Sofiane 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Мы простоочень молочные, еду не едим, всё молоко подавай. За ночь 2 стакана выпивает, утром и вечергм по стакану, и в садике еще парочку. Странно это для меня, я молоко даже в рот не могу взять, сколько себя помню – не пила его никогда. А сыр тут рекомендуют ежедневно кушать, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Sofiane, ничего себе еще и ночью пьет. Мой тоже пьет и кефир и молоко, сколько не давай столько пить будет )))) творог ежедневно 100грамм едим еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Оля2777, Платон мог бы питаться только хлебушком и сметанкой!!! Но я не разрешаю. Сметану в первые блюда добавляю, в соус. Так может только муж дать и то пару ложек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Привет всем Я витамин Д не давала ни разу, не даю и не собираюсь. Рост у нас примерно 83 вес около 10,5 что абсолютно соотв. норме. Позавчера доча увидела на полке сортер, потребовала и весь сложила сама! Я конечно говорила правильно или нет, но складывала она сама. Сортер такой, у него основа с черным фоном (там мелом еще можно рисовать, как опция) сверху рамка кладется не особо высокая, на 1см, и фигурки вставляются в рамку, это попроще чем в кубик фигуры закидывать, она все видит где стоит фигура где нет и фигуры правильно находит какие я говорю. Муж прочитал что дети примерно в 19мес начинают сортер собирать, но надо их конечно предварительно в более раннем возрасте с ним знакомить. Я этот сортер с собой все время брала, в Москву когда ездили, он плоский, удобно и полезная штука. Еще вчера папа поросил принести молоток из другой комнаты и уточнил что не резиновый, пошла принесла что просили А еще берет упаковку с салфетками и дербанит, я ругаю и забираю, так недавно тащит ее в гостиную пряча! за спиной. Я еще такого не видела, до чего додумалась. В целом поведение ее катастрофическое. списываю на зубы, есть другие признаки, но может и не зубы, может ей скучно, мы 2 дня дома сидим, ветер у нас холодный, но уже обещают потепление до 17гр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, есть кто-нибудь, кто не кушает утром кашу? Если есть, то чем кормите малышей на завтрак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, ой, я даже не знаю... у нас каждое утро каша. А вы почему не едите? Арина не хочет? Я бы тогда давала раз в три дня творожную запеканку, раз в три дня омлет... Раз в три дня - тосты с джемом, фрукты-ягоды, йогурт. Последний вариант у нас иногда бывает. Мы наконец нормально погуляли со снегом. До этого что-то только по делам ездили. Лопатку взяли, с горок покатались) Краги только вот неудобные пока - не может нормально взять лопатку. или не привыкла еще. А обычные варежки промокают. Ну и снег еще мокрый сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, мы не кашу едим,а сырую овсянку,залитую холодным молоком с изюмом и иногда вареньем или сгущенкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) А вы почему не едите? У меня 2 причины. 1 - Арина не хочет. Ест только с развлечениями-мультиками и уловками. В садике не ест совсем. 2 - я заметила, что если не ест кашу утром, то какает каждый день, с кашей - раз в 3 дня. Каша крепит. Меняла уже каши, пробовала разные. НО понимаю, что каша нужна. И в садике ее никто ничем другим кормить не будет. тогда давала раз в три дня творожную запеканку, раз в три дня омлет... Раз в три дня - тосты с джемом, фрукты-ягоды, йогурт. Спасибо, Кать, за варианты. А то мне в голову пришел только омлет - его любит и ест сама. Остальное из перечисленного она не ест, не будет тоже. Вот фрукты ест, но это какой-то странный завтрак. Надо бы чем-то дополнять, а йогурты мы не пьем( Изменено 29 ноября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, что, хлеб с вареньем не будет есть? А бутерброд с маслом и сыром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 хлеб с вареньем не будет есть? А бутерброд с маслом и сыром? представляешь, нет( вот мне никто не верит а я уже измучилась вся. Сладкое не любит. Ни йогурты, ни варенье. Козинаки только)) Если дать хлеб с маслом, то слизывает масло, а хлеб не ест. Вот такая привереда. Сыр ксати отдельно ест, но только кусочек. Вчера вот ее омлетом кормила на завтрак. Сегодня сделала гречку (она часто просит на обед), но она гречку утром есть не стала. Вот и думаю, какие еще варианты возможны. Йогурт был бы отличным выходом, но нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Если есть, то чем кормите малышей на завтрак? в связи с тем что в садике кормят кашей, то я своему даю утром творог+пюре фруктовое+банан/печенье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, разбила дома градусник! Так стремно((((( даже в мчс позвонила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 разбила дома градусник Мы тоже разбивали давненько. как-то все убрали, не помню точно уже. Что в мчс сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, можно поискать несладкие кукурузные хлопья. И с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Даша на полдник постоянно не наедается. Кто чем кормит?) Даю творожок, фрукт, кефир. Вот еще хотела спросить, как вы стрижете ногти детям?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Вот еще хотела спросить, как вы стрижете ногти детям?)) обычными маникюрными ножницами, говорю так- давай маме подстригем, и показываю на себе со словами "Чик чик", потом Андрюше также чик чик ))) (себе не стригу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, сказали не страшно. Собрать шарики ртути в банку с водой листочками или скотчем. И потом помыть содой с мылом. Ну и проветрить. Просто первый раз столкнулась-перепугалась((( Мы стрижем ногти под мультики, по-другому не даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Даю творожок, фрукт, кефир. мы так же. ТОлько без кефира. Печеньки и булочки еще даю. Вот еще хотела спросить, как вы стрижете ногти детям?)) мы с удовольствием! Очень любит. я ей рассказывала, что там каки и микробы. теперь ноготки стричь - она сама мне говорит про микробов. Стрижем ножницами как маникюрные тонкие, только концы закруглены. можно поискать несладкие кукурузные хлопья это мысль! спасибо! попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Kattarina, собственно, я думаю, любые мюсли можно. С пшеничными хлопьями, с сушеными кислыми ягодами. Есть разные несладкие из серии фитнес. Я бы своей давала. Но я еще не даю молоко, только смесь. А смесью мюсли заливать - это что-то на мой взгляд гадость какая-то))) Вольфина, просто беру, сажаю к себе на колени, и стригу) не дергается. А на полдник либо печенье с кефиром, либо фрукт с кефиром. Сегодня после прогулки чай с баранками пили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сплюшка, а какой чай пьете? Мой что-то отказывается от любых напитков-только воду иногда пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Н@ти, сейчас уже наш обычный, черный или зеленый. Детский она отказывается уже пить. Просто ей сильнее развожу водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 У нас Кира перестала бананы есть, откусит раз и все. А раньше за милую душу. Каши хорошо ест те, которые хлопья тут советовали: и овсяные, и 5 злаков, и гречневые особенно. Рисовые не очень. Сегодня в мультиварке пшенную кашу сварила - еле поела, а я так люблю ее. Супы у нас любые в почете) Ну и сметана) Решила меньше давать. Ногти подстригаем тоже "чик-чик" - может дернуться, но в принципе не бунтует. С горшком так и никак, я немного отступилась. Предлагаю конечно, говорю про него часто, объясняю - эффекта 0. Зато Кира стала понимать слово нельзя (тьфу-тьфу-тьфу). Вернее даже не понимать, думаю она и раньше понимала, в общем например сегодня. Взяла мой кошелек с деньгами, я говорю - нельзя. Стоит, в руках его держит, на меня смотрит, но не открывает. Я раза 3 спокойно сказала, что нельзя кошелек брать - положила на место. Ну и так почти со всем, что нельзя. Уф, надолго ли?) Я, помнится, тоже градусник разбила, когда БТ (базальная температура) тут мерила. В раковину утром понесла обрабатывать и тряхнула, и об раковину носик откололся, ртуть шариками скатилась в канализацию. Вот я напугалась! До сих пор переживаю - где там она сейчас, вдруг навредит кому. Но из канализации я б ее точно не собрала. Помню, шарика 2 всего зацепились за слив, я их туда же смыла( Н@ти, а с банкой-то чего сказали делать? Им нести? И пожалуюсь напоследок. Блин, ужас, декабрь на дворе, а у нас в Сибири снега нет. Сегодня дождь целый день, днем и ночью +3 обещают! Я в шоке вообще: лета толком не было, зима никак не наступает. Уже хочу новогоднее настроение со снегом! Ой, как я зол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сейчас вы будете смеяться... я своей стригу "под общим наркозом", т.е. во сне)))) иначе никак не дается. И так во всем. Жаль зубы во сне почистить нельзя, а то тоже не получается ее уговорить, чистит сама, но что она там начистить то может. Эх...) вот смотрю на детей на развивашке, такие все спокойные, послушные, а моя шилопопистая хитрюшка))) на занятиях ничего не слушает, хочет заниматься исключительно тем, чем решила она. Завлечь ее почти невозможно. Только нравится все собирать/разбирать, сортеры и пазлы складывать и ходить по полосе препятствий. Ну еще поделку делает более-менее. Но усадить ее нереально. Танцевать и повторять движения это совсем ей неинтересно. Но занятия мне как раз нравятся тем, что учат дисциплине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я своему для стрижки ногтей придумала стишок, когда он еще в несознательном возрасте был. "Пальчик пальчик. ай ай ай Ноготочек маме дай. Ноготочки пострижем, И опять играть пойдем." И так приговариваю пока все не пострижем. Вроде спокойно сидит, хотя раньше вырывался. Но на ножках вообще не дается(( Приходится силком держать его, иначе доходит уже до вросших ногтей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Мы витамин Д пьем с рождения, по 1 мл, здесь какой-то другой он может? Ногти стрижем спокойно, говорю что этот пальчик дедушка (большой), потом бабушка, папа, мама и сыночек), иногда сам даже просит подстричь ему, когда видит что я себе маникюр делаю. На завтрак у нас все еще каша растворимая на детском молоке из бутылки. Может и пора уже погуще разводить ее и давать с ложки, но из бутылки быстрее, легче и привычнее. Даю 8 злаков кашу со вкусом печенья Мария или с медом. На полдник фрукты, йогурт, иногда бутерброд с маслом и сыром, или с ветчиной, с паштетом, но хлеб не всегда хочет есть. Чай пьет и детский, и наш, чай с молоком еще любит. Молоко пьет утром 250 мл, перед дневным сном 250 и на ночь 250. Может и больше раз пил бы, но не предлагаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения