Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Olgui, это классно. У нас тоже отдельная детская, где все игрушки, ее гардероб и кроватка. Но все игрушки и половина шкафа тащится Алиной в течение дня к нам в большую комнату)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас нет детской, мы спим вместе в спальне, и будет так и дальше, а в гостиной все вместе тусим. Гостиная у нас совмещена с кухней, но кухня все-таки в закутке, очень удобно расположена. Мне так нравится, когда готовлю вижу что доча делает. Игрушки в спальню почти не тащит, редко и мало, там у нас порядок постоянно, не считая нескольких вещей мужа которые ему повесить в шкаф неохота.

В гостиной стараюсь ее игрушки вписать в интерьер и чтобы удобно было ей, у нас еще ремонт недоделан. Мне такое положение вещей нравится. Игрушки когда у них есть свои места быстро собрать можно и это полезно для приучения к порядку. Я их крайне редко без дочи собираю, наоборот стараюсь чтобы она как минимум помогала и она уже сама начала складывать, вчера конструктор разбросала, поиграла, башню сделала, потом все в коробку собрала, и это все сама. Если в детской постоянно держать игрушки расбросанными то приучить ребенка после себя все складывать будет почти не реальным.

Читала как раз статью на эту тему, что ребенок в отеле после себя все складывал, а дома не допроситься было, он сказал что в отеле все красиво и нет ничего лишнего, не хочется это портить. Получается дома игрушки в беспорядке ничего не портят (в детской) и не мешают, а потому не вызывают желания их убрать. У нас разбросанные игрушки очень мешают, я ей так и говорю что уже много разбросала, пройти невозможно и надо немного убрать.

• Нравится 4

Сплюшка, Катя я убираюсь вместе с ребенком или в выходные папа сидит играет

• Нравится 1

А я вообще не убираюсь планово,верней,я разработала систему,по которой трачу в день на уборку -готовку максимум 30 минут.Естественно,муж делит со мной обязанности.Главные принципы моей системы-чисто не там,где метут ,а там где не сорят-разумная доля грязи не повредит и -минимум ненужностей в доме.Похоже на ФЛАЙ ЛЕДИ систему.Действует.

• Нравится 4

Сплюшка, не спит? Это жесть. может тебе будить ее утром раньше? Или на улице в коляске попробовать усыплять? Сейчас такой период, если ты не сделаешь все для того, чтоб она спала днем, то перестанет спать ,а это плохо для такого маленького ребенка!

• Нравится 3

кстати,главный раскидатель-образователь непорядка в доме-муж,а не ребенок,как ни странно.Но он пару раз не нашел раскиданных носков или штанов и стал к этому делу аккуратней относиться.))))))))

я б с ума сошла,если бы днем не спал.Это же как глоток свежего воздуха-детский дневной сон.

• Нравится 5

Xia, Марина мне кажется у тебя нет своего времени т.к. нет режима. У меня лично так- в 21.00 Андрюша спать, я до 23.00 занимаюсь собой))) и если Андрюша по какой-то причине не засыпает в 21. очень нервничаю....

• Нравится 1

Так смешно,мне Андрюша по сравнению с Матвейкой таком огромным взрослым и умным кажется.И тяжелым.Я его реально на руки не могу взять,а беременная таскала.Такой он умничка,сообразительный,смешливый,с чувством юмора,оказывается.А до того таким несмышленышем казался.Да,все познается в сравнении.

• Нравится 4

Сплюшка, прочитала уже про ранее пробуждение, да это не выход.

• Нравится 1

Olgui, родила на сроке 40 плюс 3 дня.Конечно видел братика,мы его даже к няне несколько дней не поведем,чтоб попривык.

• Нравится 1

Да, девочки, будем что-то придумывать. Сегодня Алина на улице отказалась спать, хотя такая лепота - тепло, катались по лесу, птички поют...

Раньше я ее иногда так укатывала, и через 10 минут завозила домой на балкон, и занималась своими делами... не вышло.

Может, как вы пишите, я шикую и зажралась) со своим свободным вечером, но тем не менее "работать" нон-стоп 12 часов для меня тяжело. с 9 до 21 я имею в виду.. Мне вот этот дневной перерыв хотя бы минут на 40 очень необходим. чтобы я потом радостно проводила с ребенком вторую половину дня, а не с позицией "ну когда же наконец ночь"

У меня трудный характер, я страшный холерик, чуть что идет не по-моему, не так как я запланировала - все, хана, я бешусь ужасно. Поэтому если я придумала, что завтра в дневной сон я буду делать то-то и то-то, а дневного сна не сложилось.... уууу) но это мои тараканы, да) :reverans:

Ну вот сегодня она проснулась в 9, гуляли после завтрака активно на площадке, потом обед. После обеда уложила в коляску, пошли в лес. Ну и чего бы ей не спать? Я бы поспала))

Вот сейчас 7 вечера, гуляли второй раз, ужин уже был - бегает, играет... В 8 буду укладывать :think1:

Вот нашла суточную норму сна для нас - 13-13,5 часов. Ну у нас обычно 12,5-13.(ночью) Может, и не критично. Надо бы поспрашивать невролога

Изменено пользователем Сплюшка

У меня трудный характер, я страшный холерик, чуть что идет не по-моему, не так как я запланировала - все, хана, я бешусь ужасно

Катя я такая же ))))

Сплюшка, вот мой тоже в 21.00 укладывается, я сама в 23.00. Встаем в 7 утра. Она у тебя на самом деле много спит ночью поэтому и не хочет днем. Так что надо выбирать либо ночью спит много либо вставать раньше а тебе тогда ложится пораньше.

• Нравится 1

А у меня ночью спит 10 часов, днем часа 1,5. Итого максимум она 12 часов в день спит.

Сплюшка, Кать, помучайся и буди пораньше Алину, приучи снова спать днем. А потом все вернется в русло. И дело даже не в тебе, а в дочке. Ей рано не спать днем. Дети во сне растут, умнеют, набираются сил.Да что и говорить, ты сама все понимаешь. Это период такой. Сейчас ОТ ТЕБЯ зависит, как у вас со сном дальше будет.

Я уже писала, что у моей подруги подобная ситуация, так у них уже так сильно сбился режим, что теперь уже сложно наладить. А у вас только дневной сон выпадает. Приложи усилия и будет вам счастье!!!!!

Немного о нас. Платон очень стремительно развивается. Каждый день новые слова. Такой милый и смешной. Говорит "САМ" и пытается делать все сам. Даже злится, колгда пытаюсь помочь. Еще из интересного: на вопрос "как тебя мама называет" отвечает: "сын". Еще каждое сделанное действие заканчивает словом "всё".

• Нравится 5

katushkastar, я вот даже не представляю как ребенка днем спать уложить, если она не хочет. Я просто думаю: попробуй меня спать заставить, когда не охота... Другой раз даже ляжешь, так крутишься с боку на бок. У меня брат родной все годы в детском саду в дневной сон не спал, из-за него и в сад не любил ходить. Может, это особенность у ребенка такая. Хотя не знаю, спорить не буду.

Ой, девочки, а у нас юмор. Кира раньше когда ее спрашивали как собачка лает, говорила проста "а-а", но интонацию очень похожую делала. А тут второй день: "Кира, как собачка лает?" А она "ФА!") Я четко так звук Ф) Я 150 раз на дню спрашиваю)

• Нравится 1

Кать, сейчас вот мы немного раньше встаем -она просыпается от будильника мужа в 8, и она из всей этой недели частенько ХОЧЕТ спать днем, глазки трет и т.д. но нереальный протест вызывает катание в коляске или попытки укачать дома. На вопрос "Хочешь спать?" кричит "Нэ"

Я знаю прекрасно, что ей надо отдыхать. Поэтому у нас обязательно есть тихий час - мы лежим вместе на диване, шепотом читаю ей книжки. Молчит, слушает, но не спит. Или как сегодня -катались в лесу.

В понедельник мы поедем к иммунологу - встанем еще раньше - посмотрим, что получится

Оля2777, вот если ночью не выспится, то днем захочет спать. А потом привыкнет снова спать днем и все наладится.

Оля2777, то есть Кира вообще днем не спит? А как себя ведет при этом? Как у вас вечер проходит?

Кстати, последние дни, что Алина днем спала, вечерами был просто трэш, нереально уложить до 11-12, при этом истерики, вопли, всхлипы. Не спит днем - мирно минут за 20 засыпает в 20-21... Ладно, разберемся)) Спасибо всем!

Изменено пользователем Сплюшка

А у меня Мишка вчера встал в 10-30, днем не спал, а еле-еле уложила спать в 01-30 ночи! 15 часов днем не спал!

Сплюшка, да, чаще всего не спит. Я уже и люблю когда она не спит, потому что вечером тогда вырубается часов в 10-11, даже можно сказать сама ложится: и на кроватку свою залезает, и свет выключает. Короче, укладывать не надо, только смесь выпьет (мы на ночь еще даем смесь) и засыпает. А вот если днем поспит - тогда туши свет, бросай гранату. В час ночи еле уложишь, раньше 12 даже не пытаемся укладывать. Сами ложимся, все выключаем, ее к себе. Она между нами ворочается, может слезть с дивана, по комнате пошариться, взяла привычку свет включать, потом мы правда додумались уже лампочку выкручивать на ночь. В общем, я уже пристроилась что она днем не спит.

• Нравится 1

Оля2777, да, вот родители изобретательные!!!

Платон на ночь обязательно выкидывает все вещи из своего комода. Зная его любовь к этому делу (раз 5 за день может) оставила с ручками две полки, поскладывала туда вещи, которые не носим и он забавляется.

Мама моя говорит я перестала спать днем в 1,5 года. Помню сад, когда нужно было в тихий час лежать, мне это ужасно не нравилось))

Сплюшка, я тоже такая же и прекрасно понимаю что нужен днем перерыв(сон дочи) иначе я страшно раздражительная, а вот вечер не свободный меня не особо напрягает, я вечером уже не могу ниче делать, сижу за компом или с дочей играемся, а вот отсутсвие сна днем это для меня кошмар. Моего времени у меня нет потому что на мне висит столько обязательных дел что не знаю реально ли это все сделать, например я решила купить двери (типа жалюзных) для шкафа некрашенные и все никак не могу их покрасить и такого валом. У нас шкаф год уже как недособран :) так что приходится просто менять свое отношение к этому.

Купили сегодня доче столик пластиковый, нашла дешево и довольно прочный и устойчивый, даже не ожидала что такие бывают, уже она за ним покушала, и поиграла с конструктором, будет теперь там кушать, а то стульчик чико усран страшно и разодран так же, постараюсь его в божеский вид привети и может удастся продать, еще он места занимает немало и дочу мне очень тяжело поднимать туда и вытаскивать, не хочу свою спину мучать.

Xia, у нас Кира тоже сегодня стол со стульчиком маленькие опробовала. Только у бабушки) Они ей столик самодельный и табуретку маленькую с дачи привезли) Мама звонила, сказала, что ей очень понравилось за своим столом сидеть, она так и покушала уже, и порисовать ей дали. Я бы тоже нам купила, но у нас в однокомнатной квартире реально уже вещи ставить некуда. Надеюсь, купим квартиру, а там мебель присматривать будем. Мне икеевские нравятся, но дороговато наверное... Да еще Икеи у нас нет - ехать специально за 400 км.( Или под заказ за доп.плату

Xia, у нас и в детской, конечно, порядок и у каждой игрушки свое место;) Просто они не по шкафам, например, какие-то машинки аккуратно стоят в ряд на полу, рядом коробка с конструктором. А в зале мне это казалось не к месту, красивее без игрушек)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...