Сплюшка 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Olgui, это классно. У нас тоже отдельная детская, где все игрушки, ее гардероб и кроватка. Но все игрушки и половина шкафа тащится Алиной в течение дня к нам в большую комнату))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 У нас нет детской, мы спим вместе в спальне, и будет так и дальше, а в гостиной все вместе тусим. Гостиная у нас совмещена с кухней, но кухня все-таки в закутке, очень удобно расположена. Мне так нравится, когда готовлю вижу что доча делает. Игрушки в спальню почти не тащит, редко и мало, там у нас порядок постоянно, не считая нескольких вещей мужа которые ему повесить в шкаф неохота. В гостиной стараюсь ее игрушки вписать в интерьер и чтобы удобно было ей, у нас еще ремонт недоделан. Мне такое положение вещей нравится. Игрушки когда у них есть свои места быстро собрать можно и это полезно для приучения к порядку. Я их крайне редко без дочи собираю, наоборот стараюсь чтобы она как минимум помогала и она уже сама начала складывать, вчера конструктор разбросала, поиграла, башню сделала, потом все в коробку собрала, и это все сама. Если в детской постоянно держать игрушки расбросанными то приучить ребенка после себя все складывать будет почти не реальным. Читала как раз статью на эту тему, что ребенок в отеле после себя все складывал, а дома не допроситься было, он сказал что в отеле все красиво и нет ничего лишнего, не хочется это портить. Получается дома игрушки в беспорядке ничего не портят (в детской) и не мешают, а потому не вызывают желания их убрать. У нас разбросанные игрушки очень мешают, я ей так и говорю что уже много разбросала, пройти невозможно и надо немного убрать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, Катя я убираюсь вместе с ребенком или в выходные папа сидит играет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 А я вообще не убираюсь планово,верней,я разработала систему,по которой трачу в день на уборку -готовку максимум 30 минут.Естественно,муж делит со мной обязанности.Главные принципы моей системы-чисто не там,где метут ,а там где не сорят-разумная доля грязи не повредит и -минимум ненужностей в доме.Похоже на ФЛАЙ ЛЕДИ систему.Действует. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, не спит? Это жесть. может тебе будить ее утром раньше? Или на улице в коляске попробовать усыплять? Сейчас такой период, если ты не сделаешь все для того, чтоб она спала днем, то перестанет спать ,а это плохо для такого маленького ребенка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 кстати,главный раскидатель-образователь непорядка в доме-муж,а не ребенок,как ни странно.Но он пару раз не нашел раскиданных носков или штанов и стал к этому делу аккуратней относиться.)))))))) я б с ума сошла,если бы днем не спал.Это же как глоток свежего воздуха-детский дневной сон. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Xia, Марина мне кажется у тебя нет своего времени т.к. нет режима. У меня лично так- в 21.00 Андрюша спать, я до 23.00 занимаюсь собой))) и если Андрюша по какой-то причине не засыпает в 21. очень нервничаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Так смешно,мне Андрюша по сравнению с Матвейкой таком огромным взрослым и умным кажется.И тяжелым.Я его реально на руки не могу взять,а беременная таскала.Такой он умничка,сообразительный,смешливый,с чувством юмора,оказывается.А до того таким несмышленышем казался.Да,все познается в сравнении. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, прочитала уже про ранее пробуждение, да это не выход. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Olgui, родила на сроке 40 плюс 3 дня.Конечно видел братика,мы его даже к няне несколько дней не поведем,чтоб попривык. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Да, девочки, будем что-то придумывать. Сегодня Алина на улице отказалась спать, хотя такая лепота - тепло, катались по лесу, птички поют... Раньше я ее иногда так укатывала, и через 10 минут завозила домой на балкон, и занималась своими делами... не вышло. Может, как вы пишите, я шикую и зажралась) со своим свободным вечером, но тем не менее "работать" нон-стоп 12 часов для меня тяжело. с 9 до 21 я имею в виду.. Мне вот этот дневной перерыв хотя бы минут на 40 очень необходим. чтобы я потом радостно проводила с ребенком вторую половину дня, а не с позицией "ну когда же наконец ночь" У меня трудный характер, я страшный холерик, чуть что идет не по-моему, не так как я запланировала - все, хана, я бешусь ужасно. Поэтому если я придумала, что завтра в дневной сон я буду делать то-то и то-то, а дневного сна не сложилось.... уууу) но это мои тараканы, да) Ну вот сегодня она проснулась в 9, гуляли после завтрака активно на площадке, потом обед. После обеда уложила в коляску, пошли в лес. Ну и чего бы ей не спать? Я бы поспала)) Вот сейчас 7 вечера, гуляли второй раз, ужин уже был - бегает, играет... В 8 буду укладывать Вот нашла суточную норму сна для нас - 13-13,5 часов. Ну у нас обычно 12,5-13.(ночью) Может, и не критично. Надо бы поспрашивать невролога Изменено 26 октября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 У меня трудный характер, я страшный холерик, чуть что идет не по-моему, не так как я запланировала - все, хана, я бешусь ужасно Катя я такая же )))) Сплюшка, вот мой тоже в 21.00 укладывается, я сама в 23.00. Встаем в 7 утра. Она у тебя на самом деле много спит ночью поэтому и не хочет днем. Так что надо выбирать либо ночью спит много либо вставать раньше а тебе тогда ложится пораньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 А у меня ночью спит 10 часов, днем часа 1,5. Итого максимум она 12 часов в день спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, Кать, помучайся и буди пораньше Алину, приучи снова спать днем. А потом все вернется в русло. И дело даже не в тебе, а в дочке. Ей рано не спать днем. Дети во сне растут, умнеют, набираются сил.Да что и говорить, ты сама все понимаешь. Это период такой. Сейчас ОТ ТЕБЯ зависит, как у вас со сном дальше будет. Я уже писала, что у моей подруги подобная ситуация, так у них уже так сильно сбился режим, что теперь уже сложно наладить. А у вас только дневной сон выпадает. Приложи усилия и будет вам счастье!!!!! Немного о нас. Платон очень стремительно развивается. Каждый день новые слова. Такой милый и смешной. Говорит "САМ" и пытается делать все сам. Даже злится, колгда пытаюсь помочь. Еще из интересного: на вопрос "как тебя мама называет" отвечает: "сын". Еще каждое сделанное действие заканчивает словом "всё". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 katushkastar, я вот даже не представляю как ребенка днем спать уложить, если она не хочет. Я просто думаю: попробуй меня спать заставить, когда не охота... Другой раз даже ляжешь, так крутишься с боку на бок. У меня брат родной все годы в детском саду в дневной сон не спал, из-за него и в сад не любил ходить. Может, это особенность у ребенка такая. Хотя не знаю, спорить не буду. Ой, девочки, а у нас юмор. Кира раньше когда ее спрашивали как собачка лает, говорила проста "а-а", но интонацию очень похожую делала. А тут второй день: "Кира, как собачка лает?" А она "ФА!") Я четко так звук Ф) Я 150 раз на дню спрашиваю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Кать, сейчас вот мы немного раньше встаем -она просыпается от будильника мужа в 8, и она из всей этой недели частенько ХОЧЕТ спать днем, глазки трет и т.д. но нереальный протест вызывает катание в коляске или попытки укачать дома. На вопрос "Хочешь спать?" кричит "Нэ" Я знаю прекрасно, что ей надо отдыхать. Поэтому у нас обязательно есть тихий час - мы лежим вместе на диване, шепотом читаю ей книжки. Молчит, слушает, но не спит. Или как сегодня -катались в лесу. В понедельник мы поедем к иммунологу - встанем еще раньше - посмотрим, что получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Оля2777, вот если ночью не выспится, то днем захочет спать. А потом привыкнет снова спать днем и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Оля2777, то есть Кира вообще днем не спит? А как себя ведет при этом? Как у вас вечер проходит? Кстати, последние дни, что Алина днем спала, вечерами был просто трэш, нереально уложить до 11-12, при этом истерики, вопли, всхлипы. Не спит днем - мирно минут за 20 засыпает в 20-21... Ладно, разберемся)) Спасибо всем! Изменено 26 октября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 А у меня Мишка вчера встал в 10-30, днем не спал, а еле-еле уложила спать в 01-30 ночи! 15 часов днем не спал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, да, чаще всего не спит. Я уже и люблю когда она не спит, потому что вечером тогда вырубается часов в 10-11, даже можно сказать сама ложится: и на кроватку свою залезает, и свет выключает. Короче, укладывать не надо, только смесь выпьет (мы на ночь еще даем смесь) и засыпает. А вот если днем поспит - тогда туши свет, бросай гранату. В час ночи еле уложишь, раньше 12 даже не пытаемся укладывать. Сами ложимся, все выключаем, ее к себе. Она между нами ворочается, может слезть с дивана, по комнате пошариться, взяла привычку свет включать, потом мы правда додумались уже лампочку выкручивать на ночь. В общем, я уже пристроилась что она днем не спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Оля2777, да, вот родители изобретательные!!! Платон на ночь обязательно выкидывает все вещи из своего комода. Зная его любовь к этому делу (раз 5 за день может) оставила с ручками две полки, поскладывала туда вещи, которые не носим и он забавляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мама моя говорит я перестала спать днем в 1,5 года. Помню сад, когда нужно было в тихий час лежать, мне это ужасно не нравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Сплюшка, я тоже такая же и прекрасно понимаю что нужен днем перерыв(сон дочи) иначе я страшно раздражительная, а вот вечер не свободный меня не особо напрягает, я вечером уже не могу ниче делать, сижу за компом или с дочей играемся, а вот отсутсвие сна днем это для меня кошмар. Моего времени у меня нет потому что на мне висит столько обязательных дел что не знаю реально ли это все сделать, например я решила купить двери (типа жалюзных) для шкафа некрашенные и все никак не могу их покрасить и такого валом. У нас шкаф год уже как недособран так что приходится просто менять свое отношение к этому. Купили сегодня доче столик пластиковый, нашла дешево и довольно прочный и устойчивый, даже не ожидала что такие бывают, уже она за ним покушала, и поиграла с конструктором, будет теперь там кушать, а то стульчик чико усран страшно и разодран так же, постараюсь его в божеский вид привети и может удастся продать, еще он места занимает немало и дочу мне очень тяжело поднимать туда и вытаскивать, не хочу свою спину мучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Xia, у нас Кира тоже сегодня стол со стульчиком маленькие опробовала. Только у бабушки) Они ей столик самодельный и табуретку маленькую с дачи привезли) Мама звонила, сказала, что ей очень понравилось за своим столом сидеть, она так и покушала уже, и порисовать ей дали. Я бы тоже нам купила, но у нас в однокомнатной квартире реально уже вещи ставить некуда. Надеюсь, купим квартиру, а там мебель присматривать будем. Мне икеевские нравятся, но дороговато наверное... Да еще Икеи у нас нет - ехать специально за 400 км.( Или под заказ за доп.плату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Xia, у нас и в детской, конечно, порядок и у каждой игрушки свое место Просто они не по шкафам, например, какие-то машинки аккуратно стоят в ряд на полу, рядом коробка с конструктором. А в зале мне это казалось не к месту, красивее без игрушек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения