katushkastar 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Вольфина, она знала, что сдашься!!! 100% была уверена!!! И ты сдалась!!!! Вольфина, мы всегда по два раза в день гуляем. Попробуй на улице укладывать, причем в одно и тоже время, строго держи режим, а потом и дома ей будет легче заснуть в час икс. Изменено 15 ноября 2013 пользователем katushkastar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Вольфина, ну во первых мы ходим не на ближайшую площадку-это уже минут 10 туда, 10 обратно, по дороге рассматриваем машины, называем цвет каждой. На площадке катаемся с горок, меняемся игрушками с другими. Мой до сих пор обожает каталки и остальные детки тоже-вот они ими меняются ходят. Может в машинки поиграть, тоже меняется , но это недолго. Сейчас еще полюбил в мячик играть-пинает его и догоняет, прям как настоящий футболист))) еще у нас в парке холм, вот с него вообще не увести- лучше всяких площадок. Только и ходим вверх-вниз. В общем то и все. Сейчас еще ходим голубей кормить иногда. А дома ему сразу скучно становится. Порисовать может. А остальное время ноет или мульты смотрит. Я уже привыкла обязательно два раза выходить. Я и сама себя бодрее после этого чувствую. Да и одевать сейчас легко-бодик с колготками и в комбез, быстро получается. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Оля2777, Оль, наблюдай. Если еще раз будет рвать ни с того ни с сего, то полюбому обследоваться надо у невролога. И если вдруг заметишь, что походка шаткая стала, или еще что-то страннное необычное. Думаю, что причина рвоты была именно просто в несварении, но исключить всяко-разно все-таки стоит. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Sonara 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Вольфина, да, на счет продолжительности плача подмечено верно, конечно нельзя в любом случае давать ребенку долго и сильно рыдать, щас уже такой возраст что они могут сами успокоится и если этого не происходит значит что-то серьезное. У нас доча сильно плачет крайне редко и когда ночью перестала давать она в целом около часа не спала, но плакала не непрерывно, то затихнет (я ж ее успокаивала, обнимала. пела и т.п.), потом опять и не особо сильно, на след. ночь уже пол часа такого было. Если бы сильно и непрерывно плакала то я бы приняла еще какие-нибудь меры, но завязать с ГВ если твердо решила то надо придерживаться этого. а если сама еще не готова то конечно не стоит мучать ребенка пока. Последним я отменила ночное кормление 2е, так вообще легко прошло, самое тяжелое было эти вот 2 ночи что описала, в остальном все хорошо, днем боль-менее легко давалось без груди. Еще важно если отменила уже какое-то кормление то больше его ни давать ни при каких обстоятельствах. потому что чем больше таких срывов будет тем сложнее будет вам обоим. и твоей груди в частности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Xia, так вот в том то и дело, что плачет беспрерывно. Успокоить не получается, у нее самая натуральная истерика. Меня отталкивает и орет до хрипоты и кашля(( уснуть в таком состоянии просто нереально, мне кажется. Поскольку я даю только на сон, она иногда меня обманывает, что хочет спать. В итоге, грудь даю на сон, а она еще час скачет с довольной моськой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, а что, все кроме Сплюшки по попе шлепают детей? Я не шлепала ни разу, ттт, и ситуаций не было таких у нас, чтобы отшлепать. Даже не представляю за что.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Olgui, мне кажется это дело каждого - шлепать или не шлепать. Кто-то считает это лишним и не шлепает, кто-то считает что это нормально и шлепает, а кто-то шлепает, но не считает это нормальным но иногда просто не может сдержаться. Я отношусь к последним(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Вольфина, а за сколько перед сном вы ужинаете? Я думаю, тут два момента важно. 1–чтобы она сытая была и молоко не поместилось и 2—нужно знать, что она уже готова спать, т.е. устала достаточно, и в этот момент пытаться всячески отвлекать внимание песенками, книгами, игрушки можно спать укладывать. По началу даже можно с грудью, потом оставить песни—игрушки, а грудь постепено убирать. И попробуй оставлять на 2—3 минуты в кроватке, а сама выходи, говори, что сейчас вернешься. Если кричит, отвечай "щас—щас, подожди минутку", потом заходи. И так удлинняй время, она привыкнет, что ты возвращаешься, и будет спокойно ждать, а потом сон ее свалит. У нас вот другая проблема — ничего дома не ест. В садике за компаниювсе съедает, а дома ничего почти. И отдельно кормила, и с нами вместе, и в моей тарелке разрешала копаться — нет и все. Был момент, когда я с утра ее сажала, давала кашу, она сама сидела и дожкой наворачивала, а плотом как отрезало. На все — нет. Надеюсь, пройдет с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Olgui, я тоже не шлепаю. у меня нет желания пока. но уверена, что когда-нибудь оно появится. Надеюсь, смогу сдержаться)) В садике за компаниювсе съедает, хорошо хоть в садике ест, а в выхи у нее разгрузочные дни))) А если серьезно, то мне кажется настаивать не надо, пройдет со временем. Вольфина, Ксюш, не готова ни Дашенька ни ты. Оставь пока как есть, а там видно будет. Режим пока налаживайте, корми перед сном дневным обедом, только уж потом грудь. Удачи вам! Кстати, как у вас лечение? все уже прошли? вы много там чего пили. что невролог сейчас говорит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Olgui, я не шлепаю, да и за что шлепать такую маленькую козявочку? считаю, что насилие ни к чему хорошему не приводит. Вызывает в ребенке не самые приятные чувства, чувство несправедливости и никакого воспитательного эффекта уж точно от шлепков нет. Постараюсь и дальше держать себя в руках, все можно объяснить словами Sofiane, днем стараюсь кормить прям перед сном. Поскольку после еды она сонная. А в кровати оставить не получится, она просто вылетит оттуда вниз головой. Вообще хочу перекладину снять, т.к. ночью часто успеваю в последнюю секунду ее словить. Она ногу легко через перекладину перекидывает. Читать, укладывать игрушки пробовала, что-то не помогает нам. Хотя, если придвину ее кровать к нашей, она будет спать на мне)) я и так в последнее время ночью замечаю, что она с нами спит)))) это значит, что пока я беру ее покормить, засыпаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Наконец-то наш словарный запас начал пополняться)) ТАМ - ну это понятно, что ТАМ. причем лепит на все и вся. Тычет пальчиком и ТАМ. ПАПА, БАБА - Мама по прежнему не в почете)) БИБИ - сигналит машина, показывает пальчиком на кнопочку на руле. А сама машина у нас КООО, как и колеса на ней. Если КОО, употребляется с указанием на дверь, это значит ОТКРОЙ. КУУ - кушать МЯЯ - мячик КАА - шарик КАКА - ну это и в африке кака. КУКУ - прячемся КРРУА (глоссированное Р) - крем И наше достижение последних дней - ГУЛЬГУЛЬ. Как думаете, что это??))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Kattarina, летом пропили глицин, микстура с цитралью не пошла, становилась буйная. Сейчас прописали неврохель и нейромультивит ( в инструкции правда детям давать нельзя). Вот не знаю как давать. Хель нейтральной на вкус, можно в еду мешать. А вот витамины эти ужасны на вкус, ничего их не перебивает(( я уже даже с вареньем давала, но варенье есть больше не хочет))) Еще надо на прием в псих-невр. записаться, обещали в октябре на прием прийти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Вольфина, у нас тоже с приемом лекарств беда. Все плюет, ревет. кошмар. ничего дать невозможно. Я так рада когда можно в еду мешать. Мы сейчас болеем, так все через крики и рвотные позывы. Витамины тоже нам назначали, так и стоит бутылек, ни за что не выпьет. А в общем, ты изменения какие-нить наблюдаешь? как ножка у вас? походка летящая?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Kattarina, я из шприца даю сиропы - такой шприц в детском нурофене...то что можно подмешиваю в смесь, капли - их мало, пьет из ложки - но они либо нейтральные на вкус либо сладкие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Дааа,Ксюш,терпения тебе. Но я тоже считаю,что вам еще рано сворачиваться. Мы,похоже,будем сосать до самоотлучения,не хочу травмировать ее психику.наяривает и днем,и ночью,и всегда,чтоб она не поела накануне-для молока места хватает. Тут родственница отлучала свою трехлетку,так смешно,мазала соски горчицей,говорит дочке-горькая сися,а она подтерла ей рукавом соски и говорит-неа,не гокая и присосалась.так смешно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 свою трехлетку ой, девочки. и как терпения хватает столько кормить? в три то года вообще уже гигант)))) Я на свою смотрю сейчас и не представляю, как она бы сейчас титю сосала, она такая большая уже. Кстати вчера начиталась тут про тити, спрашиваю свою: ты помнишь как титю сосала? она так заулыбалась сразу мило и говорит: да! Я спросила будешь сейчас, она:да! Залезла на колени на руку легла (помнить как сосала!!!), в рот взяла сосок, лизнула, засмеялась и слезла с рук))) Вот ведь память! А еще говорят, что ребенок за 3 ночи может титю забыть. Не верю! milaček-maminečka, я думаю, все так примерно делают с леками. но она и вкусное не будет, она сладкие тоже плюет. например нурофен у нас только с криками по пол мл с запиваниями водичкой. если ей на ложке приносить, то она даже не смотрит что там, сразу руками машет, чтобы выбить у меня эту ложку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Kattarina, Кать, тогда не знаю.. она же говорит у тебя, спроси почему не хочет? Вкус не нравится или может животик болит? Про титю здорово написала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 milaček-maminečka, если спрашивать, говорит:не нравится, не хочу!", если спросит что не хочешь? она сейчас стала отвечать "лечиться не хочу", я нурофен уже вкусняшкой назвала (по аналогии с печеньем например), теперь она кричит "не хочу вкусняшку!". С ингалятором то же самое. Так что ждемс)))) надеюсь вырастет из этого. Например она стала неплохо даваться промывать нос и отсасывать сопли, раньше истерика мамакараул была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 У нас со шприцем тоже не получается. Не дается. Когда была высоченная температура, вливала силком. Kattarina, ногу одну немного подворачивает внутрь. Записались на массаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Тогда вам как выход - свечи в попу.. сейчас ведь многое в форме свечей... Кать, и мой теперь прямо дает носик промывать, правда я сменила морскую воду на винцентку.. она мягче что ли, от морской воды и у меня свербит нос... И прямо истерики прекратились, пшыкаю теперь везде в общественных местах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Вот у нас с горшком небольшой прогресс. Больше не вырывается) но у меня не получается ее подловить, точнее не всегда получается, т.к. она не просится. Раньше сделает дела в подгуз и на это ноль внимания. А сейчас как наделает, пытается снять штаны, т.е. ей стало неприятно, идет на горшок и садится, прям в штанах)) но все уже в памперс сделано. Вот не знаю как ее научить проситься. milaček-maminečka, у нас и со свечами никак, она всегда их выкакивает тут же и так зажимает попу, что ничего не вставить)) хорошо, что мы редко болеем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Вот не знаю как ее научить проситься. просто подожди чуток еще))) сама начнет проситься, главное - уже понимает что писиться неприятно. milaček-maminečka, да, свечки используем, но у них дозировка неудобная теперь. она меньше чем в сиропе. а две вставить это мучение. она орет, что попа болит. В общем стараемся всяко, куда деваться то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Kattarina, Вольфина, да уж лучше совсем не болеть)) Для меня вот выход ингалятор - многие леки можно через него дать... но не нурофен же... в больнице все леки вообще через вену вводили - с одной строны удобно, с другой как вспомню эту руку шинованую.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 привет! Оксан, а мы и ингалятор не уважаем, дыхнет пару раз и бежать, ставршая вот только последнюю болезнь стала даваться Вольфина, как у вас все (( я сначала убирала все дневные, а в начале октября на дн. сон убрала, качала в кровати, чуть позже на ночь то же самое у вас кровать качается? еще у вас выходит неврология как я понимаю, поэтому все усложняется Бука, какой ты скорострел )) у меня весь процесс 2-40 в этот раз занял, еле успела доехать, ты как нормально успела доехать? Как ощущения в этот раз? а я все без М.. через сколько у вас М началось после окончания гв? ну что, поздравьте нас, первая ночь без сиси прошла лучше, чем ожидалось Мы сняли борт с 1 стороны кроватки и придвинули на ночь к дивану, засыпал минут 40, везде свет выключили, не орал, уснул все равно на моем диване рядом, переложила, проснулся через час где-то, заорал думаю из-за незнакомого места мин 5-10 поистерил, поползал, заснул опять рядом со мной, я переложила, почти сразу снова проснулся, я усыпила, потом еще просыпался ночью, но уже не плакал, я его все время на место скатывала, в итоге под утро он уже между кроватями лежал )) про лекарства пишите - мои дерутся за флюдитек, сладкий ))) а я вот коделак начала, дерет горло 2й день, так надоело, друг другу болячку передаем, уже по кругу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Agape, к ингалятору с рождения приучила, чуть что включала.. был период когда плакал, но сейчас я сяду в подушки, он на меня с удовольствием садится и дышит правда перед теликом... Любит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения