Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, дык для меня если она спит 13 часов сама ночью и не спит днем - значит, ей тоже нормально )

Еще хотела написать - мы, конечно, не первые и не единственные, но наконец полностью отошли от подгузников днем дома. Теперь тратится только 1 на ночь. На прогулки и походы в ТЦ конечно, надеваем подгузник, но он остается сухой - терпит.

• Нравится 7

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сплюшка, молодцы вы! Я только-только начала думать о приучании к горшку, вроде уже всему ее научила, что в книге значилось как достаточный уровень подготовки для приучения.

Соус Болоньез, правильный, готовится очень долго, часа 2 все варится только, последний раз мы его в мультиварке делали. Муж сказал пармезан кладет, посыпает каждый слой. Замены пармезану нет! Даже грана падана (менее выдержанный тот же сыр) имеет другой вкус и паста с ней имхо не так вкусна как с пармезаном. Лазанья имхо блюдо сложное, если нет притензиозности, то лучше купить хорошую замороженную, будет даже лучше чем по неопытности своя приготовленная, если вообще получится, у мужа раза с 3го вкусно стало получатся. В LIDL например бывает охлажденную продают лазанью-полуфабрикат, если сразу приготовить то не хуже, а то и лучше ресторанов, хорваты в ресторанах готовят отвратную лазанью, есть невозможно. А самую вкуснуюя ела в Венеции, прям таяла во рту.

• Нравится 1

Сплюшка, здорово! А моя после отдыха напрочь отказывается садиться на горшок. Не знаю как уговорить. За все время только пару раз удалось посадить. Я особо не настаиваю, просто все время повторяю куда нужно делать свои дела)

У нас есть прогресс в сворачивании ГВ. Я даже не думала, что она так легко от кормлений днем откажется. Теперь грудь у нас перед дневным/ночным сном, ночью и с утра, когда просыпается. Правда иногда она меня обманывает, что спать хочет, а сама не засыпает. Приходится давать еще раз)) а вот как ее укладывать без груди? Я даже не знаю что с ней делать)) на руках носить? Укачивать? Как у вас это происходит? В свою кровать она не ляжет.

Сплюшка, молодцы, у нас с горшом пока никак не соглашается садиться на него, а насильно это не дело

Вольфина, вот видишь, постепенно все будет устаканиваться. А укладывать, придумай, что ты можешь делать и попробуй укладывать в кроватку (а то говоришь не ляжет, а может ляжет, но не так сразу, а какой-нибудь ритуал),нам,например, помогали стишки и картинки со спящими животными, сами игрушки, которые оочень хотят спать с ней или уже спят :) И обещание что как проснется, то будем сразу играть).

Тоже про горшок: памперсы мы уже не тратим) Всегда снимаю сухой. Одеваю только на ночь и на улицу. Утром сухой всегда уже около месяца. все не могу решиться на ночь без него положить))) На улицу не одеваем, если недалеко идем и если пописали на дорожку. Если по магазам, то одеваю, мало ли. В ТЦ ходим в туалет, но вот пару недель назад были в икее, там долго по самому магазу ходили, туалет только на выходе, были там часа 2.5, в итоге описалась уже когда вышли и шли к туалету, но мне говорила, что хочет, не дотерпела. И вот несколько дней назад научилась снимать-одевать трусики, говорит: писить/какать хочу, я говорю:беги на горшочек, она идет - снимает-садится-писает-одевает. Я ооочень рада.

• Нравится 8

А моему не нравится на горшке сидеть, сажаю, он тут же слезает с него.

Сплюшка, мне кажется. что ты должна решить что вам больше подходит: длительный ночной сон и отсутсвие дневного или оба сна, но короче. А алина подстроится. Молодцы вы с горшком. А Платон во время сна писяет. На прогулке тоже. Так что 4 подгузника в день тратим .

Вольфина, вот видишь! А ты пробовала класть ее с собой и читать? Раньше на моего это не действовало, а сейчас так хорошо. Даже если он не лежит со мной, а играет в спальне, я читаю. Могу около получаса читать, но потом он ложится ко мне, я еще немного читаю и он засыпает.

Kattarina, Арина молодец!

Sandragreen, пусть стоя писяет. Мой тоже на горшке не сидел, стоя отлично получается, просится, а если голенький бегает, то сам подбегат и делает свое дело.

• Нравится 3

katushkastar, книжки читать не получается, она сразу выхватывает и листает как ей надо, а не мне)) ей интересно когда я рассказываю кто где нарисован, на этом все. Вот на отдыхе было несколько раз, она засыпала без груди. Лежала на нашей кровати, я ей пела колыбельную и гладила. Уходило на это где-то 30 мин. Но для этого она должна быть спокойна и расслаблена. Тут так не получается. Она перед сном наоборот вся нервная, дерганная становится, все время что-то требует. Положит ее на кровать в таком состоянии нереально( Ладно, буду эксперементировать.

Сплюшка, у нас сейчас тож период ужасного укладывания на ночь((( скачет и все) не могу уложить - уже перестала с ней лежать без току - свои дела делаю, она шарится по дому - в первом часу иду с ней укладываться - кошмар((( и так уже дней 5 точно... раньше в 22.00 уложу и делаю свои дела спокойненько...

Мы тоже раньше ни в какую в своей кроватке не оставались. Я под вечер сажала ее туда и активно отвлекала от нытья, пела песенки, периодически говорила: головку на подушечку. Она слушала стоя сначала, потом я ее сажала или укладывала, она опять вставала, песен 7–8 точно приходилось исполнять)) под конец она уже утомлялась и брякалась сама на подушку. Ну а там и засыпала.

Следующий этап был такой – я отодвинула кроватку от своей, сама ложилась и пела песенки опять же, пениодически укладывая ее. Потом она сама стала укладываться и слушать. Затем я как-то положила ее в кровать, и т.к. хотела передачу досмотреть, сунула ей книжку и вышла.Она что–то там пыталась кричать, я говорила, что сейчас подойду, дверь была приоткрыта, она слышала, что я рядом. Потом передача мгя кончилась, захожу, а она спит уже. И вот с тех пор я ее кладу то с книжкой, то с игрушкой, придумываю предлог типа: мама зубки чистит или в туалет пошла, сейчас приду. После третьего раза уже и предлог не нужен был, сама научилась молча засыпать. Сейчас, смотрю, уже и книжку не тогает даже, видимо, как голова на подушке оказывается, засыпает)))

• Нравится 7

А мы на ночь сказки слушаем. То Сова говорушка была, теперь я магнитолу купила, включаю на диске сказки. Он слушает и засыпает. Я даже рядом не сижу. Ну это в общем-то сразу у нас так было, что я его укладывала и уходила из комнаты. У нас с засыпанием никогда проблем не было, слава Богу.

• Нравится 5

Ксюш,для нас это и есть самое трудное-уложить спать без груди и не дать ее ночью. Пока это совсем нереально. Кормимся дальше.

Ксения7613, вот и у нас так. А как у вас с дневными кормлениями? Отучились быстро?

Ир, Бука, расскажи про маленького Матвейку) на кого похож? титю лопает? как Андрюша к нему относится? ну расскажи расскажи - очень интересно)))

А у нас щас период легкого засыпания на ночь, да и днем нормально засыпает. Вчера включила ей мультик на сон грядущий из энштейна, смотрю на диван прикладывается, говорю иди в кроватку спать. папа уже пошел спать. она пошла и муж говорит залезла в кроватку и сама уснула, он ее и не трогал. Днем по времени смотрю когда уже точно спать захочет если раньше не выказала желания. спрашиваю будешь спать, она да, говорю иди покачаю, качаюсь с ней в кресле под ее колыбельную, минут за 5-10 засыпает а я что-нить читаю в компьютере.

Поехали мы щас в минипутешествие в Боснию, отменили даже ваучеры россиянам, вот и проверим.

Ирина Мих, Привет,девочки.Мы на Андрюшин сон нарадоваться не можем.Он давно сам засыпает в 20.00.Ну об этом я уже писала.Матвейчик спит и ест,ему что)))))))0Не,иногда глазеет по стороном.Иногда и покричит,но совсем мало.Орет не больше 10 минут в день.Спит пока часов по 20,остальное время ест.Андрюша как его видит не на мне,сразу подбегает,ласково с ним муркочет,хочет потрогать,мы разрешаем,но под нашим контролем,конечно.Если малой на мне висит,старший немного ревнует,всегда трется ко мне поближе.Если я младшего переодеваю,старший должен это видеть.В общем,ревность есть,но не агрессивная.Мы Андрюшу зацеловываем и стараемся все внимание ему уделить,особеннно пока папа наш дома.

• Нравится 6

buka2012, ого! Спокойный какой))) а Андюша такой же был?)) моя только плакала все время.

Ксюш,у нас еще куча дневных кормлений,даже больше,чем раньше. Но они меня так не напрягают,как бесконечные ночные(((

Ирина Мих, спасибо,что отписалась про старшую дочу. У моей тоже очень часто пониженное давление и частый пульс,при этом ее сильно тошнит и кружится голова. Что ж,будем надеяться,что с возрастом у них это пройдет!

Как я завидую мамам,у которых дети в младенчестве спали-ели-спали..... видно,мне не судьба быть мамой таких детей. Мои все трое-это нЕчто,что касаемо сна. Моя мечта-поспать хоть 6часов без перерыва....

• Нравится 3

Ксения7613, у меня тоже ВСД, после 22 лет стало легче, НО у меня голова болит от силы 1 раз в год, обычно в районе затылка, мигреней нет. А вот пониженное давление и учащенное сердцебиение, которые сопровождаются тошнотой, головокружением - это мое, со временем становятся реже.

Спасибо, девочки! у нас сам горшок не очень в фаворе. Чаще всего пользуемся унитазом и спец сиденьем на нем. Ей там веселее ногами болтать)

Спасибо, девочки! у нас сам горшок не очень в фаворе. Чаще всего пользуемся унитазом и спец сиденьем на нем. Ей там веселее ногами болтать)

Надо купить и опробовать такую штуку. Я в детском магазине недавно вертела-крутила в руках, но так и не купила.

Ксения7613, я еще в надежде, что второй ребенок у меня будет спокойнее))) как ты с тремя такими справляешься?

Ксения7613, я восхищаюсь тобой! Решиться на третьего после плохого сна первых двух! Для меня это подвиг! Я вот не решусь. Слишком сложно было, хотя может и подзабудется, но верю в это с трудом.

• Нравится 1

Я еще с момента родов не понимаю, как люди решаются на вторых детей))) хоть и забылось все уже, но все равно не понимаю. ))

• Нравится 2

были в икее, там долго по самому магазу ходили, туалет только на выходе,

Катя, в Икее туалет есть около кафешки, это вроде как раз посередине

У нас тоже с горшком хорошо, дома полностью в трусиках ходим, памперс на ночь и на прогулки ну и в садик еще одеваем, т.к. не просится. Как начнет просится то буду полностью убирать.

Сплюшка, я тоже после родов думала, какой кошмар, какие дети ))) сейчас уже позабылось, и считаю что можно и потерпеть

Сплюшка, ты ищо молодая,я в 23 года вообще не знала,как дети выглядят и даже думала,что их сразу смесями кормят с рождения.Чесно,сама в шоке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...