Agape 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 привет! Ксюша, прочла про вашу болячку с темпой, с ума сойти можно от переживаний, поправляйтесь Оля2777, ну и сверковка ( смутно помню историю с кредитом.. я бы сухо приняла поздравления, спросит - что так, сказала бы как Марина говорит Девочки, я не спрашивала вроде, если да, простите голову дырявую, ниче не помню Вот месяц уже как не кормлю Антошку, он молочку не ест никакую, думаю кальций подавать. Хочу совета спросить, может кто своим дает? В какой форме и по сколько? Молочка у нас только в каше или омлете по утрам попадает в организм. А еще у меня все нет М.. завтра тестик замочу очередной.. мало ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Сегодня взвесила и измерила Мишку. Рост 91 см, вес 11,8 кг. Agape, я уже 2 месяца, как перестала кормить грудью, М нет, тест отрицательный, мама на мозги капает, что нужно к Г сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 у меня с дочкой так было - М пришли через 2 мес после отмены ночных кормлений, но я тогда еще по утрам кормила мне не верится, что всего месяц прошел, по ощущениям уже все 2 или 3 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Sandragreen, лишний раз к Г сходить не помешает, я бы еще анализ на гормоны сдала а у меня какие-то странные пятна, появилось под мышкой летом, щас стало раза в 3 больше и еще 2 новых появились, вот не знаю что и думать, завтра пойду врачу показывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 уже и била ее за это, все равно снимет все и бегает босиком, а то и штаны с подгузом снимет и с голой попой бегает. Зверство какое-то((((( То что ты пишешь, для меня это просто кошмар!!!(((( у меня даже в голове не укладывается... Бить ребенка для меня равносильно тому, чтобы закрыть его зимой голого на балконе в -30, оставить в темном чулане и другие пытки над ребенком как мне ее жалко и как печально, что я не в силах ничего сделать... Когда читаю такое, мне плохо становится(( Бить ребенка за то, что ей весело бегать босиком.... мда.... Ты бы лучше ее хвалила за то, она ходит в носочках и расхваливала какие они у нее красивые и как ей идет. Я над своей не издеваюсь. Проблемы решаем мирным путем. Например, больше нет проблем с принятием лекарств. Я ее очень хвалила, если она выпивала хоть каплю! Скакала от счастья и хлопала ей в ладоши. К концу болезни она мне лекарства с ложкой сама носила, чтобы я ей дала. Засовывает под мышку ложки и шприц от нурофена (меряет температуру), с этим тоже у нас были проблемы. И я уверена на 1000%, что если бы я ее била, ничего хорошего я бы не добилась. Моя тоже отлично разбирается в планшете, это не мешает ей оставаться ребенком. Больше я комментировать эту ситуацию не буду, к сожалению, бесполезно. Но читать такое неприятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вольфина, нашей Кире тоже иногда достается) Никто ж не говорит, что ребенка избивают до синяков. Ты так эмоционально реагируешь!) Просто видишь, воспитание у тебя такое, характер, темперамент - тут все значение имеет. Я вижу, что Кире помогает другой раз поджопник, потому что можно миллион раз с ней и по хорошему, и по плохому говорить - бесполезно. А вот что сейчас "на-на-на" будет - это мы понимаем. Ну много можно объяснять: и то что никто не зверствует над детьми (ты уж совсем красочно представила), и то, что ситуации бывают, когда разговор не помогает, и то, что это не каждый день и даже не раз в неделю, и то что ребенок понимает почему и зачем... Бегать-то босиком вроде и весело, но Марина вроде писала что у них дома не жарко и плитка на полу... В общем много нюансов, не принимай так близко к сердцу, над детьми точно никто из нас не издевается и зла им не хочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вольфина, не суди да не судим будешь.... Все дети разные, родители тоже разные. Ты спокойная, терпения хватает. А хватает далеко не у всех. Добавлю, считаю, что бить детей нельзя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вольфина, как там Дашулька расскажи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Битье комментировать не буду - уже это было миллион раз. Но вот я бы радовалась, если бы мой ребенок бегал по плитке и закалялся.. У нас никто не ходит босиком, потому что попадается шерсть от собаки. У нас такая вечнолиняющая порода. поэтому выбираем другие методы) Муж может вместе с Алиной выйти в футболках на балкон в -5 градусов что-нибудь поискать в ящиках пару минут) Я стараюсь обливать и всегда холодный душ и кефиры-йогурты из холодильника... Изменено 20 декабря 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Оля2777, может быть я слишком эмоционально написала, но как есть. Безусловно, она мама и ей решать. Мне просто очень жалко малышку Даша уже хорошо, слава Богу! Кашель только остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, я помню кто-то говорил уже, что у деток бывали истерики, у нас на днях случилась одна, получасовая и мы так и не поняли, что же такое стряслось. И вчера 2 раза не хотела спать укладываться (ну это ладно, ничего). А что делать в случае именно истерики? (Лисенок совсем не успокаивалась и не переключалась ни на что). Такое у нас впервые было. Я надеюсь, что не будет больше. Я то спокойная как танк, но вот муж может раздражение поймать (я его торможу в таких случаях, да и сам он останавливается вовремя, чтобы не кричать на маленькую). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 sonnenschirm, я стараюсь отвлечь,предложить что-то заманчивое.если не помогает,т.к он меня просто не слышет-крепко обнимаю,тихонько уговариваю.пытаюсь пощекотать,поцеловать.если и это не помогает-оставлю на минутку,займусь своими делами или сделаю вид,что меня что-то заинтересовало за окном,или кто-то позвонил типа.в общем,активно стараюсь переключить внимание.обычно помогает.ну или инога просто переждать но у на истерики если и были,то пару минут максимум.полчаса -долго это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 sonnenschirm, у нас были, ничего не помогало. Обнять нельзя, она бьется в истерике, рычит и отпихивается. Даже грудь не брала. Еле успокаивали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 buka2012, конечно, долго, может время я чуть преувеличила (но для меня это было очень долго). И никакие отвлечения не помогали, а потом прошло и все. И главное она же говорит хорошо, но что хотела так и не сказала, может ничего и не хотела. Пробовали варианты те что пишешь, но увы. Вольфина, да, я помню ты писала, вот обнять я ее могла, но она при этом все равно рыдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 sonnenschirm, sonnenschirm, может переутомилась или болело что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Конечно я дочу не избиваю, по попе шлепнула, это я называю бить, а как это еще назвать, хотя конечно под этим можно подразумевать разное. Мне самой не нравится так делать, но дети разные, вот мужь мне тоже говорит ну что ты на нее орешь... ок, я на время отстранилась чтоб он был один на один с дочей и что что в итоге, он тоже в конце концов не выдержал и стал кричать на нее, хотя у меня муж суперспокойный, спокойнее его я людей не встречала. Вот она себя так ведет, что доведет любого. Конечно я ее люблю и мне самой печально так поступать, но если по-другому реагировать то становится только хуже, пробовала. Хвалить тоже пробовала. Я бы уже к дет.психологу сходила, но не к хорватскому ж идти. Я ж ее не ругаю и не шлепаю что она игрушки разбрасывает, или что кушать не хочет, я ее вообще не насилую никогда, делает что хочет в общем-то, но есть вещи за которыми стоит ущерб здоровью, как хождение босиком по холодному полу, при чем какое-то время я ей разрешаю походить, потом пытаюсь одеть она орет и опять все снимает, тогда конечно приходится как-то воздействовать. Вот что можно сделать в такой ситуации? У нас тоже истерики минут по 5 но бывает рада 2-3 накатывает, помогает в спальне ее посадить, она быстро тогда успакаивается, последний раз так сама шла в спальню и дверь закрывала. Все остальное при истерики не помогает, в руки не дается, вырывается, ничем не отвлекается, да и вообще на нас не реагирует, правда еще помогает дать ей кота тома в смартфоне или планшет но я стараюсь поменьше ей такое давать, это потом спокойно не забрать, опять орать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) Вольфина, ничего, вырастет малышка достойной личностью!) У вас обследование нормально, не перенеслось? sonnenschirm, я Киру водой поила. Истерика как была? У нас так было: я не разрешила ей делать то, что она хотела, она начала плакать и плач перерос в истерику. Когда я поняла, что надо останавливать, дала водички, но она без проблем согласилась, выпила, посидела у меня на коленях минут 5 и пошла по своим делам дальше. Девочки, а у вас дети сильно балуются? У нас каждый день номер какой-то. Вчера Кира стала прыгать с дивана. Залезает на диван, подходит к краю и прямо двумя ногами прыгает. Падает конечно, но прыгала пока ей не надоело. Мы правда ей матрасик из кроватки постелили для смягчения. А сегодня в шкафу закрылась. Зашла в него, и двери закрывает (купе). Хорошо, еще в силу возраста не получилось как следует это сделать: глаз и руки видно) Но сам факт! Чего дальше ждать? Вот же еще чего хотела спросить. Хочу Киру на елку к себе на работу сводить, как думаете, надо чем-нибудь носик мазать или еще там чего, чтоб инфекцию не подцепить? Все же деток много будет, в таком большом коллективе мы первый раз... Кать, ты вроде писала, что чем-то мажешь? Изменено 20 декабря 2013 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Оля2777, не мажу - промываю аквалором перед мероприятием и после прихода домой. Не меньше, чем за полчаса до улицы (в мороз) Если мы в поликлинике (где сплошная зараза и это очевидно) то каждые 15 минут. Можно и оксолинкой помазать, но после нее нос весь жирный) я ее не люблю из-за этого и не пользую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Девочки, а у вас дети сильно балуются? сильно ))))Оля про свекровь я считаю если тебе не хочется с ней разговаривать то и не бери трубку, это твое день рожденье ) А так про кредит конечно вообще жесть Оля2777, Оля своему нос оксолинкой мажу, мне кажется на самом деле помогает Девочки кто уже ночью без подгузов? долго приучали чтоб не описывался? и сколько за ночь садите на горшок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 У нас истерик не бывает.. точнее я думала. что бывают, но то что вы описываете.. значит у нас совсем не истерики)) Если Сашке что-то не нравится, он начинает кричать, прям кричит надрываясь, сердито так, аж краснеет. Я не реагирую на такое обычно. Ну покричит, да сам устанет кричать, надоест. Но если видит что я не реагирую, то он начинает реветь. Наверное это переросло бы в истерику, но я ему тут же грозно говорю "Ану замолчи!" И видимо так грозно, что он тут же замолкает. Я его сразу обнимаю и говорю, что я его люблю, но мне не нравится, когда он так себя ведет. И все - ситуация исчерпана. А если плачет по какой-то веской причине, ударился например, или от обиды, что например мультик закончился или мандарины любимые кончились, то я ему позволяю выплакаться и просто обнимаю его пока не успокоится. А если на улице начинает характер показывать, или в магазине, я его "пугаю" дядей-охранником, который сейчас придет и выгонит. На Сашку это действует безукоризненно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Sonara, не, то что у вас я истерикой не считаю. Можно назвать это капризами или попытками качать права. Но в нашем конкретном случае, это было без всякой видимой причины и невозможно остановить. Единственное это было сразу после сна, что могло ей там присниться или устала, не доспала, теперь только гадать. 2-ой день отказывается спать, эх, а я надеялась на ее сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 sonnenschirm, написала после сна-и я вспомнила сразу. У нас тоже было несколько раз после дневного сна истерика. Причем ничем не успокаиваемая, даже сисей. В итоге я его сажала на коленки, обнимала и включала мультик. Успокаивался, но чуть что опять в рев. И такое настроение до вечера. Мне кажется это когда его что-то будит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 sonnenschirm, у нас такого тоже не было.. а я то своего истеричным называю... и того что у Марины тоже не бывало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я не шлепаю никогда, вот на днях спать пора было, а он с папой разбаловался и потом никак не хотел успокаиваться, скакал по кровати и включал свет. Я выключаю, он включает, хохочет. Я уже и ругала, и грозно говорила, ему все смешно. В итоге просто легла типа сплю, и стала игнорировать. Он сразу свет оставил, пошел играть, побегал туда сюда пол часа или минут сорок, покакал и после смены подгуза сладко уснул на дневной сон аж на 3 часа у меня под боком. А вот если бы отшлепала, психанула, только довела бы до слез. Xia, Я считаю у тебя 3 выхода, или игнорировать и пускай бегает босиком, так как на здоровье ее это не влияет ттт, или постелить ковры в том месте где она в основном играет, или одеть такую обувь, которую не сможет снять, что-то на шнурках и завяжи на двойной узел. Но не шлепать. Тем более, сама говоришь, сначала разрешаешь немного побегать так, то разрешаешь, то шлепаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Оля2777, ну нет, это не истерика совсем. Вот после сна да, часто бывает и то не сказала бы что исетрика, просто сильный плач, обычно его можно прервать мультиками, а вот когда настоящая истерика это практически ничем не прервать, ребенок ни на что не реагирует, бывает доча орет я ей говорю что если перестанет плакать дам вафельку, она тут же перестает, но когда истерика все это бесполезно. Olgui, ковры у нас застелены, у нас огромный ковер китайский который термо, еще куча пазловых таких же разложены в местах где она тусит обычно, а вот на счет здоровья как раз и переживаю, соплями недавно мучалась, но похоже это вирус т.к. мы тоже болеем и наши друзья с которыми мы вместе тусим при чем все почти одновременно заболели, температуры к счастью нет. Ну я еще переживаю что ей это может потом аукнуться, даже в старости, что она щас босиком по холодному полу бегает. Ну и она конкретно вредничает, вчера папа не дал ей комп, так она схватила чашку и бросила ее на пол, чашка разбилась, сделала она это специально со злости, за такое ругаю просто, и все время говорю что за это мы деньги заплатили и нельзя вещи портить. Сегодня случайно бросила бутылочку пиносола, разбилась, за это не ругала потому что вроде случайно, хотя то что она ее из ящика вытащила получается что виновата, просто опять объяснила, я разделяю что случайно а что специально. Ну и она ж не просто босиком бегает, она еще и без подгуза, сегодня написала на ковер, еще бывает садится голой попой на ковер, а там же все равно не чисто, а разрешаю ей бегать в строго определенные моменты и ей объясняю почему щас можно и что можно совсем чуть-чуть побегать вокруг дивана. Сегодня она еще смартфон мужа бросила на пол и пульт, специально, в общем нам не до скуки муж уже причитает что будет дальше. Так что имхо не со всеми детьми можно шутками-прибаутками. Характер у дочи к сожалению мой, а на меня никакие методы воздействия не действовали, я все равно делала по-своему и довольно рано поняла что родители все равно мне ничего плохого не сделают, а шлепанья и наказания меня не пугали никогда. Ну и как советуют в книгах я отделяю наши отношения от ее поступков, часто ее обнимаю и говорю что все равно люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения