Xia 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ирина Мих, психологи не рекомендуют учить давать сдачу, это развивает вребенке жестокость. Надо как-то объяснять почему девочка так поступила, если позволяет возраст и ситуация то спросить об этом напрямую у девочки, так же самой девочке объяснить что Ксюша маленькая, с маленькими нельзя так обращаться и т.п. Мою редко кто обижает, она скорее сама из тех кто ударить может, просто не понимает еще, но если кто обижает то я обращаюсь на прямую к обидчикам, журю за это и объясняю что нельзя так, дочу утешаю. Если рядом с обидчиком есть родители то они сами ребенку тоже самое говорят, но т.к. это обычно хорваты, то я доче поясняю что мама ребенка ругает за то что тебя обидел и что так делать плохо и что она сама так не должна делать, в таком духе. Ну еще моя долго не плачет ни когда обидели ни когда падает, я ее сразу утешаю, но проблем из этого никогда не делаю и даже иногда к ней не подхожу, говорю иди к маме, мама пожалеет (просто заметила когда она сама встает и идет ко мне то уже наполовину а то и совсем успокоится пока дойдет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Xia, Ариша в ванной очень любит стаканчики. играет только ими почти, остальные игрушки плавают вокруг. она наливает и выливает из них воду, переливает друг в друга. еще своей мочалкой любит всех мыть, то есть игрушки свои. а так у нас там всякие резиновые игрушки, раньше она ими просто играла, а потом в ванную переехали. Зверюшки, мячики, машинки. А на суше любит играть сейчас мягкими игрушками очень. в кровати у нас их штук по 5 собирается, но спать не ложится без барашка и слоника и еще без своей подушечки. если их нет, то плачет и говорит, что потеряла их. Мягкие игрушки у нас сейчас рулят. Ирина Мих, если обижают (бывает такое на площадках), то говорю, что обидчик сделал нехорошо, что пусть он/она играет сам, а мы пойдет на горку/качели и пр. Она плачет сильно, если обидят, успокаиваю просто отвлекая.Моя физически никого не обижает пока. Но думаю, это вопрос времени. все детки в определенном возрасте это делают, просто кто-то постоянно, а кто-то иногда. Моя спокойная, у нее шила нет в одном месте, думаю, она не будет драться. Сдачи сдавать учить не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Xia, Kattarina, спасибо за ответы! полностью с вами согласна - так и думала ...тоже считаю что если учить давать сдачу то она в итоге станет такой же как и ее обидчики - логично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Xia, мы в ванной все вливаем-наливаем-переливаем, то есть емкости какие-то нужны. Любые: бутылочки, крышечки. Есть у нас набор игрушек для ванной специально, в нем тоже типа плошек что-то, так особой разницы не заметила: что игрушка эта, что баночка от йогурта) Девочки, я опять за советом. Никак не могу понять, может подскажет кто-нибудь какая должна быть тактика действий у меня. Пока вообще ничего не получается и понять не могу что делать. Дело в том, что у Киры участились истерики после того, как ей не разрешишь то, что она хочет. Переключить внимание либо совсем не получается, либо буквально на 1-2 минуты, потом вспоминает что орала и по новой. Игнор тоже не действует, орет до посинения. В итоге уже два раза водой отпаивали, потом только успокаивается. Брать на руки и жалеть - все равно орет. Как ребенка успокоить в таком случае и объяснить что нельзя? Конечно, бывают такие ситуации, когда нельзя - это совсем нельзя (то есть возможно опасно для жизни, вот недавно стала заходить за тумбочку с телевизором и шнуры там трогать, телевизор двигать). Либо бывает нельзя, но вроде как можно (не смертельно). Вот например последний раз были мы на даче, у нас там есть дальняя холодная комната. В ней реально холодно. Обычно она закрыта, а тут мама пошла туда за какой-то вещью и Кира за ней. Постояла там несколько минут, стали выводить - ни в какую. Вывели насилу - истерика. Вот вроде и можно ей разрешить там еще находиться, но там реально холодно, зачем мне чтоб ребенок заболел. Ну тут даже ладно, возможно я и разрешила бы ей там еще постоять, но захотела пойти на принцип и дать понять, что нельзя. Выходить я не права была, рано еще таким образом воспитывать? Марин, ты много читаешь, что посоветуешь? Любому мнению буду рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Оля2777, Оля мой тоже истерит, требует свое. Особенно на улице истерит, я думаю это период такой, сказать не могут, вот слезами и требуют своего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Оля2777, у нас аналогично, стала реагировать на то что не дают или не по ее очень сильными истериками. Хотела как ра писать как мы в магазин сходили. Зашли с ней в "сельпо" там продукты и бывают игрушки неплохие, она там отрыла набор животных (маленькие резиновые, 6 штук) недорого, около 100руб., я давно ей хотела такое купить, ей от лего очень нравится собачка и мальчик, но леговские очень дорого даже если покупать по отдельности, а другие варианыт не особо найти и тоже дорого, в общем я знала что ей бы такое хотелось, но не подозревала на сколько. При чем она сама понесла на кассу, я ей показала в какую сторону тете нести, принесли говорит на, та пробила, говорю иди дам деньги (я не возле кассы была) подошла взяла отнесла тете, такая уже самостоятельная. тетя нам разрезала упаковку, дочу их в коляску сложила и вообще не давала даже их посмотреть-потрогать, сразу истерика. Приехали домой, она их не дает мне в сумку положить, хватает все, говорю как ты их всех нести будешь, ну и сидим сней ни туды ни сюды, в общем вытащила я ее из машины, животных в пакетик сложила, она как начала истерить, домой не хотела идти, жуть, такого из-за игрушек еще не было никогда. Осталась на половину лестницы и орет, говорю спать уже хочешь пойдем покачаю, колыбельную включу, замолчала пошла, дошла до дверей увидела своих животных и по новой истерить, боялась наверное что я заберу, я так и не поняла чего истерила, в общем началасб жопа Что я обычно делаю, во-первых не смотря на мою нервность, и то что я могу на нее накричать из-за того что нервы сдали, это абсолютно не помогает разрулить ситуацию и обычно пытаюсь сохранять спокойствие, что удается если что-то самой делать (посуду мыть и т.п. т.е. от нее отвлечся) и спокойным голосом ей твержу одно и тоже, или почему нельзы или еще чего-то. Вот сегодня утром увидела банку с вафлями (я ее подальше убираю) и как начала истерить дай и все, я не велась, говорю творожок съешь тогда дам, она в итоге пошла смотреть мультик, съела творожок и я ей дала 1 вафлю (тут очень важно делать обещанное) и я заостряю внимание, что мама обещала и дала. Просто тупо ждать когда перестанет орать не помогает, раньше сама быстро успокаивалась, а щас тоже вот орет до посинения чтоб было как она хочет, поэтому я пока пользуюсь методом спокойного повторения одного и того же объяснения и пытаюсь подобрать то на что ее отвлечь, тут уж надо фантазию по полной напрячь, потому что даже мультики не прокатывают, надо новое и интересное придумывать, может что-то сработать, а на следующий раз уже нет. Мне кажется еще неплохо бы записывать даже причины таких истерик, может проследиться какая-то взаимосвязь, мне бывает кажется что она хочет делать все тоже самое что и мы, не дают ей помочь, поэтому бывает срабатывает разрешение самой или другое действие сделать, например вот деньги кассиру дать или в корзину продукты положить, чтобы она тоже учавствовала в том что мы делаем. Я пока не совсем разобралась в чем дело, т.к. это недавно совсем началось. На счет купания и игр, любые юмкости нам не подходят, она ничего не переливает, а тупо пьет из них воду, хоть у нас и питьевая вода из крана, все равно не хочу чтоб она пила откуда попало, поэтому такое не даю. Бутылки и прочее аналогично используются. Даю ей лейку, ей еще боль-менее играет, наливает\выливает воду. Еще вот животные у нас теперь и для ванной будут, они резиновые, подойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ирина Мих, У нас Даник такой нежный мальчик, спокойный. Никогда никого не обидит, ни игрушки чужие без спросу не тронет. У него раньше отбирали игрушки, он сразу в слезы и ко мне, и тоже долго плакал. А сейчас уже знает, что могут отобрать, крепко держит, кричит но, но! (нет - исп). уже учится свое отстаивать, хотя видно, что очень переживает в этот момент, почти плачет. Драться к нему пока особо никто не лез, но пару раз было, что толкнули. Один раз он не ожидал совсем, сильно расплакался, а другой раз, повернулся и тоже толкнул. И я не стала ругать. Он должен уметь постоять за себя, он мальчик. Если первый обидит (хотя не могу такого представить), конечно отругаю. А если сдачи даст - просто не буду вмешиваться. Иначе, его всегда будут обижать и все отбирать. Хотя сама тоже не буду учить сдачи давать. Xia, в воде тоже играем или бутылочками или моем резиновых животных. и еще плавает типа, ложится на живот, ногами дрыгает))) воду тоже пытался пить, но я обьяснила, что нельзя, она с мылом, с пеной, вроде понял. Оля2777, у нас тоже бывают истерики, но не часто, обычно разрешаю почти все. Например, в магазине, ему хочется потрогать, подвигать товар, я разрешаю, сама смотрю, чтобы не сломал нечаянно. Часто проще разрешить, и ему через пару минут уже и не надо это. И договариваемся, я тоже спрашиваю его, что хочет, что нет, как Xia, часто он хочет все делать сам, без помощи, даю ему выбирать. Но если уж истерика началась, то сначала игнорю, чтобы немного успокоился, потому что бывает, что не слушать не хочет меня, ни на руки, ничего. а потом жалею) Говорю, я понимаю, тебе обидно (ты сердишься, тебе хочется..) и там дальше по ситуации, и на ручках подержу, пообнимаемся, и все. Еще в сумке лежит чупа-чупс, помогает, когда уже ничего не помогает. На крайний случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ох чего мы натерпелись, словами не передать. уснуть даже не могу, прямо физически хреново нам обоим стало, как доча орала, такого еще не было, как уснула, минут 40 точно еще всхлипывала. Это я решила уже наконец-то перестать придвигать ее кроватку к своей, при этом она не переставлена никуда, стоит на своем месте, напротив моей, между на ми 50-60см и такая истерика... как грудь ночью перестала давать 1е кормление и то не так истерила. Пришлось конечно же как можно спокойно с ней говорить, что-то хорошее, посидела рядом на пуфике, потом легла руки протянула, гладила ее, еле успокоилась. Спит она уже всю ночь, думаю сколько уже можно кроватку придвигать, у некоторых в другой комнате дети спят и нормально. Еще я обдумала, в книгах пишут что подобные моменты (кризисные) они легкими не бывают и что если легко проходят значит что-то не так, это я про подростковый кризис точно помню. Только вот для кризиса 1го года уже поздновато а для 3х еще рано, хотя истерик по поводу "я сама" предостаточно, получается что все супериндивидлуально и тут. Еще конечно за последнюю неделю произошел скачок в развитии, относительный конечно, уже не так сильно это заметно, но она стала по 2 слова связывать, что может показать\сказать из нашей речи все делает (раньше не было такого). У нее во всю уже работает память. Стала уже хорватские слова хватать, и использовать их вместо русских, например спасибо-хвала, она говорит вава, когда бабушка сказала раз вкусно скажи спасибо она сказала вава. Вчера показывала ей картинку из журнала где папа малыша держит, она стала говорить биба (бэба-ребенок) и папа и тычет в них, чувствую мы все-таки получим скоро русско-хорватскую кашу Еще что касается кризиса если сравнивать с тем что было чуть ранее, то получается что есть некие знаки от ребенка которые мама интуитивно чувствует как необходимость еще немного дать ребенку самостоятельности\отделения (это мои личные умозаключения). Когда она летом постоянно ныла и истерила. я в итоге перестала давать последнее кормление под утро, была готова к сильным истерикам, но нет. все прошло гладко. немного плача и пару ночей похныкивания, потом вообще никаких особых проблем на некоторое время. Следуя этой логике после сегодняшней истерики и началом сна на отдалении от меня должно улучшится ее поведение, так что буду наблюдать. И еще хотела поделиться моим очередным удивлением ее развитию. Ей нравится наклейки клеить, у меня было куплено ранее пару книг, но там хоть и многораз.накл. но они все равно портятся, да и сложные там формы, поэтому в посл. моей закупке купила ей книги с наклейками-кружками, они от 2х лет, надо кружки по цвету подбирать. Несколько раз с ней клеили, все ей объяснила, что в уголке нарисовано какого цвета на эту страницу кружки клеить, и что надо вот на листе найти нужный цвет и наклеить в серые кружки. Недавно когда она ко мне на колени за комп уселась дала ей эту книжку чтоб мне не мешала и спокойно посидела, обычно у меня кой-чего припасено для этого. Сама я в компе ковырялась, а потом смотрю она сама! наклеила 4 кружка нужного цвета и почти попала в серые кружки, сегодня дала опять ей наклейки, сама страницу выбрала, говорю клей сюда голубые, она и наклеила штуки 3 голубых сама, правда в серые совсем не попала, но на той странице контрастность плохая и это брызги воды хаотичные, так что допустимо. Потом думаю напечатаю еще кружков (эти конечно нельзя много раз клеить, портятся), а у меня есть из старых запасов самоклеющаяся бумага для принтера. Еще она сегодня сама стала разбросанные детали конструктора собирать в коробку. но потом все равно все разбросала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Xia, мой обожает пить во время купания, поэтому поильник стоит рядом с ванной и он пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 А кто-нибудь играет в вылавливание рыбок из воды (на магнитах), у нас в детстве такое было, хочу доче купить, поробовать, может получится. Игра недорогая, но помню мне очень нравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 привет! у нас сегодня 1й раз Антоша ночью в одно из вставаний сам повошкался, музыку включил и уснул! Правда встал снова через полчаса и уже только грудь помогла, но все же, это прорыв. Пока у нас остаются ночные кормления от 3х раз и выше. По утрам вожу дочь в сад, поэтому в 8 уже не кормлю, нов от сегодня выходной, так спать хотелось и я ему и в 8 дала )) Грудь к вечеру все равно каменеет Вот долго она у меня перестраивается, помню когда беспорядочные дневные кормления убирала, ее аж 3 недели разрвало. Мы ж почти не говорим и на горшок не ходим, а тут повторяет иногда первые слоги теперь - ади - один, ти - три, два говорить не хочет )) а седня с утра вообще нечто - проснулся, слез с дивана, стоит тужится какает, я говорю где горшок, пошел искать на кухню, я ему вчера там показывала, что с горшком делать )) так там нет, я показала пальцем, где поискать, принес, поставил, говорит - "го" и сел 2 раза в одежде конечно, но все же! Моя в шоке )) в общем взросление что ли пошло Про драки, мой от сестры терпел долго, а теперь и сдачи дать может,я не учила разумеется А вот со старшей именно так, я помню и мелкой была, ей совочком по голове дадут, а она просто стоит расстраивается, вот летели недавно домой и в игровой комнате ее ударили у "руля", наш папа слышал хлопок, я расстроилась вместе с ней, она оч.сильно плакала. Когда мы прилетели в Москву,я ей сказала, что если ее ударят, пусть дает сдачи. Но самой нельзя начинать драться и не бить по голове и лицу )) В ванне у нас море игрушек, держим в спец ящике, играет то одним, то другим, любит резиновые книжечки, переливать разные емкости, чистить зубы, заводные плавающие игрушки и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Agape, когда стала убирать кормления, тоже к вечеру очень сильно наливалась грудь 3 недели, я ждала, пока она привыкнет и перестанет наливаться, только тогда убирала следующее кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Xia, мы не играли в такю игру - но тож были мысли приобрести ее ... Уверена что нам понравится! или можно попробовать как нас учили в монтесори - теннисные шарики вылавливать небольшим ситечком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Ирина Мих, расскажи подробнее что вы на развивалке делаете. Интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Я вчера все-таки нашла куклу что искала, приятель мужа встретился с продавцом и купил ее, я очень-очень довольна Сегодня муж пошел дочу укладывать спать, заглядывала. читал ей, говорю колыбельные поставь, в итоге доча через какое-то время прибежала, я кушать села. а мужа не слышно и не видно. Пошла посмотреть. а он спит! Поела, дочу покачала, она через 10мин и спала, отнесла к нему 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки, вот нашла такую магнитолку, но цена... Это нормально за такую малипуську, как думаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Sonara, мне кажется - это недорого в общем то, но я бы не взяла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А у нашей Нины сегодня День рождения!!!)))))) Нина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нина, поздравляю с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Sonara, я бы тоже не стала брать ))) у нас есть взрослая малипуська Нинулькин с Днем Рожденья!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нина С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хорошая статья Ссылки скрыты. как раз на днях думала не слишком ли я мучаю дочу "а помнишь". не знаю, чего-то вот решила так общаться, и вообще я ей про сыбытия тщательно рассказываю, особенно про предстоящие (это я вычитала). Она просто каждый день вспоминает что дядя ав (собаку нашу купил) вот меня и заинтересовало что она уже помнит. Еще когда я ей одеваю босоножки (у нас все еще лето. сегодня +25 было) она показывает на них и ломано говорит Таня (это босоножки приятельница отдала, дочку Таня зовут). отдала уже наверное с месяц назад. а доча все помнит. Я ей частенько говорю кто что отдал, подарил и т.п. Еще меня удивляет то что у нее уже есть чувство юмора, этого я никак не ожидала. Сегодня вот уселась рядом со мной на кресле за компом, места мало, она когда садилась съдвинула немного штаны с меня и стали видны трусы (сегодня белые в розовых сердечках ) она увидела, давай пальцем тыкать и смеяться В мультиках когда смешные моменты тоже смеется, хотя никто не смеется из нас. мы ее мульты вообще не смотрим, и много чего такого. Еще вспомнила. она пукнет. а я говорю кто пукнул, она папа недавно говорила с приятелем мужа что куклу купил, показывал, дочу предварительно сказала что щас дяде позвоним, он нам куклу покажет, доча пукнула, говорю кто пукнул, она дядя вот шутница. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нинуль, с Днем Рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нина, поздравляю с Днем Рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Девочки кто-то смотрел сегодня "Наедине со всеми" в Егудиным? Случайно посмотрела, я не любитель таких программ. Я в легком шоке от их тактики делания новорожденного себе удобным и это с такой гордостью рассказывалось... я посочувствовала его жене, такое впечатление, что она не личность, а тупое продолжение его и сидит его так нахваливает, а в глазах я лично видела глубокую печаль, и искусственную улыбку. Как можно запрещать подходить к плачущему ребенку, новорожденному, и они 3е суток ее мучали, пока она наконец-то поняла что ее потребности для ее родителей ничего не значат и перестала плакать. Может я чего-то недопонимаю... Изменено 21 октября 2013 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки,спасибо огромное,очень приятно!А мы затеяли ремонт в нашей квартире и вот 3 дня переезжали на съемную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения