Xia 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 milaček-maminečka, да было дело, но не уверена что на еду, обычно на зубы такое, и в статьях тоже пишут что такое может быть на зубы, так что не факт что аллергия, тем более последний раз когда было точно помню что ничего нового не ели. Еще хотела написать, что доча уже во всю у папы на планшете орудует, листает находит свою рисовалку, включает, там личтает выбирает рисунок, раскрашивает, щас уже поняла где тыкнуть чтобы выбрать кисть-рисунок и фигачит все, потом другое выбирает, очень ей нравится кисть-котик, тыкает по экрану и мяукает Еще папа ей в телефоне у себя поставил кота-повторялкина, тоже понравилось, там есть кнопочка молоко дать ему, вот она с криками попу (пить) тычет в эту кнопку Правда она теперь лезет и лезет к нему в комп, а если не дает то плачет. кстати про плачь, изучаю щас инфу про Заботливая альфа, про привязанность, как раз дошла до плача-агресси и т.п. Так вот ребенок до 4-5 в норме много плачет, так он гасит раздражение от невозможности изменить ситуацию, например что-то не дали и никак заполучить не удается, если ребенок не плакал и не было такого выхода эмоций то они выходят в виде агрессии. Еще написано что надо конечно побольше быть с ребенком, утешать его когда плачет, не прекращать подобный плачь, т.к. он естесственный. об этом и в других книгах пишут что нельзя запрещать ребенку проявлять эмоции (от себя конечно замечу что длительная истерика исключение, тут явно ребенок не может сам успокоится). Ну и наказывать ребенка отделением от себя даже угрожать этим нельзя, например отводить в другую комнату, хотя в другой книге я прочитала что это нормальный метод для успокоения ребенка, так что вот такие протеворечия, решила на всякий случай так не делать или вместе с ней идти в спальню плакать. т.е. подальше от раздражителя. Еще ребенок бывает раздражен от голода но сам этого не понимает и не просит кушать, я такое давно заметила что как подходит время кушать или спать доча особенно становится капризная и много плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А мой как-то притих, захожу в комнату, а он шоколадку грызет, меня услышал и давай в рот пихать, знает, что заберу. А так сама не давала. Сок тоже не даю. Ходим на развивалку, там девочка угощала соком, Платону так понравилось, что еще три дня компот не пил. Аж жалко ребенка стало( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Еще ребенок бывает раздражен от голода но сам этого не понимает и не просит кушать, я такое давно заметила что как подходит время кушать или спать доча особенно становится капризная и много плачет. у нас такое бывает... знаю что уже хочет по времени кушать а говорит "нет", накормлю - совсем другое поведение - сразу настроение у ребенка на высоте... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Xia, мы стараемся прятать планшет и телефон от нее. Сама его включает, выбирает приложение по душе или мультик, рисует еще или пазлы складывает. Закрывает всплывающую рекламу, нажимая на крестик и т.д. В общем использует его как и мы. Сейчас правда более спокойно к нему относится, а то раньше требовала)) на пульте от телевизора тоже научилась включать меню, где ее мультики))) ужас, вот они дети прогресса! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, как научить Дани делиться? не дает свои игрушки, сразу в плачь. Гуляем когда с подругой, у нее сын 2 года, так Дани всю прогулку ревет крокодильими слезами, другому мальчику нельзя ни Данины игрушки взять, ни своими поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Olgui, у Даши тоже проснулось чувство собственности, не дам свое и чужое тоже мое))) то ревет как белуга весь час на площадке, то более-менее спокойно реагирует, под настроение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Olgui, я объясняю, что надо меняться. При поддержки других мам-ты мне, я тебе. У нас почти всегда спокойно это происходит, чужие игрушки интереснее. Бывает, когда не хочет отдавать, а у него из рук вырывают, тогда рыдания конечно. А вообще читала, что у детей по-моему в 2-3 года как раз появляется чувство собственности и если он не хочет давать-не настаивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мне аж как то не по себе от рассказов про планшетники.Мы пока только всей пятерней долбим по кнопкам,если я отвернусь на секунду.Даже примерно не знает,как включить ,да и никто ему не разрешит. Андрюша ни с кем не делится у няни.Он там самый старший,да еще и среди девочек.Поэтому все игрушки первично его((((((((Когда у нас гости с детками,то своими игрушками разрешает играть,не жадничает.А на площадках мы не играем.Да я бы и не разрешала чужие игрушки брать.Зачем?Не хочу ор других детей слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Н@ти, я ей каждый раз говорю, что надо делится. Но если детки не хотят ей давать свою игрушку, частенько начинается плач(( buka2012, мы часто путешествовали и с 10 мес. она часто им пользуется. Просто не представляю как по-другому заставить ее сидеть в машине, например)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы постоянно гуляем на площадках, ходим на развивалки, в гости. Платон бывает отбирает игрушки, но я всегда говорю, что нельзя отбирать, чтоб взял свободную игрушку. Сам дает свои игрушки играть. У нас на площадке все высыпают в песочнице игрушки и все дети ими играют. Чужие всегда интереснее своих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 мой тоже не любит делится, я бы сказала даже так-вообще не дает свою игрушку. Объясняю конечно, но сейчас видимо такой период....Даже не представляю как он себя в садике ведет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 приветы! Докладываю - наши сны не стали лучше, укладывается более-менее, 1 раз плакал только, но подолгу - около часа скачет, туда-сюда лазиет, засыпает, ковыряя мою родинку, меня это уже беспокоит, прям если не даю остервенело ище, выдирает волосы, орет )) уже подсовываю ему рыбку-мягкую игрушку, у нее глазки как маленькие родинкт - фиг-то. швыряет ее. Так вот первый просып у него через 30-60 мин, вот тут рев стоит, он стоит в кровати, возмущен, пару раз папа его качал, когда он все успокоиться не мог, вчера ему десна помазала калгелем, уснул вроде, но через час та же петрушка, отец наш блин не выдержал, рванул его и на кровать бросил (( че,мол, стоишь орешь, лежи (( это 2 ночи среди недели.. блин и сердце сжимается и как раньше не могу че делать-то? он орет сильно, на руки не идет, от воды отказывается, приближаешься к нему - дерется и орет вчера кстати днем прогресс был, сам уснул на дневной сон, играл мобиль, а вруках у него мой тел был, я обедала, подходила к нему раза 3, потом подхожу -спит! Это у нас впервые в жизни, что он сам заснул, фантастика! Сейчас днем этого не повторилось, укладывались почти 2 часа, вот спит сейчас, из нового - борт специальный вместо решетки поставили и на ночь его оставлю, надоело мне как дворняге спать где придется в разных позах зю. Я постараюсь шоколад как можно позже дать, дочери дал муж в 2 года, когда я в роддом пошла, еще он дал колбасы и с тех пор попа как ребенок питается, вес время выпрашивая сладости, просто так не ест, только дашь -на дашь, иначе тоже скандалы, лучше всего, когда все кончается и не покупаем, так бабушка добрая к примеру принесет и ли муж бывает Вот с гаджетами вешалка, только глаза продирает -несется взять хоть что-то, но лучше сразу 3-4 штуки и везде нажимать - и рисовалки и пазлы собирает, в общем мы и прятать пытались и по-всякому, это большое зло, кто не дает - и не предлагайте У моей старше в 1.5 тоже зависимость была, мы на море отдыхали и все, без Маши и медведя в айподе она есть отказывалась, мы давали, чтоб в ресторане не позориться, потом в пути, дом прятали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Вольфина, а как у вас с речью? Есть еще не говорящие совсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Оксан, мы не говорящие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Agape, а какие звуки издает? Изменено 20 ноября 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы тоже не говорим. Только папа, баба, дед и все! Звуки ее, ммм, эээ, ыыы. Ну и все пожалуй. У нас похоже уже тоже зависимость от планшета. Говорит что хочет есть, чтобы усесться в стул к айпаду. И включает все сам себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Н@ти, если начал говорить эти слова - то уже скоро думаю дальше заговорит) и гласные получается все умеет говорить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, да нет, почти ничего не говорит. Все время на своем тарабарском болтает. Из понятных "слов": Кака нем(нет) и мотает головой Най(дай), иногда правильно говорит Папа Мама крайне редко, чаще мам или ма На кошку говорит протяжно АМмм... Если поправить, то скажет правильно. Барашек(бее) Бабочка (ба) Ням-ням, ам мяч и все, что падает(бам) Собака (аваава) Редко На Жжжж (машинка едет) Па-па-па-па (капает дождь, вода), когда рисует капли тоже говорит па-па-па. Это кап-кап-кап у нее. Ну и еще может парочку в таком роде. Вот стали ходить с ней на развивашку, надеюсь общение с детками ей поможет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Вольфина, ну как же не говорит)) вон как болтает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Вольфина, а у нас машинка и паровозик едет Ду-Ду-Ду мы тут поем песенки, так прикольно, хочется записать на видео, все никак не возьмусь, причем облюбовала петь на табуреточке, хотя не учили) "Жили у бабуси" (поет бабуси, гуся, короче последние слова и шутит периодически говоря, что гуси красные ), "тра-тата мы везем с собой кота" (поет тратата и вставляет животных), "люли-люли стояли" (только эти слова поет), "облака-лошадки", теперь добавилось "никого не будет дома", а еще хором с ней поем ля-ля-ля на какой-нибудь мотив 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Olgui, мы особо делиться тож не хотим... объяснениями получается и давать свои игрушки - еще это зависит конечно от настроения ребенка... если его нет - то никакие объяснения и слышать не хочет))) а чужие нам всегда очень интересны... Agape, Люба, что за борт такой??? поделись sonnenschirm, я много чего хочу заснять на видео - но у нас слабость у Ксюши - как только видит фотоаппарат, бежит сразу к нему с криком "паа" (это и есть фотоаппарат) и ничего делать на съемку не хочет((( втихушку пробовала - получается мало - не то - замечает его почти сразу... мы любим стихи слушать и рассказывать: "Наша Таня громко плачет", "уронили мишку на пол", "зайку бросила хозяйка", "самолет построим сами" - все последние слова в строчках говорит сама, и радуется этому а я хвалю! Изменено 20 ноября 2013 пользователем Ирина Мих 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, ну просто в сравнении со многими тут, мы вообще молчим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ирина Мих, у нас так же сейчас с фотоаппаратом - подскакивает прямо в объектив и все. Или ко мне лезет, посмотреть чего там с моей стороны на экране видно) Мы тоже малоговорящие. Мама-папа-баба-деда уже давно говорим, а прогресса нет. У многих ровесников, да и помладше кто уже детки знаю все слова за взрослыми повторяют, конечно много чего не понятно, но говорят же. У нас такого еще нет. sonnenschirm, ну вы вообще всех переплюнули) Я по твоему рассказу сразу вспомнила, как в детсве (правда постарше уже, года в 4-5 наверное) меня бабушка спать укладывала, так мы с ней катюшу всегда пели) До сих пор слова знаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 milaček-maminečka, ой, звуков море даже пытался повторить сегодня, я после ванны разминала ему ножки - один-два, один- два, а он мне ди - ва )) ну примерно так )) а еще к своему стыду, мы же одно время фанатели от супер симпл сонгс, так вот кто знаком - тампесня из англ. цифр и он на той неделе мне выдал - ван-ту-фи ))))))))) прикольно, но грустно от того, что мать на мульты ребенка спихивает часто )) а так меня даже мамой не называет сегодня с прогулки шли, дед один с ним поговорить остановился, спросил что-то, я ему скажи - да, тот молчок дед - а кто это с тобой, тот молчок, я говорю - тетя чужая ) отошли от него, он - да-да, что ж ты говорю да вовремя не ответил )) просто пока выглядит как случайные звуки мы тоже сегодня снова на развивашку пошли уже прогресс - процентов 30 выполнял, с моей помощью конечно, а то прошлый месяц и 5 % не делал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 А еще девочки, я считаю этот период прекрасным, как собственно и все предыдущие, надеюсь и дальше будет так. И пусть она капризничает где-то и рыдает если не получила бублика, или сегодня срочно понадобилось искупаться или башенка из паровозиков почему-то не получается, но это такое забавное, веселое время, полное радости. Глазки искрятся, в общем не знаю что там пишут про "дурацкий период", я так не считаю. Просто буря эмоций и попадание родителей в детство вместе с маленьким человечком. Нас (родителей) вообще повело на игрушки, надо уже останавливаться. Купили куклу, которая пьет и писает на горшок (с подспудной целью привлечь к горшку). Алисенку очень понравилась, как прогресс, то что садится рядом с куколкой на горшок. Еще купили кухню и жирафа, теперь думаем это распределить по праздникам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения