Agape 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Kattarina, да? интересно у меня у всех, с кем на эту тему общалась все пока плоскостопие ставят, надо и босиком говорят и в обуви ходить у старшей дочки до 3 лет было, надо бы тоже к ортопеду уже сводить. Как-то читала огромнейший спор нескольких ортопедов в сети по поводу применения или не применения ношения обуви, они там до ус...ки простите спорили и каждый остался при своем ) Я за дочку оч.переживала, у 3х ортопедов смотрелись, ни один не сказал больше, чем просто правильную обувь носить время от времени - жесткий задник, каблук 1 см и валик орт-кий хвалили Котофея и минимен, Антилопу не рекомендовали. katushkastar, нам было показано к окулисту в год через полгода прийти снова, так как у меня сильная миопия, наследственное может быть. buka2012, да, у нас детские 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Agape, я несколько дней подержала ребенка дома в сандалках и сдалась на его нытье)) ну неудобно ему... Но в ясли ходит в сандаликах - там правила такие безопасности) ну вроде как и соблюдаем рекомендации... А у тебя на носочках ходят дети? в смысле не когда попросишь - а вот сами... Кать, а у тебя ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 milaček-maminečka, не, Оксан, не ходят на носочках потому и говорят к обуви приучать как только сели, чтоб привыкали ) прости, вчера ступила, я думала с инглиша что-то перевести )) что там у тебя за билеты и что ответили на вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ох, девочки, а у нас никто и не смотрел эти стопы( Ортопеда нет, только взрослый врач травматолог-ортопед консультирует, невролог - фельдшер. Офтальмолог правда врач, но мы как в год там были, так и все. Вообще ужас. Я тут с Мишей УЗИ сердца не могу до сих пор сделать, которое в месяц надо было пройти. На него там очередь отдельная, а еще чтоб записаться, надо самим приходить. Я спрашиваю - зачем приходить - а мы, говорит, вам бумажку с номером дадим. Маразм. 21 век. По телефону не запишут. Я пару раз приходила, так запись отменяли, а потом то забуду, то возможности нет. И ведь никто не бегает за мной. А как прививку поставить - не отлипнут. Нам 7 декабря надо было ставить, я решила после нового года, так чуть не поругались там. Люб, Света здесь писала, что у Миши ее температура высокая, а теперь пропала. Ждем новостей от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Agape, да ничего, разобралась уже)) просто заказывала с английского сайта билеты, тяжело))) но дешево было, пришлось Оля2777, а нам никто и не намекал на узи сердца... у вас какие то проблемы? Нас к ортопеду послали потому что ходит на носочках.. а так бы я и не знала что это за врач и где он находится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 milaček-maminečka, не, это обязательное обследование в 1 месяц, так же как и УЗИ всех органов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) все пока плоскостопие ставят плоскостопие это да у всех. А плоско-вальгусное положение стоп это другое немного Я тут с Мишей УЗИ сердца у нас Оля это не обязательное. Я делала все узи когда сходила к иммунологу, она отправила на всякий случай все проверить, это мы в 1,5 года примерно сделали только. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 milaček-maminečka, на носочках не ходит, стопа заваливается внутрь. У нас все врачи детские. Каждый специалист сам говорит, когда в следующий раз прийти. К офтальмологу мы идем в 2 года следующий раз, к неврологу в три. Но мы вот еще к кардиологу ходим, так тоже в 2 года. Ортопед сказал через пол-года приходить. А ну вот мне медсестра сказала, что надо пройти стоматолога в 2 года, это проф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Оля2777, нам в Ульяновске не делали (мы были до 7 мес его в Ульяновске) Kattarina, я не знаю что у нас... перевести точно не могу)) но стопа вроде не заваливается внутрь, я вообще лично отклонений не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 лично отклонений не вижу.. ну и отлично! это видно хорошо, так что у вас нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 У нас то ли варусная, то ли вальгусная установка стопы. Ждем массаж. Ходит не идеально конечно, но гораздо лучше, чем было. Косолапит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Вольфина, если косолапит это варусная ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Спасибо, что не забываете о нас. В ночь на воскресенье Мишка проснулся и стал плакать, не могла успокоить, скорая ехала час! Отвезли в инфекционку, хотя врач скорой сказал ,что горло красное, но ангины нет. В инфекционке, другая врач посмотрела горло, сказала ангина. В понедельник лор сказал, ангины нет, стоматит. На следующий день еще добавился гингивит. Кололи антибиотики 6 дней по 2 раза в день + разные таблетки,1 раз делали капельницу, мазали во рту бурой, несколько раз что-то брызгали. Анализы, ЭКГ, рентген нормальные. Сегодня вечером выписали домой, буду еще дома брызгать Гексорал и мазать во рту бурой. В общем-то пребывание в больнице я перенесла хорошо, если не считать что в первую ночь я спала полчаса, во вторую 1 час, а в третью 3 часа. И ихние кровати - это что-то - ширина 1 м от силы, на пружинах, которая проваливается посередине, на ней мы с Мишкой спали вдвоем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandragreen, выздоравливайте окончательно. Т.е. у вас ангина была? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandragreen, ужас!!!(((( поправляйтесь скорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Свет, ну дома-то теперь лучше!) Так какой диагноз-то в итоге? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Была стоматитная ангина + гингивит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandragreen, поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandragreen, выздоравливайте! Ой, как вспомню такие кровати, ужас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Оля2777, мы узи сердцатоже не делали Элен //, вот ведь, а я думала это одно и тоже, термина в чистом виде - плоскостопие никто не ставил, пвг только Sandragreen, ох, кошмарики! Поправляйтесь скорее лучше не вспоминать больницу, волосф шевелятся А гексорал нашим мелким уже можно? я сегодн ясвоей 3летке тоже попробовала, вроде он с 3 идет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 И моя что-то раскашлялась((( натерла грудь, спину и ступни нутриевым жиром. Надеюсь не разболеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 а мы врачей никаких не проходим, не знаю даже надо ли, в год кой кого прохлдила, примерно в полтора были у ортопеда который сказал типа чего приперлись у нас нет никаких осмотров без серьезных причин, сказал что все хорошо, но вот я стала переживать потому что она идет идет и падает на ровном месте, и ноги не мягко ставит а шлепает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, а мы у ортопеда не были. И наши ножки никто не смотрел. Щас вот сфотала, посмотрите, у нас тоже ПВГ, да? или нет? Я еще тест на стекле сделала, ну поставила Сашку на стеклянный стол, а из-под стола посмотрела на отпечатки ножек. Правая ножка с внутренней стороны есть углубление на отпечатке, а на левое нет, прям видно что стопа целиком на стол опирается. Получается плоскостопие на левой да? Ну и она по-моему на фото именно левая чуть больше внутрь завернута, да? обувь мы дома вообще не носим. Ему обувь мешает. он же лазает везде, и обувь карабкаться мешает. Или на носочках бегает, а в обуви не удобно. Чо нам к врачу да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Agape, да, Гексорал, как и остальные пшикалки идут с 3-х лет, но без него может быть хуже, так что польза перевешивает вред. Я просто в ротик брызгаю, а не в горло 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) У кого там дети не купаются? Алина тоже в последнее время устраивала истерики, что не хочет. Боится, что голову будут мыть и все такое. Ходила вчера причитала "купа нее". Я пошла включила ей видео разные, где купаются маленькие ежики и броненосцы))) пока вода наливалась. После этого она сама подошла к ванной, сказала "купа? Да!" Еле-еле я ее вытащила, голову, конечно не очень все равно, но в остальном нормально. Была истерика после вытаскивания. И сегодня все утро ходит, ноет "купаааа, купааааа" Вот так))) Изменено 14 декабря 2013 пользователем Сплюшка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения