Xia 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Доча во всю прыгает, постоянно и со скандалом требует прыганья на нашей кровати и если где-то увидеть матрас, а у нас как назло в продуктовом магазе есть магазинчик с маленькой экспозицией мебели, и кровать там с матрасом, оттащить ее оттуда тяжело, говорит пиги, снимает обувь и лезет на матрас прыгать еще смешно она от папы требует пиги папа пиги я ее на батут еще прошлым летом запихивала, но она просто ходила туда-сюда, этим летом научилась прыгать и во всю прышала, старалась почаще ее на батут возить. Внесезон к сожалению батут нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Света как бы в больницу не загремели, не отписывается здесь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Оля2777, я тоже переживаю, не пишет Света. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Благодаря играм на компьютере доча наконец-то научилась собирать настоящие рамки-вкладыши (на компьютере делает аналогичное и уже очень быстро) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Xia, Молодец доча.Мы сейчас тоже такое на ура делаем,буквально на днях научились,я еще прошу,что бы он называл зверюшек-вещи,которые вставляет.Это любимая игра сейчас.Вообще поражаюсь,очень быстро сейчас новые слова схватывает,прям по 5-7 новых слов в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Xia, еще и хлопает сама себе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Xia, у меня тоже так себе аплодирует))) у нас есть наподобие вашего, там вставляешь фигуру животного и он издает характерный звук)) но она им быстро наигралась. Только на развивашке пазлы собирает. Сейчас любимое - вставить все стаканчики по порядку, чтобы все поместились, сортировать все что угодно по форме и выкладывать сначала в ряд, затем в кучки, выкладывать и складывать на место, на занятиях еще обожает в крупе искать шарики или др. мелочь и отсортировывать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки, кто силен в агнлийском? помогите перевести фразу Почему с моей карты списали 89,74 евро, когда написали что окончательная цена за билеты 31,82 евро (total price) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Наконец начала говорить ДА! и размашисто так кивать при этом))) правда через раз... пока если надо что-то открыть и у нее не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Привет, девочки! Что-то не удается чаще заходить в темку (( Что такое со Светой напишите? Марина, доча молодец Антоний тоже любит такие рамки, у нас много разных тематик, особенно любит час с цифрами ))) Ксения, молодцы а мы так и не говорим......... если не считать Дам - это дай и Ау - это телефон чет я даже комплексую, доча с 1.5 разговорилась, а Тоха никак (( меня даже мамой не называет (( мы на той неделе у окулиста были, нам сказали, что у нас 0.5 только, никакого запаса, а мы еще с планшетом зашли.. )) ну чтоб не орал..теперь стараюсь гаджетов не давать а как у вас с диоптриями, отпишитесь.. я кипишнула и дочу тоже вчера сводила, у нее вообще 0, видит только 1 строчку верхюю, а должна еще 4 видеть ((((((( тоже сказала до 15 мин в день мульты сократить.. вобчем бум стараться а еще с Антохой у ортопеда сегодня были, сказала - хороший мальчик, очень сильны ноги, все ровно, только пвг, но это у всех сейчас часть времени сказала в оюбуви все равно ходить, надо прикупить обувку сыну milaček-maminečka, Оксан, кидай текст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 только пвг, но это у всех сейчас что это? что у нас 0.5 только, никакого запаса а сколько должно быть сейчас? причина в тв и планшете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Agape, а как вам зрение проверяли? И какое должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Kattarina, плоско-вальгусовые стопы, норма до 3х лет я не знаю нормы в единицах, но нам сказали 0.5 должно быть у ребенка в 6 лет Вольфина, проверяли глазами и линзами-зеркалами доктора, она светила в глаз, смотрела в такую планку с множеством линз а вы деток в 1.5 окулисту не показывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Девочки, кто силен в агнлийском? помогите перевести фразу Почему с моей карты списали 89,74 евро, когда написали что окончательная цена за билеты 31,82 евро (total price) Dear ..., may you please advise why my card was charged for 89.74 euro while the total ticket price was stated as 31.82 euro? Thank you, ... Изменено 13 декабря 2013 пользователем SaintLucia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 плоско-вальгусовые стопы, норма до 3х лет это доктор ваш сказал, что норма до 3 лет? у нас такой же диагноз (плоско-вальгусная деформация), но наш врач говорит. что это не норма, упускать момент нельзя, мы лечимся по мере возможности. но это у всех сейчас далеко не у всех, даже скажу, что я сама ни у кого не видела, кроме нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Agape, а почему ты решила сына к окулисту сводить? У нас вообще нет плановых приемов специалистов. Вот год и 9, мы были у невропатолога несколько раз (педиатр направляла после падения), у лора (сера в ушках черная и много ее) и хирурга. Все по моим жалобам. Планово только прививки и анализ крови и мочи в 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Kattarina, Кать а как лечитесь? у нас походу такой же диагноз.. нам просто сказали дома ходить обутыми, через полгода какую то спец вложку что ли пропишет, если не будет улучшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 а как лечитесь? вчера были у ортопеда снова. За 4 месяца у нас улучшений нет( даже хуже 1 ножка стала( ортопедическая обувь дома, ну и электрофорез назначили второй раз (мы уже делали 1 раз), плюс парафиновые сапожки сказал можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Kattarina, мне сказал что ортопедическую еще рано... что ножка слишком гибкая.. вот через полгода может быть... Но не знаю) мы пока в обычной ходим обувке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) ножка слишком гибкая так вот и сформируется правильно, а если не орто, то она в обычной обуви так и будет неправильно формироваться. Но спорить не хочу, наверное сколько врачей столько и мнений. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Kattarina, наверно)) у нас просто орто - платит страховая... без рецепта все равно не куплю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 А когда плановый у невролога? Мы были в год и три. Нам сказали, в следующий раз в 3 года, или в 2 если будет совсем плохо говорить.... Меня в принципе не беспокоит ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки,вопрос-а вот эти неврологи и другие окулисты))))))Они детские или вы к общим ходите?просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Kattarina, плоско-вальгусовые стопы, норма до 3х лет у нас тоже плоско-вальгусные стопы, про нормы ничего не слышала такого. Мы в ортопедической обуви ходим milaček-maminečka, Оксана есть еще ортопедическая профилактическая, я сначала такую покупала, сейчас уже на ортопедическую перешли. Либо в обычную обувь (зимнюю, демисезонную) вкладываю стельку ортопедическую. А когда плановый у невролога? я думаю после года у всех по разному. Нам надо чаще ходить, ходим раз в полгода.Перед садиками все равно всех специалистов обходить ) buka2012, Ирина, ходим к детским неврологам и окулистам ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 buka2012, Ир, в Словакии нет разделения на детских, хотя вру.. вот невролог, психолог, психиатр - эти есть специализированные детские, профильные.. Остальные - общая практика.. а вот в Ульяновске - там все специалисты включая окулиста - профильные, детские) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения