она согласилась и успокоилась. Теперь ищу котика.

Доча прям обожает супы и борщ так вообще, магическое слово :) ей ничего отдельно не делаю, только если в пароварке кусок рыбы или мяса с овощами, и то крайне редко, она еще из банок ест. Супы варю так чтобы она могла кушать, например не перчю, но лук тушу, я щас приноровилась в мульти делать, на плите правда варю бульон куриный, потом в мульти тушу лук, кладу морковь и картошку, потом ближе к концу добавляю рубленную по типу петрушки мясо и зелень, ей так кладу чтобы жидкости было немного и хлеб крошу, она сама ест, жидкость пьет как из чашки.

Рыбный суп тоже ест хорошо. Просто овощи я бывает на гарнир делаю, брокколи например, она любит съедает целую миску, к рыбе делаю картошку с мангольдом (можно и со шпинатом), она почти все ест, некоторые мы ей специально не даем потому что острое.

Kattarina, когда совсем лень, просто замороженые 5 минут в микроволновке с водичкой. Потом блендерю, добавляю мясо (у меня уже готовые порции паровых котлеток заморожены), еще 2 минуты в микроволновке и блюдо готово))) Через день-два добавляю яичко, соответственно овощей кладу меньше, чтобы не переборщить, ато не съест.

кстати, у нас появилось новое слово "ЙЙяйй" - яичко)))

Я каждый день овощи даю обязательно, иногда тушу куриные ножки с овощами (лук, чеснок, помидор, кабачок, болгарский перец, морковь), потом ножки достаю, а овощи блендерю - получается соус. И смешиваю с соусом мелко порезанное мяско с ножек куриных, и гарнир. Гарнир делаю стручковую фасоль с картошкой вареную, или макароны (стараюсь не чаще, чем раз-два в неделю).

Еще делаю суп пюре из кабачка + картошка + лук и плавленный сырок.

Горошек замороженный молодой тушу с хамоном, немного, но ест.

Голубцы тоже делала, ел.

а вот яйца до сих пор не ест, не нравятся ему ни в каком виде..

Sonara, )))))))))))))))))))))))))))) ничего себе Саша усложнил слово :D :D :D

Кто знает, скажите, почему пишут, что лапшу нельзя давать чаще 1 раза в неделю? Она же из пшеницы сделана, как и каша, например, которую каждый день надо есть. У меня муж любитель лапши, ест чуть ли не каждый день, Мишка видит и тоже просит из тарелки ему дать. Я даю, а может не надо, но я не вижу, в чем вредность-то?

Ксюш,похоже на аллергию,у нас такое пятно бывает на ножке. мажу цинковыми мазями и ф99.

Моя раньше очень любила брокколи .Я готовила на пару соцветия,а потом терла сверху сыр,минута в микроволновке и ела с удовольствием. А сейчас перестала. Но мы готовим отдельно суп ей,поэтому овощи кушаем в достаточном количестве.

Sandragreen, потому как лапша - это быстрые углеводы, которые вызывают быстрый и высокий подъем сахара в крови, а каша медленные углеводы, то есть правильные, при их употребление подъем энергии и уровня сахара происходит медленно и хватает его надолго, исключением в данном случае является сорта лапши из грубого помола - вот такую можно часто, но стоит она дороже.

• Нравится 4

Проснулась сегодня рано, не спалось, спина достала, думаю пойду спокойно чай попью за компом пока доча еще спит.... итог, ожог на пол ноги, попила :D

А меня дочка уже несколько дней называет "мамочка" :kiss2:

Причем никто не учил, где-то сама услышала наверное))

• Нравится 9

rsentybr, а я что то даю лапшу не задумываясь... теперь задумалась ))) урежу - потому что Ксения обожает лапшу - вся в маму)))

Kattarina, ой понимаю как приятно...мы тож не учили - сама называет мамака, папака, бабака (мамочка, папочка, бабушка) - мило !!!!!!!!!!!!

какой именно?

варю овощи: цветную капусту, брокколи, тыква, картофель, марковь, лук. Ест у меня очень хорошо его )

Xia, ничо се ты чаек попила!!((

Sonara, да, рюки-крюки у меня, хорошо что комп чаем не залила и даже чашку не разбила. Намазала судокремом, отлично быстро помог, уже почти не болит и краснота сразу ушла.

Проверила сегодня зубы и точно, только-только прорезались нижние 3ки, значит поведение истеричное и покраснение было на зубы. У нас значит уже почти 14 зубов.

Xia, И у нас почти 14))) слева нижний резец и клык проклюнулись. стала гораздо спокойнее, теперь режутся справа нижние клык и боковой резец. Будет 16.

Доча проснулась утром и говорит ди, пса зовет, объяснила ей еще раз что мы его вчера дяде продали и деньги вот. Так она днем переодически говорит дядя ав и показывает туда где деньги лежат :)

без животинки дома, грустно :(

Xia, ужасная история, конечно... дали поиграть и отняли... Муж так категоричен был?

Вообще правильно говорят, не заводить животных, если кто-то в семье против.. А он вроде изначально не очень хотел...

Сплюшка, он не был категорично против, я надеялась что пес понравится, но не исключала что придется продавать и мужу сразу сказала что если совсем не понравится то его спокойно продать можно, я при чем продала дороже чем купила (включила все расходы) но отдала всякую всячину для пса. Вообще я сама больше котов люблю, для меня от кота больше позитива чем от собаки, доче пообещала что котик будет, показываю ей котиков, выбираем типа, она все понимает.

Звонила сегодня покупателям, очень довольны собакой, говорят он совсем не плакал, но я отдала и пледик его и любимую игрушку, думаю ему будет полегче первое время, к тому же там 2 подростка, 14 и 15 лет, итого аж 4 любящих его человека, ему там лучше будет, а мы будем в гости приходить, хозяева не против, сказали только рады будут, к тому же живут удобно, я доче сказала что в гости будем ходить играть, она в общем-то спокойно, мне кажется это больше привычка что он есть, чем желание с ним играть.

Надо бы кота побыстрее взять и тогда ей нормально будет, но пока с этим сложно.

У нас еще у знакомой котик, доча с ним с удовольствием игралась, каким-то убразом ей удавалось его залавить и носить, а он висел так как когда мама в зубах носит и вообще не сопротивлялся, а мне не давался и не сидел в руках, вырывался, даже знакомая поразилась что он у дочи так спокойно висит, очень прикольно.

Вычитала вчера в журнале что завтрак должен быть самый объемный и надо на завтрак кроме каши давать ребенку творожок, парной омлет, приветсвуются даже фрикадельки или отварная телятина на бутерброде.

Я все думала когда лучше творожок давать, но в итоге доча его хорошо ела только утром, это самая первая еда, если дать что-то другое, творожок не ест, так и оставила утром, оказывается правильно сделала. Омлет паровой мы конечно не делаем, но папину яичницу натурально за обе щеки уплетает, набъет рот как хомяк :)

Еще у меня вопрос какие у вас развлечения\игрушки в ванной? Я кроме куклы (которую нигде не найти) и придумать что-то ничего не могу, с остальным мало играет.

Еще интересно перед сном что делаете, какие игрушки дети в кроватку тащат, моя раньше ничего не тащила, а теперь стала часто с куклой играть и ее в кроватку даже берет, а обычно мы книги читаем или она их сама листает "читает". У меня в спальне на открытой полочке в тумбочке стоят специально подобранные книги для чтения перед сном.

Вчера показывала ей теневых животных т.к. она на днях стала замечать тени, так она потом сама стала ручками пытаться собачку сделать и говорит ав-ав.

Xia, в ванной мы играем заводными водными игрушками - у нас их 5 штук - разного размера... любит играть пустыми бытульками и их крышечками, щеткой зубной, если пена то в пену все игрушки опускает - потом споласкивает...

перед дневным сном мы читаем книжки, а перед ночным в основном разговариваем спокойно - перечисляем вместе кто уже спит: друзей и подружек Ксюши по именам, собачек, кошечек, тучки, животные, фонарики, солнышко и т.д. - все что в голову взбредет)))

мы не умеем драться (чего я думаю и не надо уметь) и не можем соответственно сдачу дать...вот сегодня после развивайки пошли в городок во дворе - там девочка гуляла чуть постарше нас... так она Ксюшу толкнула так что она упала на спинку и головой ... Ксюша естественно расплакалась - плакала громко и долго... бабушке с дедушкой этой девочки было очень неудобно и стыдно - они ее ругали и в итоге ушли...

в подобных случаях с детьми - когда ее обижают - она реагирует долгим и обидчивым плачем...как у вас детки??? меня конечно это так задевает - не хочется видеть когда твой ребенок доброжелательно относится к другим деткам, улыбается им а получает в ответ такой негатив((( и в то же время понимаю что все дети разные... и все же считаю учить давать ответку именно кулаками не стоит...или все таки надо? как ваше мнение?

Вика маленькая была драчунья - сама по себе егоза - так ее я ругала если она кого то обижала (и то таких случаев было немного)...а как быть с ребенком которого наоборот обижают?

Изменено пользователем Ирина Мих

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...