Ирина Мих 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Xia, мы отлично писаем даже какаем на взросый унитаз если не дома (я ее держу конечно) - проблем в этом не было и нет... Оля2777, Оль, я кальмары чищу обдав их предварительно кипятком (чтоб легче чистились), режу соломкой и тушу с луком, морковкой и сметаной - недолго... можно фаршировать чем нибудь - и в духовку - но такое блюдо я делала лет 10 назад ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pushkina 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2013 Приветик, девочки-мамочки и карапузы!!! Уж не знаю помните ли нас!... полгода (а то и больше) сюда не заглядывали совсем.... всё что-то не до этого)) Перечесть-теперь всё точно не смогу, так что и пытаться не буду) Очень захотелось поделиться с вами нашей чудесной новостью! У нас всё получилось!!! И мы снова в ожидании чуда))) Никто еще на второй круг не собрался?) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Pushkina, привет! Мы с Ирой-Букой уже и родили: нам уже 8 месяцев скоро будет, Иринка вот только-только родила, еще двое в ожидании) Остальные планируют) Вам поздравления! Молодцы! Пусть все удачно сложится! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Смотрю у нас тут уже много кто по второму кругу пошел, здорово!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Pushkina, привет! Мы с Ирой-Букой уже и родили: нам уже 8 месяцев скоро будет, Иринка вот только-только родила, еще двое в ожидании) Остальные планируют) Вам поздравления! Молодцы! Пусть все удачно сложится! :flower: Ничего себе!!!!!! Молодцы какие!!! Подравляем!!! Растите здоровеькими и умненькими!! Как беремеость прошла? Как теперь справляетесь? ...У меня всё по-новому, по-другому сейчас!! Дикий токсикоз (с Варваркой моей носилась, как конь, никаких бед не знала) с первых дней! Похудела на 6 кг...аж страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Pushkina, Привет,у нас 2 малышей уже,родила почти 3 недели назад.Все было хорошо,пока вчера младший не засопливил от старшего.Спать не может,есть не может.Сегодня в 5 утра на меня накатила паника и отчаяниекогда я ночью просыпалась,т.к малой мог спать из-за соплей в вертикальном положении,а в 6 подорвался старший,затребовал кушать.А младший невыспанный за ним проснулся.Хорошо хоть не орали.Муж приехал с работы,отвез Андрюшу в сад,а я Матвейку все таки приколыхала и сижу с сиськами,разрывающимися от молока.Детей мы укладываем в 20.00,и сами следом за ним вырубаемся.Такое чувство,что мы,как ежики,впали в спячку.Тяжело с двумя,очень тяжело,но не тяжелей,чем мне с Андрюшей самим было вначале:и еще есть чувство такое,ну не знаю,поймете или нет.Стала себя полноценней мамой ощущать,сильней,чем с одним.Больше всего боюсь болячек.А,и пустырник,мне в помощь,конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buka2012, Ира! Ты герой!))) И Оля тоже Вообще не представляю как вы справляетесь с двумя Муж мне все на сына намекает, а мне страшно до жути, хотя всегда минимум двух хотела)) Я с Дарьей еще ни одной ночи не поспала. У нее 16-ый лезет, вчера всю ночь висела на груди, ползала по мне от одной к другой, я вообще не спала. Второй в эту картину пока совершенно не вписывается. Может позже и решусь) Pushkina, сколько недель у тебя?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Pushkina, привет, поздравляю, мы в ожидании тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 sonnenschirm, ого, у тебя уже большой срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 buka2012, аж страшно стало забеременнеть) у нас соседка родила дочку недавно, а сынишке 2 годика. Ей сказали сына сейчас в садик не водить, чтобы инфекцию не принести в дом, не заразить малышку.. я пока не решаюсь на второго. У нас сейчас такой возраст у Дани, ему нужно 100% внимания моего. Помыть - посушить голову, приготовить обед, в туалет сходить, можно только включив ему мультик. А так как я не хочу, чтобы он много времени проводил за просмотром мультиков, приходится все делать в бешенном темпе. В выходной муж дома, с утра гуляет с Даней, а я как электровеник ношусь и делаю все, на что нет времени в будни, уборка, глажка.. Если рожать второго сейчас, то или Даню лишать внимания или малыша. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А Андрюшу сейчас и мультики не отвлекают,надоели.Так что я все делаю вместе с ним.Я готовлю,он под ногами крутится и т.д.Младший спит большую часть времени.И,конечно,огромная помощь мужа.Куда б я без него.Малой на нем вечер и ночь,купания,переодевания,кормление на ночь.Так что вполне терпимо.Ночи отвратные,конечно.Младший много срыгивает,и во сне тоже,просыпается от этого,мокрый,я мокрая,переодеваю,снова кормлю.Но,как ни странно,высыпаюсь.Нам завтра 3 недели,а я еще ни разу не страдала.И послеродовой депрессии не было,как с Андрюшиком.В общем,я думала,будет хуже.Муж приходит с работы и в глаза заглядывает,не ревела ли я.Он почему то думает,что мне нереально тяжело.Тяжело,врать не буду,но вполне реально.И времени на двоих хватает и даже на мужа.А болячки,это да жесть.Но скоро весна,я оптимистка и болеть будут меньше.По крайней мере Андрюша в прошлом году с апреля по сентябрь не кашлянул даже. Девушки,дайте простой и вкусный рецепт утки в духовке.)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 buka2012, молодчинка, Ир!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ох и страсти, я даже теоритически не представляю что есть еще 1 малыш, да и не хотим и не хотели и не будет. Мы реалисты. Да и у всех разное отношение к детям, у нас к счастью с мужем одинаковое, мы на одного ребенка долго решались и жизнь свою поменяли отчасти из-за этого, потому что в Москве мы бы точно на ребенка не решились, а тут просто глупо было тянуть дальше хоть пока у нас и не опреденный статус. Считаю что все произошло вовремя и мы ни нарадуемся ребенку и доче хорошо, она редкий ребенок растующий при постоянном присутствии мамы и папы! папа наш только летом часто отсутсвует, а в несезон мы все время вместе. Вчера водили дочу в игровой зал, не знаю как правильно это обозвать, там несколько залов, кафе, зона со столами для отмечания ДР, всякие мероприятия проводятся и стоит не дешево конечно, но это билет на целый день, ходить туда на пару часов получается накладно. Думала доча наиграется и будет поспокойней, но нет, поведение ее не изменилось, значит наверное нашего внимания ей хочется больше, а я думала игр с детьми. Детей там было очень много, шум гам тарарам, но доча на удивление не офигела и даже оказавшись вдруг одна в зале стала говорить дети-дети Щас мне муж очень помогает с дочей потому что она наконец-то перестала на мне висеть и сама охотно с ним и играет и спать ложится и кушает, а то он и рад был помочь, да она сопротивлялась. Так что у меня появилось время на хобби и конечно же это благотворно на меня повлияло, я стала спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Xia, у нас таких полно что ты описываешь) не знаю русского слова, а словацкие мне запретила модераторша писать) но у нас они дешевые 1 евро и можешь быть сколько хочешь... мы туда раз в неделю как минимум заглядываем особенно в дожди, и холода)) начали ходить когда Макс еще даже не ходил сам.... Это хорошо на социализацию ребенка, такой минидетсад под присмотром родителей))) Там обычно вайфай бесплатный, кофе неплохое))) Я сейчас когда идем, так Максу мой присмотр вообще не нужен, он все сам а я кофеек попиваю или делаю упражнения по словацкому (дома почему то не получается) Кстати именно на это я списываю что когда сын пошел в ясли - не было абсолютно проблем... он привычный уже к детям, шуму и т.д..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 katushkastar, 16 недель где-то), время бежит, того и гляди скоро карапузам нашим по 2 будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки,привет! Xia,когда закончится этот возраст у наших детей,будет другой возраст,где также куча сложностей. А уж когда переходный,то вообще жесть. Вот где думаешь,что с маленькими все гораздо легче и их капризы -просто цветочки. У моей старшей все это в расцвете,поэтому к истерикам младшей и лени среднего отношусь лояльно. Просто спокойнее нужно все возрастные кризы детей переживать,наслаждаться именно Этим возрастом,ведь такими милыми,любящими,искренними и беззащитными они уже не будут никогда. Катя,Сплюшка,я купила этот ночник(чиковский,с мягкой игрушкой,с проектором звездного неба) Тоже покупала для мягкого света ночью,поэтому разочарована- светится он и играет музыку только 6мин,потом ключается. Т е использовать его можно только для засыпания, и то,только доя быстрого. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Старший у няни,младший спит четвертый час,муж спит ого)))))почти 2 часа.Одна я работаю не покладая ни рук,ни ног.Пеку утку,сижу в нете.)))))))))))) sonnenschirm, Ой,не говори,уже 16 неделек.Дочку готовишь к появлению братика?Ведь братик,да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 buka2012, Ирина, мне кажется зимой тоже меньше детки болеют, или может у вас погода не зимняя как у нас на Урале? потому что в Москве мы бы точно на ребенка не решились почему это???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 sonnenschirm, это да. Скоро 2 годика будем отмечать. Я уже думаю по-немногу видео к ДР делать и слайдшоу. А то в прошлом году слайдшоу получилось, а видео на телеке не воспроизвелось, а я всю нось не спала, выбирала самые-самые видео. Так что в этом году заранее хочу все сделать. Идею мастичного торта вынашиваю! Xia, milaček-maminečka, нам такой крытой игровой площадки очень не хватает. Сейчас-то еще нормально, много гуляем. А вот передают дожди, то очень сложно дома сидеть, а на улице дождь, грязь. Пойти кроме развивалки некуда. Если бы были такие места, то ходили бы точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) katushkastar, а там где развивайка - в свободное время не пускают деток поиграть? у нас и развивайка там проходит... Да в зимнее и дождливое время - это спасение... Гулять сейчас трудно, он через 10 минут поуши в грязи и мокрый))) я вечерами уже опять с коляской хожу... тогда подольше на воздухе хоть бывает... Изменено 13 ноября 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина Мих 13 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) а у нас 2ой день снег лежит - красотааа!!! Ксюше очень нравится гулять по снегу, лепить с мамой снежки... вчера гуляли 2часа, сегодня тоже долго на улице проводили время... девочки, ВСЕ - мы окончательно привыкли к горшку!!!!!!!!!!!!! я рада !!! просится постоянно говоря "аа"... ходим в одних трусиках дома весь день!!! надеюсь я не ошибаюсь что это окончательно))) Изменено 13 ноября 2013 пользователем Ирина Мих 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 а у нас 2ой день снег лежит - красотааа!!! класс! когда же у нас то снег будет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Читала-читала, тоже хотела ответить, что мы уже пережили период дождя и грязи - зима у нас! Как я рада! Люблю зиму, снегопад - у нас тоже второй день снег идет и по прогнозу всю неделю еще будет. Дорожникам и водителям конечно лажа, но я обожаю такую погоду! И новый год сразу хочется....) А с горшком мы все воюем. Ничего не понимаю, может рано еще нам? Но все равно уже не брошу приучать, раз начала. Садимся на него в основном с криком, может сидеть минут 10, потом встать и сразу пописать. ААААААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ой, а у нас, ттт, сухо и до недавнего времени было по +10. Новый год хочу уже давно, а вот снега сейчас не хочется. Потому что знаю, что он тут же растает и начнется грязища.... Завтра, ура, выхожу обратно на работу. Ксения7613, я хочу, чтобы она этот ночник просто сама включала, если ночью проснется. Так что, может, и хватит 6 минут... что-то других вариантов я не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 когда же у нас то снег будет ))) тоже жду с нетерпением. в этом году ноябрь противный, дожди, грязь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения