Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у нас истерик как таковых нет - может сказать что хочет, показать... но вот позовчера была истерика минут на 20 - она рыдала на всхлип, прям сама успокоиться не могла - и все из за того что я выключила комп где она смотрела видео с собой...она очень любит смотреть видео про себя и ее друзей - говорит "Тютьку"))) (это значит включи Ксюшку) - стала суффикс "к" применять - мамка, папка, Тютька, Катька (кукла ее), бабка))) и вот она уже долго смотрела эти видео и надо было ужинать, мыться и спать - и вот тут то началось - но она уже правда сильно спать хотела - поэтому такая была реакция...

все САМА - это тож про нас - особенно на улице - самой надо ходить - в коляске не любит сидеть...если она от меня уходит или идет в направлении куда нам не надо (т.е. не слушает меня) то я говорю ей что сейчас Ксюша сядет тогда в коляску - она сразу идет за мной)))

sonnenschirm, Жень вот такая азбука говорящая у крестника

Ссылки скрыты.

Меня не отпускает от себя ни на шаг. Если иду в туалет и ни дай Бог не взяла его с собой, закатит истерику, будет колотиться в дверь и орать как резаный поросенок. А если увидит что я куда-то собираюсь, все, истерика!

точь в точь как ты описала Оль - особенно если я собралась в магазин - ничего ей не надо только чтоб мама либо не уходила либо ее с собой взяла...

у нас старшая постоянно ругается на Ксюню - то Ксюша ее учебники трогает, то очки, то разбрасывает в ее комнате все что можно... а тут я Вике сказала - ты с сестренкой не играешь вообще - попробуй поиграй с ней - у нее сейчас и чувство юмора есть, и тебе и ей понравится - она тянется к тебе и любит тебя - только она маленькая совсем... Так после моих этих слов Вика все обдумала... она теперь меньше ругается на нее, пытается спокойно ей объяснить что нельзя или вовсе убрать запретные вещи, гулять с ней ходила - обе пришли под впечатлением!, играет с ней - сама ржет на всю квартиру от того как Ксюша чудит во время игр))) и Ксюха стала звать Вику играть... я не заставляла - я просто сказала и Вика это приняла и самой же ей это понравилось! сегодня она хотела идти с нами в развивайку но уж больно спать ей хотелось и не пошла))) - последние деньки перед 2ой четвертью отсыпается...

Xia, спасибо за рецепт - надо попробовать приготовить...

и с годовщиной вас!!!!!!!!! :flower:

Оля2777, Оль мы сами на стульчак не просимся - я сама ее сажаю туда когда удобно мне...

кстати, мы ж гулять ходим без пампов - бывало пару раз на улице писала - мы сразу шли домой и я акцентировала на этом внимание - что все написала значит домой...

так вот когда они у меня с Викой вдвоем гуляли - Ксюша Вике сказала на улице "аа", Вика быстрей ее в коляску и домой - т.к. на улице уже холодно писать... шли они минут 7 до дома...пришли - Ксюшу на горшок и она пописала - то есть дотерпела умничка!!! и в последнее время ттт не сглазить сама бежит на горшок дома - садится правда в трусиках (еще не умеет снимать) и писает - несет мне горшок чтоб я вымыла его!!! я не нарадуюсь... описываемся теперь раза 2-3 максимум за день... а то был недавно период - прям писалась и все в штаны - я уже построже говорила что надо в горшок писать - так как знаю что она знает куда надо дела делать...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 4

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, ого, у вас ночка выдалась( дааа. а ты редко с ними одна остаешься? Киру точно что-то беспокоило, может сон плохой приснился. Пусть так будет как можно реже, ну или совсем не случается ;) Вы наверное потом пол-дня проспали?))

Мы по-долгу не рыдаем. Было 1 раз 20 минут сидела на полу в коридоре и рыдала, но без слез)))) так она свое вымораживает))) я тогда просто своими делами занималась, она потом поняла, что не действует на маму , сама встала и пришла ко мне, уткнулась носом в ноги и мы помирились))) А так просто ноет, много стонет. Если чьто-то надо, то сразу стонать.

Ирина Мих, молодец Ксюня с горшком. Мы получается вас на полтора месяца старше, так полтора месяца назад моя сама еще не садилась на горшок. А сейчас уже и трусики снимает сама и одевает обратно. Я ее целую и обнимаю каждый раз после этого, так она такая довольная потом, сама цветет вся))) Только что вот я посуду мыла, а она на диване в комнате сидела компот пила. Потом прибегает ко мне, трусики на ногах внизу висят, гуськом добежала))) Я ей говорю ты писить захотела? побежали. а она:мама пойдем посидим, заходим в комнату, а к горшке уже какульки и писюльки))) она еще села, меня рядом усадила, еще покакала немного))) ну я ее захвалила, какая умничка. А потом спать пошли, я ей говорю: какая ариша умница, сама пописила и покакала, она все это повторила с улыбкой умильной и так с улыбкой и заснула)))

И еще мы неделю спим ночью без подгуза. Сегодня описилась через 40 мин после засыпания, потому что на ночь наотрез отказалась писить. а так без аварий у нас))) и везде стали ходить без подгуза, в машину перестала одевать. Вчера ходили на физпроцедуры, потом сразу в пк на прием, в пк я ее сразу в туалет повела, она с радостью пописила, у меня камень с души :D значит до дому будем сухие. Пришли сухие, дома нас не было часа 3.5. Раньше я на такие долгие походы памп одевала, чтоб не переживать)

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 9

Kattarina, молодечики и вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скоро и я решусь на ночи без пампов...

я тож захваливаю Ксюшу - подкидываю ее - она ухохатывается))) - есть стимул так сказать пописать в горшок)

приветик.Мы пока хорошо,я второй день с малыми сама,муж вышел на работу.Вполне терпимо,ведь Андрюша полдня у няни.А если и дома,то муж полдня дома.В общем,все ок.Ночью Андрюша спит отдельно,а мы все втроем,но иногда берем его к себе посреди ночи.Старший засыпает в 20.00,младший вообще все время дрыхнет.Я в 21.00 тоже вырубаюсь.За ночь кормлю 3-4 раза.Молока завались,я счастлива.Матвей за 10 дней набрал 500 грамм.Он хомяк и весь в меня-бровки,глазки.Самое сложное,мои чувства к детям.Андрюша резко повзрослел и стал получать.Раньсе его забавы ,игры меня умиляли,а теперь мне кажется,что он громко,слишком громкоцсмеется,кидает кубики,шумит,бегает.Меня это раздражает и я постоянно себя одергиваю,что это мой маленький любимый сын и он имеет право на громкий смех.Но я знаю,все это пройдет,просто у меня гормоны,постоянный страх за младшего.И еще постоянно начеку,что б вместе их не оставить.В общем,пока сумбур.Но с двумя вполне терпимо.Пока не болеют и сильно не капризят.

• Нравится 2

milaček-maminečka, такой?

Ссылки скрыты.

Написано 250 руб. стоит. От нас далего икея, может попробую через СП или знакомых кого заказать... А вообще прямо мечта уже туда попасть!) Только денег надо дофига)

Olgui, так и кладу их иногда, но получается к Кире спиной, а она понимает, пищит тогда.

Может и правда с животиком что было? Но водичку пробовала дать, она отказалась, а смесь минут через 10 выпила.

Kattarina, ага, полдня) Кира как огурец в 10 утра была) А мужу в ночь на работу, так и не прилег бедный( Вообще я ночью с ними одна вроде один раз только оставалась, пока родители забирают. Хоть и говорят, что устают, что она их доводит, но все равно рады, дед без внучки жить не может)

• Нравится 1

Оля2777, Оля поищи у вас наподобие горшок, смотри просто чтоб высокий был. Чтоб садится и вставать удобно было

у нас вот такой

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Элен //, да смотрела уже) По магазинам сильно нет возможности ходить, но где была - в основном у нас 3-4 вида горшков, только цвет и цена разная) Такого не видела точно.

А я про другой икеевский подумала, попроще и подешевле, вставок нет, высота вполне хорошая. Мне кажется со вставкой мороки больше, чем проще тем проще уход, в горшке главное имхо чтоб удобно было ребенку садиться и вставать.

У нас все еще лето, доча пошла в футболке (сама ее выбрала) с папой гулять. Кстати стала выпендриваться по поводу одежды, сама выбирает, а бывает как упрется во что-то что не по погоде, караул, в этом вся в папу, он у нас любит принарядится, у меня даже такого нет :)

А что вы думаете о лестницах на унитаз?

$(KGrHqF,!rME+n+fcs30BP9,Id3d4Q~~60_12.JPG

• Нравится 1

Оля2777, Оль, да такой.. я сама за визой ездила в Братиславу и 100 евро там оставила на разные детские прибамбахи)) денег реально много нужно для Икеи)) хорошо что от нас она 400 верст) но горшок удобный реально...

sonnenschirm, напиши пожалуйста как это по немецки называется, где купить и сколько стоит. У нас такого не видела, мужу закажу в германии... Желательно магазин не онлайн.. а чтобы придти и купить..

У нас без истерик, договариваемся. Но бывает сильно плачет потому что не хочет делиться игрушками, собственник. И сам чужие без спросу не берет. Нытье только если не хватает внимания (в гостях, например, если хочу поболтать с подружками, или если по тепефону долго разговариваю), а так все хорошо, особенно если мы вдвоем.

milaček-maminečka, называется Toilettentrainer, я смотрела в ebay, а не онлайн, нужно смотреть в больших детских магазинах, как baby-welt, babywalz и прочее, везде разные филиалы, разных магазинов. Конкретно этот стоит 20 + 5 доставка, в основном цена около 30 евро.

• Нравится 1

sonnenschirm, спасибо, а правильно я поняла, что ножки регулируются по высоте под высоту унитаза? или нужно мерить. Мне идея понравилась) А само сиденье тоже как то снимается? для взрослых то есть?

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, в данной модели снимается и высота регулируется, но все равно без присмотра нельзя оставлять (я про лестницу, по крайней мере в начале уж точно).

sonnenschirm, не, ну это понятно))) у нас в ванне стоит приступка... мне все легче его туда поднимать, а обратно он уже сам ножки ставит на борты.. но он высокий.. а вот с унитазом с этой приступкой никак) может потому что не хочет))) Спасибо за идею. Я что то подобное в Икее видела, точнее просто лесенка с двумя ступеньками.. может ее? хотя я теперь не знаю когда в братиславу выберусь)))

а я что-то против ребенка садить на унитаз еще, считаю что должен на горшок ходить, куда торопиться то

Элен //, мы только на унитаз ходим. Очень нравится, и Сашке и мне естественно)

Элен //, я пока не знаю куда надо))) думаю просто что все предложу, а дальше пусть сам выбирает, они же самостоятельные сейчас))) Но мой на унитаз точно сам не залезет, даже с приступкой.. а сажать постоянно мне лениво... в яслях есть специальные детские унитазы, низкие.. но туда уже сажаются дети которые давно освоили горшок и повыше ростом, ближе к трем годикам...

Sonara, да я помню про вас, что вы только на унитаз. Мне просто сказали, что ребенку полезнее, чтоб ноги стояли, а не весели на весу, но опять же возможно это просто миф.

Я своему выбора никакого не даю, горшок и все )

Элен //, мы у бабушки с дедушкой писать ходим на унитаз. Горшок постоянно на верху, лень идти, а Ариша очень радуется, когда на унитаз ходит. Я просто ее держу и она писает. Слушает как журчит и очень радуется))) А так удобнее на горшок конечно, она ж сама не залезет на унитаз, а на горшок сама садится.

Алина просится в туалет, показывает на дверь рукой. Я ее поднимаю, сажая на детское сиденье. Что там с ногами за 10 секунд случится?

Да и если на горшок тоже я ее сама сажаю, если просится. Сама еще не пробовала.

Что там с ногами за 10 секунд случится?

имеется ввиду чтоб кишечник нормально работал, надо чтоб ноги на полу стояли, но я повторюсь возможно это ерунда

У нас еще тепло и даже птицы стали петь :)

Я обдумала про приставку для унитаза, не собираюсь в принципе тратится на это, еще и не понятно будет ли ребенок этим пользовать, но решила что это и неудобно, предполагается что ребенок сам ходит на унитаз и пользуется этой штукой. т.е. она там должна все время быть, что неудобно для пользования унитазом взрослых и особенно если гости зайдут, надо все это снимать-приставлять, пусть даже это легко но это лишняя возня. Если ребенок самостоятельно не ходит на унитаз а просится чтоб посадили то эта штука вообще не нужна.

Я за нормальный горшок и самостоятельность, хотя пока не представляю как быть если мы не дома, надо сразу еще приучать держать ее над унитазом.

• Нравится 2

Я из детства помню, что сначала ходила на горшок, а потом на унитаз с детской сидушкой, никакой лесенки не было, а так как унитаз был по высоте не низкий, то мне было уже года 4, не меньше.

Чего-то меня на кулинарию потянуло) Девочки, кто как кальмары готовит? Увидела в магазине, захотелось, купила, а чего сварганить не знаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...