Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, чего за видео?) Мы сейчас вроде и купаемся, но так, на всякий случай...)

Sonara, мне кажется чего-то ага, есть немного. Но я не спец конечно.

Во, пошли простуды, а еще эпидемия не начиналась(

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, Оля сходите к ортопеду, у вас ведь должен быть, город же не маленький. А то мы сейчас наставим диагнозов )))) Вообще плоскостопие у деток до 2-х лет есть у всех, это так Комаровский говорит. А плоско-вальгусное это когда еще больше ножка внутрь заваливается. Мы дома ходим в сандалях всегда, у нас плоско-вальгусное. Если бы было просто плоскостопие, возможно сандали бы не одевали.

у нас с купанием проблем нет. Мы ванну принимаем 1-2 раза в неделю, а душ ежедневно. Голову тоже каждый день мочим (не моем, а именно всего водой омываем). Может еще поэтому не боится.

Sonara, Оля, да, наверное надо к ортопеду. Мне кажется, что заваливается немного. Так что сходите как сможете.

Сплюшка, надо нам такое видео посмотреть, а то купаться не хочет. Про голову напоминает, а как доходит до дела, то кричит нет.

Унас на развивалке у девочки 2-х лет проблемы с ножками, атк там сомнений нет, сразу постороннему человеку видно. Оля, а у Саши именно при хотьбе ножка внутрь?

Sonara, я тоже считаю что надо ортопеду показаться тем более ни разу не были, чего гадать то.

Моя поначалу страшно не любила водные процедуры,а теперь чуть ли не со скандалом требует и почти научилась сама залезать в ванную. Плаваем мы щас редко, раз в неделю, ну и мою получается так же, к мытью головы нормально относится, даже сама ложиться как надо чтобы смыть мыло с головы и в глаза не лилось.

Доча дома в носках в основном ходит, тапки скидывает, бывает и носки снимает и бегает босиком по ледяному плиточному полу, жуть даже смотреть, а ей хоть бы хны ТТТ

Еще кстати хотела спросить, она все время спит оттопырив попу (поджав ножки согнотуы в коленях под себя) это нормально? Еще и раскрывается, приходится из-за нее по ночам подогревать, до 19,5 примерно, так у нас 17-18 и нам под одеялами нормально, но она спит без одеяла, 1 раз я ее внутри потрогала и поняла что ей жарко под одеялом, оно верблюжье, пижамка обычный тонкий трикотаж, матрас правда у нас с шерстяной стороной, тепло очень на нем. Вот думаю может байковым одеялом пусть укрывается, ей когда не жарко она вроде и не раскрывается. Спит хорошо всю ночь и утром не добудиться, мы раньше просыпаемся, хотя ложимся вместе.

Xia, у меня так спит с рождения до сих пор.

Оль, у нас такого нет, но все равно прописали обутым ходить, дома реально неудобно, тем более он у меня сейчас в активном приучении к горшку.. но в садике ходит, я надеюсь этого достаточно...

Лучше покажитесь ортопеду...

Оль, забыла написать) мы тоже куваркаться научились) остальное он вроде умел.. Вот на спине никак))) он боится что ли... держится за шею...

Xia, спать так нормально, а с одеялом, конечно, возьми потоньше тем более что оно есть. Моя тоже под тонким спит. Правда у нас 20 гр. мы на ночь не убираем, память девичья и забываем потом переключать :)

Вот думаю может байковым одеялом пусть укрывается,

я байковым укрываю, но у нас дома 23С примерно. И тоже раскрывается, я укрываю

привет

Оля, да левая больше внутрь заваливается, конечно к врачу

мне кажется нужно одевать ребенку, даже если неудобно, хоть ненадолго, постепенно привкнет носить подольше

мы вот сегодня как раз котофея прикупили 23 р-р, запас маловат правда, но на 2-3 мес хватит ,весной новые купим

Марина, наш тоже, если на животе спит,то попом кверху, встаю укрываю

но у нас все еще попа со сном, ночью не укачать, засыпает только, кода к себе беру (( переложишь - ор

у нас ту еще перипетии с жильем, мы снимаем, хоз-ка позвонила, казала продавать будит, пока на 1тыр аренду повысила

так что будем уже искать на покупку что-то

• Нравится 1

Спасибо девочки) Ну пойдем к ортопеду значит. Нас никто не направлял..

А мы ночью вообще спим раскрывшись. Я устала его накрывать. Пижаму тоже снимает с себя. Поэтому надеваю бодик без рукавов. Так и спим, без одеяла. И как ему не холодно??..

Sonara, у вас жарко наверно)))

мой тоже без одеяла, но мы с открытым окном)) дубак)) под утро ко мне перебирается, но и одеваю его - пижама + теплая жилетка или свитрик) а одеяло невозможно ему дать, скидывает мгновенно...

milaček-maminečka, ну да, градусов 26-27. Но я вот все равно мерзну)) сплю под пуховым одеялом)

Мы тоже спим без одеяла, в пижамке. Жопкой вверх тоже любим)

Пожалуюсь вам( С ГВ у Миши вообще катастрофа. Разгрыз грудь напрочь: сначала трещина была, потом 3, сейчас полностью весь сосок покрыт коркой, отдираешь - она заново появляется. Сейчас грудь сосем 2 раза в сутки: утром и вечером, чувствую не хватит до года( А так хорошо шло(

Сегодня к утру все таки поднялась температура, днем до 39. Сейчас вроде сбили. Дать лекарство проблема, даже температуру не дается измерять, только пока спит.

Вольфина, Ой лечитесь! может в больницах подцепили вирус..

Вольфина, ну вот(( а под мультики тоже не измеряет температуру? Выздоравливайте!

Сплюшка, вот вообще никак, уже и так и сяк с ней. Надо поиграть с ней в айболита, может дастся. В то с чисткой зубов немного лучше, когда она мне чистит, а я ей)

Sonara, да нет, мы в больнице то 30 ноября и 1-2 декабря были. Это на развивашке скорее.

Вольфина, ну что ж такое! :girl_nelzya: Лечитесь!

Sonara, ого... у нас летом несколько дней поднималась так высоко темпа.. так деть голый потел.. не мог спать... видимо дело привычки что ли..

Вольфина, попробуй бесконтактный.. им и во сне можно, выздоравливайте

Оля2777, Оля вы с малым все равно молодцы, даже с 2-х разовым можно долго протянуть )

Девочки, про видео. Это первые, которые я тогда нашла)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Она как только видит градусник, сразу в слезы(( а может кто подскажете какой бесконтактный хороший?

Вольфина, а врач приходил? что сказал?

Сплюшка, приходила. Горло красное, легкие чистые. Темпу сбивать, мирамистин, танзилгон и пр. ничего ей не вольешь, все выплевывает. Только от температуры глотает, уже хорошо.

Вольфина, хреновые бесконтактные градусники, у нас 3 разных вариантам в т.ч. и инфракрасный, точнее ртутного пока ничего не обнаружили, меряла когда она спала, а так электронным с трудом хоть для ориентира. В роддоме были инфракр. но какие-то навороченные, наверняка дорогие и спец. для медиков, они наверное точные, а для обываетелей бесполезная вещь.

Пришла ж нам посылка от бабушки, пока ей очень понравился маленький пупсик, плакаты настенные (говорящая азбука и особенно про животных) и палатка-домик, мы туда подушек набрасали, она там любит поваляться, нам хоть передышка :)

Я думала коляску будет катать с удовольствиме, но что-то не особо, наверное просто неудобно, она крупновата для нашей площади, тележку катает, еще кроватка для кукол хорошая, иногда ей играет, а телефон развивающий припрятала под елку подарок от бабушки. Пару штук рыбалок на магнитах, оказались хренью, рыбки тонут а попловок от удочки не тонет и ловить рыбок никак, странно как-то, да и мочить удочку нельзя, она с музыкой, доча ее просто включает и танцует смешно.

Научила ее вчера спрыгивать с возвышенности, так сегодня в магазине строит. с полета спрыгивала и спрыгивала, так ей понравилось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...