Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Моя, если хочет смотреть мультик, берет пульт, усаживается поудобнее, включает приложение в телевизоре, где мультики и ждет чтобы включила))) или сразу вручает мне пульт и усаживается.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

наша пульты (у нас их 2, от телека и ресивера, нужны оба всегда) берет и тычет прямо и говорит на-на-на, пока не возьмешь, мульты по-своему назвала и просит опеределенные, про котенка гав так и говорит гав, про собачек просто ав. карлсон у нее дя-дя, а бебиэнштейн для сна бээ потому что там барашек, вообще мало говорит, устали мы, недождемся, ей и самой хочется сказать а не знает как только во-во-во ба ма и тычет во что-то. Еще из нового стала говорить мими на книжку про мико и мимико, в машине читаю, я одну отнесла домой а другую еще не принесла, а она просила тычет на полку в машине и говорит мими (у нас 2, а вообще их 3, надо было и 3ю брать, недорого и хорошие книги), еще понравились стихи токмаковой. мне не особо эта книжки как и стихи, но она толстенькая и дешево стоила. еще рекомендуется для чтения в детском саду, поэтому взяла и доче она очень понравилась.

Мы из мультиков смотрим свинку Пеппу, тигренок Даниэль и соседи. Вот этот недавно начали смотреть, и мне очень нравится! Там учат детей, как справляться со страхом, как сделать выбор, что надо пробовать новую еду, конечно во многом нашим рановато о непонятно, но Дане нравится.

Мы из мультиков смотрим свинку Пеппу, тигренок Даниэль и соседи. Вот этот недавно начали смотреть, и мне очень нравится! Там учат детей, как справляться со страхом, как сделать выбор, что надо пробовать новую еду, конечно во многом нашим рановато о непонятно, но Дане нравится.

ой девочки, спасибо вы мне столько идей накидали))) полезла в ютуб, нагрузила свой "качатель"))) совсем про супер симпл сонгс забыла. Еще нашла полуторачасовую подборку песенок из советских мультфильмов. И песенки про русский алфавит разные поставила качать) ух, у ребенка завтра праздник))))

• Нравится 1

Olgui, пеппу моя с удовольствием в Испании смотрела)) еще паровозик Чагинтон, про рыцаря, не помню как зовут)) губку боба тоже с удовольствием, а сейчас не хочет его смотреть.

Вольфина, извини что вклинюсь.. а почему ЭЭГ назначили и МРТ? просто у нас очень сильно не рекомендуют до 2 лет из за во первых нагрузки в качестве наркоза. во вторых что много ложноположительных результатов (из за несовершенства еще вегетативной системы.. ну то есть ребенок еще не оформился как надо) и результат может быть плохим - а через полгода окажется что все хорошо... надеюсь понятно написала...

Мишка заболел, температура 38,9, вечером вызвали скорую, врач сказал горло красное, ОРЗ, сделали больной укол анальгин+димедрол+папаверин. Но в общем ведет себя нормально, только чуть вялый из-за температуры.

Sandragreen, выздоравливайте!

мы уже месяц скоро как болеем( никому не болеть!

• Нравится 1

Sandragreen, выздоравливайте! У нас на развивашке тоже многие болеют.

milaček-maminečka, она в обмороки падает, поэтому будем делать ЭЭГ, нужно найти причину. От МРТ пока отговорили из-за наркоза.

• Нравится 1

Sandragreen, выздоравливайте

• Нравится 1

Вольфина, о да.. это серьезно.. а ЭЭГ без наркоза будут?

Sandragreen, так это вам литическую поставили, просто не сбивалась температура что-ли?

Мдаа, настал сезон простуд(

Марин, ты ж про капусту вроде спрашивала? А почему нельзя? Я можно сказать много ем. Борщ и щи всегда только с квашеной варю. Со свежей даже есть не буду, не люблю. Потом, уже лет 5 как, у меня по весне на нее жор начинается: недели две могу каждый день есть по тарелке, лук туда крошу и маслом поливаю. А тут буквально недавно тоже аппетит напал, так дней 5 каждый день тоже ела. Думаю, наверное, организму витаминов не хватает. Причем, ем прям натуральную квашеную, мама делает специально для супов. А еще делает салатную, остренькую. Так вот эту остренькую я не люблю. Ну а так... может у кого реакция если только.. некоторым вон молоко тоже не идет. Я молоко люблю с детства и тоже много пью) Пока нормально)

milaček-maminečka, ЭЭГ без наркоза, одевают специальную шапочку и все. Будем писать мониторинг с 20.30 до 6 утра.

Девочки, меня еще очень беспокоят Дашины глазки(( я уже весь интернет облазила в поисках картинок, но нигде не могу найти подобное. С мужем заметили у нее по краям от лимба (оконтовка радужки), как-бы тень или не знаю даже как назвать... Нарисовать может? Сейчас попробую прикрепить рисунок. Вообще ВЧД можно определить по глазам, вот думаю может это от него так? У окулиста были в год, написано здорова. Но кто знает как она смотрела. Начиталась всяких ужасов в интернете, страшно((( таким крохам вообще можно как-то глаза проверить?

Извинюсь за "художества", но как-то так.

c4e8eed7563f.jpg

Вольфина, вообще вас перед ЭЭГ должны были отправить проверить глазное дно. Или проверяли уже? Если там все чисто - то не переживай по поводу глазок.. Его проверяют даже месячным крохам.. Там быстро и не больно.

Слушай, и она будет спать? в этой шапочке?

Я знаю как ЭЭГ делают.. но детям - это особый случай...

milaček-maminečka, да будет в ней спать. Нам как раз нужно посмотреть фазы сна и выход из сна. Т.к. просыпается она ночью постоянно, выходов буде предостаточно. В год были у окулиста, капали капли в глаза и в темной комнате смотрели. Но я еще раз схожу для собственного успокоения.

Вольфина, у нас такие же тени на глазках. Раньше были сильно заметны, щас меньше. Мы ходили к окулистам два раза, никто ничего не говорил. Это навеное просто у деток такое строение глазок. вот тебе фото наших глазок в 6 мес. Тени по бокам от лимба хорошо видны, даже казаолось будто радужка не идеально круглая а сплюснутая.

post-105619-0-84234800-1386381503_thumb.jpg

Не ищи проблемы там где ее нет)))

Действиетнльно ВЧД определяется по глазному дну в первую очередь. если у вас глазное дно в норме, то о каком ВЧД речь идет?

Ты говорила врачам про солнечное сплетение?

Оля2777, сказали, что всем ставят, если температура выше 38,3, у Мишки 38,9 была, ну я и согласилась. Но через 4 часа опять была 38,3, дала нурофен на ночь. Сейчас утром уже 38,3. Скоро врач из детской поликлиники придет, им из скорой сказали, что мы заболели.

Изменено пользователем Sandragreen

Sandragreen, выздоравливайте. Как ночь прошла?

• Нравится 1

katushkastar, ночью более беспокойно спал, чем обычно.

Выписали антибиотик амоксициллин в суспензии, а сколько дней давать забыла спросить. Надо ли его давать или подождать 3 дня. У нас было такое перед первыми зубами - 2,5 дня была высокая температура и красное горло, а через неделю вылезли зубы. Тогда врач сказала, что если высокая температура держится более 3-х дней, то надо давать антибиотик, тогда прошло за 2,5 дня. Мы еще ни разу не пили антибиотики. Простуды были с температурой до 37,5.

Sandragreen, Света, а как сказали давать АБ? сразу? или через 3 дня? У вас есть возможность кровь сдать? Я бы подождала 3 дня, а потом уже принимала решение насчет антибиотика. если просто орви, то антибиотик ни к чему.

Kattarina, сегодняшняя врач сказала сразу, а в прошлом году другая врачиха на такие же симптомы - через 3 дня. Вот и не знаю, что делать, тоже считаю, что если это просто простуда, то антибиотики не нужны. Чтобы кровь сдать, надо в понедельник пойти на прием за направлением, который не с утра, а кровь только утром берут, а вторник у них выходной для анализов, только в среду с утра получится сдать, если направят.

Оля2777, я спаришивала можно ли детям квашеную капусту (наверное непонятно спросила :) ) просто для себя только неохота делать, стараюсь готовить то что доча бы ела, а муж не особо любит квашеную капусту

Sandragreen, выздоравливайте! Согласна что при ОРВИ нет никакого смысла давать антибиотики, антибиотики только при бактериальных инфекциях дают и то не всегда оправданно. Если придется давать АБ то не забудь давать пробиотики, а то еще со стулом потом будешь мучаться.

Вы ВЧД обсуждаете вспомнила случай моей тутошней знакомой, мама 3х детей, младшей (ей тогда наверное чуть больше 2х было) поставили повышенное вчд по глазам или подозрение было на вчд кажись что-то там расширено было в глазах что бывает при вчд, положили их на обследование, говорит в жуткое отделение паталогических детей, представляете, от созерцания этого жить перехочится, не помню что им там делали, но все исследования показывали полный порядок, врач уже не знал что делать и говорит осталось только дырку в черепе делать! чтобы померить ВЧД на узи, она конечно не согласилась и ушла из больницы, жуть короче, щас все нормально с девочкой.

Нам глаза в районе года проверяли, ниче не капали, просто надо было туда-сюда смотреть а он каким-то аппаратом посмотрел и сказал что все в порядке.

Кстати чуть не забыла написать, поведение дочи резко поменялась, похоже что зубы, но пока не вижу новых прорезавшихся, теперь она не истерит постоянно, лезет обниматься, целоваться, играет с игрушками, вчера наверное час возилась с большой коробкой из икеи в которой я держу мягкие игрушки, она и на них лежала и туда-сюда их и без них в коробке лежала ноги подняв :)

• Нравится 1

детям квашеную капусту

я бы не давала, там море соли,, никому не полезно, детям тем более. Арина пробовала пару раз, но она одну капустинку берет и все.

Sonara, да, я говорила. Пойдем на прием после ЭЭГ, посмотрим что скажет. Надеюсь это мои заморочки по поводу глаз))

Тогда вот еще что спрошу про глаза))) я сейчас почти исключила айпад/айфон, телевизор вообще выключен. Иногда смотрит мульты, когда не хочет сидеть и кушать спокойно. Так вот если ей дать айпад, к примеру, она может очень близко придвинуться к экрану, может видит плохо? У меня на таком расстоянии все плывет. Ваши не подходят близко к экрану?

Вольфина, мой бывает близко к телеку подходит, прям вупор. отгоняю постоянно. И если на ноуте мультики включаю, бывает подвигается близко. Я никогда не связывала это с плохим зрением. Потому что если бы были проблемы со зрением, ребенок бы боялся бегать, потому что натыкался бы на предметы. А он носится и лихо оббегает препятствия. Мне кажется, что он близко подходит к телеку просто ради интереса, дескать, а что будет если смотреть близко, просто любопытство и эксперементаторство.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...