NUROCHKA-ANUTA 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Морковку же нам можно есть? А то я пока на нее с опаской поглядываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 konffeta, везет вам... был бы у меня огород)) а так согласна... травят нас потихоньку как крыс) только малыми дозами... но блин у меня авитаминоз что ли. прямо до трясучки хочу овощей и фруктов.. Уже поливитамины подключила для кормящих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 апреля 2012 Автор Поделиться 12 апреля 2012 milaček-maminečka, ты не представляешь как я хочу фруктов- не ем вообще ничего..иногда банан вечером погрызу с чаем..и то до конца недоедаю.... а так хочу яблок своих..с дерева..и вишню хочу до трясучки..у нас сладкая на такая- черная. крупная..как черешня..не дай бог аллергия у тимки будет на не..как у Леры аллергия на вишню...у нас 10 деревьев в огороде этой вишни..кому жрать как не мне??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Эх, а я сливы желтые лопать могу тоннами, но пока ограничиваю себя парой штучек в день. Еще груши. Периодически, бананы. Вишню из маминого варенья ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 девочки, расскажите подробно, как вы голопопите? я воспринимаю лежа на животике с глой попкой, только ей прохладно и я судя по вашим описаниям мало делаю Вообще перестала что-либо успевать, хотим все время на ручках быть, а лучше на сиське, вот пытаюсь как-то урегулировать. И как вы с ними играете? Лежать сама совсем не хочет почти, играю с ней игрушками шумящими, песенки пою, истории про игрушки сочиняю. но она в принципе сегодня вот почти не хотела лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 sonnenschirm, мы тоже мало голопопим, ну только пока памперс меняем и перед и после ванны. На животике Дани не любит лежать, только если на моем или на папином, вот это дааа любит так побалдеть, поспать. Вот будет потеплее будем на балконе на солнышке голышом загорать-голопопить. Пока бодрствует основное время тоже на тите висит, на ручках, и немного времени лежит в кроватке, слушает музыку и смотрит на мобиль, и в качельке может полежать. В эти моменты я бегом успеваю поесть например, сегодня успела постельное поменять, стиралку загрузить..Но в основном делаю все по дому пока малыш спит. Хотя в последние дни забила на дом. работу и сама ложусь спать днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Всем привет!Я из фруктов ем только одно зеленое яблоко в день,овощи ем только в супе,из свежих нет,жду урожая летнего,сейчас всё стеклянно-нитратное. А мы не голопопим совсем,я ленивая мамашка,снимаю памперс,попу салфеткой протираю,мажу кремом и снова в памперс,максимум вечером минут 10,пока я массажик делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) нинулькин, Нина, с месяцем вас! konffeta, ааа...свой огород! Завидую!!! Девочки, мне выплатили декретные, наконец-то! И даже не ошиблись в расчётах - моя непомерно рада!!! Изменено 13 апреля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Спасибки!Весим мы 5100,59см. Вот немного наших фоток. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 апреля 2012 Автор Поделиться 13 апреля 2012 SaintLucia, поздравляю с денюжками)))) Сплюшка, нинулькин, с месяцем вашех малышей девочки)))помню как вы месяц назад зарожали обе) сначала одна. потом вторая))эхх..как живо еще все в памяти) целуйте своих малышей в попку за меня))))*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) всем привет! мы голопопим утром минут 30 пока массаж и прочее, и вечером перед и после купания. А днем при смене подгуза минут по 5 максимум получается. Да и подгузы я меняю получается днем 4 раза и ночью 1. Нас мокрые пампы не раздражают. про донат меня спрашивали, не помню кто. у него дозировка 15мл на кг массы тела в сутки. Мне врач прописывала по 5-6 чайных ложек в день, ноя давала перед кормлением, получалось 4 раза. главное его сначала дегазировать! А это сложно, я бутылку взбалтывала. Потому что если налить в стакан и оставить, то через час уже все стенки стакана покрываются минеральным осадком который плохо счищается. А я ем все подряд. Ни в чем не ограничиваюсь. С малышом все ттт норм. Сегодня в 12-55 по Москве по России-2 будут показывать биатлон на моей Камчатке))) ух на следующий год мы тоже пойдем на эти соревнования)) Изменено 13 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Муж из командировки припер конфет 3 коробки,надо срочно отдавать по родне,а то у Гриши сыпь будет. Еще привез малышу в подарок тинилавовский апельсин и дугу на коляску или кресло,прияяятноооо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 нинулькин, поздравляю с Месяцем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Sonara, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 нинулькин и Катюшка, с месяцем ваших лялечек!)))) первый юбилейчик, первая датка)))) Ура!!!! Нин, красавчик малыш))) и длинненький какой!)))) Хорошо прибавили, молодцы))) konffeta, сиськастый друххх))))) ничего себе "ВСЕГО 5800"!!!!!! все бы так "всего" весили))) ахаха)))) скоро все сравняемся, все будем круглые и пухлые))) все пошла тискать своего хомяка))) соскучилась, он уже два часа спит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 sonnenschirm, я понимаю "голопопить" - это без памперса. У меня обычно лежит в маечке или футболочке, кроме когда массаж делаю или на солнышке загарает. Просто писю-попу проветриваю. Он кстати любит без пампа, все же уже жарко становится ему. Комаровский пишет что комфортная темпа для младенцев - 18-20 градусов, и лучше 16 чем 22. Дома у нас постоянно открыто все и балкон и окно. У меня он только в маечке + носочки еще обычные, хбшные. На улице у нас +3. Играю - даже не знаю как написать, тоже ему что нибудь рассказываю речитативно, причем мешаю русский и словацкий язык. Вам наверно тоже актуально вводить немецкий. Когда на ручках ношу столбиком - показываю все, уже в зеркало смотрелись - столько удивления. А когда в кроватке голопопит - то пока хватает подвески и жирафчика шелестящего) он их ножками ручками трогает - и много восторга. Ну и я каждые 5 минут подбегаю и хвалю его, а так успеваю погладить или покушать)) Но на игрухи стал недавно совсем обращать внимание, до этого - игнорировал их. И еще Комаровский советует чтоб было светло когда не спит, если дневного не хватает - то подключать электричество, пока зрение малыша устанавливается. нинулькин, бутузик такой сладкий! Вас и Сплюшку с месяцем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Сплюшка, нинулькин, с месяцем! :flower: Нин, по-моему гриша не похож на мишу, или как тебе самой кажется? у меня вот даня сначала очень на мишу похож был, а сейчас совсем другой. А мы сегодня к доктору еще сходили, скзали нам не сильно переживать из-за зеленых каках, пить хилак форте, от срыгивания мотилиум, маленькая грыжа в пупочке появилась, сказали делать массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) jamo4ka, вам надо обязательно к неврологу сходить, дрожащий подбородок это по их части, у нас кстати тоже дрожит изредка нинулькин, красавец Гришка и такой крупненький ) мы вот не будем видимо толстыми, будем длинными и худыми ))) А мы тоже мало голопопим, утром на массаже и вечером после ванны, а красная попа и в мерисах бывает, помажу бепапденом за день проходит Изменено 13 апреля 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Нин, Катюш, с первым месяцем ваших карапузиков! Здоровья малышам и мамочкам! Нин, малыш прелесть! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Оля-ля-ля!, с выплатой тебя! Свершилось! ;-) девочки, а тут есть кто нить, кто малышей днем не в памперсах держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 карамелька1987, поделитесь как днем без пампов обходитесь? Как кормите? как пеленки меняете часто? и детка запеленаный или как? Я просто тоже хочу понять. С деньгами туго, на Мэррисы много денег уходит. Василлиса //, мы тоже длинные и худые) Хотя пузяко есть у нас сейчас Tusi, а зачем от срыгивания мотилиум? разве это не норма? Мой постоянно срыгивает, я даже не ложу его пока не срыгнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 milaček-maminečka, срыгивать можно по разному, мой срыгивает все время пока не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 карамелька1987, у меня не в подгузниках а так просто в ползунках он орет когда в подгузниках да еще и раздражение получили теперь кремом мажу.Василлиса //, трясется подбородок когда плачет это уже повод для обращения?когда не плачет не трясется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Tusi, мотилиум это противорвотный препарат. зачем его от срыгиваний если это физиология? У меня старший ОЧЕНЬ много срыгивал, фонтаном прям, меня это очень беспокоило, НО СЫНА это НЕ беспокоило, кушал нормально, прибавлял в весе больше нормы всегда. Врач мне сказала тогда, что это ничем не лечится, это физиология. пока он не научится сидеть, не перестанет. Потому что сейчас детки постоянно лежат, а когда садятся, меняется физиологическая структура желудка и пищевода и они перестают срыгивать. Плюс вводится твердая пища, что тоже способствует избавлению от срыгиваний. У нас все прошло в полгода. Про ЗЕЛЕНЫЕ КАКАХИ, опять же зачем Хилак? Я конечно не врач, но знаю, что врачам лишь бы чтонибудь назначить. Не знаю, они значимость свою чтоли так повышают в собственных глазах?)) Зеленые какахи это биллирубин, который выводится сейчас из организма в больших количествах. А также какахи при контакте с возжухом окисляются и зеленеют, что тоже НОРМА. Я бы не стала в малыша лишний раз пихать чужеродную микрофлору. Пусть бы у малыша своя образовывалась благодаря моему молочку. У младенцев на ГВ в норме стул кашеобразной консистенции, с небольшими включениями комочков, слизи и катышков. Цвет от светложелтого до темнозеленого, запах кислого молока. Главное чтобы стул был не полностью слизистый, не пенистый и не вонючий. jamo4ka ДРОЖАЩИЙ ПОДБОРОДОК, а также дрожание ножек, ручек во время плача, напряжения и активных движений у малышей до полугода НОРМА. Блин, чота я умничаю, да?)))))) сорри, я сегодня агрессивная какая-то)) не выспалась. мой вчера вечером тоже устроил мне сердитый плач с семи вечера до 11. И с утра с полседьмого до девяти. Ух... погода мерзкая в Москве.. Изменено 13 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Sonara, а нам невролог сказал лечить, или они всем так говорят ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Василлиса //, лечить дрожащий подбородок? или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения