Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, мы тоже без соски.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape,  муж из камеруна. Лететь нам с канады 22 часа в общей сложности, 2 раза по 7 часов и 5 часов пересадки, я ужас как боюсь, что ребенок с ума сойдет за это время.

Про соски – в садике не вспоминает даже, а дома с порога кричит соооса, и постоянно с соской. Я бы рада была, если бы только на сон, но нет, и 10 минут без соски не проживет дома.

И если плачет, первым делом сосу зовет.

Sofiane, да, далеко

но переживете, ко всему привыкаешь, с 2 пересадками вообще разомнетесь, возьми с собой занятий побольше и перекусов на всяк.случай

А ты рассказывала как ты в Канаду попала? Интересно )

блин, девочки, неделя уже как гв отменила

грудь стараюсь не трогать, не сплю на животе

грудь все еще объемная, левая больше правой как и было

а сейчас под пальцами на левой нащупала большое уплотнение см 2 и рядом маленькое, вроде не болит, если не сильно надавить, что-то надо делать?

когда уже все мягким станет

Agape, у меня после полного сворачивания в 1й груди были уплотнения (я ей последнее время только и кормила) немного сцедила руками 1 раз, побоялась как бы хуже не стало и все, грудь сама потом в норму пришла.

Agape, я в конце ГВ давала грудь раз в 3 дня, она уже не наполнялась, а появлялись болезненные уплотнения, вот их я и давала рассасывать. Но у тебя прошла уже неделя, может руками помассировать, чтобы рассосалось.

я боюсь грудь трогать, чтоб приливов не было, отсоса то не будет ))

блин, очкую

может и придется цедить

даватьне хочу, только он подзабыл

Agape, не бойся, сцеди совсем чуть-чуть, чтоб хоть немножко уплотнение помягче стало и смотри как дальше будет, если ниче не делать то может быть хуже

Agape,  мы по профессиональной иммиграции здесь.

katushkastar, да никак я не занимаюсь с ней английским)) ей бы по-русски начать нормально изъясняться))) Но при этом вся музыка-песни на английском. Мультики тоже. Те, которые короткие - супер-симпл-сонгс. И если надо подольше, то ставлю my little pony на английском. Ну или если у меня или у мужа что-то подглядывает, то там тоже только английский. На этом все)

Вольфина, ну если сама-это без груди и соски, тогда да. А так нифига не сама) надо над ней стоять, или с ней лежать, что-нибудь сказочное мычать... После снятия боковины с кровати у нас что-то закрепился совместный сон. И если раньше это было под утро, то теперь с 9 вечера, короче... Вчера взяла себя в руки и начала воспитывать))) итого вчера укладывались у нее в комнате 2 часа, сегодня 40 минут. Вчера прискакала в час. Смешная такая, несет свое одеялко, по одной тащит свои игрушки, ежика, мишку, куклу. Залезает, смеется, и вырубается))) меня это не напрягает в середине ночи, когда мы с мужем все дела переделали и спим, а раньше уже начало напрягать.

• Нравится 3

Девочки, как у вас с синяками? У нас все ноги в синяках.. вот думаю, это у всех так или только у нас? Мы везде лазаем, понятно дело без ушибов никуда, но мало ли, вдруг это не нормально..

Sonara, у нас нет синяков. Бавают, если сильно долбанется, чаще на лице) На ногах вообще не помню.

Sonara, у нас тоже нет синяков. Но я бы не сказала, что Кира часто и сильно падает. Ну бывает допустим когда кружится на жопку сесть, а так чтобы бежала и упала редко бывает.

Ой, девочки, вспомнила, хотела ж рассказать!) Помните, реклама есть Windows 8. В прошлом году ее часто показывали, потом вроде перестали, а сейчас опять вижу иногда. Кира у нас в прошлом году ее очень любила, всегда смотрела когда услышит. Ну а теперь мы под нее танцуем. Вернее, танцуем мы конечно много подо что, но здесь прямо движения за ними повторяет: руки перед грудью складывает, ноги задирает. Так-то обычно только приседает, руками машет да кружится. Я прямо удивлена была.

• Нравится 4

Sonara, у нас на лице бывают синичища, на ножках тоже есть маленькие в основном

Sonara, У нас бывают ноги в синяках и часто.Но мы как обезьянка-постоянно лазающая -падающая-встающая и снова бегущая.Ходить не умеет ребенок-только бегом везде.Да,у нас мелкие синяки,и почемуто сразу коричневые,синих не замечала.

Оля2777, Олечка,как твои детки?Как они друг на друга реагируют сейчас?Играются?Кира Мишутку не обижает?У Андрюши такое трепетное отношение к брату,гладит его постоянно,хочет иногда треснуть его,но любя)))))))))Я уже сейчас представляю,как они вместе играть будут,игрушки делить.Скорей бы.И вообще,как вы с двумя/погодками.Тяжелей было,чем в начале представлялось.Мне с двумя не скажу что легче,но веселей это точно.

Изменено пользователем buka2012

buka2012, да да да, вот прям как у вас, коричнивые сразу. И маленькие. ну мы тоже шилопопы, только вприпрыжку везде. и если есть куда забраться, обязательно забирается. Но на ногах я считаю что больше от лазанья на кресло. Он на него сам забирается, и естественно первым делом коленками карабкается. Плюс у нас кожа тонкая и сосудики близко к коже.

Тут на спинке появился синячок. Возле позвоночника на пояснице. Вроде помню, что упал и жаловался на спинку пару дней назад. (он обычно если чем-то ударяется, подходит и просит поцеловать это место). А сегодня смотрю рядом с этим синячком появился новый, прям по горизонтальной линии, то есть явно об то же место. И вот теперь голову ломаю.. не помню чтобы второй раз ударялся.. уже панику подняла, чего это у ребенка так много синяков, да и на спинке появились.. а потом весь день ходила за ним смотрела, везде где он присаживался прислонялся, смотрела, прикасается ли к тому месту где синяки. Нашла как минимум три места. где он мог удариться именно спинкой в этом месте поясницы, точнее даже не удариться а прижаться сильно просто. Вроде отлегло)) ну понаблюдаю теперь.

девочки кто не дал еще фотку на баннер, кидайте в темку. я уже делаю потихоньку.

У нас все ноги в мелких синяках, она постоянно куда-то лезет, не сказать что падает часто, может просто где-то ударяется, пока еще неуклежая, а везде ей надо залезть.

А, про синяки, кстати, у меня у самой ооочень редко бывают. Причем не известно откуда. Другой раз так долбанешься (на работе помню частенько бедром о край стола), что кажется нога отвалится - и ничего. А другой раз не помню, чтоб ударялась, а синяк есть) Но это редко. А вот у бабушки моей помню - ее просто за руку можно было взять покрепче - обязательно синяк от пальцев останется. Так что как заложено наверное.

Ир, мы нормально растем) Друг с другом еще конечно не играют в полном смысле слова, но игрушки уже начинают помаленьку делить - выхватывают друг у друга, причем оба. Книгу порвали, сказки я купила с картинками красивыми. Но что мне нравится - Кира Мишу всегда жалеет. Если он плачет, она всегда соску его найдет и в рот ему засунет. Или вот сегодня он плакал на полу сидел, она ему книгу принесла, под нос положила) Я ее похвалила, типа молодец, что Мишу пожалела, так она еще и погладила его. И целоваться лезет) Ну и он за ней следит постоянно, смеется когда она носится или балуется.

Тяжело в том, что режимы у них еще разные, Кира днем не спит, а Миша бы не прочь, а квартира однокомнатная. Он не засыпает, когда шумно, максимум минут 20 дреманет. И плачет потом, конечно, ему еще рано днем без сна. Легче стало, когда Кира сама кушать начала: она ест, я его кормлю. А раньше пока одного кормлю - второй орет. Ну как-то так в общем.

Ой, девочки, а у меня племянница вчера родила. Девочку, 2,900 кг. Племяннице-то самой 17 или 18 лет, не помню точно) В общем почти бабуля я теперь)

• Нравится 3

Sonara, у Алины все ноги в синяках. Потому что она везде... На подоконниках, на столах... Не падает, но задевает ногами за что-то постоянно, ударяется.

Мы, кстати, пошли на развивалку в детский садик, куда в очереди стоим. Один раз были, на следующей неделе опять пойдем. Там в один час умещено 4 разных занятия - игровое, логопедическое, музыка и физкультура. Нам очень физкультура понравилась. Большой зал, была полоса препятствий. - разные рельефные досочки, островки из подушек маленьких, скамейки, по которым надо проползти, подтягиваясь руками на животе, шведская стенка. И так несколько кругов. А еще были детские снаряды маленькие - велотренажер, беговая дорожка - они прям покорили меня) Очень здорово!

вот такие

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 9

Xia, применила ясамый надежный отсос, сыну дала, когда он первый раз проснулся, так он, прикиньте, с минуту че делать не знал, в рот не пытался даже брать,во дети быстро отвыкают. Пососал минут пять, я чувствую все рассосал, прилив кстати не сразу пошелкак обычно.

Теперь зато правая грудь надулась, а левая сдулась ))

Ой , с тайского массажа щас пришла, кайййф, и чего-то тетя в этот раз даже грудьмяла, все же где железы больновато еще, а так вообще оч. хор.тетка попалась, я в экстазе ))

Sofiane, т.е. ты приехала уже по рабочей визе? Кем устроилась?

Сплюшка, вот я поэтому съемнй борт и поставила через несколько дней ка кроватку придвинула, чтобы все же понимал территорию, а то мне спать негде получается, у нас диван узкий

Оля2777, поздравляю бабуля!

Я бабулей стала еще до материнства

у моего племяша теперь тоже 2е, позраст как у моих примерно

и еще прикол, мы с ними оказывается в этом году на море в одно отеле отдыхали ))

только они в мае, а мы в сентябре

вот ведь совпадение ))

Сплюшка, крууто

велотренажер и беговая рабочие прям? Москва )

• Нравится 1

Сплюшка, Я ччто то пропустила,ты боковину сняла?а она в вашей комнате спит или отдельно?

Сплюшка, круто! А вы бесплатно ходите? У нас на развивашке есть полоса препятствий, но Даша не очень любить по ней ходить, любит ее разбирать, мешая всем другим))

Про синяки, у Даши ни разу пока не видела. Хотя у меня постоянно))

Satarh, вообще ее кровать стоит у нее в комнате) то есть отдельно.и раньше она всегда так и спала. Просто в последнее время что-то она у нас затусила конкретно... Но вчера, слава Богу, воспитание прошло адекватнее - 40 минут укладывались. И проспала она у себя с 20.00 до 7.45. А потом еще с нами до 9,30. Это супер, я считаю)))

Да, боковину сняли пару месяцев назад, потому что я как-то увидела, что она на ней висит вниз головой почти.

Вольфина, да, ты представляешь, бесплатно получилось)) я хотела в ГКП, но там они только с 3 лет, предложили развивалку. Занятия по подгруппам из 5 человек, а на физкультуре и музыке все вместе - 15. Но в действительности было 7 человек, и в нашей подгруппе всего 3 ребенка; это занятия с логопедом и в игровой.

Agape, да, прям настоящие тренажеры) на моей фотке выше видно еще кусочек беговой дорожки.

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 2

Сплюшка, как здорово!) жаль у нас не бесплатно.

Сплюшка, у нас такой физкультуры нет, а очень бы хотелось поводить и туда. На нашей развивалке только горка и бассейн с шариками, батут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...