Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, попробуем в каникулы новогодние еще раз)

Ксюш, Вольфина, как вы, прошли МРТ?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, от МРТ нас пока отговорили, направили на ЭЭГ- мониторинг. Записались на 26-е, раньше нет(( Будем делать ночью.

Отговорили из-за наркоза? Под наркозом же МРТ?

Мда, долговато ждать( Вот и Москва(

Оля2777, да, из-за наркоза. В 9-ой ( куда нас привезли по скорой) делают МРТ, но там сказали, что аппарат старый и ребенку придется час лежать под наркозом, вместо 10-15 мин. Невролог из детской психоневрологической больницы сказала, что если ЭЭГ- мониторинг будет "чистым", то нет смысла делать МРТ. Если все же придется делать МРТ, надо искать хорошее место, их очень мало, где делают таким крохам под наркозом и с хорошим аппаратом. А долго так ждать, потому что это место нам невролог посоветовала, поедем в г. Троицк.

Оля2777, во Оль, такая же фигня с погодой)) 1 декабря я тоже фото хотела сделать, типа Петропавловск-Камчатский, а снега нет. И представляешь, как по заказу, после обеда 1 декабря пошел снег. И за 3 дня его навалило столько. будто зима уже месяц не меньше))

У нас в 2006 году снега не было до середины декабря. Мы даже флешмобы устраивали, выходили на улицу с плакатами "Хочу снега!")))) Так что, такие аномалии для нас уже не новость. Хотя про Камчатку всегда ходила поговорка "9 месяцев в году у нас зима, а остальные 3 месяца мы ждем лета"))) Но вот в последние несколько лет вообще сильно климат изменился. Летом у нас обычно было чаще дождливо, холодно, температуры редко выше 25 градусов поднимались ( ну это у нас в городе, тк мы на берегу океана стоим, а в глубь Камчатки конечно климат всегда более континентальный был). Так последние 2 лета я вообще у шоке. Жара стоит по 30 градусов, дождей мало, вообще как на курорте)))

Вольфина, хорошие МРТ в онкологических и нейрохирургических клиниках - в Рогачева (она именно детская), Бурденко, Блохина. Еще отличный аппарат в Реабцентре Росздрава на Иваньковском шоссе.

Я думаю платно можно попробовать в ту же Рогачева попробовать пробиться.

• Нравится 2

у нас зима началась 1 декабря, до этого ни снега ни холода, а 1.12 резко и снег и похолодало. Вчера так вообще дубак уже был под 20 гр, сегодня еще не знаю как, дома сидим)))

Sonara, А у нас сегодня шторм-до 40 м-секунду.После обеда.Уже второй за год.Месяц назад был зафиксирован датский рекорд 51 метр в секунду.Сегодня с малыми закроюсь в доме и будем бояться.У нас обычно тут такая свистопляска-деревья с корнями над домами летать могут.Месяц назад даже 2 чела погибли.Короче армагеддон.При это дождь,плюс и вообще никаких признаков зимы.

Sonara, Оля,а ты из какого города На Камчатке.ПЕт.Камч?

Оля2777, я по этому рецепту

Ссылки скрыты.

лосось солила, только без алкоголя, хорошо получилось. Держала в холодильнике правда пару дней и каждый 12ч переворачивала. У нас то вообще такого не продается, только упаковки по 50гр нарезка и за бешенные цены, а там и не вкусно они делают.

Про операцию от недержания мне сказали что если еще рожать то ее нет смысла делать, результат похерится, но я рожать не планирую, буду делать. Читала что есть современные операционные методы, надеюсь поможет, у меня вариантов то и нет.

В беременность небольшое недержание это норма, все ж сдавленно, потом проходит.

Я каждый раз поражаюсь как доча работает на планшете мужа, я вижу это и не верю. Он ей уже сделал своего пользователя, чтоб она ему там не напортачила. Она уже умеет и увеличивать\уменьшать пальцами, а это не так просто понять принцип. Вчера ей в пользователя книжки закачали которые я скачивала для нее, с удовольствием смотрела, уменьшала, увеличивала. Главное помнит где какую кнопку нажать и что будет. Пока она там рисует\раскрашивает, еще там картинки можно выбирать и ими рисовать, тоже нравится, и есть клавиши музыку играть, пазлы хочу но их пока муж не нашел.

Еще хотела вас про мультики спросить, какие включаете.

Моей уже энштейны надоели, скачали немного других, очень ей котенок гав нравится, карлсон (это я не считаю детским мультиком), Бобик в гостях у Барбоса обожает (скоро книжка такая придет в посылке от бабушки), по дороге с облаками, песня черепахи и львенка, простаквашино не очень понравилось. Котенка гав когда включаем она бежит книжку такую берет и смотрит еще и книжку, она со звуками, книжка отличная, одна из первых что ей интересны стали, потому что со звуками.

Сама книжки читает, уже прям рассказывает что там нарисовано хотя и говорить толком не говорит, ищет например на каждой страничке баю-баюшки луна малюсенькую мышку и приговаривает пипи баба (над бабушкой), пипи ам (возле миски).

Еще смешно истории рассказывает, например дует и говорит мяу куку, что значит погода плохая, дует сильный ветер и котики спрятались в теплое место, это я ей рассказывала когда мимо дома кошатницы проезжали и в непогоду не было ни одного кота перед дверью, обычно пачками сидят. Так даже через несколько дней она это рассказывает.

На днях делов натворила, взяла флакончик с молочком детским защитным от солнца, она часто его берет и тюбик с аналогичным кремом, каким-то образом ей удалось флакончик с пульвер. открутить, до этого она игралась с кусочком упаковочной пленки на пазловом коврике, смотрю а молочко все вылила на эту пленочку, сама не особо была испачкана, но отмывать коврик пришлось неслабо.

Но муж сказал это все ерунда по сравнению с фоткой (где-то нашел) где мальчик белой краской закрасил экран огромного жк телевизора, вот это жесть.

• Нравится 2

buka2012, да, из Петропавловска. У нас тоже такие ветра бывают. Жуть.

Xia, мы как-то мультики особо не смотрим. включаю иногда Тини Лав на компе. А в остальном смотрим Спок ночи малыши, или по каналу "Радость моя" по утрам малышацкие программы.

Xia, мы еще смотрим (кроме тех, что вы), "катерок" (оттуда очень чунга-чангу любит и поет), "в порту", "38 попугаев", "дед мороз и лето", "винни пух", "каникулы бонифация" (если есть у нее игрушки из мультиков тащит и смотрит с ними, анпример, на Бонифация говорит "лёва боня", сейчас заинтересовал "чебурашка" (у нее маленький есть, ходит, целует его и просит нарисовать) в общем спектр довольно большой, она всех героев знает, называет, из простоквашино взяла стук в дверь и спрашивает "кто-там", а потом отвечает "про мальчика" (это заметку про вашего мальчику так сокращает).

buka2012, к нам на север тоже пришел, до нас вроде уже смягченный только доберется

• Нравится 2

Всем привет :reverans:

• Нравится 1

Кто разбирается в ценах на одежду. Понравился свитер из мериносовой шерсти, он тонкий, а стоит 2200. Для мериносовой шерсти это нормальная цена или есть по-дешевле?

1 декабря я тоже фото хотела сделать, типа Петропавловск-Камчатский, а снега нет. И представляешь, как по заказу, после обеда 1 декабря пошел снег. И за 3 дня его навалило столько. будто зима уже месяц не меньше))

Как про меня) Я 1-го ночью только очнулась, вышла на лоджию: а снега-то нет. Вот думаю и 1-ое декабря! В 2 часа ночи уже не стала фотографировать, хотела днем. А снег под утро пошел, и валит и валит с небольшими перерывами.

Вчера так вообще дубак уже был под 20 гр, сегодня еще не знаю как, дома сидим)))

ого, скоро к нам придет. У нас -5 еще ни разу не опускалась температура.

Xia, у нас самый главный мультик - "Барбоскины". Сначала мы вообще никакие не смотрели, потом включила барбоскиных этих, Кира заинтересовалась, стала смотреть. Потом стала другие включать, вроде смотрит но не так. Машу и медведя может посмотреть, свинку пеппу, наши старые вроде простоквашино, ну погоди включаю - не очень увлекает. А вот барбоскины всегда на ура! Называет его "ия", там песня на заставке "Ты и я", это в нашем переводе) Как-то попросилась мультики смотреть, я включила ей Машу, она бунтует, я не поняла сначала, а Кира потом "Ия, ия, ия". Включила баркбоскиных - успокоилась)

А гаджеты мы не используем, так как у нас их нет) Только телефон и компьютер)

✿Жаннет ℒℴѵℯ✿, :Hello:

И хочу, девочки, с вами еще вопросик обсудить, личного характера. Лазила сегодня в одноклассниках, наткнулась на альбом девочки с Украины "Выписка из роддома". Была в шоке. И вот теперь мне интересно: это я такая древняя и отсталая, может не понимаю чего. Или все же. В общем суть в следующем. Девочка выписывается с роддома, фотографий новорожденного почти нет (ну это ладно, может просто не захотели выставлять), но она там во всей красе. В вечернем (!) платье, грудь вываливается, колье и диадема. Глаза черные, губы и ногти красные, маникюр 1 см. точно. Сама пергидрольная блондинка, длинные волосы локонами. Ну как-то не вяжется у меня с ребенком такой образ. Ну вульгарно как-то что-ли.. Посмотрела - в принципе она и в обычной жизни так выглядит. Понятно, что человек хотел показать, типа я вся такая, после родов себя не забываю, не запускаю и все такое. Но все равно( И классы ставят! Ну вот как?

"Выписка из роддома"

видела эти фотки, обсуждали их в другой темке))) согласна с тобой. извращение какое-то.

Sandragreen, для мериноса нормально. НО не знаю, что такое свитер, у нас мериносовое термобелье (водолазка+леггинсы) из декатлона (кечуа) за 1000р за комплект. Это очень дешево, гораздо дешевле янусов, йохи и иже с ними, и он меня всем устраивает. На следующий год буду уже искать что-то с синтетикой, так как думаю, Алина будет бегать больше. А на сильные морозы опять возьму мериноса. если не гулять, а ехать-идти куда-нибудь

• Нравится 1

доча пазлы быстро освоила, постараемся тоже видео снять, только там не совсем привычные пазлы, а надо картинки на пятна-тени вставлять, она уже так кружочки в книги клеила, знает, книги кстати от 2, она тоже с ними отлично, и размер и цвет даже правильно выбирает, не всегда конечно, но все же, я не ожидала.

я вообще не понимаю ажиотажа вокруг выписки из роддом, это что большое событие что ли... не все выходят :) и если выходишь то праздник :) а ребенка наряжают.. он бедный только и хочет спокойно поспать да мамино молочко покушать, а мама я думаю в большинстве случаев вообще не хочет чтоб ее кто-то видел, я и ходить то толком не могла и там не встать. Я даже волосы все-таки помыла, совсем жуть была. а они длинные, так соседка по палате расценила это как подвиг, так что про остальное там никто и не думает, все по-скромному, цветы максимум подарят родственники и все, сразу все на выход и по машинам домой, часто вижу там выписки.

Я кстати выпадением волос особо не мучалась ни в Б ни после, а щас даже капсулы примулы не спасают, и витамины пью, а они лезут и лезут, думаю это от нервов, пойду хоть обрежу их покороче, чтоб не так заметно было что лезут, да и что-то уже лениво мне с длинными волосами.

• Нравится 2

Оля2777, да никак. Я тоже видела,странновато выглядит,но я решила, что пускай делают, что хотят) у меня тоже был бзик после родов, как бы мне всегда выглядеть хорошо) и я каждый день делала новую укладку, маникюр и прочее и платья надевала) первые месяца два. потом подзабила) но это было только для мужа и гостей, и для меня (не для фотосессии). Ну то есть я и в обычной жизни нормально выгляжу, просто как родила, это стало прям пунктиком, что обязана.

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, да это понятно, что хорошо выглядеть. Но по-моему там все слишком вычурно и явно напоказ. Хотя опять же... там все такие фотки. Крестины в том же роде.

Kattarina, а где обсуждали еще?

Xia, мой Лунтик смотрит (там серий дофига)

Оля2777, я с этим согласна) просто рамки у каждого свои. Наверняка же у нее есть контингент друзей-родственников, которые от этого тащатся

Xia, my little pony могу включить. но редко - раз в неделю или два. там просто длинные серии по 20 минут. а так супер симпл сонгс пара тройка песенок раз в два дня)

Xia, моя любит разные пазлы, рисовалки на планшете, энгри бердс. Для ее приложений отдельные папки, она сама выбирает. Только последнее время стараюсь вообще айпад и телефон не давать. Мультики я ей через иви включаю. Много разных смотрит, из неперечисленных - смешарики, пинкод, фиксики, диномама (обожает динозавров) и многие другие. У нас книга есть с объемными фигурами динозавров, от огромной зубастой головы она в диком восторге))

• Нравится 2

лунтик. маша и медведь и прочее современное не пошло, поэтому вспоминаю что еще из старых мультов подошло бы ей по возрасту, музыкальные мульты отлично смотрит.

хочу еще посоветовать щи

Ссылки скрыты.

там вообще много хороших рецептов, конечно не всегда с 1го раза они получаются вкусно.

Я мясные блюда готовлю из чистого мяса. бзик у меня, ну и чтоб доча ела, а то она не разжует. В общем обрезки всякие складываю в морозилку, когда много накопится варю бульон, обязательно с корнем сельдерея. лаврушкой и желат. стебли петрушки, а если есть корень петрушки то еще лучше. у нас его редко можно найти. Часть бульона замораживаю. потом раз два и щи готовы.

Делаю по рецепту в мультиварке на режиме выпечка (посл. раз был этот режим и мужу щи очень понравились. ранее не так нравились). наливаю бульон и далее по рецепту. серверую как в рецепте. масло у меня тыквенное. не знаю душистое ли но нормально подходит. Получается просто и очень вкусно. капусту обычную использую.

Хотела еще спросить можно ли в нашем возрасте квашеную капусту? Она ж полезна, вот думаю делать или нет. может и щи попробую из квашеной.

Xia, из музыкальных еще летучий корабль, бременские, винни пух, по дороге с облаками, подарок для слона. А Даше сейчас полнометражные нравятся, не даю конечно смотреть до конца)) любимые - смешарики начало и диномама.

Xia, мы кайфуем от песенок Беби тайм (особенно мишка Гумми Бер), любим очень смотреть видео любые про Ксюшу саму, смотрим канал Карусель - разные детские программы...и все...

из старых еще вспомнила мульт про поросенка Фунтика - попробуй его...

у нас сегодня было штормовое предупреждение...за окном ночь а ветер ураганный воет((( снега так и нет((( дождь сегодня моросил весь день, грязь, лужи((( отметка градусника ниже -4 не опускалась ((( грустная зимушка зима(

мы утром идем на праздник - приглашены на день рождения к Ксюшиному закадычному другу на 2х летие!!! отмечать будут в детском городке ТРЦ - будем веселиться)

Изменено пользователем Ирина Мих

Мы смотрим с удовольствием сейчас карусель, где антошка, рыжый конопатый, жили у бабуси, на лугу посутся ко...короче любят они эти мульты, совсем недавно стали так смотреть и песни оттуда поют, антошку, а когда просят включить прям так и говорят каусель и песню поют ля-ля-ля-ля-ля-ля)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...