Вольфина 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Оля2777, как я тебя понимаю)) сами снимаем однушку. Когда Даша начинает разбрасывать кругом свои игрушки, ступить негде))) меня этот хаос просто убивает... собираю по 100 раз на дню. Вот задумалась над тем как бы упорядочить ее игрушки. У нас одна большая корзина, там естественно все вперемешку. Остальные игрушки живут на полу, возле корзины. Вообще организация пространства в однушке это моя головная боль. Места очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Вольфина, я тоже думала, как бы организовать игрушки, чтобы они и на виду были, чтобы дочка могла выбрать и взять и чтобы все не валялось. Сейчас у нас в большой комнате выделен детский уголок, там лежит ее коврик, стоят коробки с конструкторами и кубиками и т.д. и столик ее со стульчиком. Все это постоянно растаскивается естественно, корзина с игрушками в вперемежку стоит в другой комнате (будущая детская), там же толокар и все такое. А вот всякие мягкие игрушки и стаканчики у нас по полкам вокруг телека расставлены, Ариша их берет и играет. Все это создает хаос. Я решила сделать так: купим стеллаж в икее, поставим пока в большой комнате, так как Ариша в детской не играет, а играет там, где все. И на него составим игрушки, тогда они будут навиду, и то, что в коробках можно на него составить. Вам для однушки такой вариант тоже мог бы подойти. Как думаешь? Изменено 27 октября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Kattarina, вот у нас также раньше было, раз в зале играет, то и все игрушки там. А сейчас унесли все в детскую и в зале играет двумя машинками! Или я с ним в детскую иду играть, и тогда там не отвлекаюсь на тв или интернет, а именно играем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 У нас в коробке (из икеи) лежат только мягкие игрушки, наборы икеевские фруктов и овощей я в их же пакет сложила и там же лежат. мягкие она редко сильно разбрасывает и собирать их легко. В стеллаже 2 полки ей выделила, на нижнюю купила 3 корзины выглядят как настоящие плетеные, но сделаны из трубки. легко мыть, в 1й книги сложены, в 2х разные мелкие игрушки и наборы по пакетам-мешочкам, на полке пирамидки. сортер, стаканчики и проч. развивающее, чтоб на виду было и там же немного книг которые покрупнее. Крупные вещи стоят в гостиной вдоль стены, типа лошадки, машинки, тележки, не особо выглядит, можно за диван спрятать но у нас тут пока шкаф стоит который мы вещать будем как нам стены сделают. Многие вещи не лежат в ее доступности, например мозайку я даю по запросу и как наигралась все собираем убираем иначе хана мозайке будет, так и с кубиками и с лего, как наигралась сразу убираю чтобы детали не терялись и ходить можно было. На территории кухни запрещаю тянуть игрушки, как стала понимать это так и стала запрещать, а то сильно там мешают, она почти ничего на кухне и не бросает, а если что берет из шкафов почти всегда относит на место, стараюсь конечно не разрешать брать кухонные вещи. У нас получается если игрушки и разбросаны то в основном на ковре перед диваном, это у нас основное место и на диване она любит тусить, вот там могут быть сильные залежи игрушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 27 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2013 У нас сегодня состоялся первый выход в ресторан)) у моей мамы ДР, и мы решили пойти в ресторан. Я переживала, что с Сашкой будет сложно. Но он меня прям удивил. Вел себя ниже травы тише воды. Не капризничал, не баловался. Вообще отлично. причем когда заказывлаи, я стала заказывать так чтобы Сашка мог покушать, ну там чтобы не остро и без специй. а официант говорит, у нас для малыша есть детское меню. и принес отдельное детское. там чисто для малышей. салатик я взяла, сосиски с вермишелью, но он не стал вермишель есть, ел картошку фри. и сок пил. а потом оказалось что у них и стульчики есть для малышей. правда у нас стол на подиуме стоял, поэтому стульчик не вместился. но мы итак посидели нормально. Сашка наелся прям доотвала)) но под конец разбил всетаки стакан. вертел его в руках, потому что увидел как мы чокаемся и ему тоже захотелось чокаться. вот он чокался со всеми и выронил. официант подошел, говорит, мы сделаем вид что мы ничего не заметили))) В общем, мои опасения не оправдались. Все остались довольны, вечер удался)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 У меня давно лазит, очень любит. На кухню уже дотягивается, становится ножками на рамку в кухонной дверце и тянется за чем-нить, я например ее поильник на кухню ставлю, она его и достать может и на место поставить. Ножи подальше убираю, но я ее научила что нож опасно и трогать нельзя ни в коем случае. тоже думаю к зиме какой-нить ей спортивный уголок, пока стена есть свободная и ремонт еще не понятно когда доделаем. Добрый день. Если вы еще не приобрели спорткомплекс, могу порекомендовать вот эти. Можно рисовать самой под планировку квартиры! http://www.babyplan.ru/forums/topic/48851-detskie-derevyannye-sportivnye-kompleksy-sportivnye-ugolki/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) всем ПРИВЕТИКИ!!! Нинулю с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: katushkastar, Катюш, только прочла твою просьбу написать про наши занятия на развивашке... опишу в кратце: приходим - сначала в танце здороваемся, повторяем движения под музыку за руководителем - делаем вместе с мамой все... потом у нас сказка: детки садятся на стульчики, руководитель рассказывает сказку - стоит доска магнитная, она рассказывает сказку и вытаскивает при этом из коробки героев сказки и клеит их на доску...после рассказа детки подходят к доске и щупает этих героев, потом складывают сами всех в коробку и прощаются со сказкой... затем опять какие нибудь движения под музыку - они постоянно в перерывах между чем то... всегда на занятия приходит кто то - ежик, тучка, дождик... ежик приносит фрукты, овощи (пластмассовые или бумажные), потом дети помогают собрать все в корзинку... очень все детки любят ходить по развивающим коврикам - сами их раскладывают, походят под музыку по ним, называют цвета, считают шаги и т.п., потом сами собирают коврики... рисуем красками, лепим, собираем пазлы - потом подписываем свои поделки и несем на выставку - после занятия каждый забирает свою домой с выставки... в конце занятия под музыку прощаемся... расскажи что вы делаете??? Xia, у Ксюши тож есть чувство юмора... на вопрос "кто пукнул" она отвечает "Тютя" (это по ее Ксюша), но бывает и мама и папа - и смеется при этом) у нас 23го числа папе сделали операцию - у него была щитовидка увеличена... все прошло успешно - ждем не дождемся его домой...соскучились безумно - особенно Я) ездием его навещаем вместе с Ксюней... Изменено 27 октября 2013 пользователем Ирина Мих 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 девочки, оффтоп.. у меня уже который цикл подряд строго на 3-4 ДЦ начинает сильно болеть голова. Причем особенно сильно болит ночью, сквозь сон чувствую. У моей подруги уже много лет во время М начинается сильная мигрень. И вот у меня это появилось((( я уже не знаю чем спасаться. Парацетамолы и аспирин не помогают. Плюс общее состояние, будто разбитая вся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Sonara, У меня практически постоянно болит голова ( при изменении погоды, перед М) и бывают мигрени от недосыпа, усталости. Причем такие, что я встать не могу, до рвоты и светобоязни. Самое лучшее выпить таблетку как только все начинается. Одна обычно не помогает. Пью парацетамол и нурофен. И ложусь спать при первой возможности. Еще невролог посоветовал пропить экстракт пустырника месяц-стало лучше. И мама у меня всю жизнь мучалась, пока климакс не наступил. Спасалась сильными таблетками типо спазмолгона. Изменено 28 октября 2013 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ирина Мих, интересно у вас. У нас примерно так же. Приходим, садимся на кирпичики (мягкие такие), ведущая поет песенку про каждого ребенка, все хлопают в ладоши. Дети жмут руку тряпичной кукле, которую на руку одевает ведущая. Потом занятия чередуются с развлечениями. Занятия такие: она раскладывает большие тематические карточки, спрашивает что изображено (с нами ходят детки 2-2,5 года, они могут сказать), она говорит название. Катрочек шт 10-12. Потом каждый ребенок по очереди вытаскивает из волшебного мешочка маленькую картинку с такими точно изображениями. Дети кладут маленькую картинку на соответствующую болшую. Еще лепят, рисуют красками, занятия на мелкую моторику, занятия под музыку. еще есть домка, на которую дети вешают всякие картинки (тема та же, которая в начале занятия была на крточках). Мне очень нравится, платону тоже. А, еще там есть батут, дти прыгают. Единственное, что мне не хватает, так это взаимодействия между детками, те нет таких занятий, чтоб детки контактировали друг с другом. Но я хочу поговорить с Мриной и посоветовать. А у вас как детки друг с другом занимаются? Имею ввиду не игру, а именно задание ведущей. Расскажи, интересно. Sonara, Оля, может это на погоду? Я всю осень тоже мучаюсь. То месячный очень болезненные, то голова болит. У меня в подроствковом возрасте была ВСД, но много лет не давала о себе знать, а сейчас напомнила о себе. Жуткая светобоязнь и звукобоязнь. Так хочется тишины, но это невозможно. С ребенком то еще ничего, а вот муж телевизор так смотрит, что я не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 katushkastar, да нее, не на погоду. я же веду графики циклов, и уже на протяжении циклов пяти стойко на 3-4 ДЦ болит голова. Первый раз я испугалась даже, потому что боль появилась ночью при пробуждении, еще глаз не успела открыть, а голову сдавило прям невероятно сильно, и отпустило, и осталась ноющая боль за глазами. Уже собиралась по врачам бежать, тк ночные боли это явно нездоровое что-то. А потом почитала что во время М могут быть головные боли сильные. Стала наблюдать, и вот стабильно - в ночь на третий ДЦ опять эта боль. и весь день держится, и на следующую ночь опять также, а днем уже меньше, и на пятый ДЦ уже как огурчик, ничего не болит. А еще перед М стало подташнивать как при токсикозе, и грудь стала сильно болеть. Тоже несколько циклов подряд. Так что тут явно гормоны виноваты.. Мужа нет, вот они и бунтуют))))) ой у меня Сашка полюбил у меня на телефоне для малышей есть про животных программка. Там разные животные фотографии, голос называет название, название пишется буквами и звуки этого животного. Вот он кругами этих животных гоняет по полчаса подряд, и главное, пытается повторять назнвания! Хорошо получается тукан - тыка, рыба - аба, кенгуру - адыгу. а еще достанет книжку про Теремок и там показывает животных которые в телефоне появляются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Sonara, сочувствую... может, какую-нибудь ароматерапию попробовать? У меня раньше не было ни циклов, ни пмс. А теперь после Гв наступила труба. Просто зверею после овуляции. Как паук черная вдова, готова сожрать всех и вся))) и так две недели в месяц.. С этого месяца сижу на успокоительных, до сих пор ни на кого не кинулась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я пока не нашла ничего развивающего для дочи, попробую сегодня в управу зайти по совету нянечки, может там что-то подскажут. Моя нормально с другими контактирует, когда в гостях были, девочка 5 лет открыла книгу там где типа теней изображения животных, я такое с дочей не проходила, она стала спрашивать где кот, а доча показывает, даже жирафа показала, я была удивлена. Еще на счет режима хотела сказать, у нас не может быть никакого режима, уже пробовала. это боль-менее реально если все время дома быть, но мы переодически ездим то на пол дня то на весь день, в таких условиях режим ломается. У нас боль-менее есть режим подъема и отхода к ночному сну, если мы дома то днем она боль-менее засыпает вовремя и после сна стараюсь гулять ходить, иногда надолго, вчера папа ходил с ней гулять. Сегодня опять надо ехать, тогда дневной сон не получается нормальный, она или вообще не спит и немного спит, я уже даже стараюсь ее в слинг запихнуть часа в 2, чтоб она там поспала не смотря на наши перемещения, мы по магазинам ездим и ходим. Когда есть сад например, т.е. то что режимно каждый день происходит. тогда конечно можно режим сделать, а так... вон я со знакомыми об этом говорила, которые надолго к нам с детьми приезжали, у всех не было режима, то так, то эдак, так что я забила на это. Делаю что могу, а это подьем и отбой. Хорошо что время перевели, как раз хотела пораньше начать вставать и ложиться, а теперь так само получилось, мы по старому времени это делаем, а по-новому получается то что надо, сегодня например в 8 встали (разбудила дочу), а в спальню будем идти в 22, зимой рано темнеет и мне прям плохо тсановится когда дня мало вижу, поэтому надо хотя бы в 8 вставать. Доча во всю башни из конструктора собирает, типа лего, только крупный, вчера очень высокую сделала, мы даже сфотали. Ко мне приставала с нытьем, говорю иди возьми конструктор положи на стол и собирай башню, она послушалась. Такое уже не 1й раз, что когда я ей идею даю она идет и делает, а сама получается не может решить чем ей заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Xia, а мы свою жизнь под режим Дани подстраиваем, едем в магазин или до сна или после, режим у нас святое) бывает если совсем какое-то дело неотложное, то один день собьется режим, но такое бывало раз-два в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 у меня у одной реклама под каждым словом "время" и "магазин" ? Ну что, девочки. Ходили мы сегодня к иммунологу, будила в 7-30. Потом я уехала на курсы, а мама моя Алину уложила на балконе, и продрыхла она чуть больше трех часов. Проснулась в 17.30 и пока я не видела стащила и выпила полную чашку чая.... ) Настраиваемся на веселый вечер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Сплюшка, чайком взбодрилась))) у нас тоже недавно случай был, заходим на кухню, а Даша сидит за столом и пиццу нашу уплетает) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста тему, может быть ко-то захочет помочь! http://www.babyplan.ru/forums/topic/49533-pomogite-malenkomu-serdechku-bitsya-srochnyj-sbor/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Сплюшка, Катя а вы зачем к иммунологу ходили? что сказал? Вольфина, а мой забрался на стол и салат с майонезом поел, но видимо не очень ему пока майонез, только ложку съел ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) katushkastar, у вас тож интересно!!! вообще такие занятия полезны очень - именно вне дома - смена обстановки, смена взрослого человека... раньше мы ходили на Монтессори - ну уж очень маленькая была комнатка для занятий - сейчас сравниваю с тем куда ходим и понимаю что это тоже не маловажный фактор - ребенку уютней и просторней и соответственно спокойней в такой обстановке... именно контакта между ребятишками у нас тоже нет - а хотелось бы конечно...мож когда постарше будем - тогда и будут какие то совместные для них задания... еще мне очень нравится что наша руководитель относится к деткам внимательно и ласково - всех называет по именам, ждет их у входа, здоровается, спрашивает как дела, хвалит их постоянно тож по именам - это их бодрит еще больше, прощается с ними и провожает до выхода! папулечку нашего завтра выписывают!!!!!!!!!!!! урааа! Olgui, и мы подстраиваемся... - под сон, под время на покушать, под купание... но бывают исключения конечно... Ксения7613, Оксан, как и обещала отписываюсь после нашего похода со старшей дочей к неврологу сегодня: ВСД у нас по результам обследования подтвердилось((( прописали курс таблеточек кое каких пропить (для нормализации давления - так как у нее часто понижается давление - в школе ей измеряет медик периодически когда она жалуется) - осенью и весной + витамины... режим должен быть обязателен, поменьше проводить время за компьютером и телевизором (в меру), уметь ребенку расслабляться, при сильных головных болях можно выпить таблетку Цитрамона, смена погоды будет влиять на боль также... приготовиться перетерпеть подростковый период - именно в этот период такие проблемы у деток... так что вот такие новости... а куда у нас пропала КАТЯ - мама Генри?????????? Катюш, уж очень давно ты не пишешь тут - появись))) Изменено 28 октября 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Элен //, мы к иммунологу ходим просто консультироваться и прививаться. Сегодня пневмококк делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 У кого-нибудь дети спят на подушках? На каких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Olgui, я тоже пыталась так делать когда мужа не было и у нас боль-менее режим был, выезжала я редко, но ничего не вышло, даже если я возвращаюсь часа за полтора до ее самого раннего засыпания она все равно засыпала в машине, привыкла она спать в машине, потом приезжаю, она просыпается и больше не спит, для меня катастрофа была, а после ее сна не вариант, разве что только за едой, а так все учреждения только до обеда работают, а все время куда-то надо кроме магазина. Еще мы и обедаем там, т.к. уже нет времни готовить, да и устаем после беготни, и там дешевые бизнес-ланчи, поэтому получается поздновато возвращаемся. Доча на подушке не спит. Привыкла быстро что кровать ее больше к себе не придвигаю, пару ночей падала, потом привыкла что там край, сначала засыпала у меня, но последние пару ночей полежит у меня и идет сама к себе в кроватку, вклюбчается музыку, ложится и спит. А я вот пока не привыкла что она не рядом. Кушает прекрасно за своим столом, сама за него садится и просит ам, боялась что еда повсюду будет, но пока боль-менее, учу ее в конце рот и руки вытирать, а не вскакивать и бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 девочки, у меня в последнее время очень болезненная овуляция, всегда в правом яичнике. Боль такая, даже садиться больно. Я у гинеколога после родов не была ни разу, надо сходить обследоваться..Надеюсь все в порядке. Сплюшка, Дани спит на подушке, обычная подушка, но очень очень тоненькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Поручила сегодня папе спать укладывать дочу, он поворчал еще. Я ее в пижаму одела, она бегала, говорю ему уже пора спать ее класть, он ей говорит иди спать, она пошла легла в кроватку и через 5 минут уже спала! Мы в шоке... а папа говорит, я отлично справился Изменено 28 октября 2013 пользователем Xia 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Иру с рождением ребеночка! У нас подушка тоненькая икеевская, я заметила, что ей уже на подушке спкть хочется, пришлось купить. Засыпать научилась сама, 2–3 месяца назад я бы не поверила, что она сможет. Сначала клала в кроватку и песни пела, теперл просто кладу и книжку даю, полистает и засыпает. Но тут важно знать, когда она совсем спать хочет, тогда хорошо метод работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения