Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Всем привет! У нас пошел процесс отлучения. Только задом наперед. Мы перестали есть ночью. Просыпается, бывает похнычет и засыпает обратно, тьфу-тьфу. Сложно было две ночи-плакал с 5 утра и 7-8. Не беспрерывно, но вроде только заснет и опять хныкать. А вот с грудью перед сном не знаю как бороться. Причем, если на ночь еще просматривается тенденция пососать, потом самому заснуть, то днем засыпает только на груди и потом еще и не отпускает. Так что пока закрепляем успех и буду думать что делать дальше. Видимо он откажется от дневного сна без груди, я к этому пока не готова.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Только задом наперед

мы так же отлучались, первые сами ушли ночные кормления.

Kattarina,  а потом как?

а потом как?

я думала как на сны убирать, но ничего не могла придумать))) так и кормились перед сном. А потом однажды нам пришлось рано встать (не помню уже зачем) и на дневной сон она захотела спать раньше обычного. Но я всегда кормила обедом перед сном, а потом уже грудь. А есть было рано. поэтому я грудь не дала, а она уснула сама случайно. Для меня был шок. Так и стали засыпать без тити. Сначала днем, потом и ночью.

• Нравится 1

а мы сегодня поставили прививку корь-паротит-краснуха. Заодно и померили нас - 92см, 13,3кг

• Нравится 2

Девочки, а есть кто-то такой же миниатюрный как мы? 79 см и 10 кг???? Я уже начинаю переживать! Может к врачу идти?

Н@ти, мы 9800 и 10 по 80см, а толку идти, мы ходили, ко всем сказали рост соответствует весу, значит все ок, главное при этом не отставать в развитии.

Н@ти, Мы чуть побольше 84 см и 12 кг.Тоже не гиганты)))))))))

Н@ти, А вы с мужем может тоже не особо крупные.У меня муж мелкий и все в его семье,вот и Андрей не велик.

81-82 и 10кг

buka2012,  да, мы с мужем мелкие довольно. Но все-таки 79 см-это уже на самой нижней границе роста(((( еще на площадке каждый раз невольно сравниваешь, наши ровесники чуть ли не на голову выше, он из-за этого других детей побаивается, как мне кажется, потому что они выше и шире)))) насчет развития вроде все нормально, кроме того, что не заговорил еще.(но это видимо в меня-я до 3 молчала)))

Н@ти, платон 85 см, 12 кг.

Элен //, у нас пока в пол-ке нет этой вакцины, но нам еще пару недель нельзя прививаться. Вот думаю если появится вакцина, сделать где-то 10 декабря. Реакция на эту прививку проявляется через 10-21 дней, а это как раз Новый год. Как посыпет на праздниках. Как думаете?

Н@ти, мы где-то 82 и 11 кг.

Н@ти, вот написала данные за сентябрь с приема, а сейчас померила аж 84см и 83см, а кг такие же, значит явный недобор веса по росту, и у нас нет особо высоких, мы некрупные с мужем, особенно я, скорей всего они скачками просто растут, мы вот с сентября 4 и 3см наросли, много я считаю, а за летние месяцы аж на 5см скоканули, еще я связываю это с приемом витамина д и частыми прогулками, раньше у нас этого не было, витамин д не давала, а прогулок мало получалось, так как одной не просто было выйти, сейчас спускаемся ногами, ходим каждый день. Так что скорей всего он у тебя просто в какой-то момент вырастет побольше)))

Н@ти, не переживай, вырастет еще) они растут скачками. Мы вот маленькие были, а сейчас рост и даже вес нормальный :) кушать Дарюшка моя стала хорошо, только успеваю кормить))) даже пузико появилось. Но за счет роста, смотрится стройнягой. И твой вымахает еще ;)

• Нравится 4

эээ... а чо это мы такие гиганты?..))) мы 92 см и 15 кг

чо это мы такие гиганты?

))) не одни, у Лены Андрюша 92 см тоже. :D А моя 87см. Большая по сравнению с девочками другими(

Как думаете?

думаю, что ничего страшного. ставь, как будет возможность, чего тянуть? Ну а если сыпанет, так тоже ничего страшного имхо. Но я пока не знаю никого, кого бы обсыпало на эту прививку. А почему вам сейчас нельзя поставить?

katushkastar,  у нас недели через две после прививки несколько дней скакала температура, насчет сыпи не помню.

Девочки нашла наши измерения в мае. Рост 75(сейчас 79), вес 9,5(сейчас 10). Что-то никаких скачков((( буду мучать педиатра нашего, хотя ей все пофиг((( в последний раз, когда я жаловалась, что он не прибавляет-она сказала вон животик выпирает, худым не выглядит и на этом все.

Kattarina, нельзя сейчас ставить прививку, тк еще месяц не прошел после АКДС.

еще месяц не прошел после АКДС

а ну да, надо ждать. Но я бы сразу через месяц поставила, а то потом вакцины не будет или еще что. Я сейчас прививки не откладываю, а то у нас то понос то золотуха. если не болеем и все в порядке, то ставлю. Мне врач говорила, что прививка обычно эта легко переносится.

• Нравится 1

katushkastar, Все,кому ставили ее,переносили хорошо,мы тоже.Если и обсыпет,ничего страшного,это АБСОЛЮТНАЯ норма.Главное,что б не темпа.Но вы подождите месяц,конечно.Слава Богу,мы все прививки поставили и до 4 лет можно о них не вспоминать.Ан нет.Про младшего я забыла.Через 2 месяца первая АКДС-ка.Эх,опять.

А мы еще третью АКДС даже не ставили, у нас медотвод.

Элен //, у нас пока в пол-ке нет этой вакцины, но нам еще пару недель нельзя прививаться.

Катя, а ты платную не можешь поставить, мы ставили приорикс, она стоит не дорого 315 рублей вышла.

Реакция на эту прививку проявляется через 10-21 дней, а это как раз Новый год.

кстати на приорикс нет реакций

Элен //, у нас была реакция на приорикс, через 3 недели. но ничего страшного, просто сыпь

Девочки у нас завелся ротавирь((( вчера полночи старший рыгал. Сегодня скосило меня. Темпа 38,3. Желудок в узелок завязан.Рвет уже три часа. Блин так хреново(( лишь бы Сашку миновало!

Изменено пользователем Sonara

Sonara, выздоравливайте, пейте много воды

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...