Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, ты меня немного успокоила)) спасибо :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

От близкого просмотра телевизора и компьютера со временем начнет портиться зрение.

Sandragreen, так вот поэтому не даю смотреть, просто переживаю, что уже плохое зрение.

Sandragreen, это миф. Зрение портится не от близкого смотрения, а от длительного. Это разные вещи)) Если ребенок 10 минут посидит вплотную к экрану, а потом полдня будет играть в игрушки, гулять, бегать и тд, совершенно никак на зрении не скажется. Но вот если он будет два часа сидеть в двух метрах от телека и смотреть в него - скорее всего в подростковом возрасте придется покупать очки.

• Нравится 3

Sonara, может быть. Но я в детстве много смотрела телевизор, зрение нормальное было, а как появился компьютер и телек стала смотреть в двух метрах, так зрение стало падать. Может это совпадение и зрение просто с возрастом портиться. Мало кто может к 30 годам похвастаться идеальным зрением в наш век компьютеров.

Sandragreen, так вот поэтому не даю смотреть, просто переживаю, что уже плохое зрение.

отставить панику!!! В полтора года от телевизора зрение испортиться не может! НЕ УСПЕЕТ))) если в таком возрасте появляются проблемы со зрением, то причину надо искать совершенно в другом. Но я уверена, что у ВАС со зрением ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!

А вот вегетативную НС все-таки надо проверить.

Щас вот полезла гуглить, просто тупо набрала "солнечное сплетение потеря сознания" - столько всего интересного выдало)) Просто Ксюш, я хоть и не врач, но любому более-менее способному думать человеку, стало бы слишком подохрительно, что все три эпизода резкой слабости, удушья и потери сознания, происходили сразу после физического воздействия на область диафрагмы. И симптомы ушиба солнечного сплетения (как пишут в инете) подозрительно один в один совпадают с вашими симптомами.

Sonara, может быть. Но я в детстве много смотрела телевизор, зрение нормальное было, а как появился компьютер и телек стала смотреть в двух метрах, так зрение стало падать. Может это совпадение и зрение просто с возрастом портиться. Мало кто может к 30 годам похвастаться идеальным зрением в наш век компьютеров.

так в отм то и дело, что за компьютером мы проводим МНОГО времени, часами сидим. Вот и портится зрение. вот понятная статья на эту тему

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Sonara

Согласна с Олей, проблема в длительном смотрении на близкое расстояние, расслабляется мышца глазная и перестает фокусироваться вдаль, у меня плохое зрение, начало падать в 22 года (что врачей удивляло) когда я на новой работе работала все время за компом, надо было перерывы почаще делать вдаль смотреть, а я как увлекусь могу долго сидеть еще и люблю поближе, зрение падало и падоло по чуть-чуть каждый год, дошло на одном глазу до -2,22 2й получше видет. Перестало падать зрение когда мы в Хорватию переехали и тут такие виды вдаль что неоторваться, у нас с балкона офигительный вид на море и остров вдали есть. В итоге к моему удивлению когда была в Москве мне написали на новые линзы диоптрии слабее чем я носила раньше, думала что не смогу в таких линзах. я люблю очень хорошо видеть т.к. внимательна к деталям, но спокойно в них хожу. За компом я средне время провожу, бывает и долго что-то выискиваю.

Доча за компом тоже близко сидит, я ее отодвигаю, но там же не мышка пальчиком надо тыкать она получается должна близко сидеть чтоб дотягиваться, между телеком и диваном у нас метра 2 расстояние точно есть.

У Мишки поднялась температура до 39,6, моя нервная система такого не выдержала и я дала антибиотик, после нурофена, конечно.

Девочки, на весну нужны кожаные ботинки? или можно сразу как все растает перепрыгивать из сноубутсов в кроссовки?

Sandragreen, ты мама, тебе виднее, выздоравливайте!

• Нравится 1

из сноубутсов в кроссовки

У нас были и осенью этой и прошлой весной. Очень пригодились, мы даже летом их носили. Одни сапожки на байке, а другие просто кожаные. А кроссовок не было))))) на это лето уже надо будет, думаю)

Sandragreen, температура то спала? Мише скорейшего выздоровления!

• Нравится 2

Сплюшка, мне кажется нужны, нам прошлой весной пригодились, тоже сначала думала сразу в кроссовки, но потом пошла и купила

Kattarina, а я своему на байке не покупала, одевала кожаные с носком

• Нравится 1

Kattarina, через 4 часа после приема Нурофена температура опять поднялась до 39,6, вставила свечку Цефекон 100, через полчаса опустилась до 39, уложила спать, сейчас, еще полчаса спустя муж меряет ему во сне. Завтра пойду в аптеку за парацетамолом в сиропе, чтобы можно было чередовать с Нурофеном, а то температура каждые 3-4 часа опять идет за 39. Уже страшно становится. Если завтра поднимется до 39 опять вызову скорую, чтобы послушали и осмотрели Мишку. Такой высокой температуры у нас еще не было, я начинаю паниковать.

Сейчас 38,3.

Кто отращивает дочкам челки?

Sandragreen, Света, у нас недавно температура была высокая, одно ср-во (нурофен или парацетамол) дает слабый результат ненадолго. я делала так: нурофен - через полчаса парацетамол. Тогда сбивало хорошо и на 6 часов ровно, потом снова по этой схеме. Если ножки и ручки холодные, то можно дать 1/4 ношпы.

одевала кожаные с носком

мы с байкой носили по снегу еще, но в оттепель, было жарко в зимних. А осенью как? мы до 0-2 ходили в осенних кожаных с утеплителем, а вы когда зимние одели?

Оля2777, у вас с купанием наладилось? Кира больше не боится воды? У нас Платон раньше так любил купаться, а в последнее время не любит. Сегодня даже плакал когда я хотела его выкупать, но потом нормально купался. А вот голову не дал помыть, до истерики кричал. Не стали мучать.

Света, выздоравливайте! Не паникуй, вызывай ,если что, врача, пусть слушают. А что ще у вас? Сопли? Кашель?

Вольфина, я! По-моему, в мае стригли последний раз. Мечтаю, чтобы наконец за уши нормально убиралась.... Волосы вьются в разные стороны все, без заколок ни пойми что на голове...

Сплюшка, вот мы не так давно стали отращивать, все порываюсь ей опять челку отстричь)) никак не решу как лучше :) такой ананас на голове с забранной челкой)))

Кто отращивает дочкам челки?

я хоть что-то отращиваю :D вы про волосы, которые за уши забираются и заколки, а нам хоть бы лысинку зарастить. :Crazy:

Sandragreen, Света какую дозу нурофена дашь? короче надо от веса давать дозу, т.е. если 13 кг ребенок то 13/2=6,5 мл нурофена. Ну если не помогает чередовать с панадолом. Еще обтирай ребенка, тоже помогает немножко

Kattarina, а мы одевали с мембраной обувку, хотя она и считается зимней, но я одеваю на межсезонье около 0 градусов когда было

а вы когда зимние одели?

зимние одели 1 декабря )

Kattarina, а ты что кстати купила на зиму? демары вроде хотела. Я купила демары попробовать, вроде бы ничего, хотя выглядят так себе, даже не скользят. А вот с мембраной обувка у нас скользкая, так что как раз только на 0 градусов она

Вольфина, Ксюша про глаза хотела тебе написать - у нас с рождение были глазки -

симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок) и вот все врачи как видели сразу говорили у вас внутричерепное давление. Может конечно оно и было, не знаю уж. Но ребенок у меня с рождения был спокойный. Ну я конечно выполняла все рекомендации невролога. И в итоге попала к хорошей массажистке, дак она нам за 10 сеансов все выправила. Она прямо на голову делала массаж и глазки стали нормальные. Ну и по итогу еще и НСГ стало нормальное (ну это может совпадение).

а ты что кстати купила на зиму?

мы еще ничего не купили, месяц уже болеем, не хочу ее тащить в магазин пока. Носим прошлогодние валенки котофей, они сейчас ей впритык только на колготки. Как поправится, так и пойдем выбирать. Но надо сказать в валенках у нее ножки даже на колготки очень теплые, так что думаю, что котофей опять возьмем, хотя демары тоже посмотреть надо, я их ни разу не держала в руках. Ты свободные купила, или чтоб утягивались хорошо? а то с ножками то у нас с вами одинаковые проблемы.

Кстати, как ножки? улучшения видишь?

а мы одевали с мембраной обувку, хотя она и считается зимней, но я одеваю на межсезонье около 0 градусов когда было

ну вот значит у вас тоже пара имеется на межсезонье, а уж каждый сам выбирает, просто у нас сапожки кожаные с утеплителем (ортопедические брали), а у вас мембрана.

Ты свободные купила, или чтоб утягивались хорошо?

я купила чтоб утягивались и стельку туда положила ортопедическую. Блин а я вот купила заранее в октябре а зима только в декабре началась, в итоге носки уже похоже не влезут )) не знаю теперь насколько и хватит их.

Кстати, как ножки? улучшения видишь?

мне кажется на одну ножку лучше стало, но еще к ортопеду не могу попасть (надо сходить). Но мне кажется ходить нам в ортопедической обуви теперь лет до 5.

Вольфина, ананас, хаха))) мне не приходило в голову такое сравнение)))

Мое имхо- челка хуже для зрения. Если только ее не стричь очень регулярно до середины лба, а это обычно выглядит фигово))

Сама я всю жизнь до 22 лет отходила с прямой челкой. Особенно это начинает сказываться, когда в школе исподлобья на доску смотришь) но до этого еще далеко. Можно и с челкой ходить, только следить за ней хорошо. Ну и зимой после шапок челка. Нууууу)))

• Нравится 1

katushkastar, понемногу наладилось. Она руки любит под водой держать, из крана когда течет. У бабушки когда бывает (а у них счетчиков нет), они ее в ванную ставили, она там руки мочила, потом воду наливали, она понемногу садиться стала и играть. Дома я сама с ней ванную залезала, она на коленях у меня сидела, играла без проблем, пока я голову не начинала мыть. Я ей сзади аккуратно волосы сначала мочила (из стаканчика ее же лила), начинает пищать - я стаканчик показываю, как вода из него льется. Потом шампунем, ну а потом смыть быстрее. Под конец правда мы уже орали) Ну в общем сейчас в ванной сидит, играет, голову помыть проблема, но с горем пополам можно)

Свет, у нас у Киры в прошлом году тоже температура с 39,5 еле сбивалась до 38,8 где-то часа на 2, потом опять поднималась. Даже литическая не помогла. Дня два так было, на третий получше, потом вообще на спад пошло. Как у вас сейчас?

Sandragreen, у нас была выше 40 темпа при ангине.. потом перешло в воспаление легкого.

Sandragreen, может у вас розеола, я так же мучалась 3 дня высокая тем-ра под 40 и ночью тоже, но нам нурофен сироп боль-менее помогал, хотя бы до 37 с чем-то сбивал, на 4й день была тем-ра 37,5 и потом все, здорова. Есть ли еще какие-то симптомы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...