Сплюшка 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Элен //, дык для меня если она спит 13 часов сама ночью и не спит днем - значит, ей тоже нормально ) Еще хотела написать - мы, конечно, не первые и не единственные, но наконец полностью отошли от подгузников днем дома. Теперь тратится только 1 на ночь. На прогулки и походы в ТЦ конечно, надеваем подгузник, но он остается сухой - терпит. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сплюшка, молодцы вы! Я только-только начала думать о приучании к горшку, вроде уже всему ее научила, что в книге значилось как достаточный уровень подготовки для приучения. Соус Болоньез, правильный, готовится очень долго, часа 2 все варится только, последний раз мы его в мультиварке делали. Муж сказал пармезан кладет, посыпает каждый слой. Замены пармезану нет! Даже грана падана (менее выдержанный тот же сыр) имеет другой вкус и паста с ней имхо не так вкусна как с пармезаном. Лазанья имхо блюдо сложное, если нет притензиозности, то лучше купить хорошую замороженную, будет даже лучше чем по неопытности своя приготовленная, если вообще получится, у мужа раза с 3го вкусно стало получатся. В LIDL например бывает охлажденную продают лазанью-полуфабрикат, если сразу приготовить то не хуже, а то и лучше ресторанов, хорваты в ресторанах готовят отвратную лазанью, есть невозможно. А самую вкуснуюя ела в Венеции, прям таяла во рту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сплюшка, здорово! А моя после отдыха напрочь отказывается садиться на горшок. Не знаю как уговорить. За все время только пару раз удалось посадить. Я особо не настаиваю, просто все время повторяю куда нужно делать свои дела) У нас есть прогресс в сворачивании ГВ. Я даже не думала, что она так легко от кормлений днем откажется. Теперь грудь у нас перед дневным/ночным сном, ночью и с утра, когда просыпается. Правда иногда она меня обманывает, что спать хочет, а сама не засыпает. Приходится давать еще раз)) а вот как ее укладывать без груди? Я даже не знаю что с ней делать)) на руках носить? Укачивать? Как у вас это происходит? В свою кровать она не ляжет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сплюшка, молодцы, у нас с горшом пока никак не соглашается садиться на него, а насильно это не дело Вольфина, вот видишь, постепенно все будет устаканиваться. А укладывать, придумай, что ты можешь делать и попробуй укладывать в кроватку (а то говоришь не ляжет, а может ляжет, но не так сразу, а какой-нибудь ритуал),нам,например, помогали стишки и картинки со спящими животными, сами игрушки, которые оочень хотят спать с ней или уже спят И обещание что как проснется, то будем сразу играть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Тоже про горшок: памперсы мы уже не тратим) Всегда снимаю сухой. Одеваю только на ночь и на улицу. Утром сухой всегда уже около месяца. все не могу решиться на ночь без него положить))) На улицу не одеваем, если недалеко идем и если пописали на дорожку. Если по магазам, то одеваю, мало ли. В ТЦ ходим в туалет, но вот пару недель назад были в икее, там долго по самому магазу ходили, туалет только на выходе, были там часа 2.5, в итоге описалась уже когда вышли и шли к туалету, но мне говорила, что хочет, не дотерпела. И вот несколько дней назад научилась снимать-одевать трусики, говорит: писить/какать хочу, я говорю:беги на горшочек, она идет - снимает-садится-писает-одевает. Я ооочень рада. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 А моему не нравится на горшке сидеть, сажаю, он тут же слезает с него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сплюшка, мне кажется. что ты должна решить что вам больше подходит: длительный ночной сон и отсутсвие дневного или оба сна, но короче. А алина подстроится. Молодцы вы с горшком. А Платон во время сна писяет. На прогулке тоже. Так что 4 подгузника в день тратим . Вольфина, вот видишь! А ты пробовала класть ее с собой и читать? Раньше на моего это не действовало, а сейчас так хорошо. Даже если он не лежит со мной, а играет в спальне, я читаю. Могу около получаса читать, но потом он ложится ко мне, я еще немного читаю и он засыпает. Kattarina, Арина молодец! Sandragreen, пусть стоя писяет. Мой тоже на горшке не сидел, стоя отлично получается, просится, а если голенький бегает, то сам подбегат и делает свое дело. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 katushkastar, книжки читать не получается, она сразу выхватывает и листает как ей надо, а не мне)) ей интересно когда я рассказываю кто где нарисован, на этом все. Вот на отдыхе было несколько раз, она засыпала без груди. Лежала на нашей кровати, я ей пела колыбельную и гладила. Уходило на это где-то 30 мин. Но для этого она должна быть спокойна и расслаблена. Тут так не получается. Она перед сном наоборот вся нервная, дерганная становится, все время что-то требует. Положит ее на кровать в таком состоянии нереально( Ладно, буду эксперементировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сплюшка, у нас сейчас тож период ужасного укладывания на ночь((( скачет и все) не могу уложить - уже перестала с ней лежать без току - свои дела делаю, она шарится по дому - в первом часу иду с ней укладываться - кошмар((( и так уже дней 5 точно... раньше в 22.00 уложу и делаю свои дела спокойненько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Мы тоже раньше ни в какую в своей кроватке не оставались. Я под вечер сажала ее туда и активно отвлекала от нытья, пела песенки, периодически говорила: головку на подушечку. Она слушала стоя сначала, потом я ее сажала или укладывала, она опять вставала, песен 7–8 точно приходилось исполнять)) под конец она уже утомлялась и брякалась сама на подушку. Ну а там и засыпала. Следующий этап был такой – я отодвинула кроватку от своей, сама ложилась и пела песенки опять же, пениодически укладывая ее. Потом она сама стала укладываться и слушать. Затем я как-то положила ее в кровать, и т.к. хотела передачу досмотреть, сунула ей книжку и вышла.Она что–то там пыталась кричать, я говорила, что сейчас подойду, дверь была приоткрыта, она слышала, что я рядом. Потом передача мгя кончилась, захожу, а она спит уже. И вот с тех пор я ее кладу то с книжкой, то с игрушкой, придумываю предлог типа: мама зубки чистит или в туалет пошла, сейчас приду. После третьего раза уже и предлог не нужен был, сама научилась молча засыпать. Сейчас, смотрю, уже и книжку не тогает даже, видимо, как голова на подушке оказывается, засыпает))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 А мы на ночь сказки слушаем. То Сова говорушка была, теперь я магнитолу купила, включаю на диске сказки. Он слушает и засыпает. Я даже рядом не сижу. Ну это в общем-то сразу у нас так было, что я его укладывала и уходила из комнаты. У нас с засыпанием никогда проблем не было, слава Богу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ксюш,для нас это и есть самое трудное-уложить спать без груди и не дать ее ночью. Пока это совсем нереально. Кормимся дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ксения7613, вот и у нас так. А как у вас с дневными кормлениями? Отучились быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ир, Бука, расскажи про маленького Матвейку) на кого похож? титю лопает? как Андрюша к нему относится? ну расскажи расскажи - очень интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 А у нас щас период легкого засыпания на ночь, да и днем нормально засыпает. Вчера включила ей мультик на сон грядущий из энштейна, смотрю на диван прикладывается, говорю иди в кроватку спать. папа уже пошел спать. она пошла и муж говорит залезла в кроватку и сама уснула, он ее и не трогал. Днем по времени смотрю когда уже точно спать захочет если раньше не выказала желания. спрашиваю будешь спать, она да, говорю иди покачаю, качаюсь с ней в кресле под ее колыбельную, минут за 5-10 засыпает а я что-нить читаю в компьютере. Поехали мы щас в минипутешествие в Боснию, отменили даже ваучеры россиянам, вот и проверим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ирина Мих, Привет,девочки.Мы на Андрюшин сон нарадоваться не можем.Он давно сам засыпает в 20.00.Ну об этом я уже писала.Матвейчик спит и ест,ему что)))))))0Не,иногда глазеет по стороном.Иногда и покричит,но совсем мало.Орет не больше 10 минут в день.Спит пока часов по 20,остальное время ест.Андрюша как его видит не на мне,сразу подбегает,ласково с ним муркочет,хочет потрогать,мы разрешаем,но под нашим контролем,конечно.Если малой на мне висит,старший немного ревнует,всегда трется ко мне поближе.Если я младшего переодеваю,старший должен это видеть.В общем,ревность есть,но не агрессивная.Мы Андрюшу зацеловываем и стараемся все внимание ему уделить,особеннно пока папа наш дома. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 buka2012, ого! Спокойный какой))) а Андюша такой же был?)) моя только плакала все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ксюш,у нас еще куча дневных кормлений,даже больше,чем раньше. Но они меня так не напрягают,как бесконечные ночные((( Ирина Мих, спасибо,что отписалась про старшую дочу. У моей тоже очень часто пониженное давление и частый пульс,при этом ее сильно тошнит и кружится голова. Что ж,будем надеяться,что с возрастом у них это пройдет! Как я завидую мамам,у которых дети в младенчестве спали-ели-спали..... видно,мне не судьба быть мамой таких детей. Мои все трое-это нЕчто,что касаемо сна. Моя мечта-поспать хоть 6часов без перерыва.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ксения7613, у меня тоже ВСД, после 22 лет стало легче, НО у меня голова болит от силы 1 раз в год, обычно в районе затылка, мигреней нет. А вот пониженное давление и учащенное сердцебиение, которые сопровождаются тошнотой, головокружением - это мое, со временем становятся реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Спасибо, девочки! у нас сам горшок не очень в фаворе. Чаще всего пользуемся унитазом и спец сиденьем на нем. Ей там веселее ногами болтать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Спасибо, девочки! у нас сам горшок не очень в фаворе. Чаще всего пользуемся унитазом и спец сиденьем на нем. Ей там веселее ногами болтать) Надо купить и опробовать такую штуку. Я в детском магазине недавно вертела-крутила в руках, но так и не купила. Ксения7613, я еще в надежде, что второй ребенок у меня будет спокойнее))) как ты с тремя такими справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ксения7613, я восхищаюсь тобой! Решиться на третьего после плохого сна первых двух! Для меня это подвиг! Я вот не решусь. Слишком сложно было, хотя может и подзабудется, но верю в это с трудом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Я еще с момента родов не понимаю, как люди решаются на вторых детей))) хоть и забылось все уже, но все равно не понимаю. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 были в икее, там долго по самому магазу ходили, туалет только на выходе, Катя, в Икее туалет есть около кафешки, это вроде как раз посередине У нас тоже с горшком хорошо, дома полностью в трусиках ходим, памперс на ночь и на прогулки ну и в садик еще одеваем, т.к. не просится. Как начнет просится то буду полностью убирать. Сплюшка, я тоже после родов думала, какой кошмар, какие дети ))) сейчас уже позабылось, и считаю что можно и потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Сплюшка, ты ищо молодая,я в 23 года вообще не знала,как дети выглядят и даже думала,что их сразу смесями кормят с рождения.Чесно,сама в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения