Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Н@ти, велосипед я тоже хочу. Но наверное, ближе к лету. не в качестве подарка.

Буквы Алина знает) штук 10. Очень любит, чтобы ей их писали. Во всех книжках показывает. Простые слоги вроде Ам , Ап может сообразить прочитать, но не всегда)

Только сами буквы при этом называет "А, Би, Ви, Га, Де, Йе, и т.д." )))

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Я на Новый год думала лего или к железной дороге икеевской прикупить еще что-нибудь у Брио ужt

вот картинку выложу, какие можно настроить пути (нашла в инете)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Элен //, мы тоже желдор купили с прибамбасами) и ковер такой у нас есть))

• Нравится 1

milaček-maminečka, а у нас как раз без прибамбас, так что будем расширять потихоньку )))

Элен //, ну у меня тоже не так как на фото))) еще не знаю пойдет ли) если пойдет - потом еще докупим) площади позволяют...

Сплюшка, Ирина Мих, Алисонька тоже буковками интересует, уже знаем 17 шт. :) И вообще разговор с каждым днем все крепчает, много чего говорит, даже не перечесть.

Ирина Мих, интересные у вас занятия на развивашках, здорово)

Я тоже думаю, что придарить, велосипед есть и звезды тоже (без песенок только), алфавит такой как Ира описывает врядли здесь найду, хотя надо посмотреть

У нас тоже есть деревянная дорога :))) но маленькая :)

• Нравится 2

sonnenschirm, 17 штук ) целый алфавит почти)

Кто больше? :D

Сплюшка, :) каждый день с карточками возится) и просит писать и т.д. весь алфавит думаю и не выйдет) твердый с мягким знаком только чего стоят :Crazy:

А еще у нас теперь все "сама", такой маленький сам самыч :) (вот горшок только отстает)

Ирина Мих, Ириш, а может фотку выложить, что за букварь, может я гостям закажу :)

Я хочу на Новый год подарить Лего. Подруга подарит плакат как Ирина описывала, мои родители велосипед собираются покупать.

У нас главное слово: САМ!!! Все сам. А еще много слов новых каждый день. Буквы не интересны, а вот цифры уважает. Знает всю спецтехнику и виды трансорта.

• Нравится 1

katushkastar, классно. у нас никаких слов нет. тем более каждый день) скорее читать-писать научится) будем записками общаться.

из слов - все родственники (мама, папа, баба и т.д.)

бах (мячик), ам (есть)

пи (пИсать, писАть, мышки пищат)

апаба (up above - слова из песни про сову)) что означает либо спеть эту песенку, либо включить мультики)

+ звуки животных

еще "пока" говорит

Больше ничего не говорит) Все непроизносимые слова - "те" :D

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, еще из смешного: внук! Так отвечает на вопросы "как тебя бабушки-*дедушки называют?" и "как тебя зовут?"

Сплюшка, у нас тоже мяч "бух"

• Нравится 2

katushkastar, ну здорово. Есть детки, которые прям любят повторять.

Моя еще одно время стала на себя говорить "Ая". мы решили, что это типа Аля, хотя так не называем) В общем, ее спросишь -ты кто? скажет Ая. или на фотографии себя покажет. А потом она стала эту Аю говорить на любых других детей)) и так до сих пор.

katushkastar, Сплюшка, мне сейчас даже сложно список составить всех слов, с утра сразу говорит "мультика по пуху вкючи" (про Винни-Пуха значит), спрашивала сегодня кто там в мультике, она говорит отдельными словами "иа, сова, свиня", а сегодня пересмотрели фотографии с моря, так она говорит, "хочу море". Повторяет слова и сразу применять начинает). Уже беседу можно вести, говорит кого видела, что делала (чаще отдельными словами).

мальчик и мячик у нас звучат похоже "матика", называет части тела "глазки, нос, ножки" и т.д. составить список чтоли для себя (но большой получится), т.т.т., чтобы оба языка хорошо освоила.

• Нравится 4

Капец! Мы все по-старому называем) Может иногда слово повторить, но это единичный случай. Например, спрашиваю "будешь чай?" Она "ча". Раз 20 в этот день повторила и все. На следующий день уже и не вспомнила. Себя называет Каи. Хотя первоначально говорила прямо Кира, правда выглядело это как будто Кыха. "Р" больше похож на украинский "Г" вроде был). Она оба слова эти упортебляла, спросишь как зовут, она Каи, говорю, нет, скажи правильно. Она тогда "Кыха". А сейчас Каи и все, хоть ты тресни.

Мы на нг будем дарить лего. Малому самый большой ящик дуппло, старшему техникс экскаватор.

sonnenschirm, вот это круто!)))) моя так годам к трем бы заговорила)

Н@ти, ойй, я бы столько всего надарила)) из того что понравилось в магазинах..Школьный автобус "свинка пеппа" с героями мультика, (он обожает этот мультик!), дом на колесах из этого же мульта, игрушечная кухня (в икее его не увести от нее, и в имаджинариуме есть кухни специальные для мальчиков "мастер-шеф", в стиле хай-тек), машину на радио-управлении для малышей, лего дупло

Сплюшка, У нас такой мобиль над кроваткой, он и мобиль и прожектор и звуки природы там, нам нравится, с рождения используем, но сейчас уже все меньше.

Может "аля" это ляля?))

у нас себя называет Ани (Дани), мячик - аик (шарик), вообще говорит много слов, и с каждым днем больше, но прямо предложениями пока нет. Обычно такой потоk речи у него, на своем языке, и вставляет "нормальные" слова. Так можно понять о чем он)

Изменено пользователем Olgui

Что дарить на Новый год пока не думала, но хочу купить все Лего Дупло, которое найду. Пока потихоньку покупаю на Вайлдберрис.

платон называет себя ляля. Свекровь научила. Мне это страшно не нравилось, но уже привыкли. Понимаю, что имя сложное. А так много имен говорит: таня, аня, тема, саша.

Ой, девочки. Гоша все так же говорит деда, ба и па или папа. И все! Причем когда спрашиваешь кто где-он еще и путает всех))) двва дня только как буква м стала получатся. Мы с ним общаемся только по принципу да-нет.( не произносит, а головой крутит). Единственно предложение брррр баба дед- поедем на машине к бабушке и дедушке))

Olgui,  я бы тоже все магазины скупила))) мой больше всего любит паровозики Чаггингтон, но мне не нравятся их игрушки.

Olgui, нет, ляля исключено) у нас такого слова в лексиконе нет))

там не мобиль, а именно ночник с куколкой. Мобиль мы давнооо сняли)

milaček-maminečka, Оксан давно не заглядывала, как дела у вас?

sonnenschirm, вот это да, уже предложениями нормально говорит, здорово.

На счет подарка я бы не парилась, они пока все равно не понимают и я ей и без поводов много чего покупаю. С бабушкой накупили целую кучу (скоро пошлет) азбуку-плакат говорящую, еще такое про животных, магниты на холодильник фрукты-овощи, самораслад.небольшую палатку (ей наша пляжная такого типа очень нравилась), рыбалку(в ванной будем играть), коляску-трансформер очень хорошую, кроватку для кукол, пупс большой мягкий, маленький писающий, кукла мягкая, шнуровки, посудку-кастрюльки метал. и по мелочам. Так что будет ей громадный а-ля подарок на НГ :)

• Нравится 3

Не знаю, не согласна, что не понимают. По-моему уже все понимают и прекрасно помнят. Тем более это ж не просто подарок вручить-будет елка стоять красивая, под елкой подарок. Мне кажется ребенок уже вполне поймет что к чему.

• Нравится 1

Н@ти, понимать то понимают, и память есть, но что есть празник Новый год и в него подарки дарят сильно сомневаюсь что поймут, приятно ребенку конечно будет что подарок подарили, но понять почему подарили... Можно что-то подарить, не обязательно дорогое, так для исполнения традиции.

У нас опять серьезные проблемы, доча все крушит, берет например пульт швыряет, папины очки не из дешевых полетели, чудом отобрали смартфон, игрушки швыряет. Сегодня попросила достать из чехла коврик, я его на зиму стелю (китайский цветной) и давай отковыривать и отрывать из него куски, взяла мою корзину плетеную и тоже зубами стали раздирать, еще вытащила венчик из ящика и стала им нас с папой бить и это только за утро. Еще чуть что не по ее сразу визжит, у меня к вечеру голова болит от этого. При чем дашь ей что требовала, через минуту придумывает новое и так до бесконечности. надоедает то ей быстро все, только на прогулке нормально, но у нас щас непогода, вчера дождь был и весь день сильный ветер, сегодня пойдем гулять, но это не решение проблемы конечны, а так. Пока не знаю что делать, шлепаю ее по рукам, не сильно, просто чтоб понимала что делать нельзя, раз слов не понимает, а говорим ей все раз по 100 точно.

Как я теперь понимаю девушек (случайные знакомые с детской площадки) которые сказали что это самый дурацкий возраст...

Можно что-то подарить, не обязательно дорогое, так для исполнения традиции.

c этим согласна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...