Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

привет!

Sonara, Оля, не хочется расстраивать

но может не миновать ((

мы всей семьей обычно болеем, Антон раз или два пропустил всего эту хрень

Девочки, у нас зима эти дни полным ходом, пока комбез зимний не одевали, в осеннем Минимо ходим,а вот краги сегодня новые одела, Рейма, но блин, никак не одеваются, он как космонавт руку туда не сует, а та часть, что входит в кулаке у него

а в чем ваши мелкие на ручках? Можно с фотками )

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, могу конечно и платную поставить, но пока подожду бесплатную. Нам вообще педя не предлагает покупать вакцины.

Sonara, выздоравливайте!!!

Agape, у нас обычные перчатки. Такие не сильно теплые.]

Антон раз или два пропустил всего эту хрень

это вы так часто что-ли болеете ротавирусом? я ни разу в жизни не болела.

Kattarina, я не знаю болела ли я раньше, но дочка первый раз в 8 мес заболела ,потом в том году в саду началось, уже раз 5-6 болели

Антоша СБ без рвоты, но стул расстраивался

сидели на диетах, его еще гв защищало, а счас все уже защиты нет

я про себя вот думаю, мама всю жизнь говорила у меня желудок слабый, часто и рвоты и пр. было

эта болезнь не появилась же последни 5 лет только, наверняка и раньше все было, просто мамы наши не знали, что это так называется и что это вирус и как лечить.

katushkastar, вязаные?

Изменено пользователем Agape

Agape, у нас краги kerry, размер 1. Большой палец постоянно выпадает, надо было видимо размер 0 брать.

Agape, У нас краги зимние обермейер (еще не носили, хотя пора уже), сегодня все в снегу))) , флисовые краги из декатлона и обычные варежки вязаные.

Кстати, к вопросу о росте-весе. Вот Рита про вит Д написала, кто еще сейчас дает? Мы с октября начали по одной капле. Хотя педиатр как обычно нам выписывает 4-5 капель))) А вам что врачи говорят и сколько даете и даете ли?

Сплюшка,  я сегодня только начала по 1 карле. Врач наша ничего не говорит, пока сама не спросишь, мы в начале октября были у не, я не спрашивала.

Сплюшка, мы вообще не пьем, я и раньше не давала. Вообще, вроде, наши говорили что до года его давать. Вот теперь думаю, может тоже попить?

А чего-то правда, линеечка куда-то делась моя...

Сплюшка,  я даю по 1-2 капли если на улицу не выходим.

Agape,  мы ровно год назад со старшим болели. Сашка не болел. И сейчас надеюсь не заболеет.

Иммунал даю ему чтоб иммунку немножко подкрепить. Я переживаю что у меня от рота вируса опять язва желудка откроется(((

Блин девочки я так тяжело ротавирус еще никогда не переносила(( тело свинцовое, встать не могу. Ломает всю. Щас встала, в глазах потемнело чуть в обморок не плюхнулпсь. Желудок болит, поясница отваливается. И поспать не могу и бодрствовать муторно. А старший бегает уже. Ночь порыгал и все, ни темпы ни слабости.)) Хорошо хоть он ухаживает за мной, да мама пришла покушать приготовила. А малой как на зло ноет, от меня не отстает, липнет ко мне. Как тут его уберечь не заразить..

Вот Рита про вит Д написала, кто еще сейчас дает?

я постоянно забываю, когда вспомню даю. А так врачи говорили до 2 лет надо

А вам что врачи говорят и сколько даете и даете ли?

по 1 капле даю и врач так сказала
  • Нравится 1

Мы Д пьем круглогодично-по 5 капель,))))Но мы это обсуждали.Не знаю,может какие специфичные тут лекарства-витамин Д по 5 капель,антибиотики 3 дня 1 раз в день)))))Но нам так врачи выписывают,в иннотации стоит и аптекарь подтверждает.Про перчатки-у нас их 4 пары-и варежки и краги и оерчатки.ничего не признает.Может еще руки не замерзали.Думаю,как ручки замерзнут,сразу перестанет их снимать.

• Нравится 1

А мы носим обычные варежки (сама вязала), краги какие то неудобые, ручка может еще маленькая, или у нас такие неудобные. А варежки плохо что промокают )

Витамин Д даю 1 каплю. Сейчас принимаем витамины, врач сказала, что дополнительно Д давать не надо, хотя в витаминах его меньше, чем в капельке.

Варежки у нас обычные, просто двойные, перчатки тоже обычные, есть однослойные и вот купила на зиму двухслойные с начесиком. Краги неудобно совсем, ребенок ничего взять не может, они жесткие. Их мне кажется можно только на морозы, но в морозы долго никто не гуляет.

Kattarina, для меня -3 уже морозы)))) готова одеть на себя 100 шуб

Я витамин Д не даю, врачи ничего не говорили по этому поводу. Может начну давать по 1 капле. Сейчас ходили к неврологу в нашу поликлинику, поскольку в ДПНБ записались только на конец декабря, а таблетки, недавно прописанные нам совсем не пошли. Вместо эффекта успокоения были нервные припадки :( Вот сегодня другой невролог нам сказала, что такое бывает от растительных препаратов, на валерьянку, у моей мамы тоже на нее обратный эффект. Пожаловалась на наш сон, проблемы с отлучением от груди. В итоге сказала не насиловать ребенка, пусть сосет, раз для нее это такой стресс, ни в коем случае не доводить до истерик. Сказала, что девочка у меня не простая, с характером, хахаха))) Америку мне открыла :) Прописала фенибут, если не поможет, я чокнусь.... т.к. вскакиваю ночью к ней опять по 1000 раз :(

Sonara, вот-вот

никаких орально-фекальных контактов

Вольфина, у нас разме 0, но если приложить к дочкиным хуппа размер 1 - одинаково

спасибо за ответы про варьки всем

думаю наверное двойные вязаные докупить на теплые снега, у нас есть девчачьих цветов дома )

сегодня худо-бедно натянула ему и хлястиком закрепила ) вроде даже снег капал, но чтоб мелкие детали ему взять - никак, психовал, пытался краги снимать )

общительный такой, подошел на площадке к деду чужому, давай с ним болтать на своем )

Вольфина, ((

фенибут сильный препарат вроде

Антоша сегодня ночью раза 3 поряд вставал, но в итоге уснул, а так 2 ночи до этого по 1 вставанию были ТТТ

девочки, а есть кто как мы молочку совсем не ест, не пьет, только с утра каша или омлет с молоком и ВСЕ ((

чет это меня удручает, но вот на бананы бросается, там правда калий, а не кальций

вобчем ниче не пьет, я даже тут свое сцеживала, когда грудь болела не пьет, ни коровье, ни кефир, ни творожки, ни коктйли-йогурты (

не пьет,

как ты даешь пить? из бутылки? после груди многие бутылки не сосут. учи стразу пить из кружки либо из соломинки.

Моя тоже никогда сцеженное молоко не пила, после отлучения стала понемногу учиться пить кефир, пила до недавнего времени из трубочки прямо из коробочки. привыкла так. а теперь у нас пропал в магазинах тот кефир, неделю не пила никак. сейчас по-тихоньку учимся пить из стакана. то есть тебе надо найти способ как он будет пить. Йогурты сладкие мы тоже не пьем.

Изменено пользователем Kattarina

Agape, мой обожает Тему, Агушу, Растишку. Даже когда папа уходит на работу, Платон говорит: Тема, ба (банан). Я б не давала, но он просит. Раньше ооооочень хорошо кушал домашний кефир и творожную запеканку. Сейчас не хочет.

Из молочки я даю молоко 3,2% Простоквашино в тетрапаке, каша на этом же молоке, творожок Агуша (в основном яблоко-банан), йогурт питьевой Агуша (яблоко-груша, другой не продают), он у нас на ночь вместо кефира. Пьет из поильника.

Любит творожную запеканку и сочники.

Ой, насчет молочки я как раз хотела спросить, да все забывала. Мы наоборот любим: и молочко иногда пьем, и йогурт, и творожок обычный. Но самое главное - сметана! Девочки, Кира может за раз ложкой 200 грамм сметаны съесть. Мы ей уже покупаем специально баночки по 200 грамм местного производства, она неплохая, свеженькая всегда. Только ложка мелькает) Вот думаю: а можно-нет столько сметаны? Не каждый раз она конечно ест, раз-два может в неделю.

Оля, выздоравливай! Ой, не представляю, как с детьми болеть. Хорошо, Лева уже большой, хоть как-то поможет.

Оль, вспомнила еще) Вы ж там спецы по рыбке?) Не подскажешь, как семгу вкусно приготовить, особенно засолка интересует. А тот недавно озаботилась подготовкой к новому году, надыбала сайт, несколько рецептов с него хочу опробовать. В том числе и семга там была запеченная. Хочу теперь рыбку купить, часть засолить, остальное так приготовить. Ну, девочки, может еще кто знает вкусное что-нибудь)

Оля2777, я в детстве обожала есть сметану как и твоя Кира)) лопала ее банками, еще сахаром посыпала. А еще у меня был бзик есть перед сном сахар, брала сухарницу и ела ложкой)

• Нравится 1

Оля2777, мое имхо, это очень много и из-за этого вредно. Сметана очень жирная.

Я добавляю в суп одну-две чайные ложки. И столько же в тыкву. Моя тоже любит сметану

Изменено пользователем Сплюшка

Что-то давно я тыкву ребенку не готовила... хотя с дачи лежит одна)

Сплюшка, любой жирности жирная?) Ну просто если с домашней сравнивать магазинные 20% тьфу)

Оля2777, ну я не знаю, какая у вас сметана) у нас 20%. Сравниваем это с творогом или кефиром) жирная, да. Она и сделана не для того, чтобы ее ложками есть))) по-моему, это сильная нагрузка на детскую печень, как и чрезмерное употребление любой кисломолочки

Вольфина, мы тоже последнюю дачную зарезали вчера)

Оля2777, из интернета : "Высокожировой молочный продукт сметану детям раннего возраста рекомендуется давать в составе других блюд (соусы, подливы, как добавка в первые блюда и др.). Купленную в магазине сметану можно давать только после термической обработки. В этих же целях возможно использо­вание сливок. Среднесуточное количество сметаны (сливок) составляет 5 — 10 г.

В отличие от молока и кисломолочных напитков, которые должны входить в рацион ребенка ежедневно, такие продукты, как творог, сметана, сливки, сыр, лучше давать детям от 2 до 4 раз в неделю, но в соответственно больших количествах. Так, например, можно приготовить творожную запеканку или ленивые вареники из 100 г творога со сметанным соусом, для которого потребуется до 30 г сметаны. Зато на следующий день эти продукты в меню ребенка бу­дут отсутствовать."

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...