Xia 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Я стараюсь спокойно относится и умом все понимаю, но как говориться сердцу не прикажешь. Доча стала постоянно снимать носки\обувь, пол у нас плитка и уже холодно, еще не топим, на улице частенько еще +20, снимает штаны и трусы и скачет с голой жопой, даже в игровом зале такое учудила, я не знаю что с этим делать, одену, она опять все снимет, можешь написать, бесит такое. Сегодня так наделала что штаны испачкала, сняла все, а она как побежит с грязной попой что куски падают и диван испачкала, я ее шлепнула 1 раз по голой попе, рыдала, а что еще делать... и шлепать не хочется, но как ни пытаюсь по-хорошему никак, в общем-то даже по-плохому тоже не особо, немного лучше. Еще сегодня папу очень сильно ударила деревянным кубиком по голове, у него аж голова стала болеть, а когда я ей не дала мне на руки залезть (села кушать) она меня больно укусила. И книг я много прочитала, а что делать и не знаю, не хочется применять жесткие меры, но терпеть я такое не могу, не обращать внимания тоже, это ведь не ерунда совсем, тут и нельзя внимание не обращать. Если пытаться удовлетворять ее капризы-запросы чтоб не ныла то это будет продолжаться нон-стоп, она 1 получит и тут же выдумает новое. Плакала рвалась ко мне в туалет, я ее пустила, потом давай мне на колени лезть, ну ладно, посадила, посидела довольная не более 2х минут и опять новое стала требовать и ныть, чтоб я ей руки мыла, а я на унитазе сижу и кинуться мыть ей руки не могу (развлекуха у нее такая, просить руки помыть) она давай рыдать, попросила пойти найти гагу и закрыла дверь. И вот в таком же духе весь день. И не смотря на помощь мужа она успевает к вечеру замучать нас обоих так что нет сил ни на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А,Кать,тогда понятно. Я хотела,чтоб всю ночь горел. Просто она с нами спит и я хочу видеть время на часах и ее саму тоже,т к часто просыпается. Xia, да,конечно,иногда очень такие вещи раздражают,но поверь,практически у всех бывает такое. Ты просто очень близко воспринимаешь это к сердцу,тебе кажется,что ты делаешь что-то не правильно в воспитании дочки. Будь уверенней в себе,книги-это хорошо,но очень часто реальность нам преподносит все совсем по-другому,и это нормально.Мы тоже живые,у нас есть нервы и бывает плохое настроение,так что не переживай,у тебя замечательная девочка растет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Xia, Скучно ей,вот и отрывается на вас.Братика ей надааааааааааа.)))))))))))))))))))))))Или ясли.Но вы же категорически против.Ребенку просто негде себя деть,вот и нудится со скуки.У меня муж такой,ему как делать нечего,он на голове стоит,в прямом смысле слова.Вот так и девочка ваша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Xia, а по моему абсолютно нормальный здоровый, развитый ребенок) меня больше смущает когда пишут что деть сидит целый день играется один, не плачет, послушный... в этом то возрасте))) Деть должен быть шилопопом, проказником, сорвиголова и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 buka2012, я не против водить куда-то но чтоб не оставлять, в Москве такого полно, в Сплите есть этот игровой зал, но нам это далеко 50км, мы туда редко щас ездим, а поблизости даже сада где берут детей до 3х нет, нашла в 25км но там с 6 утра, это для нас жесть да и мне не надо на 5 дней в неделю, а там именно так.\ Она кстати может и спокойно сидеть сама играть, например наклейки недавно лепила минут 40, я рядом сидела, она меня не трогала, но в таком возрасте мало что так сильно может заинтересовать ребенка, с нетерпением жду посылку от бабушки, а она все тянет, там коляска, думаю с коляской ей 100% будете веселее, да и много еще чего нового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Xia, Мне кажется, то поведение что ты описываешь так у всех, разве нет? Моя тоже постоянно что-то требует, плачет, но в двери не ломится, так как я от нее не закрываюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Xia, ты прямо с нас картинку писала) Не переживай, это нормально. Наша когда на голове стоит и орет целый день так, что уже сил нет, я часто думаю о родителях, у которых дети больные. Вот они бы все отдали, чтоб их ребенок так баловался, чтобы в доме крик и смех были. Так что подумай о том, кому хуже. А еще частенько думаю, как быстро вырастут наши детки, разъедутся кто куда: кто замуж, кто по институтам, а мы только на рождество и будем ждать их. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 о да Оля,согласна полностью.Лет через дцать будем с тоской вспоминать о шалостях наших малышей о бессонных ночах,о горшках.Господи,это все такие приятные мелочи.Я тоже часто думаю о больных детках,вспоминаю,как нам ставили риск синдрома Дауна.И все своим спиногрызьикам готова простить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А у нас Киру сегодня ночью вырвало. Вообще первый раз такое с ней. Она раньше даже не срыгивала никогда, а тут прямо среди сна, фонтаном. Я подскочила, схватила ее, в ванную занесла, а у нее все лицо уделано, видать на спине как лежала, так все на нее. Она орет, мы ее моем. Потом дали водички попить, но она не стала, глотка два сделала и все. Через час опять так же. На фоне полного здоровья. Я думаю, она на ночь много покушала, да еще, блин, папа наш хлеб с яйцами пожарил, она покусала два кусочка, получается еще и жирная пища. Утром проснулась, все нормально, скачет) Я вот только думаю теперь - страшно, как не захлебнулась еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оля2777, как страшно. Я теперь еще больше радуюсь, что Мишка со мной спит, а не где-то в другой комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оля2777, ничего себе у вас ночка! Да, страшно. Теперь еще сильней буду его ночью бдеть. Марина, у нас тоже такое поведение. Только я поняла, что надо быть не психованой. Если психическое состояние у меня нормальное, я не злюсь, то на все его крики, капризы и шалости я реагирую нормально и он успокаивается. А если я в ответ на его поведение срываюсь, злюсь, то он становится еще более капризным и громким. Так что мой совет: не злись и наслаждайся своим ребенком. У меня это получаетс, бывают срывы, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Я тоже в тяжелые моменты думаю о тех у кого больные дети, но в моей душе от этого лучше не становится. На дочу я крайне редко срываюсь, писала об этом, хотя шлепаю бывает, но не со злостью и срывом, а как просто как необходимость на ее действия. например же при истерике рекомендуется пощечину дать, не спроста ведь. Вот я ее вчера 1 раз шлепнула по голой попе, не сильно, она порыдала, а потом спокойная и довльная играла и лезла обниматься. И потом эмоции это ж не просто сила воли\желание\умение и т.п. это в первую очередь гормоны, и с ними конечно можно справится усилием воли, подавляя все, но потом это выливается в болезни, к сожалению, а я и так не шибко здорова, а еще сколько этого здоровья надо чтоб ребенка вырастить... У меня еще такой вопрос к москвичкам: кроме avito какие еще популярны в Москве сайты частных объявлений? (molotok знаю но с ними больше не дружу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Xia, avito самый популярный, был еще сландо, но его подмял под себя авито, т.е. присоединил)) Еще можно на бебиблоге что-то купить/продать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Катяяя, признавайся, ты Алинке-то не давала еще поджопников? Вспомнила я, вроде ж ты у нас против была, или я ошибаюсь? А насчет рвоты я вот все думаю. Все же наверное вряд ли так можно захлебнуться, природа ж предусмотрела наверное... Конечно знаю такие случае, но это уже со взрослыми, в состоянии крайнего опьянения. Ребенок-то в сознании, плакать сразу стала... А то так если караулить все ночи - когда ж спать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Оля2777, Да,так и рехнуться можно,если все время караулить и всего бояться,но да,страшно.Андрей на животе спит все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Катяяя, признавайся, ты Алинке-то не давала еще поджопников? я как-то даже слов таких не употребляю... тем более по отношению к детям. Ругаться - ругаюсь, бить - не бью. Пью успокоительные - помогает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Оля2777, рвоты больше не было? Как стул? всем привет, давно нас не было! Ходим на дет. занятия 2 раза в неделю, не оч.ю хорошо правда, все сидят, а мы куда-то рвемся, не выполняем задания (( Зато есть первые поделки, вот самая первая Ссылки скрыты. Сейчас правда болеем, не ходим. А еще-еще, я решила все-таки ночью отучать, свела уже до 2х кормлений, один раз тут было, что 1 раз даже дала. Вот планирую сегодня в ночь вообще не давать, предлагать воду. Папу морально настраиваю. Пока мы спим так, в 0-1 я даю грудь первый раз, как просыпается и больш не укачивается, в 3-4 вторую, потом отворачиваюсь от него или валетом ложусь, вроде как я здесь, а грудь недоступна. Кто что посоветует мне в эти предстоящие ночи? Жду )) НЕ поступаю ли я неправильно, что в кровати его оставляю у себя? В противном случае он при перекладывании из своей кроватки сильно орет, помогает только грудь, а если со мной спит, поползает, поорет ,побьет меня, наяривает пальцами родинку у меня на щеке (видимо напоминает ему сосок), сегодня вот еще волосы мои трогал и засыпает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Оля2777, у меня с детства на жирное всегда рвота. К сожалению, моя мама любит готовить еду с добавлением большого количества растительного масла. Особенно при жарке, что масло с мяса прям стекает.. Особенно часто меня рвало от жаренных ножек Буша. Поэтому я сама стараюсь вообще нежирно готовить. Может быть и у вас так среагировал желудок на жирное. Жареное яйцо с хлебом - не самая лучшая пища для такой малышки)) Однако на всякий случай сходите к неврологу. Проконсультируйтесь. И наблюдайте за поведением дочи. Следите за любым изменением в поведении, в походке, в жестах, в мимике. И не кормите жирным)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Agape, ой! И Платон тоже родинку у меня на лидце теребит! И у бабушекк тоже, а у деда нет родинки, так он ему в глаз лезет когда засыпает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Agape, удачи ночью Даша опять стала грудь днем требовать до истерики, бьется об пол, рыдает, сопли, снюни... Вчера думала стоять на своем, но через пол часа истерики, хотела сдаться. Но она успокоилась)) как ее спать без груди уложить? Орет страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Agape, я когда перестала грудь на ночь давать, ночью давала как всегда. Через неделю неожиданно удалось быстро укачать без груди, и в следующие ночи быстро укачивался, так прекратились ночные кормления, примерно через полторы недели после засыпания на ночь без груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Вольфина, мне кажется нужно быть твердой! П\Вот у тебя есть для нее запреты? Например, ты всегда говоришь "нет" если Даша идет сама на балкон. Ты в этом случае тверда и не изменишь свое решение. Так и с отлучением также. Попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Пойду попробую ее без груди положить спать, а то время уже позднее. Эх... с Богом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Вольфина, удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Орет страшно((((((( че делать то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения