Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девчонки, кто и как борется с коликами, газиками в животиках?? так жалко малышку(( уже сил нет(( уже хочется кричать иногда вместе с ней((((

У нас как мне кажется постоянно проблемы с животом стали, раньше только к вечеру начиналось. Поесть нормально не может, бросает плачет, успокою, даю опять, опять тоже самое.

У меня был пакетик с голубым гелем, его можно холодным(подержать в холодильнике) или горячим(подержать в горячей воде) использовать и размер у него очень хороший, примерно 20х15, вот я его грею в воде и к животику доче прикладываю, сразу успакаивается и засыпает, почти все все время приходится прикладывать. Он лучше чем грелка в плане пользования и продолжительности держания температуры.

Мне даже кажется что с применением такой "грелки" она стала кушать лучше, т.к. живот меньше беспокоит и что самое хорошее, удается ее быстро приспать на ночной сон, и пораньше теперь укладываю, а то мурыжила меня до 2х ночи истериками.

У меня тоже вопрос про витамин Д. У нас в общем-то даже зимой солнечно, но патронажная сестра сказала все равно его пить с 3х недель. Витамин купила(пока не даю), прочитала инструкцию, а там написано что нужно его давать ребенку с осторожностью если мама сама принимает витамин Д, потому что он поступает в молоко и может быть у ребенка передозировка, а я как раз пью витамины для Б и кормящих, там содержание витамина Д 400(единицы измерения не помню), вот думаю нафига вообще ребенку давать витамин Д, если он с молоком поступает, т.е. лучше маме его принимать, но вот в какой дозе мама должна принимать чтобы ребенку было достаточно не знаю, спрошу завтра у педиатра (у нас завтра 1й прием).

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

как считать правильно прибавку за месяц у малыша? от веса при рождении или от минимального? мы родились 4230 а выписались из роддома 3800. Сейчас по домашним весам 4400 всего, хотя я им не очень доверяю.

у нас педиатр считал от рождённого веса, а не от минимального. В итоге мы набрали от рождённого 400 гр. за перый месяц. Зато сейчас за 2 недели уже ещё прибавил 500 гр.

Так хорошо сейчас погуляла 6 с лишним км намотала за 1,5 часа.

нинулькин, мы вот только что пришли- от нашего дома до соцгорода топали(эт скока километров?))))

Тимку перегрели(((я перекутала чота его....

konffeta, а мы в комбезике который я в маме купила на слип и в овчинном одеялке прикрытые,хорошо ему так.

Я вот прошла по большому кругу соцгорода,мимо консультации на раевского,по счастливой,мимо серо-бусыгинских,до кирова,потом до сквера,через сквер,на краснодонцев и прямо до дома,2гис выдал что это 6,26км.

Изменено пользователем нинулькин

Девчонки, ну подскажите, что делать. Сначала у малыша были колики, давали эспумезан- не помог, потом перешлина бэбикалм ( сначала помогал, потом перестал), пробовала плантекс и смекту. В итоге позавчера малыш покакал 1 раз и вчера одре раз с утра, сегодня пришлось в обед делать клизму. Теперь вот жду, и снова не какает. Когда малыш должен покакать??? И от чего это и как помочь малышу???

Waiting4you, насть, вы на гвмалыш беспокоится из за животика?на гв вообще н орма не какать до 7 дней, при условии что малыша это не напрягает..

нинулькин, мне яндекс 7.3 км насчитьал)

Жень, да на ГВ. Если б он так плохо не спал, я может не беспокоилась так. Он заснет и минут через сорок начинает выкруживаться, выгибаться, кряхтеть. Позвонила врачу -она клизму. А в чем причина??? Она меня вообще на какую-то совсем жесткую диету посадила. Из мяса только кролик, нутрия и индейка. Хотя в роддоме и говядину и курицу ела и норм все было. Начала пить чай с фенхелем - в итоге я сегодня сижу на туалете, а Коле хоть бы что

Девочки! А по сколько в день у вас малыши голопопят? Как часто вы их "проветриваете"?

А по поводу аллергенов я в РД просто прифигела.

У них там был список продуктов "что можно/что нельзя". Так вот, первым пунктом был помидор, который нельзя.

В первый день на обед приносят помидор, второй день, опять на обед помидор, в третий день они изощрились и сделали салат помидор/огурец/зелень. Вообщем, воздержалась я от их помидор с огурцами. Ну, вообще, странно.... :sorry: Как так, пишут, что не рекомендуют, а сами дают. И это по контракту! :Crazy:

Waiting4you, а сколько вам?

А мы уже 4 280 весим. Конечно по сравнению с вами многими мы малипуськи)) Но для нас это существенный прирост. За две недели набрали 420 гр, в день прибавляем в среднем 30 гр. В общем прям как по учебнику набираем, ТТТ))

Olgui, вес считают от рождения

NUROCHKA-ANUTA, мы голопопим по пол дня... с утра памперс ночной снимаем - гуляем без него до двух дня ... потом идем на улицу в памперсе конечно - приходим и опять голопопим до купания ... и потом только на ночь одеваем - как то так...

Изменено пользователем Ирина Мих

Pushkina, мы пили, но у нас и колики не особо сильные, дешевле взять бифидумбактерин, эффект тот же, а стоит в 7 раз дешевле. Забыла еще: если от колик ничего не помогает, то последнее средство - газоотводная трубочка!

Мы голопопим минут по 10 почти при каждой смене подгузника, минут 20 при утреннем моционе и час в середине дня принудительно.

NUROCHKA-ANUTA, мы голопопим при каждой смене подгуза, кроме ночи конечно. Утром - минут 40 - делаю массаж, играю с ним с погремушкой, потом если есть солнце - то на солнышко голый тоже минут на 30-40 сколько выдержит. А так при каждой смене минут 15-20: при этом я с ним играю с погремухой или минимассаж

.Ирина Мих, а как он у тебя - весь день голый лежит? или я не так понимаю слово "голопопить"? В моем понятии - это вообще голенький. И как ты часто тогда под ним пеленки меняешь?

Я просто за 15-20 минут голопопенья - меняю по 2-3 пеленки минимум)))

а мы вообще подгузы не любим, хорошо что ночью еще терпим, а днем когда гуляем пописяет чуть чуть в него или пуканет и в крик, снимать приходится, а голопопим мы днем частенько особенно после подгузов попа аж преет, много разных уже поменяла пока не могу понять какие лучше впитывают

приветики

девочки, сегодня с ночи получилось так, что выдерживались интервалы по 3 часа с начала до начала кормления и о, чудо, деть будто наедался и получалось

правда пед-р пришла как всегда не вовремя, только мы уснули, в итоге после уснули аж к 17, спал до 20-30,сиську аж рвало

Оксан, пед-р сказал пройти невролога, ортопеда и окулиста, вот..

записала все параметры месячные с моих слов

назначила кучу лек-в - линекс, лактофильтрум, креон опять, не нравится ей наша кожа и о, ужас, если спецы ниче не найдут, добавить антирефлюксную смесь. еще сказала выдерживать инт-лы между едой, кормить не больше получаса

про смесь убила просто

еще малать точки наши бепантеном, чередуя с мазью с папаверином..

короч залечить хотят

а, и мыть с Эмолиумом, кто моет?

Сонара, Оль, а как ты донат давала - по какой схеме? про желтушку нам ни слова не сказала

jamo4ka, Меррисы не пробовола?

Agape, спасибки, этих мы тоже всех прошли, а узи назначили? просто нам не назначили, а тут смотрю все проходят... Мы только в роддоме узи головы и все.Вот я и не пойму, это обязательные анализы? или если есть какие то сомнения?

Попробуй прыщики хлорфилиптом помазать слегка. А так, не знаю чем подсказать....

Девочки, про рыбу: я ела с первых дней форель на пару, у меня без высыпаний, но я вообще все ем, и огурцы и шоколад...

Waiting4you, ой Насть..я с детскими запорами не связывалась никогда...точнее и не сталкивалась...может попробовать ромашкового чая тебе попить? чтоб ему через молочко перешло..может полегче будет?

насчет диеты- надо кушать разнообразно- избегая всяких вредностей..это было бы разумнее чем ограничивать себя только кроликом и гречкой...при условии что нет высыпаний- я вот в виду отстутствия реакции на продукты- питаюсь разнообразно, НО не ем помидоры, огурцы и прочую гадость на нитратах..поэтому milaček-maminečka, Оксан.я немного в шоке от твоих слов- как ТЫ всегда писала в беременность про вредные продукты, что "своего жалко нет в холодильнике, а эту гадость покупать не хочууу......"

я вот в Б могла себе позволить чуть чуть гадостей в виде этих овощей, т.к. плацентарный барьер хотя бы был- а сейчас? все сразу в молоко поступает..неее..я не хочу так рисковать...тем более от огурцов ваще та пучит))))

konffeta, Жень, я и в беременность ела огурцы и рыбу.. не вижу вредного ничего. Про вредности - имею ввиду консерванты и красители всякие, и сейчас этого не ем.

Про пучит - не поняла, а разве ребенок не должен пукать?

Я ем без увлечений, в общем от беременного питания мое нынешнее не отличается, разве что цитрусы не ем, боюсь.

Agape, мне тоже линекс советовали но я давала эспумизан бифидум и укропную воду, как мне кажется помог бифидум, линекс дорогая штука и по обяснению врача я так поняла действие схожее с бифидумом

Изменено пользователем jamo4ka

milaček-maminečka, а я вот например в нитратах на которых выращивают огурцы и помидоры вижу прямую угрозу- не мне, так непосредственно ребенку!!!!!!каждый делает по своему- но я нитратами например кормить дитя не желаю..

насчет пучит- ребенок должен пукать..но дык ведт огурцы ПУЧАТ т.е. вызывают излишнее брожение в кишечнике, тем самым осложняя колики

а я фрося поела помидор немного у нас все ТТТ нормально, но я не люблю на самом деле помидоры от огурцов тащусь...но не ем, действительно пучит, незнаю только какна ребенке, плакать наверное много будет, поэтому не хочу, вот вот колики усложняться

вчера день вообще былужас как и сегодня, но вчера под вечер достало меня все я уже у максима повышеным голосом спросила чего он хочет?(ну спит только 2 часа в день, я естесно ничего не успеваю и спокоить не могу)практически крик был, ушла на кухню, прихожу он лежит в кроваике молчит, а потом как вспомнит все, губки затряслись подбородок тоже, глазки увлажнились, скорчился, давай плакать(((как я себя возненавидела сама заревела, на руки взяла и успокаивать стала что никто его больше не обидит!

он ведь засранец мелкий все понимает улыбается теперь когда на него внимание обращают и играются!такой смешной!

нет Оксан Меррисы не пробовала а есть они более в компактной упаковке я видела только за 900 рублей, а если нам опять не подойдут у меня либеро 50 штук стоят пока

Изменено пользователем jamo4ka

jamo4ka, я не знаю про упаковки, я большие покупаю.

А у меня сегодня наоборот первый раз стал обращать внимание на игрухи, я ему вчера такого развивающего жирафа купила и растяжку, так он начал ручками трогать, колокольчики - звенят, жираф шелестит - Максу нравится, и он днем вообще не плакал, лежал развлекался, я только каждые 5-10 минут подбегала поговорить с ним и похвалить) Умничка мой, так его люблю!

konffeta, Жень, ну я не могу без овощей. А так у нас все на этих нитратах) Поверь мне как специалисту, я знаю, мы даже для своей фабрики не можем русское мясо и морковку закупать (для Вискаса) потому как не проходит наш контроль... везде сальмонела и антибиотики...В моркови - нитраты.. Все везем с Европы, и это для животных... А ты вообще не ешь овощи что ли? Просто во всех наших овощах (которые продают) - везде то что ты называешь нитратами)))

Помидоры я покупаю в банках итальянские)

milaček-maminečka, у меня огород) мне в этом плане проще) у меня все мороженное либо в подвале стоит- морковка со свеклой...картошка тоже с огорода..вот морква кончилась- придется покупать ее..я на пробу взяла магазинную- сладкаяяя..ммм/)

и лук еще покупаем- он у нас по дурацкому растет)) не научились мы пока его растить)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...