Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вот все врачи мне говорят натирать водкой при температуре 39,5-40. Даже из детской неотложки. Только уточнила, что опасно натирать, когда руки и ноги холодные. Нужно сначала дать жаропонижающее, согреть руки/ноги и только тогда можно растирать. В противном случае может быть спазм сосудов.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, будет время, посмотри выпуск Комаровского про высокую температуру, он там объясняет почему нельзя натирать водкой, но тебе уже Катя писала. В этом Комаровскому я доверяю.А врачи так говорят, тк они еще советской закалки, все делают по шаблону, не развиваются, думают что мы необразованные. А мы уже многое знаем, надо с ними спорить.

Я как-то пыталась спорить с дежурным врачем по поводу противовирусных, она и слушать не стала.

• Нравится 1

С другой стороны, если руки и ноги потеплели, значит температура перестала расти. Смысл тогда растирать?

ох, очень тяжело слушать интернетные советы, когда у ребенка температура 40((( я понимаю... ((( надеюсь, уже на спад пойдет. все-таки 3ий день болезни.

а ангина откуда берется? она заразная? или это от переохлаждения?

Ксюш, а вам диагноз-то поставили?

Сплюшка, вирусная обычно.

• Нравится 1

Вольфина, Ксюш, вам бы регидрон. моей на удивление понравился.

Если вообще ничего не пьет, то даже немного регидрона за щеку лучше, чем немного компота

Сплюшка, пою грудью, больше пью я, чтобы молоко было. Воду постоянно предлагаю. Опять 40(((( свечу вставила, антибиотик дала. Начала потеть. Так ее жалко, она вообще никакущая(((( глазки больные, даже не встает :( хорошо хоть антибиотик не плюет, плачет, но глотает.

Вольфина, а что, уже антибиотики прописали? поставили ангину?

Ну если гной ник в горле значит полюбому ангина. Она заразная, осторожнее.

Вольфина, как жалко малышку..У нас тоже ангина была, два раза за полтора месяца. Ну главное начали антибиотик пить, сейчас быстро должно на улучшение пойти.

Температура поднялась до 40 за 3 минуты. Парацетамол не сбивает, опять дала нурофен, хотя прошло 4 часа((( может этот цефекон д бракованный попался? Надо попросить завтра купить другой, чтобы чередовать. Ждем завтра еще нашего педиатра.

Вольфина, Ксюш, эфирные масла дома есть?

антибиотик какой даешь?

как сейчас? темпа пошла на спад?

попробуй взрослый парацетамол в таблетках. 250мг (то есть если у тебя таблетки по 500 мг то половинку) растолчи в ложечке, смешай с водичкой и дай.

погоди стоп.. у тебя цифекон д??? ДОЗИРОВКА ТАМ КАКАЯ?? у меня есть детский цифекон, там дозировка 100 мг парацетамола всего!!!! Это МАЛО для нашего возраста. Нашим деткам не меньше 200 мг надо, то есть как минимум 2 свечки!!

• Нравится 1

Sonara, через 3 часа опять огненная((( ноги холодные, да, по 100 мг. Прям вторую вдогонку ставить??

Вставила две

Девочки, спасибо вас огромное!!! Что бы я без вас делала... регидрон попробую дать, так как почти совсем не пьет и не писает(( и какала тоже позавчера в последний раз. Буду вливать воду и регидрон.

Я почти не сплю, соображаю уже плохо

Через сколько должно подействовать? Пока не сбивается((

Неси ее в ванну под душ. Комнатной температуры вода должна быть. Поить обязательно. Вл вай хоть силком. От обезвоживания жар еще сильнее может быть. Свечки ставить две подряд. Но лучше всеже свечи панадол купить. Там дозировка нормальная в одной свечке 250 мг.

Ножки надо согреть. Изза спама сосудов лекарство плохо всасывается.

Уде больше часа прошло, не сбивается, вставляла две. Дам нурофен, почти 5,5 часов прошло.

Антибиотик не забудь вовремя дать. Если три раза в день значит каждые 8 часов строго.

Антибиотик прописала Супракс 1 р. в день 5 мл.

При сильном жаре часа может и не хватить для действия но если через час даже на пол градуса не сбилась то давай нурофен. И еще раз повторю - обтирай прям долго или в душ хотя бы на пять минут. А потом обтирай. Пока не начнет падать

Я при 40 градусах Сашку час обтирала пока не спала до 38,5

Sonara, даже ноги не потеплели, какие там пол градуса. Обтираю.

Когда давала супракс последний раз?

Вчера около 23 ч.

Ксюша ноги сами не потеплеют. Разотри их или за жми между своих ног прям между ляшками и сверху еще одеялом можно. Там самое теплое место. Пусть они будут в тепле а остальное тело обтирай.

Темпу меряй каждые 10 минут. Если через полчаса не пойдет на спад вызывали скорую

Ноги теплые, даже горячие, начинает потихоньку потеть.

Хорошо) держи в курсе. Я пока тут.

38,2 положила ее спать и сама вздремну.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...