Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Agape, Я уже пару раз писала,что несколько моих знакомых отучали так-детки спали с папами 3 ночи,а мама отдельно.Ну конечно,детки не спали,а орали,да и папы не спали,а испытывали стресс,да и мамы не спали,а слушали вопли под дверями.Но за 3 ночи ребенки забывали о ГВ.Может,многие скажут,жестоко это,но мне кажется,жестоко ,что мама по ночам скачет к 2летке накормить сиськой.У меня ребенку 3 недели,а он ест 3 раза за ночь,если б я еще и К Андрюше вставала покормить его,то в дурке уже б давно была.)))))))))))))

Вольфина, Ксюша,даже не знаю.Я б терпела вопли.Но решать тебе.

Чет Женя Конфетта не выходит на сайт,интересно,как у нее со сворачиванием ГВ.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, я не смогу 3 дня издеваться над ребенком. Мне пол часа это вынести крайне сложно(((

Включила ей мультик, не могу это вынести(( все равно плачет мой котенок :(

Agape, нормально все у нас, скачет аки конька) Все же думаю пища виновата была.

Sonara, да у нас тоже жир не в почете) Хотя... в борщ я кладу конечно жир в зажарке. Но то не яйца с хлебом были, а хлеб с яйцами) Это папа наш себе в охотку другой раз делает: хлеб обмакивает в яйцо и поджаривает, называет это гренками) У нас в семье такого блюда не было, да и яйца я не очень люблю ни в каком виде. Как вот я только не поняла, что Кире такое рановато. Ей не давали специально, она сама со стола достала, я видела что она достает, но почему-то не подумала, что нельзя ей, как-то привыкла что она практически все ест у нас. Но она и немного съела в принципе, так, понадкусала только 3 кусочка)

А невролога у нас нет) Фельдшер тока. Если я к ней приду с таким симптомом, она со стула в обморок упадет)

Сплюшка, а как ты физическую меру наказания называешь? Ну молодец вообще конечно) Держись! Я вот честно говоря наверное совсем не знаю родителей, которые хоть раз бы своего ребенка по жопке не шлепнули)

katushkastar, видишь, не зря они у насс тобой в один день родились ))

Вольфина, а что случилось, почему снова стала, может из-за плохого самочуствия, но я как больная была, он лезет, значит пить хочет и я поильник совала

на сны укачиваем в кровати с продольным качанием и музыку в мобиле включаем, еще шикаем

но ночью все пофигу, орет истошно )

Sandragreen, спасибо, мы без груди укладываемся уже месяца полтора, но ночью никак (

• Нравится 1

Отвлекалась на мультик, теперь не плачет, но и спать не собирается :( разговаривает с мультом.

Вольфина, Я Андрюше и 2 минут не даю поорать,мой мозг этого не вынесет,я отвлекаю.А если взять ее в охапку и на улицу сейчас гулять,а там в коляске заснет,или дать какое-нибудь суперпупер вкусное пирожное.Ну не знаю.Мульты она и так смотрит,ее это не отвлечет.Попробуй поломать график.Она ждет одного,а ей другое предлагают-более приятное.У нас если ор,помогает пойти на второй этаж,он там всего пару раз был.Там жутко интересно.И забывает,че и орал.А я потихоньку гну свою линию.Я вообще заметила,что ребенком не могу управлять,когда мне лень.Он чувствует мое равнодушие,лень,слабость и пользуется этим.А если я на 100 процентов уверена в себе и правильности своих действий,он просто слушается,видит,что меня не переубедить.Еще помогает шуточное общение-он истерит,я его щекочу,или ложусь рядом и копирую его поведение.Но у вас сложней-ГВ-связь,которую тяжело разорвать,тем более в таком возрасте.

buka2012, ого! Ты родила? Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это я так долго на сайте не была что ли, я думала тебе еще носить и носить )))

А где про роды почитать можно?

Ну все... час ора и я сдалась((( пошло оно все лесом, не могу больше!

• Нравится 1

Agape, Ага,у меня уже 2 сыночка.Да че там про мои роды читать.Час схваток,4 минуты потуг и через 4 часа уже дома.Без разрывов и анестезий.Очень понравилось так рожать.На следующий день после родов я уже пылесосила в доме.Ну ничего не болело.А говорят в 30 лет рожать поздно*)))))))))))

• Нравится 2

Agape, если она хочет грудь, все будет швырять (воду, молоко, компот и т.д.). Орет до хрипоты, из рук вырывается, из кровати пытается вылезти, лежать не будет. Я в отчаянии....(

Вольфина, эх, дело ваше, конечно. Но она получила , что хотела и теперь и дальше будет кричать -час, два. Ведь рано или поздно мама сдастся... Попробуй их в выходные с папой оставить, а на дневной сон иди по магазинам.

Оля2777, я и не зарекаюсь, что ни разу не шлепну по попе ( так я это называю) . Просто в любом случае считаю это слабостью, а не методом воспитания

Сплюшка, да я все умом понимаю, но не могу смотреть как она рыдает((( сердце разрывается. А муж на такое не пойдет, придется самой как-то. Не знаю... может оставлю пока эти кормления на сон и ночью. А там посмотрим, может проще будет с ней договориться. Еще постараюсь выходить на дневной сон на улицу, чтобы она там засыпала. Мы сейчас в 9 встаем, в 10 завтракаем, потом надо заставить себя пойти гулять (терпеть не могу гулять одна), где-то в 13 она засыпает. И обед у нас только в 15 часа получается. Потом полдник в 17, она уже зверски голодна к этому времени. Ужин в 20. 21 купаемся в 22-23 спать. Надо выходить в 11 гулять, а обед на 12 перенести. Блин, потом опять что ли гулять?

Вольфина, я сейчас иногда укатываю на улице, потом закатываю обратно- не могу по холоду без цели ходить. У вас починили большой лифт? Есть возможность заехать с коляской? А муж почему не хочет? Хочет, чтобы ты кормила? А мама может? Приехать на то время, когда спать надо..

Ну или если вдруг ее отвлекать и она так и не уснет днем, может, к ночи тогда заснет тут же на ручках и тоже без груди?

Еще я как-то клала в коляску в лежачку и включала ежика в тумане))))

У нас в 9 завтрак. В 13 обед, в 16.30 полдник, в 19 ужин в 20.30 спать.

Ну везде плюс /минус полчаса час. Если спит, что редко, то после обеда.

Изменено пользователем Сплюшка

Девочки, как почитаю вас про проблемы эти с ГВ....( Ужас! Вот все понимаю, что полезно, что лучше грудного молока нет, и я для ребенка конечно буду стараться. Но лично мне все же кажется смесь удобнее в этом плане, тем более когда у меня сейчас есть возможность сравнить ГВ с ИВ. У меня Миша вроде не очень по груди, хоть и почти до 6 месяцев был на полном ГВ. Прикорм у нас в 5,5 где-то начался, сейчас уже завтрак-обед-полдник-ужин. Грудь днем сосет раза 3-4 наверное. Ночью правда стал сосать, но немного, раза два тоже. Надеюсь, само без проблем сойдет когда надо.

Ой, а еще умора-то! Вот все же мужик, он и есть мужик) У Миши привычка, спать ложимся, он на груди. Сосет-сосет-сосет, потом резко выплюнет и сразу отворачивается на другой бок, спиной ко мне) У них в крови это) Я все мужу говорю: вот смотри, получил наслаждение, отвернулся и спать)

Сплюшка, согласна, что рукоприкладство - это слабость. Хотя, и помогает в воспитательных целях иногда.

• Нравится 4

Сплюшка, муж сразу сдастся, он не сможет смотреть как она плачет. Мама тоже на такое не подпишется)) она просто очень сильно ревет, хрипит, орет, они не смогут. Да и Даша в таком состоянии вряд ли сможет уснуть. Надо как-то по-другому. Буду корректировать режим дня и гулять раньше. Лифт работает, но если ближе маленький, большой не приедет)) но я приноровилась заталкивать коляску в маленький, правда колесо одно приходится снимать :)

Вольфина, бедная девочка.. Ты очень хорошая и чуткая мама, все у вас будет хорошо. Найдете подход. Надо значит, отвлекать. Игрушек ей новых и т.д. В скафандр нарядиться, сказать, что грудь потерялась, пойдем поищем)) найти в результате новые игрушки)))

• Нравится 1

Сплюшка, спасибо,за теплые слова)) про скафандр насмешила))))

Вот в течение дня нет проблем, почти)) истерики реально остановить. А засыпать сама не умеет :( эх... Как, кстати, твоя работа? Нравится?

Вольфина, ну это я образно ) платье с горлом или водолазку и джинсы-комбинезон. Ну чтоб не достать.

Оля2777, я вспомнила что у дочи 1 раз тоже была странная рвота, думала тож на яйцо, но скорее всего так совпало, ни стого ни с сего стала рвать и несколько раз сильно, воды пару глотков выпила после всего и успокоилась, через час точно уже вела себя как обычно. Потом больше ничего такого не было. я думаю что желудок мог среагировать так на какие-то бактерии может или мелкий мусор, лазит же по полу. стерильность обеспечить не реально. Если еще раз такое будет то думаю точно к врачу надо, а так если все как обычно, то скорее всего ничего страшного. Яйца вообще тяжелая еда и рекомендуется их кушать утром, даже взрослым.

Вольфина, ох будет доча из тебя вревки вить 100% у нее уже это отлично получается :)

К сожалению нет иного метода (искала сама) как перетерпеть плач стараясь при этом максимально дать заботу и ласку. чтоб ребенок понял что мама его любит и с ним. просто теперь груди не будет. я так делала, на 3ю ночь (как у большинства) все стало хорошо, а щас так вообще всю ночь спит ТТТ спокойно, бывает хныкнет пару раз, но чаще всего спит всю ночь. Щас даже перестала одеяло скидывать. видно ей действительно жарко было, а не просто так его скидывала.

Есть еще вариант, самый мягкий - самоотлучения ждать :)

А работа нормально. Много что поменялось, конечно, за два года. Но хорошо) люблю быть где-то кроме дома)

• Нравится 1

Вольфина,  у нас тоже самое со сном! Причем на ночь уже давно сначала сосет, потом сам крутится и спать, я в это время закрываюсь одеялом, он поноет и спать. Вчера так вообще мы с мужем раньше чем он заснули))) Ночью в основном пару раз просыпается, без груди не засыпает, но пара секунд груди и я опять же отворачиваюсь и он засыпает.

А вот с дневным сном проблема. Только на груди. Можно усыпить в коляске, но сейчас уже холодно, что-то мне не хочется. Да и не научит это его самого засыпать.

По поводу истерик, я читала, что если ребеноа не успокоился в течении 30 минут, то психологически не готов к отлучению. Я не представляю, как можно всю ночь слушать плач.

А по поводу гуляния-мы обязательно выходим 2 раза в день-10,30-12 и 17-19. Тогда Гоша и кушает и спит хорошо. А если дождь и не гуляем-вообще проблема уложить.

привет, девочки!

Мы самоотлучились на прошлой неделе примерно. У меня молоко пропадало из-за того, что днем не кормлю, вечером после садика одно время не сразу домой ехали, поетому обязательный вечерний присос отменился сам собой. В садике им дают коровье молоко 3.25%, я стала тоже дома давать, она поняла, 4то это проще, чем сосать грудь.

Ночью просыпается и просит уже молоко, а не грудь. Иногда вспомнит, говорит: тити! Я достаю, она делает вид, 4то сосет (на расстоянии 5 см), а потом ржет и убегает.

Все случилось незаметно, где-то в те4ение месяца, чего и вам желаю :)

• Нравится 4

Н@ти, по два раза, да еще и по два часа!))) я себя не всегда могу уговорить на час в день выйти)) а что вы там делаете? Нам с Дашей через час скучно становится, хотя гулять полезно, конечно.

Xia, Если она рыдает в течении часа, значит не готова. Не хочу отучать ее силой, чтобы для нее был сильный стресс.

Sofiane, круто! Надо с молоком попробовать)) я ей делаю молочко малютка, вроде так называется. Она пьет из трубочки. Но если захочет грудь, ничего пить не станет, ее не молоко мое волнует, она в виде соски мою грудь использует, чтобы заснуть.

Вольфина, пьет из трубочки уже, да еще и смесь. Да у вас вообще большой прогресс тогда по сравнению с тем, что было. Остальное приложится.

Сплюшка, ну раньше то она у меня круглосуточно висела и ничего не пила. А сейчас пьет воду и смесь, правда немного. И ест хорошо, ТТТ))) осталось научиться самостоятельно засыпать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...