Agape 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Ирина Мих, типа такого, только фирма другая и розовый )) я покупала дочке, когда на взрослую кровать переводили, боялась,что упадет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Agape, молодцы скоро все будете выполнять и, конечно, начнет болтать Я вот думаю как вводить второй язык и вводить ли его сейчас или лучше уже в садике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Вольфина, ой и у нас доча на дождь говорит па-па-па вместо кап-кап-кап, в целом по словарю почти тоже самое. прогресс маленький, щас усиленно учим ее вместо даё (уже нервный тик у нас на ее даё) говорить дай, она тянет так прикольно, мы не реагируем когда даё и она тут же начинает говорить дай Agape, печальная у вас ситуация со сном. сочувствую, я вот рада очень что доча без проблем засыпает, пару раз сама шла в кроватку и сама засыпала и спит хорошо всю ночь, утром даже бужу ее, чтоб долго не спала, бывает похнычет среди ночи, но кратко и дальше спит. А ты когда укладываешь, когда по режиму пора или как у вас? Мне кажется тебе надо хотя бы в качестве эксперимента давать ему самому решать когда спать. Может у нас поэтому нет проблем со сном, иначе когда ее пытаться по режиму укладывать то это тоже муторно и у меня терпения не хватает, видно дети привыкают что их спать с шутками-прибаутками укладывают, потому что пора, а не потому что ребенок хочет спать, и потом очень тяжело ребенку самому научиться засыпать. На ночь мы конечно вместе ложимся щас, но как бы она ни скакала и не резвилась перед этим, после прочтения книги и выключения света она тут же засыпает. Вчера даже сама пошла в свою кровать и через минуту спала, в основном со мной засыпает и я ее перекладываю, меня это не напрягает наоборот приятно с ней спокойной полежать, а то ее ж и не потискать даже, такая егоза. На счет нашей проблемы голопопия, после того как я стала ее пускать голой бегать вокруг дивана с криками га-га-га, перед тем как пижаму одеваем и когда ее утром снимает, она перестала сама раздеваться и бегать с голой попой. В машине сегодня ездили, приехали папа заглянул к нам назад и дочи говорит опять ты босиком (она сняла сапожки и носки) а ты вообще знаешь что такое босиком, а она ему на голые стопы показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Xia, не соглашусь про режим, наоборот, по режиму ребенок привыкает спать в положенное время. У нас на ночь в 10 спит, и если уже время близится, а я все еще не укладываю, берет соску, зайчика своего и зовет меня спать. И днем также точно, только в 13. и время для засыпания я же не с бухты барахты выбрала, а наблюдая за ним, когда он хочет спать. Через сколько часов после еды он хочет есть. А потом только соблюдать режим, делать все по часам, и чем четче соблюдаем, тем лучше себя ведет Дани. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Olgui, согласна с тобой, малышка моя тоже хочет спать в определеннное время, может быть на полчаса разница иногда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Olgui, Поддержу про режим-у нас дневной сон в 12.00 и ночной в 20.00 всегда.Но это не я с бухты барахты придумала и спать его заставляю.Просто он уже никакой к этому времени и сам просится спатки.Это вырабатывалось несколькими месяцами наблюдений.Мы абсолютно режимный ребенок.И я тоже.Вообще заметила,что у безрежимных родителей и дети такие,у родителей -сов и дети совы,а у жаворонков и дети жаворонки.Так что все определяем мы сами.Любого ребенка можно всегда всему обучить,при одном условии,что он физичски,физиологически и психологически созрел до этого. sonnenschirm, Ой,мне тоже этот период нравится-Андрюша такой открытый и любопытный позитив.Конечно,все это иногда омрачается слезми от бессилия или непонимания.Но это нормальный период,Мы его перерастем и пойдем дальше.Блин,еще такой шкодник стал,глаз да глаз.Вчера папа отобрал у него кухонный нож,он уже его облизывал-мы торт резали и он хотел слизать остатки крема.Я чуть не поседела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 buka2012, с ножами у нас тоже история была, не успела после завтрака убрать столовые ножи, к счастью они закругленные, не острые, но мы сели рядом со столом, она оказалась сзади меня и схватив ножи потыкала ими мне в шею, оочччень страшно). Но виноваты мы сами, не убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 у родителей -сов и дети совы,а у жаворонков и дети жаворонки.Так что все определяем мы сами. тоже к такому выводу пришла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я может не совсем точно мысль выразила, я не против режима, но когда он построен на наблюдениях за ребенком, как вы пишите, естесственно есть моменты когда видно что ребенок спать хочет и надо его уложить, но есть такие моменты когда ребенок спать совсем не хочет, а типа пора, вот тогда и проблемы уложить, такого у нас нет совсем. Режима у нас не то чтобы нет, он просто плавающий вот сегодня мы в 10 проснулись, у нас дождь и в такую погоду всегда долго спим, поэтому бесполезняк будет дочу в 2 укладывать, я тогда по ней смотрю, если начинает истерить то пора спать она тогда и отрубается очень быстро. На счет сов и жаворонков читала что пока еще рано для проявления этих склонностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 У нас режим плавающий из-за развивалки. В дни занятий он устает или даже не знаю как назвать, но засыпает в 11-12 на дневной сон. А в другие дни укладывается не раньше часа, а то и около трех. При этом встает в одно время. На ночь спать просится сам, это около 21-21:30 обычно, но бывают периоды когда это на час позже. Последние дни как раз такие: засыпает в 22 и чуть позже. Сегодня на занятиях водили хоровод. Платон сначала не хотел, а потом встал со всеми детьми и был так счастлив!!!!! Рада, что ходим туда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А мы в этом году продолжаем ходить на плавание. Только в другой бассейн пошли. Там группы набирают с 18 месяцев, но в нашей группе деткам по 2,5, Дани самый маленький, а плавает не хуже, а иногда и лучше других! Раз с 6 месяцев занимались с ним мы, и летом плавал. Нагрузка на занятии расчитана на деток постарше, но мне очень нравится, такой прогрес сразу, плавает сам держась за пенопластовую сосиску тонкую такую, и под водой сам, от тренера ко мне. Поем песенки там еще. Кто-нибудь ходит еще на плавание у нас? Мы планируем продолжать занятия, с 3 лет потом детки уже сами занимаются, без родителей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Olgui, мы ходили на плавание с 4-х месяцев до 7-ми где-то. Плавали и ныряли. Должны были переходить в большой бассейн, но как раз переехали. Сейчас в нашей поликлинике есть бассейн, я хотела поводить, да все никак. А сейчас холодно уже, надо ей там голову основательно сушить, а фен она не любит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 У нас с речью все отлично - я уже счет потеряла, сколько слов знает, говорит предложениями по 2-3 слова, типа: Мама! Маша упала! На французском тоже говорит, на днях кашу съела и говорит "больше нет, закончилась", я опешила даже сначала. Но со мной больше по-русски, если только не знает слова, то французское использует. Считаем до 7 по-русски (столько ступенек у нас в подъезде). Поем Жили у бабуси с интонациеи бабуси из мультика На горшок не ходим, жутко истерим при виде телефона и огромные фанаты сосок. Это из плохого На плавание хотим в январе пойти. А еще мы через 3 недели в Африку летим, дитенок будет со своими родственниками знакомиться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Вольфина, да, сушить голову это проблема для девочек..Но, с другой стороны, может привыкнет постепенно? У нас тоже холодно стало, поэтому я рада что в бассейн ходим, так как иногда из-за погоды не погулять на улице, а целый день дома мы не можем сидеть) А так с утра поиграли, поспали, потом в бассейн, а потом уже ужинать скоро..вот и день прошел) Мы после плавания не сушим волосы Дане, ну у него не длинные, конечно, но все равно влажные, одеваю шапку и бегом до машины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 sonnenschirm, я знаю, двуязычные дома только по-русски общаются, а дети уже в обществе 2й язык осваивают и очень быстро Xia, у нас относительный режим стараюсь не насиловать особо, если признаков усталости не вижу у безрежимных родителей и дети такие,у родителей -сов и дети совы,а у жаворонков и дети жаворонки я в детстве режимная была, мама - крайний жаворонок а я вот сова основательная ) Sofiane, а из какой страны твой муж? Обожаю французский, у вас в регионе он основной? я бы хотела в бассейн, но без машины это нереально у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Sofiane, удачного вам путешествия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Olgui, мне до бассейна 15 мин. быстрым шагом. Так что с мокрой головой не вариант( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Sofiane, классно,я тоже хочу попутешествовать.Мы в апреле в Грецию собрались.Хотелось бы на Тенерифе,но лететь туда 5 часов.Не знаю,как дети полет такой долгий перенессут.Так что хотим поближе.А вам сколько лететь? Sofiane, а как проявляется фанатизм к соскам.Мы тоже,к сожалению.Может и по 4 штуки в руках с собой таскать,может и забыть про них.На сон обязательно.Уже нет сосательного рефлекса,он их грызет жует,но дурная привычка осталась.Думаем,после 2 лет отучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 мы на сон тоже с соской. именно сосем. я не парюсь. днем про соску не вспоминаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У меня кстати тоже мама больше жаворонок, а я жуткая сова, люблю до 11 поспать а на работу ходить 5 дней в неделю даже к 9 утра для меня было катастрофой такой что я вскорости болеть начинала, поэтому искала графики всегда 2\2 или 3\2 тогда еще терпимо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я имела в виду,что в детском возрасте у родителей жаворонков-ДЕТИ жаворонки.Иначе свихнуться можно.Ребенка легче к режиму приучить,чем взрослого переучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 А есть такие, которые засыпают сами и без соски? Катя-Сплюшка, вроде у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 А я вот неудачно купила демары, не могу на ногу одеть, дочка, говорит, что больно, комбез внизу узкий и должен получается внутрь сапожек влезать, эх..., а так комбез мне понравился, правда можем из него успеть вырасти, но вот обувь придется искать другую. Я вообще обленилась с прогулками, сидим дома чаще всего, я ухожу на работу и потом гулять уже поздно и с утра не успеваем. Вольфина, мы сами, без соски. Она и не сосала никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Вольфина, Платон засыпает сам, без соски. Соску никогда не брал. Научился засыпать сам посел сворачивания ГВ. sonnenschirm, а какую модель купила? У нас две пары, модели разные. Я раза три или четыре брала, дома меряли и сдавала пока не определилась с моделью. Мне пока нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 привет у меня обоим тяжело в этом году обувку надевать, подъем у них высокий у дочки викинги, у сына капика от сестры мембранная досталась кабы думаю не пришлось идти обоим покупать новые, в т.ч. по размерам buka2012, понятно попкин мой опять на развивашках по-своему все делал, ползанятия просто нарезал круги вокруг нас, сидящих в кружке, под одну песню вовсю танцевал и пел! да так похоже звуки повторял, чет думаю а не пойти ли нам плюсом еще на музыку и физкультуру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения