Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Я тоже думаю что в этом возрасте ребенок еще не осознает что это праздник и на него подарки дарят. Но я по себе ориентируюсь, так как не помню ни себя саму, ни каких-то впечатлений в таком возрасте. Как мне кажется, минимум что помню - лет с 4-5. У меня день рождения под новый год, 27 декабря. Так вот помню, как взрослые за столом сидели, дядька мне подарил сорочку детскую, очень красивую, как раньше женщины под платья носили, кружевные такие. Сорочка-то красивая, но я не любила, когда одежду дарят, любила игрушки. Вот сорочку наверное и запомнила поэтому. И потом в этот же день у меня первый раз в жизни отит приключился, очень сильно ухо заболела. В общем, из воспоминаний того возраста: взрослые за столом, сорочка в подарок и ухо заболело. Ну а остальные воспоминания уже со школьного возраста где-то.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Я согласна, дело не в цене подарка, а чтобы он понравился. Конечно, всей подоплеки не поймут, но вот суть, что под елкой появился подарок надеюсь Гоша оценит))))

Да, и еще кстати вспомнила. Когда еще с Мишей была беременная, а Кире нужно было годик отмечать, я очень переживала, что не смогу устроить хороший вечер, так как мечтала о нем еще когда беременная Кирой ходила. Наверное с ее месячного возраста тортики посматривала, шарики, фотоколлажи и все такое. В общем, заказывала торт в пекарне у своей сестры, поделилась с ней, что вот типа хотела все супер, а получилось как всегда. На что она мне свою историю рассказала. Она постарше меня лет на 5, есть сын, сейчас ему лет 25 наверное, может меньше немного. Так вот, лет 15 назад, моей сестре как раз под новый год поставили страшный диагноз. Собралась она уже на тот свет. А дело, как я говорила, под новый год было. Получила она зарплату в последних числах декабря и решила всю ее на сына потратить, типа чтоб запомнил последний праздник с мамой. Накупила на все деньги фруктов, конфет, шоколада и игрушек. Ну и что? Лечение, слава Богу, помогло, а сын ни капли не помнит такого изобилия, свалившегося на него.

Ну, собственно, я конечно не за то, чтоб подарок не дарить. Мы обязательно будем дарить и Кире, и Мише. Новогоднее настроение - самое главное!)

Мое самое раннее воспоминание года в 2,5 как я по лестнице(на чердак) лезла за котом, он на самом верху сидел, потом упала, еще мне кажется что я помню как мне тогда думалось что маленькими ручками неудобно за толстые деревянные ступеньки хвататься. Потом уже из рассказов мамы. меня скорая увезла. трещина в черепе была. жидкость вышла, голову разнесло... но к счастью все обошлось. хотя может моя повышенная раздражительность (установлено было на специальном анализе, в "шапочке" на голове) из-за этого падения, а может из-за того что меня брат все время бесил. Подарки на НГ вообще не помню, кроме тарелочек с изображениями на дне, которые меня тоже расстроили и поэтому наверное запомнились, хотелось тоже игрушку какую-нибудь.

Дочке моей подруги 2 и 7 мес. Получается, что на прошлый НГ она была такого же возраста как наши дети. Так вот она сейчас помнит, что был праздник, где стояла елка, что ей дарили подарки, что ходила на утренник. Так что все они понимают и помнят.

Xia, о даа... у нас тоже самое. наши крышесносы:

1. Меня не отпускает от себя ни на шаг. Если иду в туалет и ни дай Бог не взяла его с собой, закатит истерику, будет колотиться в дверь и орать как резаный поросенок. А если увидит что я куда-то собираюсь, все, истерика аж до позывов на рвоту. Кошмар. Сегодня мерила обновки, то так то сяк одевалась.. истерика была просто неимоверная. Я уже сама на него орать начала, что Я ТУТ НИКУДА НЕ УХОЖУ Я ДОМАААААА!!!!!!! сил нет никаких...

2. Стал кричать-ругаться, если что-то не по его. Прям орет таким противным "эээээээээ" - у меня глаза в кучу от этих оров...

3. Стал исподтишка бить меня или брата. Подойдет и как даст ладошкой по ноге или по спине.. И смотрит, какая реакция будет.. Я сразу говорю, что драться нельзя, но на него это не действует.. А старший не понимает, что надо сдержанно тут, он сразу психовать начинает, возмущаться. Начинаю их разнимать и разгонять по комнатам. Кстати, по части вообще взаимодействия, они ну совершенно не могут ладить. Точнее Сашка к Леве липнет, тянется к нему, а Лева его от себя гонит. Или Лева вообще просто меня раздражает дико - отбирает у Сашки игрушки. Сашка тут же в истерику. Я не сдерживаюсь, ору, чтобы Лева отдал Саше игрушку. Лева психует - ну почему ему все можно, а мне нет! Оооооооооооо Бооооооожеееееее......

4. И все эти капризы и оры, я считаю, оттого, что Сашка не умеет говорить. Он не может выразить свои пожелания или эмоции словами. поэтому он просто ОРЕТ!

Я скоро свихнусь)))))))

Разгоню всех по комнатам, наорусь сама, напсихуюсь, иной раз поджопников надаю обоим, запрусь в ванной и думаю, как же сильно я люблю своих детей!)))))))))))))))))))

Кстати, Сашка научился надевать калготки, трусы и шорты. Хлебом не корми, дай что-нибудь напялить))

• Нравится 4

Алисонька тоже буковками интересует, уже знаем 17 шт.

класс!!!

Сашка научился надевать калготки, трусы и шорты

молодец какой!!!

Блин а мы еще не умеем такое )))

Xia, отдай в ясли и все пройдет)

Нам вместо гкп в садике предложили развивалку на 1 раз в неделю. Там логопед, музыка, физкультура и психолог. Сейчас собираем справочки.

Я через неделю возвращаюсь на работу. Но на неполную неделю пойду. Все будем делать постепенно.

А про подарки. Я многие вещи покупаю не столько для Алины, сколько для себя) даже если она не очень поймет и оценит, все равно на нг нам с мужем будет приятно ее порадовать чем-то новым. А дорогое-дешевое - все равно все выбирают то, что на самом деле нужно. Нам нужен ночник, чтобы был у нее стимул спать у себя в кровати подольше. Она каждую ночь приходит к нам часа в 2 и спит до утра. При этом, чтобы до нас дойти, она у себя в комнате включает верхний свет. А это очень ярко получается. Вот и хочу мягкий ночник

milaček-maminečka, нету у нас яслей, уже искала. везде с 3х или в 25км с 6 утра и за приличные деньги, хотя сад один из лучших, но вставать в 5 утра не реально никак, у нас в это время ночь еще глубокая :) мы до 9 примерно спим.

Sonara, ой ну хоть у кого-то так же, а то я уже стала думать о посеении невролога. Тоже считаю что скорее всего крики от невозможности словами выразить свои желания.

Ходила сегодня с ней гулять, думала хоть на прогулке нормально будет, какой там. еще мне кажется что она именно со мной больше так, папе не так голову морочит. Недавно из магазов ехали, я уже не выдержала села за руль, так она паинькой всю дорогу сидела с папой. И гулять он с ней ходит и в магаз за хлебом бывает ездит (рядом который) и всегда говорит что ведет себя хорошо, 1 раз только в магазине разбрасывать все стала.

Хотела поделиться отличным рецептом для мультиварки.

Раньше это готовила в духовке, но в мульти лучше, прям рецепт для нее.

Нужно филе индейки порезать небольшими кусками, лука кто как любит по количеству, я кладу побольше, порезать полукольцами, добавить немного масла. специи на свой вкус, я положила чуть-чуть душицы, немного паприки и чуть-чуть хмели-сунели (отличная приправа для любых блюд), поставить тушится на 2ч, через минут 5-10 надо все перемешать т.к. мясо почему-то комком берется. потом уже нормально.

Через 2ч положить соус (перемешать пол стакана сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки и я еще кладу 1,5ст.л. свежезамороженной кинзы, очень подходит к индейке) и еще на 30мин. Получилось очень вкусно, мясо прям развалилось такое нежное получилось.

• Нравится 2

Xia, у нас тоже платные и то же с 6 утра)) Мне удобно - я обычно в 7-8 его отвожу...

В 6 утра... с ума сойти, я вчера в 6 только уснула, мучаюсь с бессонницей в последнее время.

Дарья сегодня мне трижды закатила истерику, не могла успокоить, ничего не помогало. Тоже связываю с неумением сказать то, что хочет. Взяла моду брать за руку и тянуть куда ей надо. Меньше слов, больше дела))) а истерики в последнее время у нас связаны с тем, что она требует открывать ей шкафы, которые наверху. Естественно ей ничего там нельзя. И начинается.....

Вольфина, вот вот! у нас также! берет за руку и тянет. и ноет при этом. Ну когда же уже заговорим!???

Sonara, Вольфина, ну моя тоже берет и тянет, только со словами :Crazy: мама танцуй, мама пойдем и т.д. ит.п. Так что не факт, что тянуть перестанут :)

У нас завтра семейный юбилей - 10 лет вместе :)

Доча сегодня сама соизволила на горшок аж 2 раза, сидела долго, я ей поставила корзину с книгами (порадовалась что удобно придумала) и она их там "читала", итог конечно не очень, чуть-чуть пописала, но зато все сама, по своему желанию иначе вообще и невозможно, она ни за что ни сядет если не хочет сама сесть, как впрочем и во всем.

Еще у нас прогрес с питьем, я кажись писала уже что ей понравился шиповник с брусникой (сама в термосе завариваю, шиповник сама собирала). Недавно за пару дней удалось ей споить давно стоявшую баночку (маленькая) сока.

И еще она очень любит сливы, я ей давала сразу по 2 чтоб больше пауза была в ее приставаниях, так сегодня говорю дам 2, она мне два пальца показывает (указательные на 2х руках) я поразилась, говорю покажи один. она 1й рукой показывает, говорю а два, она опять 2 пальца показывает, научила все-таки. Вот буквы пока и не учила, жду когда бабушка пришле нам говорящую азбуку.

В связи с таким прогресс у меня еще мысли что такое поведение может быть и кризисом очередного скачка в развитии, щас не очень заметно это происходит, но если даже сравнить с тем что она пару недель назад делала и умела то прогресс сильный. Недавно у папы на планшете уже со знанием дела раскрашивала картинку и с такими эмоциями :) Еще сама из контактов скайпа выбрала бабушку и нажала ей позвонить, при чем не случайно (мы часто ей звоним) она понимала что делает.

Мне кажется ,что истерики связаны не с неумением говорить, а с возрастом, со скачком развития. На площадке у нас много знакомых деток такого возраста, так у всех истерики и капризы по поводу и без. Платон тоже стал истерить, все должно быть как он хочет, иногда и сам не знает чего он хочет, от этого снова истерика. Это очень сложно для моей психики. Жду, когда перерастет. Игнорю его капризы. Говорю: не надо капризничать, скажи, что ты хочешь и мы обсудим. Пока не работает.

• Нравится 2

katushkastar, возраст и неумение говорить - две стороны одной и той же проблемы)) кризис первого года именно на этом и основан - на скачке физического и психического развития, и ОТСТАВАНИЯ от этого развития развития РЕЧЕВОГО. Я об этом выкладывала тут статью. Кризис первого года заканчивается тогда, когда ребенок научается объясняться словами. Поэтому кто-то раньше успокаивается, кто-то позже. У меня старший например через кризис 1 года прошел очень легко, потому что начал рано говорить и к полутора годам уже предложениями говорил. А Сашка вот все никак не заговорит. Поэтому и капризит. И чем дальше, тем хуже.

у меня не говорит совсем, но капризы и истерики перерос, ттттт... Но они у нас и гораздо раньше начались чем у других...или просто раньше никто не писал.

Sonara, не соглашусь. У меня говорит все, предложениями. Но капризы и слезы все учащаются сейчас. Стала требовать своего со слезами и нытьем, хотя сказать может абсолютно все. Но вот просить стала часто сразу со слезами. То есть говорит например Чай хочу! и уже ноет, сразу. Я прошу ее говорить нормально, а не стонать, попросить и я дам, но пока это безуспешно. Так что неумение говорить и капризы не связаны. Это возраст такой, период развития.

Приветик,смотрю у всех одна та же проблема-капризы,истерики.Мы не отстаем,хотя вроде терпимо-день капризит,3 дня паинька.Пережить можно.

Не знаю, может до нас не добралось нытье, но мой ведет себя нормально. Если что-то не так, то легко можно переключить внимание. Когда что-то хочет берет за руку и ведет, объясняет жестами, звуками, как может, но без нытья.

А мы в группу капризных) У нас еще сегодня ночью представление было. Кира уснула часов в 11 вечера, прямо на руках у меня вырубилась. Мы кроватку постелили, ее положили, она так и спала. Мишу часов в 12 уложили, папа наш после работы тоже спать улегся. Я за компьютером сидела, решила фотки разобрать. Часа в 2 ночи Кира стала во сне капризничать, я подойду, по голове поглажу ее, успокою, она дальше спит, глаза даже не открывала. Так несколько раз с перерывом в 5-10 минут. Потом все чаще и громче. Я уже с ней рядом легла, обняла, она все равно во сне плачет. Потом плач перерос в крик, глаза так и не открывает. В итоге проснулся Миша, давай плакать. Папа встал, ушел с Мишей на кухню, Кира тут кричит, Миша там. Тому грудь надо, эта тоже меня от себя не отпускает, оба орут. С горем пополам успокоили. Папа наш Мишу только в кроватку - он опять плакать, грудь надо. А Кира тоже подскакивает, меня теряет, кричит. Блииииин, вот если одной с ними оставаться - вот что в таких ситуациях делать? В общем Кира с горем пополам уснула, еще смесь ей дали, а Миша играться начал) Лежим мы все вчетвером на диване, не, впятером, еще кошка) Веселуха!) Миша давай балакать по своему, а я прямо вырубаюсь. Он то спинке деревянной стучал, то сидит разговаривает. Я его положу, глаза закрою-открою: он сидит. Ааааапа-па-ба, аааааа, ба-ба-ба-апа и в таком роде) Последнее время на часах 5 утра видела. Потом вырубилась, слышала сквозь сон он еще немного болтал, потом очнулась - он спит) Вот и ночь прошла)

У нас еще с горшком тоже прогресс небольшой. То вообще усадить невозможно было, теперь другой раз садится. Позавчера тоже говорю: Кира, иди на горшочек пописай. Она пошла и пописала. Вот радости-то было! И еще в тот день раз 5 горшочек писала, но не сама, когда ей предложишь. А сегодня садилась на него частенько, но ни разу не пописала. Зато на пол. Но я и этому рада. А вообще да, наверное у нас горшок еще неудобный. У нас сначала стульчиком был, я его сломала) Потом самой некогда было, отправила папу нашего за горшком, он купил на свой вкус) Он с одной стороны удобен тем, что цельный, ничего не прищемишь, гладенько все. Но сильно низкий, неудобно садиться на него.

Девочки, а кто писал, у кого дети на взрослый унитаз ходят, я вот не поняла: они вас просят туда пойти или вы сами предлагаете? И как туда залезаете: вы садите или с табуретом?

buka2012, расскажи, как вы там?

• Нравится 1

Оля2777, если есть возможность - в Икее хорошие горшки которые за 5 евро... не знаю правда как для девочек.. но высокий, просторный, удобный (сравниваю только с Чикко) надо еще в яслях узнать их марки.. учительница говорит что он там с огромным удовольствием сидит часами)) правда ни разу не сделал дела - но все впереди еще)))

Оля2777, Да...веселуха у вас там) А если лечь дать грудь Мише, и Киру рядышком положить, под другой бочок? Не прокатит?

milaček-maminečka, да, мне икеевский тоже понравился, у соседских детей такой, доча там на него прикладывалась, хочу себе купить. У нас уже 3 горшка опробовано, все неудобные, главное что все очень низкие, она на них садится как на коня и потом встать сама с трудом может.

Нам сегодня хорваты весь день испортили, с самого утра, накосячили на почте,вовремя не сказали что надо пошлину за посылку платить, а там насчитали ого-го, сами заплатили, теперь хотели но типа ненавязчиво чтоб мы им деньги вернули, а то мол коллега из своего кармана заплатила, я сказала что платить за чужие ошибки не буду, при чем посылка пришла в августе, а эта хрень только щас всплыла, говорю надо было вовремя в известность ставить, я бы пошла на таможню разбираться какого хрена они оценили сапоги в 2р больше и т.д. может вообще не приняла посылку, раз вы так поступили то мол ваши проблемы. Они работают отвратно. уже столько раз проблемы с ними были.

Еще и доча конечно масла в огонь подлила, что даже не было никакого желания в ресторан сходить, а я такие возможности никогда не успукаю. люблю вкусно покушать, так довели что аппетит пропал. Теперь все болит и ничего не помогает.

Быстрей бы уже этот дурацкий возраст прошел, сил моих больше нету. Уже и пыталась с ней играть-заниматься, ей нравится, но все по чуть-чуть интересно и долго с ней я не могу заниматься. да и она тоже, поэтому как ни старалась все равно день у нас с истериками проходит и визжит так что уши натурально закладывает, уже хочется их чем-то заткнуть.

Оля2777, наверное ее что-то беспокоило, может живот болел, у нас бывало такое и просто рядом с ней сю-сю не помогало, я ей животик массировала, водичку давала, так что долго она не беспокоилась. Обычно вода хорошо помогает или на крайняк если спать сильно хочется к себе кладу, но не факт что сразу успокоится, просто не так напряжно с ней возиться. Они ж щас много чего нового едят, вполне живот может беспокоить.

Я так рада что доча пьет шиповник, при чем помнит что вечером я его залила в термос. сказала завтра утром будем пить, показала все-рассказала, так она первое что утром сказала папу(попить) папа не знал и принес воду, она даже не попробовала глянула что не темное и отдала обратно, я ему сказала чтоб шиповник налил, она так обрадовалась.

Сегодня уложила ее в кровать, истерила, она правда пришла в гостиную схватила бутылочку с соской (оставила ей одну для игр) потом положила ее опять, она эту соску обсасывала лежала и в итоге сама уснула, чему я сильно удивилась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...