Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мы ходим на развивалку, там одна девочка дерется, кусается, дергает других детей за волосы. Маама ее бьет, толком не объясняет, что так делать нельзя, малая истерит. Жесть. Другие мамы на них смотрят с непониманием, но все уже на грани скандала. Так наша педагог говорит, что надо объяснять, наказывать углом, но бить и даже замахиваться нельзя. Ребенок будет думать, что это нормально: ее бъют и она бъет.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Кстати, тоже все хотела написать и забывала. Помните, разговор был на тему что родители мои учили Киру когда она обо что-то ударится бить тот предмет. Еще говорили, что нельзя, ребенок будет так всех лупить и все будут виноваты. Так вот, переросли мы эту вещь, даже не вспоминает. Упадет или ударится - и дальше летит ну или плачет, если сильно.

• Нравится 1

Вот и Платон заболел. Всю ночь темпа. Единственное, на что грешу - прививка КПК 10 дней назад. Сыпи нет. У кого-то кажется тоже так было. Сплюшка ,у вас?

katushkastar, выздоравливайте. У нас КПК была поставлена 22 ноября (импортная правда), реакция не было никаких.

Вот сейчас думаю ставить перед новым годом гепатит или после уже пойти

Xia, Кстати Марина если переживаешь насчет обувку что снимает, то ортопедическую обувь сложно снять (или профилактическую-ортопедическую)

по типу таких

Ссылки скрыты.

мой не может такие снять, ни дома ни в садике

Девочки так никто не написал, нет таких кто ночью без памперсов то спит?

katushkastar,  у нас так было. Температура скакала до 39 и сыпь кажется была.

Мы даже днем еще в памперсах))

katushkastar, не, у нас была сыпь день на 21ый... без температуры. и мы делали приорикс.

Элен //, Алина только днем весь день без... ночью подгузник часто сухой, сажаю, если просыпается. Но без пока не кладу. Для этого надо еще купить какой-нибудь наматрасник специальный непромокаемый. потому что прописанный матрас - сразу на выброс

Сплюшка, есть специальные простыни на резинках, внизу прорезиненые сверху типа как махровые. они не протекают.. у нас такая и на детской и на взрослой)) ну мало ли что)))

а сверху обычную еще простынь хбшку..

milaček-maminečka, да, я знаю) я про типа таких и написала) поэтому только когда дойду до покупки такого наматрасника, тогда и будет спать в трусах)

Кто что дарит детям на НГ?!!!

Вольфина, ночник чикко и планшет с азбукой) он без дисплея, просто с имитацией. + игры какие-то; kidzdelight_2708163.jpg

Сплюшка, а что за планшет? Хотя у нас есть говорящая азбука (книжка).

Вольфина, kidz delight

по сути это и есть говорящая азбука, просто в другом формате и с играми какими-то. Хочу заменить этим любимую говорящую азбуку на айпаде)

Сплюшка, смотрела в магазине ночники, вспомнила что ты будешь дарить его на НГ и подумала что это отличный подарок, игрушки явление временное, да и не угадаешь во что будет с охотой играть, а ночник надолгое время, всегда на виду, я бы тоже подарила ночник, но мне понравился только в виде облаков (инсталляция на стене и за одним облаком лампочка, как-будто солнышко за облаком) но его не нашла в продаже, остальное не нравится.

Я положу под елку тоже типа говрящей азбуки +там еще всяко-разно в виде мобильного тел, это бабушка прислала, будет от нее подарок на НГ, а мы с мужем купили жестяную коробочку со встроенной музыкой новогодней и там выдавлены силуеты мишек, тематика тоже новогодняя, внутри конфетки, это так лишь бы подарок был, а так мы ей покупаем все что попадается хорошее и за нормальные цены.

Если успею связать подарю еще шарфик в виде крокодила. Я вообще решила что буду стараться ей в подарок что-то вязать, это проще чем что-то искать особенное в подарок.

А я хотела спросить про развитие, кто что умеет уже, давно никто не отписывался.

Доча стала даже по своей инициативе собирать игрушки, конечно не все и пока не часто, но все же прогресс. Сегодня долго и увлеченно игралась макаронами из коробки пока мы фильм смотрели, перекладывала их туда-сюда.

Вообще у нас с ней нет проблем со сном и с едой (есть все и всегда), еще и есть прогресс в обучении этикету за столом, не бегать с едой по квартире, а кушать за своим столом, вытирать руки после еды или просит вытереть и т.п.

• Нравится 1

Xia, У нас Сашка так много всего умеет сейчас, ну по сравнению с тем что было даже три мес назад, что я уже не успеваю все фиксировать.

Мы стали говорить больше и чаще, хотя пока только отдельные слова, но новые слова появляются почти каждый день теперь. Сашка же вообще не говорил ничего.

Ну а по части поведения, то вполне себе взрослый человечек уже такой. Просыпается утром, я его из кроватки достаю и сама ложусь в свою постель обратно, подремать еще немного. Сашка дает мне пульт, чтобы я мультики включила. Сам снимает с себя пижаму и подгузник, достает влажную салфетку и протирает свое хозяйство (ну с моей помощью конечно), дает мне вещи чтобы я его одела, либо сам трусики надевает.

Идем чистить зубы, он чистит сам. Смотрит на меня и повторяет. Пытается выплевывать, когда надо.

За едой, если пачкается, сам берет салфетку и вытирается, или стол вытирает если пролил.

Ну и так во всем. Проявляет самостоятельность очень много.

Шутит тоже часто. Например когда я говорю, чтобы бежал в туалет писить, он бежит мимо на кухню и прячется за тумбой, ждет пока я подойду и начинает хохотать. Или я если не разрешаю что-то в рот взять, он начинает друзниться, поднесет ко рту, рот откроет, и резко убирает. И улыбается))))

Если видит, например, что накосячил, ну то есть сделал что-то что было нельзя делать и это привело к плохим последствиям, например разлил что-то или разбил, сам идет в угол.

Очень ласковый стал. Может просто так подойти и поцеловать, или обнять. А если я плачу (бывает редко, если Лева доводит меня), прям так сочувствует искренне, стоит, причитает, гладит меня, слезы вытирает, целует, сам даже плакать начанает.

Когда с прогулки приходим, он сам раздевается: снимает шапку, куртку, комбез. Если пришли из магазина, то пакет с продуктами тащит на кухню и начинает разбирать. Причем понимает, что овощи и фрукты надо класть в нижний ящик, а творог и кефир в ферхнее отделение.

Посудомойку всегда помогает мне разбирать.

Ну в общем, всего не перечислить)))

А про подарки я тут уже писала. Сашке мы лего дуппло огромную коробку подарим, плюс еще набор домашних животных. А Леве лего техникс - экскаватор.

вообще подарков в этом году много как-то. Да я еще решила все красиво упаковать. Вот уже три веечра подряд сижу упаковываю, а они все не заканчиваются)) (родителям же тоже). Лева тут меня озадачил - мам, а тебе подарки кто будет упаковывать?)))) Вот даже не знаю как-то)))

• Нравится 5

Мы купили говорящую азбуку на Новый год. Больше ничего. Хочу еще мольберт, но уже вряд ли доедем до икеи. Он и так каждый раз в магазине что-нибудь выпрашивает, так что не знаю что дарить, весь дом в игрушках)) а еще мы когда елку поставили-положили под нее конфетку-вроде как дед мороз обрадовался, что у нас теперь елка есть... Так Гоша по несколько раз в лень залезает под елку, конфетки ищет))))

Сонара, Саша молодец! Мы так много вроде не делаем. В плане самообслуживания. А в остальном все очень хорошо понимает, только шкодит часто. Вот только говорить у нас никак(((( сейчас у нас из слов только папа-везде и всюду. Остальное есть по букве-две обозначения какие-то свои.. Так хочется услышать мама.

Девочки, а кто где встречать будет? Нас сестра зовет к себе, но это прям в сабантуй выльется. Мне с одной стороны хочется, а с другой как представлю все эти пьяные лица и шум. Муж склоняется дома тихо праздновать.

Изменено пользователем Н@ти

Н@ти, мы дома встречать будем. У нас тут немного вариантов, все перепробовано, с ребенком мне кажется лучше дома и приучать ребенка что это семейный праздник, к нам еще друзья придут.

В прошлом году мы в ресторан ходили на ужин, потом к нам, я с дочей спать пошла т.к. она была еще маленькая и я ее еще кормила и не высыпалась.

В этом году не хочу в ресторан, думаю сама какие-то закуски сделать, несложное что-то, чтоб и не наедаться на ночь и не упахиваться на кухне. Елку купим хорошую, завтра поедем, у нас последний день завтра продажи елок т.к. хорваты их к рождеству покупают, новый год у них не особо большой праздник. Купила красивые пакетики-упаковки для подарков, поставлю под елку, ну и на следующие НГ буду их использовать, они интересно сделаны, из довольно плотного картона, сверху закрываются на липучку и с бантиком. Доче уже положила туда подарки доче, мужу будет шапка, еще немного недоделала, и друзьям тоже новогодняя штучка с подсвечником, вот и все подарки :)

Щас думаю что готовить буду, хочу лосось засолить, желе я обычно делаю, как десерт после обилия еды отлично и вкусно, у меня теперь агар-агар есть. Оливье еще не решила, но думаю надо бы, классика все-таки, может его просто купим. Селедку под шубой делала недавно из скумбрии (сама солила), т.к. реальную селедку только 1 раз видела в продаже (в сыром виде), но мне кажется если оливье делать, то шуба уже перебор, тем более муж с приятель прямо настаивают делать ужин на гриле, это они пусть сами.

К нам приходила врач: горло красное, подозрение на стоматит.

Девочки, у кого совсем недавно был стоматит, расскажите что к чему.

Платон много всего умеет. Говорит уже почти все слова, некоторые, правда, не идеально, но все же, проскакивают словосочетания. Знает и называет цвета, геом фигуры, некоторые цифры. Все понимает.

НГ будем праздновать дома, к нам придут гости. Сыну заказали железную дорогу Икея, дополнительный поезд и стаканчики.

Очень переживаю, что на утренники не попадем, костюм готов, программу сделали.

Sonara, ничего себе Сашка точно молодец, мы так еще много не умеем.

Девочки, а кто где встречать будет?

мы празднуем у родителей (они через дом от нас живут)+сестра с семьей. Андрюшу планирую положить в 22.00. Мама предлагает его на всю ночь оставить, пока не знаю еще, еще не оставляла как-то, да он ведь еще как обычно в 7 утра проснется.

katushkastar, Катя не переживай, главное выздоравливайте

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Мы будем дома сами праздновать. К нам же папа прилетает, это для нас главный гость))Я вообще в последнее время прям аскеткой какой то стала)) людей избегаю, в дом никого не вожу, не общаюсь ни с кем)) так хочется покоя и уединения. А к родителям пойдем 1го. Готовить много не буду. Оливье и шубу не хочу. Будет цезарь, греческий и крабовый (из свежего краба). Ну и закуски типа тарталеток с наполнителя ми, на горячее свинину запеку. Вот и все пожалуй)

Сашку спать как обычно положим в 9 часов.

katushkastar, у Мишки была стоматитная ангина, красное горло, через несколько дней появился белый налет и гнойнички. Первые несколько дней была высокая температура. Пробыли в инфекционке 6 дней.

Sandragreen, Света, а чем лечили?

katushkastar, кололи антибиотики (не знаю какие), давали таблетки ибуклин, гастал, анаферон. Мазали во рту бурой и люголем и чем-то брызгали, а дома продолжила брызгать Гексоралом на щечку, ромашку пил. Я давала еще пребиотики, сейчас перешла на Хилак-форте. Даю витамины Пиковит в сиропе. Врач из поликлиники выписывала Амоксициллин суспензию, но я успела дать только 1 раз и ночью нас забрали в больницу.

Стооолько написала и все пропало( Пока некогда еще писать, потом попробую)

Вот все-таки стоматит, вылезли ранки. Бесит наша медицина. Срочно надо болтушкой мазать, а ее в наличии нет, надо заказывать (в центральной аптеке), по телефону заказать нельзя. Ужас.

Думаю, что на фоне ослабленного иммунитета после вакцинации мы подхватили стоматит.

katushkastar, так а делать-то теперь чего будете, если лекарства нет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...