katushkastar 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Элен //, вот мне бы лоджию огромную!!! Я б царевна была. Не кабинет бы сделала, а склад!!!!! Оля2777, я двумя руками за ипотеку. Сами такие. Выйдет наша квартира в маленьком городишке как в Киеве, но не жалею. Столько бы за съемную платили. А так своя, ну почти своя. Только совет: берите хорошую квартиру, чтоб душа лежала. Мы свою в мае 2008 взяли, а в сентябре-ноябре кризис случился. Но тогда в мае уже каждый день цены рости на 500уе. Мне наша квартира не нравится, не привыкла до сих пор. Оля2777, у вас разные банки дают? Мы в ощадбанке брали, это как у вас сбербанк. В гривне. Те, кто в долларах брали, те ещ в 2 раза больше платят. Так что берите и не сомневайтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) katushkastar, да, разные. Мы тоже планируем в сбере брать, там вроде как проценты пониже, и еще удобно тем, что зарплату переводят туда, поэтому не нужно брать копии трудовой книжки и справки о з/плате. Нам это важно, так как предприятие мужа находится в другом городе, туда рейсовые автобусы почти не ходят, а машины у нас нет. Это надо либо просить кого-то, а в рабочие дни и так все на работе, либо оттуда ехать в областной центр, а уже из областного центра к нам. Либо вообще иногда муж мой доезжал до междугородней трассе и там автобусы останавливал или просто кто согласится довезти. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Оля2777, у нас вот тоже ипотека, взяли на 20 лет, чтоб платежи были небольшие, за 3 года расплатились как за 9 лет, т.е. осталось 11 лет. И прикол был сразу, как въехали в квартиру, мужа в этот день сокращают, правда выплатили 2 з/п, ну и ребенка еще не было конечно. Но ничего через 2 месяца устроился. Так что я тоже за ипотеку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Элен //, я имела ввиду что у хорватов дети как сорняки растут, а как у других не знаю, мало русских знакомых с детьми. У нас примерно такая же квартира, балкон 8-9м, открытый, но у нас климат теплый. Квартира по мне в самый раз, больше и не хочу, с этой еле управляюсь. У нас гостиная 20м + загашник 5м кухня и еще малюсенький апендикс-кабинет типа, я во всю стену сделала шкаф и в нем же стол и еще 1 навесной, очень много всего влезло, сама проектирую. На 20м у нас пока только диван стоит и часть кухни-стол выходит, этажерка и тумбочка и все диван посреди комнаты, очень удобно, доча вокруг него бегать любит и ходить училась тоже вокруг него ходила держалась. Мы др дочи когда отмечали переживала что у нас не поместимся, гостей было 6чел, так диваны сдвинули и места было полно, можно еще было дискотеку устроить Так что меня наша квартира очень устраивает, ванная у нас нормальная, 5м примерно, есть коридор, длинный метром на 4-5, мне он не очень нравится, но доча там бегает, на машинке ездит, в этом плане хорошо, спальня отличного размера, все поместилось и без ущерба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Xia, а я почему то представляла себе что вы в доме живете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Посмотрите, какая прелесть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Мы снимаем квартиру 3-х комнатную 70 кв. и вот думаем как размещать разнополых деток бум не сейчас, а потом, конечно. Пока предполагают мальчика. Квартира хорошая - нам нравится и расположение чудесное (кухня маловата только), но вот позже очевидно надо будет искать больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 sonnenschirm, ой), девки по второму кругу за мальчиками пошли) Кстати, вспомнила, видела вроде потеряшка наша, SaintLucia, тоже малявку ждет! А про квартиру, да 4 комнаты конечно хорошо, но думаю точно не для нас( В смысле финансово конечно не потянем. Я б согласна уже в лучшем случае квадратов на 50: либо большая двушка, либо маленькая трешка. Детскую по-любому зонировать будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Блин, девочки, все запузатились опять)) и я тоже хочу)))) моя подруга с которой в роддоме познакомились, тоже второго ждет, уже 28 недель, а я только вчера узнала)) девочку ждут. первый мальчик)) оооооой, как я хочу дочу!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Мы жили в двушке 45 метров, плюс лоджия 8 метров. Я не знаю, или я такая шмоточница, что все захламляю и не могу организовать пространство или что... Но нам было очень тесно, прямо дышать там тяжело было. Сейчас трешка 65 метров, вот тут себя человеком чувствую))) комнаты все приличные, только вот кухня маленькая( Мне кажется, что если других вариантов нет, то надо ипотеку брать. А как иначе? всю жизнь по съемным мыкаться? Это в Европе норма. А у нас с нашими расстояниями и нестабильностью, надо иметь свое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Sonara, так что тянуть? Мужа вызывай к себе и вперед!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Оля2777, про горшок: Оль высаживай сама почаще - мы каждые 20 минут писаем если много пьет, а так раз в пол часика сади - уговаривая...у нас горшок возле холодильника с боковой его стороны - там много разных магнитов - она всем магнитным животным показывает какая она молодец что на горшочке и всем пказывает как она писает и какает))) а потом машет пока писюшкам и какашечкам))) А если Кира сильно противится горшку то как Катя посоветовала держи над тазиком или ванной - либо купите ребенку стульчак - на большом унитазе мож ей больше будет нравится - как взрослая))) Но акцентируй внимание постоянно на то куда надо делать дела - даже если в трусики написала - говори куда надо постоянно... мы тож сейчас с квартирой заморачиваемся... хотели в ипотеку залазить - но вроде нашелся вариант чтоб справиться без нее - надеюсь так и выйдет...а так - да - ипотека! sonnenschirm, братик значит Алисе скоро родится - прикольно! узи показало пол??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 katushkastar, муж прилетит на новый год в отпуск на целый месяц)) я ему удочку закинула насчет третьего малыша. он подавился))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 у меня сегодня Андрюша сам попросился на горшок и покакал сразу, для покаков такое у нас впервые )))) Оля2777, Оля горшок надо еще чтоб удобный был, вот я поняла нам удобный, чтоб высокий был, чтоб угол в коленях был 45 градусов. Родителям низкий купила, ну тоже ходит, но все равно не то как-то 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Я тоже второго хочу))) но у нас однушка-так что пока не вариант(( и ипотеку пока не потянем... У нас так сказать прогресс с засыпанием на ночь. Гоша сосет грудь, но не засыпает с первого раза. Уже хитрюга связал сон с грудью и соглашается идти спать в любой момент))) так вот пару раз мы ложимся с грудью, а потом я обвязываюсь одеялом, чтобы он не добрался и начинаю ему что-нибудь рассказывать шепотом. Причем не сказку , а что-то что непосредственно касается его( например как мы гулять завтра пойдем). Немного плачет, но в итоге засыпает. Получается оооочень долго, но надеюсь что все- таки это путь к успеху. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Ирина Мих, ну, пока доктор так предполагает, что будет дальше, будет видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Н@ти, мы тоже живем в однушке, наверно 38 кв. метров, если считать с балконом. Эх... места вообще нет( а сколько платим в месяц даже сказать страшно(( надеюсь, решиться у нас вопрос с жильем в ближайшие пару лет. С грудью у нас один в один. Научилась меня обманывать, тащит в кровать, трет глазки, хнычет и укладывается рядом с грудью. В итоге напьется и бегает еще часа 1,5 с довольной моськой)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Н@ти, у меня подружка про которую я писала, вместе в роддоме лежали, щас ждут вторую дочу. Так вот у них однушка, еще и ипотечная))) Так что, все зависит от настроя самих родителей, а не от бытовых или финансовых условий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 У нас однушка 34м) У многих вещей реально нет места: хожу, перекладываю их из одного угла в другой) Ой, хоть бы дали ипотеку... Вот девочки, реально о зарплатах. Вчера с коллегой разговаривала, она на новую работу переходит, на нефтеперерабатывающий завод. Обещали тысяч 12-13, не считая премий к праздникам и 13 зарплаты. И это у нас считается более-менее... На это же заводе у нее братья работают в пожарной части. Работы конечно нет, график - сутки через трое, зарплата - тоже 12. У мужиков. Единственное, 8 смен в месяц получается, можно конечно подработку найти. Ну вот что за смех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Sonara, да это понятно)) кто-то и всю жизнь в однушке живет и детей там растит. Но у меня муж против такого. Обещает работать над этим))) так что подождем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Расскажу про свою знакомую, работали как-то вместе, у нее была дочка, маленькая, квартира трешка и очень маленькая, жили с родителями мужа, у них было 2 смежные комнаты которые они не хотели уступать, а знакомая с мужем и ребенком в отдельной комнате на 9м!! У меня как раз тогда была съемная комната 9м и я не представляла как они там все вместе. И вот она сказала что 2го хочет (кстати отношения с родителями мужа были очень неважные), я поразилась, говорю как же вчетвером будете в этой комнате, а она говорит что квартирная ситуация может поменяться, а детей потом может быть уже поздно рожать, а может и не получится (ей тогда 31 уже был). Щас у них прекрасные 2 девочки, ситуация с жильем поменялась, умерла мама мужа и они теперь в 2х их комнатах живут, а отец в маленькой. Она имхо очень грамотно поступила. На счет горшка. Решила я беседы начать проводить, в мягкой ненавязчивой форме, что надо как почувствуешь что щас пипи будет говорить маме чтобы мама на горшок посадила. Я без всякой задней мысли, даже не надеялась ни на что. Так она вчера стала просить трусы(подгуз) снять, я думала хочет чистые. муж поменял, а она их все равно стягивает, говорю хочет на горшок, она да, я говорю ну снимай и садись, сама в компе занята была, слышу она громко говорит кака-кака, смотрю в горшок показывает, она туда пописала!!!! Вот мы поразились, при чем не рассиживалась. села сразу и написала. Так что всему свое время, я вот на это и надеюсь, что сама поймет, но подвожу ее к этому косвенно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, назрел такой вопрос, кто что планирует деткам на Новый год дарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Н@ти, Хороший вопрос. Я хочу чикковский ночник подарить. Он как проектор - показывает звездочки на потолке, музыку играет, звуки природы. И что самое главное- на батарейках. Может, еще что-нибудь. Не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Я вот думаю велосипед( но не знаю нужен ли нам велосипед-коляска или уже к чему-нибудь типо беговела присматриваться) или санки (тюбинг). Или просто игрушку какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Н@ти, я про говорящую азбуку настенную думала... у крестника такая была - постоянно ей интерисовался нажимал подходил... там 4 переключателя - просто букву говорит голос и слово на эту букву, песенки, потешки и поговорки... крестнику сейчас 6лет - она до сих пор у него висит в комнате))) - и читает он у нас с 5ти лет... а Ксюша буквами интерисуется! Сплюшка, у нас у старшей Вики есть похожий ночник - музыкальный - звездочки по кругу вертятся - Ксюня любит его - говорит красотааа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения