Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, я своему купила обычную, ну то есть не ортопедическую но специальную детскую. она тонкая, головка нормально на ней лежит. Потом хочу купить ортопедическую, квадратную такую в виде валика.

Сплюшка, что за реклама??

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, да половина слов была ссылками на интернет-магазины) уже убрали. Не у меня одной это было - вот тут написали , почему http://www.babyplan.ru/forums/topic/31182-voprosy-po-sajtu/page__st__3320

Я пока не кладу подушку, потому что в основном Мишка спит на животе.

• Нравится 1

Подушка есть, плоская, но только как атрибут, засыпать без нее отказывается, потом убираю, если на ней заснула, то потом просто рядом валяется.

Olgui,  у меня тоже самое, только с левым яичником- несколько дней все болит, когда сажусь-по всему животу отдается. В прошлом месяце была у гинеколога (О правда в правом была тогда)-она по узи ничего не увидела, сказала всё хорошо.

• Нравится 1

Сплюшка, мы спим на тонкой обычной подушке... днем она всегда на ней спит - в основном на животе ... а ночью когда укладываемся то на ней ... сколько раз я просыпалась - она в кроватке спит везде но только не на подушке))) - ворочается кошмар как...

Моя спит без подушки, все равно всю ночь крутиться, перемещается по кровати. У меня и бортики мягкие до сих пор, т.к. она постоянно поползает, бьется головой и плачет.

Девочки из Москвы, какие вы в очередь на детский сад стоите? А то я только сегодня документы на мейл ОСИПа отправила))) вроде восстановили в очереди с момента подачи заявления, правда почему-то только в два сада.

Вольфина, 105 и 76 ) тоже 2 сада (третий я сама так и не выбрала)))

Сплюшка, я то выбрала, только они меня только в два поставили))) Мы 18-ые и 26-ые

Вольфина, о, это очень повезло. Другое дело, что теперь не будут брать с неполными тремя годами) Но вы вроде и не собирались

Вольфина,  мы 108, 133 и 186. Так что сидеть в декрете видимо до школы буду((

Н@ти, Сплюшка, только не факт, что к трем годам мы останемся жить в этом районе.

Сплюшка, как ваш дневной сон?

Доча вчера опять сама пошла в кроватку, включила музыку и заснула, чудеса :)

Ночью правда хныкала, может болело что, пришлось с ней помурыжится пока уснула.

Даже подушку попросила, у нас пока маленькая перьевая. она не для сна, а так.

У нас лето продолжается, солнечно уже наверное больше недели, тепло до 23-24, спим мы с открытым окном. в спальне 21-22 (она у нас в теневой части дома). На солнце даже в футболке жарко, а вечером вполне в ней сносно. хотя конечно холодно вечером.

Девочки, делал кто из вас лазанью? Решилась попробовать, сегодня даже листы купила) Нашла рецепт, там нужно сыр: простой и пармезан. В чем их отличие? Последний никогда не покупала, принципиально ли его класть? Или можно все с простым сыром?

Оля2777,  я не заморачиваюсь, кладу обычный сыр. На мой взгляд и вкус отличие незначительное. Я пармезан так люблю.

Оля2777, для меня различие значительное. Но в крайнем случае можно и без него обойтись, будет вкусно ;)

Оля2777, мой муж делает очень вкусную лазанью, но для нее надо сначала сварить соус болоньез, еще туда идет соус бешамель, по сырам не знаю.

Ну спасибо, девочки, попробуем без пармезана) Мы уж не гурманы)

Xia, там по рецепту бешамель был, в него написано простой сыр, а вот сверху пармезаном посыпать. А болоньез - это фарш с томатами? Это я раньше магги на второе для спагетти с соусом болоньез покупала, а потом стала сама его готовить: фарш обжариваю с томатами и специями. И в макароны. Только супруг мой это блюдо макароны по-флотски называл, пока я его 25 раз не поправила) Теперь говорит: свари мне спагетти с соусом болоньез)

Ссылки скрыты.

Гляньте, кто может, так же делать? А то много отзывов хороших на этот рецепт, вроде несложно

Ой, не знаю, такие ссылки можно-нет давать? Ну если что поправят)

Kattarina, ох. Да вот спит вроде три дня. С укатыванием на улице и завозом на балкон. С ночью теперь полный кошмар. Укладываю часа по полтора- два и поздно. Утром порывается вскочить в 7.30, как когда я ее будила в первый из этих трех дней ко врачу. Но всеми силами присыпляю до 9 хотя бы. Мы вторую половину ночи вместе все спим. В общем, странно все.

Оля2777, я в готовке полный ноль. Лазанья для меня темный лес. Но пармезан сильно отличается от обычного сыра. Совсем другой вкус .

Оля2777, у меня сестра жила в Германии год - вот там и научилась правильно готовить лазанью - конечно очень вкусно!!! как написала Марина она готовит эти 2 соуса точно - остальное не знаю как и что - она в этом у нас спец и лазанью всегда готовит именно она...

пармезан и обычный сыр сильно отличаются!!! - для меня по крайней мере точно)

Сплюшка, а сколько днем спит?

Оно так и будет. Мы встаем сейчас в 9 утра (я ее бужу), так бы проспала до 10-11. Днем спит 2,5-3 часа потом, а на ночь только в 12 еле укладываемся, может и до часу вертеться. А вот когда я ее не будила, то она днем около часа всего спала. А вечером все-равно проблема была уложить. У нас вот так почему-то. Днем за 5 минут засыпает, а ночь по часу вертится, не знаю, как это решить. Вроде и времени со сна много проходит, а все-равно долго-долго мучаемся каждый вечер.

Kattarina, вот она у меня без дневного сна спала ночью 13 часов. А сейчас дневной 1 час и ночью 9 часов. То есть в результате так всем хуже. И нам и ей.

Сплюшка, а по мне дак если ребенок встает в 7 утра, значит уже выспался. Просто ты ее дальше присыпляешь, вот и тянутся все проблемы со сном...

Мой тоже стал на ночь хуже ложится, раньше как штык уже в 21.00 засыпал, сейчас блин бывает до 22.00 не засыпает ((( Видимо старше становятся, спать уже меньше хотят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...