Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сегодня в магазине схватила маленькую упаковку яиц на 6 штук. я не рядом была, ринулась к ней кричу нет-нет, а она как швырнет об пол, не послушалась, сделала по-своему, вот как не шлепнуть. шлепнула по руке и усадила на застежки в коляску, сидела тише воды ниже травы пока не отстегнула, понимает что проказничает. Вела бы она себя хорошо и шлепать было бы не за что. думаете мне ее приятно шлепать, я не хочу этого делать, а просто объяснить да хоть 10 раз, бестолку по некоторым моментам, что-то конечно слушается.

Вычитала сегодня что японцы до 7 лет потакают всем капризам детей считая что дети до 7 лет божественные создания. а в 7 становятся обычными людьми. у них даже праздник по этому поводу есть и с этого момента начинается суровое воспитание. В книгах пишут что смена тактики воспитания может нанести существенный вред психике ребенка, такой что потом на всю жизнь останется. Еще на сколько помню Японию в первых рядах по количеству самоубийств, не из такой ли тактики воспитания ноги растут...

Моя сама просит побрызгать ей аквамарисом в нос и плачет если отказываюсь :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, Россия не сильно то отстает от Японии по количеству самоубийств) дело не в этом значит) Вообще так не только у японцев...

Agape, качается, но как ее уговорить туда лечь?

По-моему она с неврохеля тоже вся дерганая становится, как дам его, так начинается караул... Только сейчас еле уложила, с 100-го раза наверно(( что-то все, что нам прописывает для успоколения, работает в обратную сторону.

Мы тоже шлепаем Киру. Понимаю, что плохо, но действительно, нам помогает. Слов мы не слушаем и не слышим. Говорю, что нельзя, объясняю спокойным голосом, сидит, в глаза мне смотрит и свое делает. Пока поджопник не дашь, тогда пойдет другими делами заниматься.

А скажите еще, девочки, у нас на горшок уже многие же ходят? Моя нервная система сдает с этим горшком, наверное буду пока отказываться от приучения. Может, нам рано ее что-ли? Вообще не понимает. Я бы еще оправдала, если Кира забывала про горшок, не понимала, что ей надо. Но ведь садишь ее - орет как резаная. С горем пополам отвлечешь (уже и книги читаем, и пазлы складываем, и мультики смотрим), 5 минут посидит, встает и через секунду писает куда попало. Вот ну как так? А я уже не могу спокойно к этому относиться. Может, еще месяца 2 подождать... Или вот я думаю. Может, давать ей мокрой походить, чтоб дискомфорт начала чувствовать. А то все время в памперсе, если не в нем - естественно сразу все снимается и моется. Может в этом проблема?

Да, и у нас тоже новое слово. ЛИСА. Прямо хорошо так говорит, четко) И "ягодка" еще. Только эта ягодка выглядит как просто "я")

Оля2777, моя не ходит и я не мучаю и до двух лет, вероятно и не буду, рассказываю, показываю, она уже иногда говорит, перед покаком, но на горшок садиться не хочет. А про мокроту можешь попробовать, конечно, без подгузов по отзывам быстрее осознают.

• Нравится 1

Оля2777, а ты ее с собой в туалет берешь? если нет, попробуй. И объясняй, для чего ты туда идешь и что делаешь. И попробуй купить сидушку детскую на унитаз. Она может захотеть делать как мама. Тем более если у нее еще будет своя красивенькая сидушка. Ну и не насилуй. То есть пока сама не захочет на унитаз сесть, чтобы как взрослая))

Но ведь садишь ее - орет как резаная.

орет это плохо, 2 месяца подождать - это много, попробуй отложить на 2 недельки хотя бы. Я считаю что сейчас у нас как раз период для приучения к горшку, но тут конечно индивидуально +-2 месяца )))

5 минут посидит, встает и через секунду писает куда попало

попробуй еще как пописает посадить на горшок и объясняй что надо делать это в горшок. Мой хоть и ходит в горшок, но вот еще не просится, но я все равно довольная, что уже памперсы не носим и не ссытся в штаны )

Оля2777, я уже писала ,что Платон просится писять на горшок. Уже месяц-два. А Кира уже чувствует что пописяла? Если еще нет, то приучать рано. Не сажай насильно на горшок. Просто рассказывай для чего он. Подожди.

Оля2777, у нас считают что учить надо в среднем к 2 годам - на горшок) Я вот начала было, и то только потому что в яслях высаживают, сейчас болеем - так я все забросила. Врач говорила что когда ребенок будет готов - то приучение к горшку займет 1-2 дня... а так все растянется до этого периода))

А почему ты так сильно хочешь приучить ее?

• Нравится 1

Мне кажется приучаться к горшку надо тогда, когда сам ребенок к этому готов. Кто-то уже в год просится на горшок, а кому-то и в 2 года рано.

• Нравится 3

Agape, уже второй месяц пошел после последнего кормления грудью, а М так и нет, ждем-с.

Оля2777, я не приучаю к горшку, вижу, что моему еще рано, да и за лето, которое он провел в трусах весь ковер зассал, не хочу опять. Приучение откладывается на неопределенное время, может даже до апреля, когда потеплеет. Ему пофигу, нассал в подгуз, не нассал, все одно, даже с какашками дальше ходит. Хочу, чтобы сам просился, а не высаживать каждые полчаса.

у нас тоже к 2 годам приучают, тоже за день два. Посмотрим, как у нас будет) Я пока и не пробовала, Дани знает что такое горшок, сажает туда игрушки писить. Мне так удобно с памперами, не понимаю, зачем с горшком торопиться сейчас.

Xia, Ты часто на нее ругаешься? Может она привыкла уже, и не реагирует? Поэтому только шлепки действуют?

• Нравится 1

Оля2777, зачем ты настаиваешь? зачем силком держишь на горшке? Она так долго еще не пойдет на него. Все она у тебя понимает. Чем дольше будешь доводить до оров, там позже пойдет на горшок. Всему свое время. Отстань от нее пока.

Мне так удобно с памперами

А Дани удобно? вы прямо целый день в пампах?

Девочки как у вас с прибавкой веса? Посмотрела в табличку свою, доча за последние 5 месяцев всего 300гр прибавила, это нормально?

Olgui, да вроде не часто ругаюсь, вообще стараюсь поменьше ругаться, все равно только себе нервы порчу, ей это ругание что есть что нет, поэтому просто говорю что мама разозлилась на тебя и не хочет с тобой разговаривать иди сама теперь играй, в таком духе.

Xia, мне кажется сейчас уже неважно сколько прибавляет ребенок. Надо просто смотреть, чтобы ребенок был не худым и не толстым. Если кости одни, то конечно мало, а если нормально выглядит и кушает, то волноваться незачем. мы уже несколько месяцев то худеем, то толстеем))) это по весам. Причем +-1кг. Сейчас вот температурила несколько дней, опять похудела, но внешне она нормальная, не тощая и не толстая. поэтому для меня все в норме.

Изменено пользователем Kattarina

Olgui, мне кажется, что ребенку вообще не удобно в пампах. Жалко детей. Вот и приучают кто как может и торопятся. Особенно летом, в жару. Ладно когда они писяли и какади по 100 раз в день, тогда без пампов никуда. А сейчас редко писяют, можно пробовать.

• Нравится 2

Xia,нормально. Уже месяца 3 около 13кг весим. Но мы булочки.

Люба,я тоже без месячных, но моя принцесса за ночь раз 6 минимум прикладывается и днем раз 5, думаю, их и не будет пока. Наверное, яичники уж усохли)))

Мы тоже на горшок не ходим. Но я ненавязчиво приучаю ее, перегорела со старшими, а ,может, они просто разные. И в туалет ее с собой водила, и процесс показывала, горшки, накладки на унитаз покупала разные, записила весь дом. Отстала от нее пока. Хотя в остальном умная девочка.

Посмотрела возовские нормы, у нас все показатели в средних значаниях, т.е. в норме, просто так странно что почти ничего не меняется уже.

Xia, читала что с года до 2-х лет прибавляют 2 кг всего ) так что нормально это

Девочки хочу "пожаловаться" на наш зимний костюм Густи. Порвали мы уже штанину (я заклеила термонаклейкой) + 2 заклепки отлетели, короче как-то я разочарована в этом Густи, еще только только зима то началась, а у нас уже такие дела, как бы до конца зимы отходить. Наверное я больше Густи покупать не буду (( В прошлую зиму носили обычный Батик и ничего не отвалилось

Изменено пользователем Элен //

Мы весили 10 кг. месяц назад.

10 кг.

а рост у вас какой?

разочарована в этом Густи

ого! а цена то офигенная на них.

2 заклепки отлетели

в садике коряво снимают может? Так и на нормальной вещи можно отодрать, если постараться. У нас тоже за 2 раза оторвали кнопку( хотя я нормально расстегивала. Просто не рвала резко, я так и на своих вещах расстегиваю, там видно рванули(

Kattarina, не знаю, ладно бы одна отвалилась, а то уже 2. У меня вообще раньше на вещах не отваливались

Девочки, кто про кальмары спрашивал..

я выросла на ДВ, и кальмары были обыденным блюдом. Дома готовили их просто без изысков и быстро. 2 варианта - салат и обжарить

Вначале тушку чистишь и отвариваешь, потом режешь кольцами, и обжариваешь с луком, в конце заливаешь яйцом.

Ну а салат - на вашу фантазию))) Они опять же хорошо сочетаются с яйцом и майонезом)

• Нравится 1

В среднем с 1 года до 2-х прибавляют по 200 г в месяц и 1 см в росте.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...