Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, мы отлично писаем даже какаем на взросый унитаз если не дома (я ее держу конечно) - проблем в этом не было и нет...

Оля2777, Оль, я кальмары чищу обдав их предварительно кипятком (чтоб легче чистились), режу соломкой и тушу с луком, морковкой и сметаной - недолго...

можно фаршировать чем нибудь - и в духовку - но такое блюдо я делала лет 10 назад )

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Pushkina, привет! :D Мы с Ирой-Букой уже и родили: нам уже 8 месяцев скоро будет, Иринка вот только-только родила, еще двое в ожидании) Остальные планируют) :Hello: Вам поздравления! Молодцы! Пусть все удачно сложится! :flower: :flower: :flower:

Смотрю у нас тут уже много кто по второму кругу пошел, здорово!)))

Pushkina, привет! :D Мы с Ирой-Букой уже и родили: нам уже 8 месяцев скоро будет, Иринка вот только-только родила, еще двое в ожидании) Остальные планируют) :Hello: Вам поздравления! Молодцы! Пусть все удачно сложится! :flower: :flower: :flower:

Ничего себе!!!!!! Молодцы какие!!! Подравляем!!! Растите здоровеькими и умненькими!! Как беремеость прошла? Как теперь справляетесь? ...У меня всё по-новому, по-другому сейчас!! Дикий токсикоз (с Варваркой моей носилась, как конь, никаких бед не знала) с первых дней! Похудела на 6 кг...аж страшно((

Pushkina, Привет,у нас 2 малышей уже,родила почти 3 недели назад.Все было хорошо,пока вчера младший не засопливил от старшего.Спать не может,есть не может.Сегодня в 5 утра на меня накатила паника и отчаяниекогда я ночью просыпалась,т.к малой мог спать из-за соплей в вертикальном положении,а в 6 подорвался старший,затребовал кушать.А младший невыспанный за ним проснулся.Хорошо хоть не орали.Муж приехал с работы,отвез Андрюшу в сад,а я Матвейку все таки приколыхала и сижу с сиськами,разрывающимися от молока.Детей мы укладываем в 20.00,и сами следом за ним вырубаемся.Такое чувство,что мы,как ежики,впали в спячку.Тяжело с двумя,очень тяжело,но не тяжелей,чем мне с Андрюшей самим было вначале:и еще есть чувство такое,ну не знаю,поймете или нет.Стала себя полноценней мамой ощущать,сильней,чем с одним.Больше всего боюсь болячек.А,и пустырник,мне в помощь,конечно.

• Нравится 2

buka2012, Ира! Ты герой!))) И Оля тоже ;) Вообще не представляю как вы справляетесь с двумя :mamamia: Муж мне все на сына намекает, а мне страшно до жути, хотя всегда минимум двух хотела)) Я с Дарьей еще ни одной ночи не поспала. У нее 16-ый лезет, вчера всю ночь висела на груди, ползала по мне от одной к другой, я вообще не спала. Второй в эту картину пока совершенно не вписывается. Может позже и решусь)

Pushkina, сколько недель у тебя?)

Pushkina, привет, поздравляю, мы в ожидании тоже)

sonnenschirm, ого, у тебя уже большой срок!

buka2012, аж страшно стало забеременнеть) у нас соседка родила дочку недавно, а сынишке 2 годика. Ей сказали сына сейчас в садик не водить, чтобы инфекцию не принести в дом, не заразить малышку..

я пока не решаюсь на второго. У нас сейчас такой возраст у Дани, ему нужно 100% внимания моего. Помыть - посушить голову, приготовить обед, в туалет сходить, можно только включив ему мультик. А так как я не хочу, чтобы он много времени проводил за просмотром мультиков, приходится все делать в бешенном темпе. В выходной муж дома, с утра гуляет с Даней, а я как электровеник ношусь и делаю все, на что нет времени в будни, уборка, глажка.. Если рожать второго сейчас, то или Даню лишать внимания или малыша.

• Нравится 3

А Андрюшу сейчас и мультики не отвлекают,надоели.Так что я все делаю вместе с ним.Я готовлю,он под ногами крутится и т.д.Младший спит большую часть времени.И,конечно,огромная помощь мужа.Куда б я без него.Малой на нем вечер и ночь,купания,переодевания,кормление на ночь.Так что вполне терпимо.Ночи отвратные,конечно.Младший много срыгивает,и во сне тоже,просыпается от этого,мокрый,я мокрая,переодеваю,снова кормлю.Но,как ни странно,высыпаюсь.Нам завтра 3 недели,а я еще ни разу не страдала.И послеродовой депрессии не было,как с Андрюшиком.В общем,я думала,будет хуже.Муж приходит с работы и в глаза заглядывает,не ревела ли я.Он почему то думает,что мне нереально тяжело.Тяжело,врать не буду,но вполне реально.И времени на двоих хватает и даже на мужа.А болячки,это да жесть.Но скоро весна,я оптимистка и болеть будут меньше.По крайней мере Андрюша в прошлом году с апреля по сентябрь не кашлянул даже.

Девушки,дайте простой и вкусный рецепт утки в духовке.))

• Нравится 4

buka2012, молодчинка, Ир!!!

• Нравится 1

Ох и страсти, я даже теоритически не представляю что есть еще 1 малыш, да и не хотим и не хотели и не будет. Мы реалисты. Да и у всех разное отношение к детям, у нас к счастью с мужем одинаковое, мы на одного ребенка долго решались и жизнь свою поменяли отчасти из-за этого, потому что в Москве мы бы точно на ребенка не решились, а тут просто глупо было тянуть дальше хоть пока у нас и не опреденный статус. Считаю что все произошло вовремя и мы ни нарадуемся ребенку и доче хорошо, она редкий ребенок растующий при постоянном присутствии мамы и папы! папа наш только летом часто отсутсвует, а в несезон мы все время вместе.

Вчера водили дочу в игровой зал, не знаю как правильно это обозвать, там несколько залов, кафе, зона со столами для отмечания ДР, всякие мероприятия проводятся и стоит не дешево конечно, но это билет на целый день, ходить туда на пару часов получается накладно. Думала доча наиграется и будет поспокойней, но нет, поведение ее не изменилось, значит наверное нашего внимания ей хочется больше, а я думала игр с детьми. Детей там было очень много, шум гам тарарам, но доча на удивление не офигела и даже оказавшись вдруг одна в зале стала говорить дети-дети :)

Щас мне муж очень помогает с дочей потому что она наконец-то перестала на мне висеть и сама охотно с ним и играет и спать ложится и кушает, а то он и рад был помочь, да она сопротивлялась. Так что у меня появилось время на хобби и конечно же это благотворно на меня повлияло, я стала спокойнее.

Xia, у нас таких полно что ты описываешь) не знаю русского слова, а словацкие мне запретила модераторша писать) но у нас они дешевые 1 евро и можешь быть сколько хочешь... мы туда раз в неделю как минимум заглядываем особенно в дожди, и холода)) начали ходить когда Макс еще даже не ходил сам.... Это хорошо на социализацию ребенка, такой минидетсад под присмотром родителей))) Там обычно вайфай бесплатный, кофе неплохое))) Я сейчас когда идем, так Максу мой присмотр вообще не нужен, он все сам а я кофеек попиваю или делаю упражнения по словацкому (дома почему то не получается)

Кстати именно на это я списываю что когда сын пошел в ясли - не было абсолютно проблем... он привычный уже к детям, шуму и т.д.....

• Нравится 1

katushkastar, 16 недель где-то), время бежит, того и гляди скоро карапузам нашим по 2 будет)

Девочки,привет!

Xia,когда закончится этот возраст у наших детей,будет другой возраст,где также куча сложностей. А уж когда переходный,то вообще жесть. Вот где думаешь,что с маленькими все гораздо легче и их капризы -просто цветочки. У моей старшей все это в расцвете,поэтому к истерикам младшей и лени среднего отношусь лояльно. Просто спокойнее нужно все возрастные кризы детей переживать,наслаждаться именно Этим возрастом,ведь такими милыми,любящими,искренними и беззащитными они уже не будут никогда.

Катя,Сплюшка,я купила этот ночник(чиковский,с мягкой игрушкой,с проектором звездного неба) Тоже покупала для мягкого света ночью,поэтому разочарована- светится он и играет музыку только 6мин,потом ключается. Т е использовать его можно только для засыпания, и то,только доя быстрого.

• Нравится 4

Старший у няни,младший спит четвертый час,муж спит ого)))))почти 2 часа.Одна я работаю не покладая ни рук,ни ног.Пеку утку,сижу в нете.))))))))))))

sonnenschirm, Ой,не говори,уже 16 неделек.Дочку готовишь к появлению братика?Ведь братик,да?

• Нравится 1

buka2012, Ирина, мне кажется зимой тоже меньше детки болеют, или может у вас погода не зимняя как у нас на Урале?

потому что в Москве мы бы точно на ребенка не решились

почему это????

sonnenschirm, это да. Скоро 2 годика будем отмечать. Я уже думаю по-немногу видео к ДР делать и слайдшоу. А то в прошлом году слайдшоу получилось, а видео на телеке не воспроизвелось, а я всю нось не спала, выбирала самые-самые видео. Так что в этом году заранее хочу все сделать. Идею мастичного торта вынашиваю!

Xia, milaček-maminečka, нам такой крытой игровой площадки очень не хватает. Сейчас-то еще нормально, много гуляем. А вот передают дожди, то очень сложно дома сидеть, а на улице дождь, грязь. Пойти кроме развивалки некуда. Если бы были такие места, то ходили бы точно.

katushkastar, а там где развивайка - в свободное время не пускают деток поиграть? у нас и развивайка там проходит... Да в зимнее и дождливое время - это спасение... Гулять сейчас трудно, он через 10 минут поуши в грязи и мокрый)))

я вечерами уже опять с коляской хожу... тогда подольше на воздухе хоть бывает...

Изменено пользователем milaček-maminečka

а у нас 2ой день снег лежит - красотааа!!!

класс! когда же у нас то снег будет )))
  • Нравится 1

Читала-читала, тоже хотела ответить, что мы уже пережили период дождя и грязи - зима у нас! Как я рада! Люблю зиму, снегопад - у нас тоже второй день снег идет и по прогнозу всю неделю еще будет. Дорожникам и водителям конечно лажа, но я обожаю такую погоду! И новый год сразу хочется....)

А с горшком мы все воюем. Ничего не понимаю, может рано еще нам? Но все равно уже не брошу приучать, раз начала. Садимся на него в основном с криком, может сидеть минут 10, потом встать и сразу пописать. ААААААА :girl_cray:

Ой, а у нас, ттт, сухо и до недавнего времени было по +10. Новый год хочу уже давно, а вот снега сейчас не хочется. Потому что знаю, что он тут же растает и начнется грязища....

Завтра, ура, выхожу обратно на работу.

Ксения7613, я хочу, чтобы она этот ночник просто сама включала, если ночью проснется. Так что, может, и хватит 6 минут... что-то других вариантов я не нашла

когда же у нас то снег будет )))

тоже жду с нетерпением. в этом году ноябрь противный, дожди, грязь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...